Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Настюшенька32, поздравляю вас с малышом))

Девочки, пришел ТТГ у меня 0,091 (нормы для Б от 0,21 до 4,9). Чего так мало то((

ты до этого сдавала уже ТТГ? У меня на сроке 8 недель в больнице результат был очень близок к твоему. У меня эндокринолог тогда сказала, что Т3 и Т4 в норме у меня, а ТТГ сейчас подавляется ростом хгч, поэтому такой низкий. Но сказала, что физиологически должен подняться во 2 триместре, нужно пересдать в 13-14 недель еще раз только ТТГ.

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gina-iren, сдавала месяц назад, было 0,255. Я до Б принимала эутирокс, в дозировке 50, с начала Б прибавили до 100.Наверное это много

АВал, ничего себе... а я была у оклиста на платной консультации с жалобами усталость глаз из-за компа и просила проверить полностью зрение из-за давления. Тогда у меня неделек 6 было и я не знала, что беременная. В итоге у меня все отлично по зрению. Я эту платную консультацию принесла в ЖК, вроде не говорят, еще раз идти к окулисту... Реально если жалоб нет, че идти то....

Вот у меня с давлением проблемы, понятно, что я буду всю Б. таскаться к кардиологу на консультации....

Кстати, невролога всем надо проходить?

Golden-light, @@@@@@@@@@@@@@ пусть сегодня в течении дня придут отличные результаты

gina-iren, сдавала месяц назад, было 0,255. Я до Б принимала эутирокс, в дозировке 50, с начала Б прибавили до 100.Наверное это много

тебе бы с эндокринологом проконсультироваться. Думаю дело в дозе препарата, может тебе на 50 нужно опять перейти...

МамаНасти и Лапуськи)),  а ты принимаешь что-то для ттг.или это просто твой естественный

АВал, вряд ли зрение изменится, но два раза посмотреть у нас любят)

• Нравится 1

gina-iren, завтра к эндокринологу записалась

poo, это ТТГ на фоне приема эутирокса 100 (обычная моя добеременная доза - 50)

Девочки, никто не знает про болезнь и результаты скрининга? Блин. Я в самом разгаре болею.

Кстати. Сдала на ат к ветрянке и парвовирусу. Ветрянка через 3-5 дней. Парво через 10. Держите кусачки. Чтобы и то и то у меня уже было. Ибо парвовирус имеет нехорошие последствия для плода.

АВал, мне тоже еще стоматолог но буду лечить, интересно, а если коронку ставить? Можно?

Окулист по записи в четверг в 7-30. Пойду в фарминторг за 200 р)

• Нравится 1

МамаНасти и Лапуськи)),  увидела. А зачем тебе такую лошадиную дозу сделали? Вот эутирокс и понизил.

У меня было 50, но эту дозировку врач при нормальных показателях ттг и возникновение беременности сказала не менять. Пока сдавала один раз и был 2,6. На следующей тоже пойду сдам второй раз.

До первой 25 было из-за того что не в норме ттг для беременности был.

Сейчас правда, с этим врачом не могу поговорить. Она сама в декрете, а так она прям ничего лишнего, без перестраховок дозировками

❋Апельсинка❋,  у нас тоже карантин, только хотела отвести)

• Нравится 1

poo, в прошлую неудачную Б бывший эндокринолог мне тоже говорил не повышать дозировку, и ТТГ скакнул с 1,0 до 4 с лишним за 3 недели. Тогда казал повысить резко в два раза, до 100 - и через два дня малыш замер. Возможно и совпадение, но это факт.

В этот раз - другой эндокринолог сама поднимала дозировку постепенно с 50 до 100, тк у меня гипоплазия щитовидки, гормона не хватает даже мне одной, а с малышом - резкая нехватка.

Недостаток Т4 (при высоком ТТГ) хуже

Девочки, никто не знает про болезнь и результаты скрининга?

мне кажется, не должно повлиять. Простуда ни коим образом не влияет на ХГЧ и РАРР-а. Но лучше, конечно, у врача уточнить.

• Нравится 1

♥Натка♥, В любом случае завтра уже 13 недель, ждать выздоровления некогда. Ладно, главное, чтобы парвовирус у меня уже был (чтобы был), иначе я сяду на изжогу.

• Нравится 1

я наконец-то сдала посевы :D надо еще врачей, чую эта эпопея затянется надолго))))))))))

результаты скрининга по крови хорошие,как врач сказала, данные я не знаю,вникать не хочу

пожаловалась ей на то,что нога отстегивается, решили,что надо помазать диклофенаком... для начала. посмотреть,поможет или нет))

живот пощупала,сказала,что вдм в норме,по сроку

вес +1кг, аж бесит.

пошла, с горя сожрала тарелку лагмана :D

• Нравится 6

МамаНасти и Лапуськи)),  у меня аит, сама щитовидка просто немного увеличена. До беременности первой было 4-5, и назначили только для возможности забеременеть 25, в беременность подняли до 50. И показатели стали 1-2, поэтому и сказала что при наступлении без сдачи не поднимать, а моя щитовидка уже не сможет без поддержки большой. А у меня пролапс( сердце), тахикардия и много тоже никак не стоит.

Ттг 4 насколько я знаю при уже наступившей беременности не так уж критично, мне кажется совпадение.

Но все равно у всех по разному все. Толкового врача тебе) сама пока к кому после той ходила, не нравятся мне

Девочки, всех поздравляю с удачным узи!

У меня вопрос. Сегодня на приеме гинеколог порекомендовала принимать йодомарин 200 × 1 р.д. Я принимаю фемибион 2, который в составе содержит 150 мкг йода. у меня со щитовидной было нормально. Подскажите кто разбирается, не много ли йода мне рекомендуют к приему? Про фемибион 2 врачу сказала.

моя прибавка за 3 недели +1,7. была удивлена) И из плохих новостей: скорей всего ждет меня допегит в самое ближайшее время. уже давление 115/75. И это только начало. В ту беременность с 23 недели и до конца на допегите. В обычной жизни гипотоник.

-daisy-,  мне с фемибионом говорят пить йодомарин 100...не двести.

Давление 115/75 разве плохое?

Всем привет! Наконец-то состояние улучшается, тошнит периодически, но это такая мелочь по сравнению с тем, что было.

Сделала скрининг. КТР 77, ТВП 1,6, СБ 157, все хорошо у нас. Почему-то профиль грузинский - муж грустит теперь... :D

Теперь жду шевелюшки)

Ты не видела зд узи моего сына во 2-3 семестре))))) там такой шнобель был, я аж плакала, потому сто этт моя больная тема. Там носяра была дайбог, а когда он родился, нос был в пол лице. Огромная сарделища. Потом отек спал и не нос, а кнопочка, до сих пор. У подруги нос пяточком мизерный, сын у нее ее нос взял. Жто пц. Нельщя так говорить конечно, но нос у него как у майкла джексона, будто не нос вовсе, а кость с 2 дырками. Очень стремно смотрится. Пацан и вместо носа 2 дырки. Так что хз как тут оучше)

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  я болела когда скрининг проходила и кровь сдавала, вроде все нормально. Не переживай!

• Нравится 1

Настюшенька32, поздравляю вас с малышом))

Девочки, пришел ТТГ у меня 0,091 (нормы для Б от 0,21 до 4,9). Чего так мало то((

Вообще странно сразу на 100... повышают дозу постепенно, сначала 75, потом уже 100-это вообще доза ударная. У золовки вырезали совсем ЩЗ и у нее дозировка 100тироксина.

Я до б сидела на 50, сейчас ттг немного сам упал на тех же 50. Следующий контроль в 20-22недели. Вот там, судя по предыдущим Б, придется повысить до 75мкг.

Spanish Dancer, на 50 сразу повысили, с 50 до ста.

А эндокринолог у меня каждые 4 недели. И гематолог тоже. Я ж пожилая женщина, за мной надо наблюдать тщательнее))

Девочки, какая коляска лучше: трансформер или 2-в-1, 3-в-1? я помню, что обсуждали уже колясочки, но уже не найду ))

Попрошу еще разок ответьте мамочки, которые испытывали коляски совсем недавно

МамаНасти и Лапуськи)),  У нас была 3 в 1, автокреслом пользовались только дома, так что в этот раз буду покупать 2 в 1 и автокресло отдельно)

скорей всего ждет меня допегит в самое ближайшее время. уже давление 115/75. И это только начало. В ту беременность с 23 недели и до конца на допегите. В обычной жизни гипотоник.

ты себя чувствуешь как при таком давлении? А свое обычное какое у тебя?

И кстати попробуй снижать давление до допегита приемом таких препаратов как пустырник и препараты магния (суточная доза для взрослого человека 300 мг магния, во всех таблетках содержится разное кол-во, поэтому кол-во таблеток надо считать исходя из суточной нормы. Есть к примеру препарат, рекомендуемый сейчас многими гинекологами и кардиологами - Магния диаспорал. Это растворимый порошок, принимать 1 пакетик в сутки. В нем как раз 300мг-суточная доза. Меньше влияния на печень, чем принимать 6-8 таблеток в сутки)

К примеру я гипертоник. Без приема препаратов у меня давление стабильно высокое до 170/100. Кардиолог в больнице, который работает в кардиологическом отделении и нет опыта постоянного работы с беременными, выписал мне допегит. Мой же кардиолог, к которому я сходила на консультацию после больницы скорректировала прием препаратов, и по измерению АД я вижу, что успешно. Я принимаю 3 раза в день пустырник в таблетках обычный, без всяких дополнительных витаминов и магния диаспорал 1 или 2 пакетика в зависимости от давления. И в случае повышения давления выше 140/90 я пью допегит. Начала эту терапию неделю назад, 3 дня давление держится стабильное и я обхожусь без приемов допегита.

Изменено пользователем gina-iren

МамаНасти и Лапуськи)),  2 в 1 и кресло отдельно! ))

• Нравится 2

АВал,  у меня до беременности 100/70 максимум. В первую постепенно росло. и с 140/100 пила допегит. Просто все повторяется. Про йодомарин пончла. Спасибо!

Привет всем. Не читала вас с 5 числа, обязательно наверстаю. Ой, мне сегодня на поезд обратно домой, с отпуска возвращаюсь. Заболела((((( что за погода такая ((( сопли и сильный кашель. Сосу Лизобакс, пью Панадол детский и брызгаю нос Аква Марисом. Кто как лечился ???

Скрининг 17 го, но крошку нашу уже видела) махала мне ручками на УЗИ :)

• Нравится 1

gina-iren, о! Спасибо огромное! мне пустырник и так очень нужен. все время в нервном напряжении. А магний диаспора ты по потребности пьешь, не каждый день, верно?

мое давление 110/70 максимум. при 120/80 чувствую себя как в шлеме) не очень.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...