АннаР 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Рыжая_Я, прикольный конверт) а ты из роддома малыша на руках повезешь? его в этом конверте в кресло не пристегнуть никак) только если доставать Изменено 12 мая 2017 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Нимфея, Madera17, С недельками! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Рыжая_Я, прикольный конверт) а ты из роддома малыша на руках повезешь? его в этом конверте в кресло не пристегнуть никак) только если доставать На руках)) у меня роддом на соседней улице) У меня вообще всё под боком) ЖК соседний дом и роддом пешком 5 минут дойти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ksyanda, я такой же курс эссенциале пропила, назначала терапевт для Б из-за повышенных алт и аст. На след.неделе на узи печени и желчного пойду, из-за них же. Главное когда я эссенциале пила, особого эффекта не замечала. Но к 13 неделям токс прошел. Конечно иногда подташнивает, но не как в 1ом триместре. А подруге в больничке вообще капельницы эссенциале делали, курс 5 капельниц. После них вообще быстро токс проходит. P.S.терапевт мне тогда сказала, у кого есть камни или песок им хофитол нельзя. Мне узи брюшной полости делали в сентябре, перед удалением аппендицита, камней и песка не было. Но терапевт всё-равно хочет перепроверить, поэтому отправляют на узи. Ну бесплатно можно и сходить) Рыжая_Я, очень красивый конверт!) Необычный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ksyanda, ну, с окончанием токса тебя поздравляю))Madera17, с недельками и с хорошими результатами узи)) Нимфея, тебя тоже с недельками поздравляю)) растите на здоровье)) про узи - сама хочу рвануть, прям сил нет! две недели прошло, шевелюшки жду - нету еще. Пузик вроде вырос, но все равно волнуюсь( хочу увидеть малыша Девочки, а кто-нибудь из вас сам вяжет? будете вязать пинеточки, например? или мамульки вам свяжут? или это провинциально, не модно и прошлый век?!)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 про узи - сама хочу рвануть, прям сил нет! две недели прошло, шевелюшки жду - нету еще. Пузик вроде вырос, но все равно волнуюсь( хочу увидеть малыша Вот и я также...хочу записаться, но не знаю когда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Рыжая_Я, насколько я ко всем штучкам равнодушна, твой конверт мне очень понравился) Я и первого одеждой не балую, чувствую со вторым вообще "челябинск" будет. Спасибо девочкам, которые просвящают в плане детской одежды. У моего вся одежда Пеликан, дешево и сердито. Но я довольна. Потому что лучшего не пробовала) Обувь покупаю нормальную, по моим меркам))) А одежда должна быть чистой, практичной и сочетаться цветами) Девочки, у кого детки 4-7 лет, как вы малышей развиваете? У моего английский сейчас и футбол. Я его в языковую гимназию планирую отдавать, поэтому занимаемся языком. А в школу раннего развития 2 года ходили. Сейчас сделали перерыв, так как он опережает на год по уровню подготовки. Нет смысла гнать коней. он в 4 уже хорошо читает по слогам, вычитает, вкладывает в уме в пределах 20. Сейчас изучаем таблицу умножения. Со следующего года хочу отдать его на ментальную математику. Расскажите, чем в ваших регионах с детками занимаются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АВал, мне 19 к Г, и шейку мерить. Может на узи удасться глянуть на масика)) хотя бы сердечко послушать.)) А так думаю недель в 16 пойти, заодно может пол узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) МамаНасти и Лапуськи)), у меня тоже муж Евгений. Отчество сложное. Но я решила особо не паритьься с сочетанием. У нас уже есть Кристина Евгеньевна. Следующей(ему) имя пока не выбрали. Ну как обычно, что нравится мне, не нравится мужу. И наоборот. Если с девочкой мы определимся быстро, то с именем для мальчика сложности. Мне нравятся Артем, Тимофей. Он не хочет. Ему нравятся Андрей и Олег. Андрей мне когда то нравилось. Но вот беспокойно мне насчет имени этого. Я особо не верю в приметы, но говорят лучше не называть именами трагически погибших родственников . А у мужа брат разбился, с таким именем. И вроде ерунда все. Но уж слишком много историй и совпадений на эту тему. Что ребенок потом повторяет судьбу. И идет у меня негатив теперь. Имя нравится, но сына назвать побоюсь. Изменено 12 мая 2017 пользователем ஐВиноградинкаஐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АВал, мне 19 к Г, и шейку мерить. Может на узи удасться глянуть на масика)) хотя бы сердечко послушать.)) А так думаю недель в 16 пойти, заодно может пол узнать Я тоже хочу шейку глянуть) на шейку записаться. А вот полное узи у меня написано в 20-22 недели в заключении. Платно я хожу к одной и той же. Вот приду я на 16-18 неделях и что скажу? Что я не могу больше терпеть и поэтому пришла? Узистка хорошая, посмеется скорее всего) Просто на этом сроке я бы без 3д пошла, но обычное узи...но в клинике такого нет, во втором триместре только 3д/4д...поэтому и ценник((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АВал, в другое место можно на 3д сходить?тоже платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), я в первую беременность вязала пинетки, пар 10 точно) не носили вообще)))) ну я так от нечего делать) по-серьезному у меня мама вяжет, у Ксюши и пальто и платья и костюмы разные))) носить не переносить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 -daisy-, А меня прям прёт по детским вещам. Ни чего не могу поделать)))) Хотя что касается одежды прогулочной, тут я прям за удобство и качество. Пока Ди моя не научилась ходить у нас был обычный комбез на овчине а потом я подсела на мембрану, первая у нас была ариста,мне очень понравилось.потом американская фирма(убей не помню как называется) мы носили костюм 2 года,лёгкий непродуваемый, для активных так сказать. Вообще я любитель спешки. Ди постоянно что то заказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Всем приветик! Эх, так хочется уже солнца, тепла и моря ... Рыжая_Я, конверт красивенький. Видела в ВК подобные, тоже понравились. А он вообще как по толщине? Я думала, что выписываться уже нужно будет в зимнем комбезике или конверте. В ноябре обычно уже холодно очень. Мира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с малышами на скрининг! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), я вяжу. особенно много до рождения сына вязала, в основном деткам подружек. А своему плед в коляску. Сейчас на нем кошка спит)))) И кофточки теплые ему вязала. А моя мама носки, шапки и шарфы. Рыжая_Я, а я очень рассчитываю на подруг. мы друг друга выручаем с детскими вещами и принадлежностями по кругу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, у кого детки 4-7 лет, как вы малышей развиваете? У моего английский сейчас и футбол. Я его в языковую гимназию планирую отдавать, поэтому занимаемся языком. А в школу раннего развития 2 года ходили. Сейчас сделали перерыв, так как он опережает на год по уровню подготовки. Нет смысла гнать коней. он в 4 уже хорошо читает по слогам, вычитает, вкладывает в уме в пределах 20. Сейчас изучаем таблицу умножения. Со следующего года хочу отдать его на ментальную математику. Расскажите, чем в ваших регионах с детками занимаются хочешь расскажу об обратной стороне медали раннего развития?) у меня сын в 1и8 занл алфавит, выучил, с бабушкой. в 4 читал, до школы в садике складывал /вычитал в пределах 100, итп никуда не ходили, ему было интересно,он делал сам, иногда с бабушкой, но заниматься - нет, занятий.кроме садика не было в школу пришел подготовленным полностью. чтение - 130слов в минуту. классная души в нем не чаяла. и всееее... ему не интересно учиться. он знает это все. дети в классе некоторые даже букв не знали, 6 человек. учитель ориентировалась на средних, т..е чтение 20-30 слов в минуту в начале года учили буквы,цифры,прописи. он это все умел. ему стало скучно, и он забил большой болт говорил мне: мам,да я там самый умный, я домашку на перемене сделал. а чтение на уроке прочитаю завтра... поэтому,все в меру старайся. стал читать на английском вот недавно, немного,слова простые, но сам. хз, откуда взял, видимо в инете... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 -daisy-, У меня тоже тут спонсоры бу детск. одежды (родня) уже так и мечтают мешки с детской одеждой мне привезти. А вообще многие вещички, особенно первого года жизни, особо то и не носятся, детки быстро растут. Вспомнила как мембрана американская называется, Обермаер.Засела теперь в мозг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АннаР, а я в восторге от таких детей как твой сын. и хочу, чтобы мой был такой. Он шкодный и балавный. Пусть лучше будет умным и развитым бандитам маленьким, чем тупырем. Но совсем опережать время я не хочу, поэтому и пропустили этот год в развивалке. А твой вообще сам! Фантастика! Мы с нашим с мамой занимаемся и на занятия водим. Т дома куча материала развивающего с самого рождения. Я на это денег не жалко. Т.е. это наша общая заслуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 единственное,что я заставляю его -это читать художку. всякие энциклопедии он читает сам, а вот художку не любит вообще. с пинка только вчера вот в домашке было сочинение,написать о родном городе так,чтобы слушатели захотели в нем жить он сел,ручки сложил, скорчил страдающую мосю,закатил глаза и тяжело вздыхать начал)) типа,помогите мне, а то я не знаю,что же мне писать.. в итоге.я психанула,разоралась ,мужик меня отправил спать, и они сидели до полдвенадцатого ночи, писал сам. со слезами,соплями и нытьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АВал, в другое место можно на 3д сходить?тоже платно? В цпсир без 3д, но с доплером (у меня клексан) также 3500. Ну посмотрим что платная Г 20 мая скажет, надо с ней согласовать когда в плане крови лучше узи делать. Может сразу и отправит. Не, я потрачу 3500 спокойно, просто хочу чтобы меня направили...а не сама) АннаР, может он у тебя не гуманитарий? Я вот тоже не гуманитарий...и всё такое не люблю и прекрасно понимаю твоего сына))) Но в школе нет деления на гуманитариев и технарей....поэтому приходится страдать иногда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АннаР, ну не без этого))))) не может же все нравитьс я ребенку и получаться. Бедные мужики твои вчера)))) А мой не любит пересказывать, прямо проблема. Либо придумывает, либо вообще отказывается. Сходили на Железного дровосека. Смотрел с открытым ртом. Вечером бабушке с дедушкой не смог ничего рассказать. Я аж расстроилась. Это в детстве было мое любимое произведение. Вот он с детства любит книги, но никогда не задает вопросы. Ему, видимо звучание текста всегда нравилось. Даже энциклопедии сложные читаем, уверена, половины не понимает, но ничего не спрашивает. А потом запомнит какие-то замудреные слова и вплетает их в свою речь, не в попад, но очень ржачно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 АВал, у меня тоже клексан.но с допплером узи мне ни разу не делали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Привет, девочки! Я со своими занимаюсь дома сама. У детей память хорошая, поэтому схватывают все быстро. Старшая к 4,5 годам уже читала по-слогам нормально. Сыну скоро 5. Знает не все буквы, но слоги читает хорошо и если назвать незнакомую ему согласную букву, быстро схватывает и сочетает с гласной. Думаю с осени отправить его в секцию футбола. Единственное, что ему не дается - это рисование, сколько не сидим, но для него каторга разукрасить рисунок или что-то нарисовать... Старшая с первого класса ходит на спортивные танцы. Гибкая. Сама дома научилась делать сальто, вставать на мостик и обратно. Шпагат - это вообще для нее элементарщина - хоть поперечный, хоть продольный. Постоянно с коллективом выступают по месту. Но из-за нашей ситуации в стране никуда не выезжают, пока. Просится еще на художку или вокал. Говорю, подтянешь с учебой, потом поговорим. Она почти отличница, пару оценок нужно подтянуть. Дополнительно ходит к репетитору по английскому. Но она у нее скорее постигает программу школы. У нашей учительницы онкология. Она постоянно на больничных. Ее ни уволить не могут, ни заменить кем-то. Когда она выходит на пару недель с детей требует то, чего им не преподавали... В общем с этим ж-па полная... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, голова болииит! что выпить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения