gina-iren 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Настюшенька32, поздравляю вас с малышом)) Девочки, пришел ТТГ у меня 0,091 (нормы для Б от 0,21 до 4,9). Чего так мало то(( ты до этого сдавала уже ТТГ? У меня на сроке 8 недель в больнице результат был очень близок к твоему. У меня эндокринолог тогда сказала, что Т3 и Т4 в норме у меня, а ТТГ сейчас подавляется ростом хгч, поэтому такой низкий. Но сказала, что физиологически должен подняться во 2 триместре, нужно пересдать в 13-14 недель еще раз только ТТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 gina-iren, сдавала месяц назад, было 0,255. Я до Б принимала эутирокс, в дозировке 50, с начала Б прибавили до 100.Наверное это много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 АВал, ничего себе... а я была у оклиста на платной консультации с жалобами усталость глаз из-за компа и просила проверить полностью зрение из-за давления. Тогда у меня неделек 6 было и я не знала, что беременная. В итоге у меня все отлично по зрению. Я эту платную консультацию принесла в ЖК, вроде не говорят, еще раз идти к окулисту... Реально если жалоб нет, че идти то.... Вот у меня с давлением проблемы, понятно, что я буду всю Б. таскаться к кардиологу на консультации.... Кстати, невролога всем надо проходить? Golden-light, @@@@@@@@@@@@@@ пусть сегодня в течении дня придут отличные результаты gina-iren, сдавала месяц назад, было 0,255. Я до Б принимала эутирокс, в дозировке 50, с начала Б прибавили до 100.Наверное это много тебе бы с эндокринологом проконсультироваться. Думаю дело в дозе препарата, может тебе на 50 нужно опять перейти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), а ты принимаешь что-то для ттг.или это просто твой естественный АВал, вряд ли зрение изменится, но два раза посмотреть у нас любят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 gina-iren, завтра к эндокринологу записалась poo, это ТТГ на фоне приема эутирокса 100 (обычная моя добеременная доза - 50) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Девочки, никто не знает про болезнь и результаты скрининга? Блин. Я в самом разгаре болею. Кстати. Сдала на ат к ветрянке и парвовирусу. Ветрянка через 3-5 дней. Парво через 10. Держите кусачки. Чтобы и то и то у меня уже было. Ибо парвовирус имеет нехорошие последствия для плода. АВал, мне тоже еще стоматолог но буду лечить, интересно, а если коронку ставить? Можно? Окулист по записи в четверг в 7-30. Пойду в фарминторг за 200 р) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), увидела. А зачем тебе такую лошадиную дозу сделали? Вот эутирокс и понизил. У меня было 50, но эту дозировку врач при нормальных показателях ттг и возникновение беременности сказала не менять. Пока сдавала один раз и был 2,6. На следующей тоже пойду сдам второй раз. До первой 25 было из-за того что не в норме ттг для беременности был. Сейчас правда, с этим врачом не могу поговорить. Она сама в декрете, а так она прям ничего лишнего, без перестраховок дозировками ❋Апельсинка❋, у нас тоже карантин, только хотела отвести) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 poo, в прошлую неудачную Б бывший эндокринолог мне тоже говорил не повышать дозировку, и ТТГ скакнул с 1,0 до 4 с лишним за 3 недели. Тогда казал повысить резко в два раза, до 100 - и через два дня малыш замер. Возможно и совпадение, но это факт. В этот раз - другой эндокринолог сама поднимала дозировку постепенно с 50 до 100, тк у меня гипоплазия щитовидки, гормона не хватает даже мне одной, а с малышом - резкая нехватка. Недостаток Т4 (при высоком ТТГ) хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Девочки, никто не знает про болезнь и результаты скрининга? мне кажется, не должно повлиять. Простуда ни коим образом не влияет на ХГЧ и РАРР-а. Но лучше, конечно, у врача уточнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 ♥Натка♥, В любом случае завтра уже 13 недель, ждать выздоровления некогда. Ладно, главное, чтобы парвовирус у меня уже был (чтобы был), иначе я сяду на изжогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 я наконец-то сдала посевы надо еще врачей, чую эта эпопея затянется надолго)))))))))) результаты скрининга по крови хорошие,как врач сказала, данные я не знаю,вникать не хочу пожаловалась ей на то,что нога отстегивается, решили,что надо помазать диклофенаком... для начала. посмотреть,поможет или нет)) живот пощупала,сказала,что вдм в норме,по сроку вес +1кг, аж бесит. пошла, с горя сожрала тарелку лагмана 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), у меня аит, сама щитовидка просто немного увеличена. До беременности первой было 4-5, и назначили только для возможности забеременеть 25, в беременность подняли до 50. И показатели стали 1-2, поэтому и сказала что при наступлении без сдачи не поднимать, а моя щитовидка уже не сможет без поддержки большой. А у меня пролапс( сердце), тахикардия и много тоже никак не стоит. Ттг 4 насколько я знаю при уже наступившей беременности не так уж критично, мне кажется совпадение. Но все равно у всех по разному все. Толкового врача тебе) сама пока к кому после той ходила, не нравятся мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nektarinka. 15 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2017 Всем привет! Наконец-то состояние улучшается, тошнит периодически, но это такая мелочь по сравнению с тем, что было. Сделала скрининг. КТР 77, ТВП 1,6, СБ 157, все хорошо у нас. Почему-то профиль грузинский - муж грустит теперь... Теперь жду шевелюшки) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Девочки, всех поздравляю с удачным узи! У меня вопрос. Сегодня на приеме гинеколог порекомендовала принимать йодомарин 200 × 1 р.д. Я принимаю фемибион 2, который в составе содержит 150 мкг йода. у меня со щитовидной было нормально. Подскажите кто разбирается, не много ли йода мне рекомендуют к приему? Про фемибион 2 врачу сказала. моя прибавка за 3 недели +1,7. была удивлена) И из плохих новостей: скорей всего ждет меня допегит в самое ближайшее время. уже давление 115/75. И это только начало. В ту беременность с 23 недели и до конца на допегите. В обычной жизни гипотоник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 -daisy-, мне с фемибионом говорят пить йодомарин 100...не двести. Давление 115/75 разве плохое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Всем привет! Наконец-то состояние улучшается, тошнит периодически, но это такая мелочь по сравнению с тем, что было. Сделала скрининг. КТР 77, ТВП 1,6, СБ 157, все хорошо у нас. Почему-то профиль грузинский - муж грустит теперь... Теперь жду шевелюшки) Ты не видела зд узи моего сына во 2-3 семестре))))) там такой шнобель был, я аж плакала, потому сто этт моя больная тема. Там носяра была дайбог, а когда он родился, нос был в пол лице. Огромная сарделища. Потом отек спал и не нос, а кнопочка, до сих пор. У подруги нос пяточком мизерный, сын у нее ее нос взял. Жто пц. Нельщя так говорить конечно, но нос у него как у майкла джексона, будто не нос вовсе, а кость с 2 дырками. Очень стремно смотрится. Пацан и вместо носа 2 дырки. Так что хз как тут оучше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 ❋Апельсинка❋, я болела когда скрининг проходила и кровь сдавала, вроде все нормально. Не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Настюшенька32, поздравляю вас с малышом)) Девочки, пришел ТТГ у меня 0,091 (нормы для Б от 0,21 до 4,9). Чего так мало то(( gina-iren, сдавала месяц назад, было 0,255. Я до Б принимала эутирокс, в дозировке 50, с начала Б прибавили до 100.Наверное это много Вообще странно сразу на 100... повышают дозу постепенно, сначала 75, потом уже 100-это вообще доза ударная. У золовки вырезали совсем ЩЗ и у нее дозировка 100тироксина. Я до б сидела на 50, сейчас ттг немного сам упал на тех же 50. Следующий контроль в 20-22недели. Вот там, судя по предыдущим Б, придется повысить до 75мкг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Spanish Dancer, на 50 сразу повысили, с 50 до ста. А эндокринолог у меня каждые 4 недели. И гематолог тоже. Я ж пожилая женщина, за мной надо наблюдать тщательнее)) Девочки, какая коляска лучше: трансформер или 2-в-1, 3-в-1? я помню, что обсуждали уже колясочки, но уже не найду )) Попрошу еще разок ответьте мамочки, которые испытывали коляски совсем недавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), У нас была 3 в 1, автокреслом пользовались только дома, так что в этот раз буду покупать 2 в 1 и автокресло отдельно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 (изменено) скорей всего ждет меня допегит в самое ближайшее время. уже давление 115/75. И это только начало. В ту беременность с 23 недели и до конца на допегите. В обычной жизни гипотоник. ты себя чувствуешь как при таком давлении? А свое обычное какое у тебя?И кстати попробуй снижать давление до допегита приемом таких препаратов как пустырник и препараты магния (суточная доза для взрослого человека 300 мг магния, во всех таблетках содержится разное кол-во, поэтому кол-во таблеток надо считать исходя из суточной нормы. Есть к примеру препарат, рекомендуемый сейчас многими гинекологами и кардиологами - Магния диаспорал. Это растворимый порошок, принимать 1 пакетик в сутки. В нем как раз 300мг-суточная доза. Меньше влияния на печень, чем принимать 6-8 таблеток в сутки) К примеру я гипертоник. Без приема препаратов у меня давление стабильно высокое до 170/100. Кардиолог в больнице, который работает в кардиологическом отделении и нет опыта постоянного работы с беременными, выписал мне допегит. Мой же кардиолог, к которому я сходила на консультацию после больницы скорректировала прием препаратов, и по измерению АД я вижу, что успешно. Я принимаю 3 раза в день пустырник в таблетках обычный, без всяких дополнительных витаминов и магния диаспорал 1 или 2 пакетика в зависимости от давления. И в случае повышения давления выше 140/90 я пью допегит. Начала эту терапию неделю назад, 3 дня давление держится стабильное и я обхожусь без приемов допегита. Изменено 15 мая 2017 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), 2 в 1 и кресло отдельно! )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 АВал, у меня до беременности 100/70 максимум. В первую постепенно росло. и с 140/100 пила допегит. Просто все повторяется. Про йодомарин пончла. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Привет всем. Не читала вас с 5 числа, обязательно наверстаю. Ой, мне сегодня на поезд обратно домой, с отпуска возвращаюсь. Заболела((((( что за погода такая ((( сопли и сильный кашель. Сосу Лизобакс, пью Панадол детский и брызгаю нос Аква Марисом. Кто как лечился ??? Скрининг 17 го, но крошку нашу уже видела) махала мне ручками на УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 gina-iren, о! Спасибо огромное! мне пустырник и так очень нужен. все время в нервном напряжении. А магний диаспора ты по потребности пьешь, не каждый день, верно? мое давление 110/70 максимум. при 120/80 чувствую себя как в шлеме) не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения