BELKA_Irinka 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 AnCom, крепись! сочувствую...моя любимая бабуля умерла 2 года назад, хоронили накануне моего ДР.. я летала конечно на похороны.. просто не смогла не полететь( до сих пор не верю в это( забеременела через 2 мес после ее смерти -она так ждала от меня правнука или правнучку..и не дождалась((( Пусть земля будет пухом бабушке... Нимфея, у нас в жк скрининг по животу делают МамаНасти и Лапуськи)), без паники! я тоже 28 по идее..правда еще не записалась.. если мест не будет-поеду сразу в платную клинику АннаР, я после последнего раза как-то не хочу ролы больше..( ничего вообще не хочу((... вот про шевелюшки-пару раз мне казалось, что тоже тук-тук. я слышала, что второй ребенок раньше может зашевелиться..но не в 11 недель же?? не знаю даже.. я жду не раньше недель 13 отчетливо)))) хотя кто знает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Никто не в курсе? Ттг ниже нормы, помоему 0,12. К эндокринологу через неделю. Читала такое при двойне бывает Девочки же писали уже) с двойней вообще до 0 может падать Короче растущий хгч подавляет ттг , поэтому с двойней он еще ниже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 AnCom, держись, милая. Сочувствую тебе! Береги деток, они сейчас для тебя главные. Бабушка теперь на небе, она все знает и видит, как ты ее любишь и переживаешь о ее кончине Девочки, а мне назначили скрининг, на 28 апреля, в 9 утро. Сначала узи, потом на кровь, и в этот же день к врачу. Вот теперь я не то что боюсь,я в диком ужасе от предстоящего! Мало того, что боюсь узи (жизнеспособность малыша), да еще и возраст 43 года, вот уж риски то по крови будут ,наверное, ого-го! Готовлюсь к нервяку при любом исходе Волков бояться - в лес не ходить) Уже раз решили, что быть малышу, то прочь страхи и сомнения!)) Все будет хорошо! Тебе карту беременной завели? Там табличка с весом, давлением, ож, которую заполняют на каждом приеме. Таз измеряют при постановке на учет однократно. Там папка какая-то, куда Г подшивает все анализы и что-то записывала на приеме. Но не та карта, которая у меня раньше была)) Наверное, это и есть карта беременной) Девочки, вы все узи вагинально будете делать? уж как сделают) в Инвитро мне в 9 недель и 3 дня делали по животу. Тут не знаю) зависит от узиста) как скажет. так и сделаем) Нимфея, я когда звонила в Инвитро, чтобы узнать об узи. мне тоже сказали, что если по животу хочу, чтобы пришла с полным мочевым. Но я решила, что это слишком круто в моем положении и шла на вагинальное. Но тетка все равно сделала по животу, несмотря на то, что мой мочевой не был полным. Всем приветик, девочки меня сегодня отпустили домой, муж завтра уезжает в длительную командировку, буду теперь дома постоянно лежать, сказали не напригатся, меньше стоять , сидеть, ходить, а только лежать и лежать. С выпиской! Отдыхай хорошо! А я тоже с гини. Выпросила все таки разрешение пить церукал. Разрешида по таблетке 10 дней. В больницу не могу, увы. Дали просто узи на 5 мая и скрининг в рд на 17 мая. Платно на скрининг в ЦИР пойду 12 мая. А это что за зверь такой? Безумно тебе сочувствую, даже не представляю как это так не есть. не пить и еще и с ребенком на руках. Девочки, получила свои результаты анализов. Все отлично! Кроме, анализа мочи. Это какой-то ужас. Белок 0,21 (норма до 0,14) Клетки плоского эпителия 20-30 (норма 0-4) Лейкоциты 20-30 (норма 0-3) Что это за фигня? Никогда не было проблем с почками или мочевыделительной системой. Стоит панику поднимать или нет? А нормы для Б не отличаются от тех, что для "простых смертных"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Никто не в курсе? Ттг ниже нормы, помоему 0,12. К эндокринологу через неделю. Читала такое при двойне бывает да да, норм, у меня тоже 0,19 почитала, что до нуля при двойне, а после 12 недели должен на подъем пойти ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Волков бояться - в лес не ходить) Уже раз решили, что быть малышу, то прочь страхи и сомнения!)) Все будет хорошо! Там папка какая-то, куда Г подшивает все анализы и что-то записывала на приеме. Но не та карта, которая у меня раньше была)) Наверное, это и есть карта беременной Нет. Карта беременной у тебя на руках должна быть. Ты встала на учет? При постановке на учет ее заводят и отдают. Туда заносят все анализы и подклеивают узи. Там же заключения спецов. Тсм же все твои измерения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Нет. Карта беременной у тебя на руках должна быть. Ты встала на учет? При постановке на учет ее заводят и отдают. Туда заносят все анализы и подклеивают узи. Там же заключения спецов. Тсм же все твои измерения. Неа, мне ничегошеньки на руки не дали. Но заключения "спецов" у меня на руках пока. Если ты об этом, то эта штука у меня называется "обходной лист беременной". Осталось только терапевта пройти и все будет сформировано. Кстати, тоже слышала от кого-то, что 2 папки должны быть: одна в ЖК, а другая такая же на руках у беременной, чтобы если вдруг экстренная госпитализация врачи были в курсе что вообще можно или нельзя делать в данном конкретном случае. Но на практике почему-то мало у кого она есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 2-ая карта - это обменка. Ее в 30 недель выдают или чуток раньше Первая на руки не выдается, только когда ко врачу идешь то берешь ее в кабинете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Неа, мне ничегошеньки на руки не дали. Но заключения "спецов" у меня на руках пока. Если ты об этом, то эта штука у меня называется "обходной лист беременной". Осталось только терапевта пройти и все будет сформировано. Кстати, тоже слышала от кого-то, что 2 папки должны быть: одна в ЖК, а другая такая же на руках у беременной, чтобы если вдруг экстренная госпитализация врачи были в курсе что вообще можно или нельзя делать в данном конкретном случае. Но на практике почему-то мало у кого она есть. Обменная карта беременной выдается всем беременным при постановке на учет. Это обязаловка. Значит тебя еще на учет не поставили. 2-ая карта - это обменка. Ее в 30 недель выдают или чуток раньше Первая на руки не выдается, только когда ко врачу идешь то берешь ее в кабинете Ты серьезно? Тебе когда обменку дали? В 30 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Девы, я поеда оливье. Я первый раз поела ! После церукала! Плачу от счастья! Это чудо! Но уши от него закладывает сильно( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Обменная карта беременной выдается всем беременным при постановке на учет. Это обязаловка. Значит тебя еще на учет не поставили. поставили еще в конце марта) Почему-то в Москве по практике часто ее не дают на руки (точнее ее 2й экз). Или где-то в 3м триместре почему-то. Может на случай преждевременных родов. Не знаю почему так, но тоже уже наблюдала как девочки удивлялись: Как это должна быть на руках?!?! Девы, я поеда оливье. Я первый раз поела ! После церукала! Плачу от счастья! Это чудо! Но уши от него закладывает сильно( УРА!!!! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Мне тоже обменку дали на руки в 30 недель! До этого срока ничего на руки не давали, сейчас тоже самое.. ~Mira~, Ну, слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Вообще это очень странно. мне все три раза давали обменку сразу при постановке на учет. Причем в разных жк. Если что-то случится, а анализов и обследований на руках нет, это же стремно(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Спанишь Да, готовят ее раньше, а на руки после 28 нед. Мне выдали какраз помоему в 28.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Ой сходила я сегодня к гине, дала она мне толончик на УЗИ на 28 число, я говорю у меня уже больше 13 нед будет, а она, ну других не было, а ч то рассчитывала на 24 и мама моя выходной взяла чтоб с ребенком посидеть. Говорю ей ,значит платно пойду скрининг проходить, а мой гинеколог вообще не любит чтоб платно проходили незнаю почему, говорит мне,ты в понедельник прийти отдай толончик и спроси может примут тебя, они обычно принимают. Вот пойду в понедельник, если не примут поеду платно пройду. И да дали направление на кровь сказали в течение трех дней после скрининга сдать и не есть перед сдачей, можно только воду кипячёную выпить с утра. А и на приеме меня взвесили и давление посетили, 1.1 за 3 недели набрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 ~Mira~, прочитала сейчас, что выдают обменку при постановке на учет, но в некот.регионах сроки сдвигают, но строго не позднее 23-24 недели должны выдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Spanish Dancer, мне тоже в прошлый раз в 30 нед обменку дали. А моей сестре давали ее где то в 17 нед но она на море ездила и мало ли что, чтоб с собой была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Вообще это очень странно. мне все три раза давали обменку сразу при постановке на учет. Причем в разных жк. Если что-то случится, а анализов и обследований на руках нет, это же стремно(( Вообще я согласна с тем, что есть смысл в том. чтобы на руках были документы. Потому что у меня по сути и доказательств никаких нет, что я беременна)) ни срока, ничего. Но реально факт, что в Москве не парятся почему-то. Олюняя, пусть в пн все получится!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Madera17, спасибо!!! Буду надеяться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Madera17, в первую Б копия обменки у меня была, сама обменка в ЖК. перед каждым приемом брала ее. В РД поехала с копией-там возмущались, мол , почему не оригинал..но я раньше срока родила-может не успели отдать, не знаю даже.. посмотрим, как в этот раз.. в 30 нед не отдали тогда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Доброе утро, девочки! Вчера вечером появились покалывания внизу живота, как укол и прям по центру. Переживаю. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Доброе утро! А я заболела уже четвертый раз за этот год, это какой-то кашмар! В воскресенье были на детском дне рождении и там была девочка 8 мес с соплями, а во вторник у меня Ванька заболел, ну и зарозил меня, он лезет же постоянно целоваться ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Всем привет! Мне так лень писать и вообще все дееелать... Кто с младшими малышами просто герои, моему 1 и 7 и только вот щас становится сознательным, и хоть что-то запретить можно. Я не представляю, как бы раньше с ним ходила! На учет встала когда-то.. давно уже :-D На скрининг сначала сама записалась увидев в приложении на телефоне открытое направление -прям точно когда надо записалась, к нужному врачу, а потом мне врач сказала, что в это время вторые скрининги проходят, и чтобы удалила. Мне стало так все равно, а потом еще врач долго не могла меня записать, мест не было, думала уже, что поздно на скрининг пойду -ну и ладно, и платно в этот раз куда-то еще ехать.. В общем лень всемогущая))) Вчера записалась на 24е - будет, кажется, 12 и 6. Вечером УЗИ, на следующее утро кровь. Мне 34, по идее можно уже тоже начать дергаться, но лееееень... Надо еще как-то заставить себя ребенка свозить в больницу на исследование, последний раз когда там были, сказали, что все хорошо, но объективного контроля не было, чтобы удостовериться. Мира, жалко тебя невозможно, хорошо, что церукал помогает! А у тебя нет знакомых врачей? Меня когда с первым прихватило, я схему придумала -чтобы кто-нибудь поставил катетер и самой себе в него ставить капельницы. Мечтала о глюкозе внутривенно чтобы поесть) И правда, и таком "режиме питания" у тебя наверно уже кетоны вовсю, они образуются при резком похудении, а они еще ухудшают состояние. Врач не обратила внимания, а подружка-диабетик сразу сказала, что надо их выводить, и помогают только большие объемы жидкости. Может хоть по ложечке сможешь пить, как при ротавирусе? Ко всем вопрос - не помню, кто тут писал, что много пьет, и чувствует себя намного лучше? Как дальше дело пошло? Я попыталась один день, на следующий вообще замечательно было. А потом с ребенком туда-сюда -то забываю, то времени нет, и вот уже от воды стало тошнить... Анком, что ж на тебя все так валится((( Но правда, может бабушка щас все видит и охраняет твоих малышей. Не бойся плакать, это надо пережить. Не сразу, но постепенно станет легче... Пойду обратно в постель, и попытаюсь еще поспать, а то щас дите обнаружит мое отсутствие и начнет искать) не знаю, что делать с совместным сном... Может проще уже новорожденного приучить спать отдельно) И да, тут грудь обсуждали, я кормлю - никаких изменений вообще)) тоже надо сворачивать, надоело, я хотела после того, как клыки вылезут, щас вот встали в деснах и еле движутся, один только точкой наклюнулся и сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 (изменено) Доброе утро0. Со мной девочка в больнице лежала, ее бедную докапали до воспаления почек. Тоже сильный токсикоз был , ацетон в моче, потом калий в крови упал до нижней границы и ее перевели в реанимацию . Там капли по 18 часов в сутки . Оттуда вернулась с воспаление почек, бактерии в моче нашли . Я вообще в шоке конечно от врачей Изменено 22 апреля 2017 пользователем Golden-light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 У нас обмену дают сразу же при постановке на учет, в прошлый раз красивая такая книжечка была, с ляльку на обложке)) а в этот дали простую белую)))) У врача своя большая книжка на каждую беременную,они туда дублируют все данные. Я вообще не представляю,как без карты вы... Кстати, токс почти ушел, ттт)))) прям так хорошо стало) Вчера наблюдала картину: У нас школа прямо во дворе,перед окнами,и школьный двор частично просматривается из окна Вчера ребята,наверно 9-классники, там репетировали 1 мая)) маршировали. Или может к 9 мая готовятся. Так приятно было посмотреть! Такие маковки,красиво,четко,слаженно. Как то непривычно даже видеть таких подростков Хотя у нас тут в округе вообще как в советские времена, дети гуляют одни, дворовые компашки такие)) и я в окно на весь двор ору: слава,домой!!! Хотя не я одна,конечно,другие мамы так же))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Доброе утро, девочки! Вчера вечером появились покалывания внизу живота, как укол и прям по центру. Переживаю. Это нормально? У меня были недель в 8 кратковременно. Сидела - закололо, я перепугалась и быстро домой лежать. Но прошло быстро. Интернет открыла - вроде норм пишут. Мол в матке же явно что-то происходит: она растёт, растягивается, поэтому там могут быть какие-то ощущения. Но на практике у меня редко что-то тянет или ощущается в той области. Сейчас прошло? Олюняя, ну что ж за напасть?!(( поправляйтесь скорее! zia, ты забеременела при лактации? АннаР, вот я тоже удивляюсь по поводу карты: в регионах почему-то к этому серьёзнее относятся, чем в Москве и области. Девочки, есть кто-нить из Москвы, кто с обменной картой на руках уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения