Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Я позвонила в наш перинатальный генетикам. Врач сказала, сделайте скрининг, сдайте обязательный анализ. И если возникнут вопросы и сомнения, тогда сделаете неинвазивный генетический тест. Она сказала, что стоит порядка 30 000 руб. Биоматермал отправляют в Америку или в Германию.

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

poo, у меня еще и кровь была густая, а сейчас клексан колю. Надеюсь, что будет все хорошо

Но все равно я паникер, и ною))

МамаНасти и Лапуськи)),  тогда точно спокойствие и только спокойствие)) и конечно, Во время сдавать кровь. Ну для спокойствия, я бы наверное на уши по чаще еще ходила. Ну раз в 2-3 недельки Чтобы подтверждать, что ребенок растет по сроку и ему всего хватает

• Нравится 1

poo, вот и я про узи тоже думаю. недельки через две надо будет сходить, с мужем

Хотя я бы уже хоть завтра побежала

МамаНасти и Лапуськи))

А клексан прописали на основании какого показателя?

Вроде когда колешь его, все время гемостаз мониторить нужно.

Врач сказала, сделайте скрининг, сдайте обязательный анализ. И если возникнут вопросы и сомнения, тогда сделаете неинвазивный генетический тест.

вот и мне также врач сказала. В субботу пойду к ней, посмотрим, что скажет.

Golden-light, клексан назначила моя знакомая , по совместительству действующий гинеколог, для улучшения кровообращения в малом тазу, в матке и мельчайших капиллярах плода.

Не в беременном состоянии гемостаз в норме, при Б сразу ползет вверх.

Гематолог назначение клексана одобрила, сказала, что низкомолекулярные гепарины - это единственное, что улучшает кровообращение в матке и у малыша, 0,4 клексан - профилактическая доза.

Так что получается, что клексан я стала колоть самовольно вначале, тк не было времени на оценку ситуации (Б иногда замирали на 5-6 неделях, т.е. это 1-2 недели проходило с момента, как узнавала о //)

Сейчас мониторю, раз в 3-4 недели,, и с результатами - к гематологу

• Нравится 1

МамаНасти и Лапуськи)), а я думала 0,2 профилактическая доза ...

gina-iren, профилактическая доза рассчитывается по весу. Вот моему весу надо 0,4 (хотя до гематолога я колола по 0,2).

gina-iren, профилактическая доза рассчитывается по весу. Вот моему весу надо 0,4 (хотя до гематолога я колола по 0,2).

понятно теперь... не знала...

gina-iren, мне кажется, что в инструкции ко клексану об этом даже написано.

gina-iren, мне кажется, что в инструкции ко клексану об этом даже написано.

я сама не кололась, инструкцию не видела. Просто много читала обсуждений девочек

gina-iren, да я и сама его увидела в этот раз впервые)) и инструкцию всю перечитала

Всем трям!

Ходили мы сегодня на узи) видели нашу лапусю. Кости носа определяются, твп 1 мм) ктр 4,9. Лежит там себе, дрыгается задрыга) узист предположил девочку судя по наклону того самого бугорка. Но это лишь предположение, я в принципе не рассчитывала ни на какие предположения, поэтому ждем следующего узи)

Поздравляю) зря переживала за свою грудь)

• Нравится 1

МамаНасти и Лапуськи)),  я сама любитель походить на узи понимаю) это дает лучшее понимание ситуации как проходит беременность

• Нравится 1

poo, я любитель конеш, но в этот раз держусь изо всех сил! Скрининг был 4 узи за всю Б.

Но не последним)) уверена)) а потом недель в 16 пол пойду смотреть наверное

Мне 19 к Г и на измерение шейки матки (не знаю зачем). Хочу попросить узистку глянуть сердечко лапуськи

МамаНасти и Лапуськи)),  ну самое точное это узи и правильное. Так что думаю самое то попросить.

Я в прошлый раз в 15 ходила между скринигами, в 16 пинаться стал и стало спокойнее

poo, в 16 пинаться начал? )) может хоть успокоюсь шевелюшками))

МамаНасти и Лапуськи)), я тоже в 16 впервые почувствовала отчетливые пиночки)

• Нравится 1

Девчонки, приветик )

А я начала дни отсчитывать до приёма у меня 10 мая, должны на учёт поставить )) смешно уже даже ))) и сказать когда скрининг, вот терплю из последних сил, на УЗИ была последней раз 8 апреля...пару недель назад чуть не сорвалась, но моя узистка (уж очень мне она понравилась) в отпуск ушла до 10го, я решила, что знак )) муж очень поддерживает, говорит все хорошо! Успокаивает чтоб не переживала , вот я и хочу верить, что растут мои малыши ) стараюсь не тревожить их...но мне очень тяжело это даётся! Иногда такой страх охватит....сейчас уже бугорок появился над лобковой костью ) ну думаю значит точно все хорошо ) а ведь мне даже ЧСС ни разу не считали... не спрашивайте откуда такое спокойствие - сама не понимаю ))) наверное так верю в них!

Кстати, хорошо что мне на приём 10го, потому что с утра 10го у меня опять заседание суда по прошлой работе - опять наверное перенервничаю, а тут как раз меня врач и посмотрит, ведь наверняка тонус от нервов вполне может быть? Напьюсь валерьянки по максимуму, если 4 таблеточки - не переборщу?

МамаНасти и Лапуськи)),  он скорее выгибал спину и выставлял голову, это отчетливо можно было рукой почувствовать. Иногда прям видно было бугор от спину. Но он у меня товарищ активный очень..потом постоянно выставлял коленки, бедра все это уже даже на видео снимала. И потом жару начал давать быстро. Мало спать, долго бодрствовать и активно.

Но мне было прям спокойнее когда несколько раз в день сеанс связи. в первый раз сильнее волновалась, чем сейчас.

AnCom, мне чсс тоже только на скрининге посчитали, до этого показывали просто

• Нравится 2

Я была на приеме в жк)

Кровь со скрининга готова, сравнила с платными результатами, в целом похоже. Риски низкие. Всё хорошо)

Сказала сдать бакпосев мочи в 16 нед и после 25 мая на приём.

Сказала второе узи после 20 июня...ждать смску.

Ещё взвесила...за 5 нед набрала 1,7 кг...с начала Б 2 кг...а по ощущениям намного больше)

А так...на кресле не смотрела, на кровь не направляла...это потому что конец 1ого триместра? Как-то странно)

Сказала пить только йодомарин и утрик можно потихоньку отменять. Но я 20 мая к платной Г пойду, не буду пока отменять. И фемибион свой допью, там немного осталось.

• Нравится 2

МамаНасти и Лапуськи))

Сдай Неинвазивный генетический тест НИПТ и выдохни. Геномед имеет филиалы везде, стоит Панорама 35 или 50 тыс. И пол заодно узнаете и генетику. Че париться, на это денег не жалей, лучше коляску-кроватку-Комбезик на avito потом купить.

elena1701,  у меня точно такое же чувство, что не видать мне дочки.

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал неинвазивный тест. Это делают все или по назначению или желанию? Анализ, который все делают одновременно со скринингом - это другое?

Что показывает первый и второй Анализ? Я хочу сделать все возможные анализы на паталогии. Во время созревания спермы у мужа было 2 серьезных алкогольных загула. И в самом начале я переболнла ОРВи. А особенного ребенка я сама не потяну и не хочу.

Я делала НИПТ Панораму со вторым и третьим ребёнком. Вещь информативная. Дело добровольное, если скрининг приличный. Но пожилая генетик мне сказала, что бывали случаи в Ее практике, когда при хороших скринингах рождались больные дети.

Считается, что НИПТ - альтернатива проколу, хотя прокол это точная генетика без ошибок, а НИПТ считается скринингом (%рисков по каждой анеуплодии и хромосоме). Почитай на сайте Геномед тест Панорама. Но он даёт 99% и выше, ибо генетику делают по крови плода, выделенной из крови матери. С 9 недель. Бонусом пол скажут и может даже резус.

• Нравится 3

Ksyanda,  спасибо за информацию. Я сегодня и прочитала много и с генетиком поговорила. Буду действовать поэтапно. А вариант этого исследования обдумываю. А не хромосомные пороки развития на каком узи видно? Я имею ввиду пороки развития внутренних органов. У меня с первым все узи и анализы были гуд. Я вообще в его полноценности не сомневалась. Он у меня и есть маленький профессор)))Только боялась не выносить. А сейчас наоборот.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...