AnCom 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 -daisy-, Анют, все будет хорошо!!! Он в благодарность такой мамочке будет хорошим человеком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Кто-нибудь пользуется фетальным доплером? как успехи? я свой через пару дней получу. Надеюсь, что найду СБ, т.к. врач неделю назад нашла. И я запомнила, где нужно искать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 AnCom, я именно на это и надеюсь. что своей любовью и воспитанием все преодолею. Рожу второго и заживем))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Spanish Dancer, кстати слышала такую теорию от психолога, правда про отцов - если мужчина хочет дочку, то он полностью готов стать папой, т.к. мол для него это неизведанное, а он уже не боится ) Не знаю насколько это правда ) и не принимайте серьёзно у кого мужья мечтают о сыне! Потому что этот психолог моя сверкровь, а о ней вы уже много чего слышали )))))))) Но опять же говорят как специалист она хорошая, в городе востребована и она как раз детский психолог, ой бедные мои детки )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 AnCom, ну вот мой муж хотел сына, а получилась дочка. Он даже страдал, но недолго))) потом получился сын-он был очень рад, отметил по-полной. Но сейчас дочке больше внимания в разы, заботы, защиты и тд. А вот по поводу третьего я думала, что хочет сына (он раньше про мечту рассказывал, где дочь и два сына), а тут он мне говорит, что дочку ждет! Вот и пойми этих мужиков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 AnCom, я бы сама к твоей свекрови сходила. она - уникум) Так что будет тебе всегда не скучно))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), Я пользуюсь постоянно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Spanish Dancer, и не говори, для нас они тоже загадка, как и мы для них ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Мама вишенки, сразу находишь сердечко? тоже хочу, но боюсь не найти сб и еще больше распереживаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Была на беспл скрининге в рд. Ниче не дали. Курьером отправляют все. Сказали все ок и показали леток. Малыши по 75. Один поменьше. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 AnCom, Удачи тебе завтра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Была на беспл скрининге в рд. Ниче не дали. Курьером отправляют все. Сказали все ок и показали леток. Малыши по 75. Один поменьше. Ну в принципе ты этого и ожидала, да?)) Бесплатный сервис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Patati, подушка - это вещь) просто интересно, сколько по деньгам вышло, все равно ж наполнитель, ткань. Сама шить не умею и пробовать не стала бы, но интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) МамаНасти и Лапуськи)), Да, сразу нахожу, слушаю буквально неск секунд, поэтому весь процесс не более минуты Ты преобрела или только хочешь? Сейчас то зачем он тебе? Срок уже нормальный и скоро толкаться будет.. мой шевелится иногда, но не сильно.. когда постоянно и сильно будет толкаться, перестану пользоваться им, как с первым )) Spanish Dancer, С новой линеечкой! и срок изменила, смотрю )) тогда и с неделькой.. Изменено 17 мая 2017 пользователем Мама вишенки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Мама вишенки, хотела купить, да. У меня еще не шевелится(( или я не чувствую может быть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 ~Mira~, да у меня тоже вчера узистка молчала как рыба об лед. В хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 МамаНасти и Лапуськи)), Подожди еще немного, скоро почувствуешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Мама вишенки, я по узи срок поставила)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Хочется тоже поучаствовать в вашем обсуждении воспитания, образования, но понимаю, что накатаю сейчас полкилометра текста )) Напишу только, что надо стараться делать максимум из того, что можем, а там уж как сложится. Невозможно взять на себя ответственность за все: и счастье, и судьбу, и поведение, и мысли повзрослевших детей. Самое главное, что я сейчас стараюсь делать, это самой становиться лучше и счастливее )) надеюсь, что мои дети этому научатся у нас с мужем. Poo, я тоже шить не умею, к маме обратилась )) в общем купила наполнитель холофайбер 1,5кг за 600руб. Хлопковая ткань у мамы лежала ещё столетней давности какая-то. Нужно было 2,5м её. Вместе раскроили (в интернете взяла выкройку) и мама сшила. Итого час работы и 600руб стоимости. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Хорошо, что мама помогла) и ткань была уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Ну в принципе ты этого и ожидала, да?)) Бесплатный сервис Ну я ожидала хоть циферки увидеть, а тут все через куртера) сервис емае) меня больше наверное бесит факт состояния моей бер без участия меня) тоесть мне достаточно знать что все ок) но это же судьективнон мнение врача и никак не означает что все реально ок) впринципи я все цифры слышала, но как-то это жесть, разве женщина не имеет право на кусок бумаги со скрининга посмотреть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Про пример, да мы во многом подсознательно берем пример с родителей. Но бывают и случаи, когда пример такой, что ребенок понимает сам что повторять не стоит. Да, наша задача дать по возможности понимание о правильных и хороших вещах, нормах поведения и обращения. Но вот в прямом смысле гиперопека, считаю другое это. Надо мной она была и это не дало мне стать решительнее и увереннее я считаю. Я работаю над собой. Но перед тем как за что-то взяться мне нужно знать, что я обладаю эти знаниями на 99%, хотя многие решаются при 40% и как выйдет так и выйдет. Мне не давали ключи от квартиры до 10 лет, при том что школа в 200 метрах. Не давали ножи, вдруг обрежусь. Что типа активная была и по этому меня не стоило каких то острых предметов брать.мама не училась меня готовить. Я первый раз готовила в 18 лет. И до сих пор за это расплачиваюсь. Сейчас все уже конечно лучше. Но сыну ножи даю в его только что 4года, готовит со мной, чтобы он мог о себе позаботиться. Вот пару недель назад утром сам сделал горячий бутерброд в бутерброднице. Я так и лежала в кровати) А мне бы не дали вдруг обожгусь. ~Mira~, у меня в жк в двух экземплярах дали. Я свой потеряла))) сама не знаю где 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 poo, спасибо, Полин. Мне очень важно узнать разные мнение. Я и с подругами часто вопросы воспитания обсуждаю, прислушиваюсь, делаю выводы. А книги по психологии читать не люблю. До года читала. Но чем больше читаю, тем больше загоняюсь, убеждаюсь, что я лузер и т.д. Недавно была на ДР и разговорились с девочкой. Мне вообще их семья нравится, мои ровестники, позитивные, целеустремленные, классные одним словом. Старшему мальчику 9, девочке 6. Я поинтересовалась как у мальчика с учебой, и как она успевает с ним заниматься. Она работает, быт и т.д. На что был ответ, что уроки она с ним делала ровно половину первого класса, чуть дольше контролировала портфель. Теперь он все делает сам, если что-то непонятно обращается за помощью. Но при этом ответственности за индекатор знаний, т.е. За полученные оценки с него никто не снимал. Получил плохую оценку, наказан. Учится он хорошо. Я предположила, что он очень ответсвенный и выполняет все добросовестно и без контроля. На что она ответила, что уверена, что не всегда все выполняет. Просто, понимая, что учеба - его основная задача, за которую нести ответ, может и перед уроком списать и на перемене подучить. Одним словом сам находит пути решешия. Мне так это понравилось! Потому что на работе постоянно слышу от коллег, как они проверяют и учат уроки с детьми постарше, ссылаясь на безответсвенность и несознательность отпрысков. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 -daisy-, да! Вот мне тоже такой подход нравится! В ребёнке надо воспитать ответственность за свои действия и бездействия! Мне мама тоже только в первом классе помогала - приучить к тому что надо делать уроки, дальше хоть заревись она повторяла одну фразу "учеба нужна тебе, а не мне. Не хочешь не учи пойдёшь полы мыть и все" )) позже она даже не слышала как я уходила в школу ) не знаю правильно ли это, но со мной прокатило ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Ой, я как вспомню младшую школу, аж глаз дергаться начинает. Это при том, что дочка у меня сама по себе ответственная и сознательная. Но 3 и 4 класс нам очень трудно дались. Перевод в другую школу, смена языка с немецкого на английский, полная смена программы обучения и учительница, которая долбила нам каждое собрание, что у нее нет времени искать подход к каждому ученику, разжевывать , если кто-то не понял. Этим должны родители дома заниматься. Это не ребенок получил 3, это ваша родительская недоработка, это вы плохо позанимались. И вот мы занимались до посинения. Особенно математика, у дочки абсолютно не математический склад ума, она у меня гуманитарий. А я математик , но с полным отсутствием педагогического таланта или навыков. Для меня сложно донести информацию в доступной форме взрослому то, а тут ребенок. Так что девочки, выбирайте хороших педагогов начальной школы. Точнее про нашу мы справки наводили. И нам говорили очень сильный педагог. Реально признаю деткам в средней школе было легче, чем с паралельных классов из-за индивидуальной сильной программы. Но вот душевность, психологический подход к ребенку, человечность - это в ней вообще не присутствовало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения