poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ~Mira~, скажу по секрету, мой не спящий после года стал тоже лучше спать по часа полтора. В 1,6 месяц почти не спал днем. А потом и по 2-2,5 мог спать. Главное было не шуметь когда спит и уложить( а это от 40 минут до 1,5 часов))) У меня не спокойный, очень активный и в целом спящий всегда меньше ровестников 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Может захват груди был неправильный. Но скорее всего узкие протоки. У меня тоже струйкой тонкой как игла можно глаз выбить)). И от этого лактостазы то в одной доле, то в другой. Старшая ленилась сосать, я завязала с ГВ в три недели где-то. Второй сосал как потерпевший)). Пока не оторвёшь от груди, мой бедный ЭКО-кесаренок весом 2700 боролся за жизнь только в путь. Поэтому я его вертела высасывать проблемные доли то вперёд ногами, то сбоку, то с другого. Все равно месяц, и все. Мало молока хоть разбей себе лоб. Кто-то из девочек писал, что неплохо бы УЗИ молочных желёз сделать на 26 неделе посмотреть протоки. Вот я наверное увижу там узкие каналы. И что дальше? Перед каждым кормлением в горячую ванну прыгать? Ещё писали про Окситоуин мол укольчик молоко гонит. Кто-нить успешно справился с ГВ при неблагоприятном старте)? Это я писала. Узи чтобы прогнозировать гв. Я еще не спрашивала у маммолога, что делать, если будут плохие протоки. Потом напишу И у нас были колики до 2,5 месяца, в одно и тоже время строго 2 часа. И да, сын просто орал. Не помогало ничего абсолютно. а перепробовала за 2 недели все, весь интернет перечитала. В итоге, ложилась с ним, обнимала и так мы лежали два часа. Он орет диким криком, я вначале нервничала, плакала, а потом даже засыпать стала под его вой. Как вспомню, так вздрогну. Но это единственное, что вспоминается не очень хорошо. А так, с 3 недель спал всю ночь, ел и спал по часам, укачивать было не нужно. Кстати, режим до сих пор. Мне с дочкой от коликов не помогло ничего. А вот с сыном я ложилась, его себе на живот животом и сиську в рот. Он вскрикивал, но сосал, а потом засыпал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Мои походу были оба спокойные,ТТТ Колики чуток были,но выкладывание на живот, массаж легкий животика, ножки поднимала, и он пропукивался)) Я приучала к рукам))) вообще,считаю,что чем больше ребенок с мамой в контакте телесном,тем спокойнее) потом был слинг, и дела по дому делала в слинге,когда капризил Ттт,ночью спал хорошо, спали вместе, как кормила,потом уже не помнила))) Зато все высыпались Дочь так же) Надеюсь и эта Лялябудет такая же)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 АннаР, у нас сын просто не спит с нами.. он начинает вертеться, прыгать, по всей кровати ползать..но не спать.. в кроватке спит хорошо)я несколько раз пробовала, чтобы хоть немного поспать, когда он просыпался через каждые 1,5-2 часа.. но не фига))) не прокатывало) даже когда муж полгода был в командировке, я думала-ну вот, если что, с собой и будем спать вместе..не!! сын решил иначе)) а вот с рождения не любил кроватку первые месяцы) я и переживала-выбирали-выбирали.. а он не спит там) Всему свое время, как я уже поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 poo, у меня молоко пришло только на 5 день, Ксюня была ночью на смеси, днем на молозиве. Я ждала прихода, так сказать. А другим девочкам, у кого детки спали хорошо и долго и крепко, говорили будить, особенно ночью, когда лучше всего работает гипофиз и вырабатывается пролактин, чтобы перед сном и ночью было хотя бы по 1 кормлению. Как-то так. BELKA_Irinka, В год и четыре???? Вот здорово то!!! Моя научилась сама засыпать глубоко после 2 лет, но я не жалуюсь, я кормила почти до 2, все наши сны были связаны с гв, Это чисто мое желание было кормить, потому спали только с грудью во рту. А после стала сама учиться засыпать)))) Spanish Dancer, а я когда уставала носить, надевала подушку для кормления, клала дочьку животиком к себе и кормила, и она так спала) какие Сладкие моменты)))) АннаР, слинги просто выручалочка! Я сначала слинг с кольцами по дому юзала, Но у нас кухня была на 1 этаже, мне со второго спускаться по сто раз в день после кс было трудно с 4 кг на руках)ну и в течение дня первое время так дома и тусили, чуть позже где-то к 4 месяцам купила май-слинг, если на прогулке мадама просыпалась и крича, сообщала, что хочет на ручки, я привящывала ее к себе слингом и спокойно катила коляску))))) ♥Натка♥, заинтриговала даже)))) Ты кормила ребенка борщом в 3 месяца??))) как накормил меня мои бабушки в свое время)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ❋Апельсинка❋, первый раз сегодня так) до этого он заползал и меня ждал) сегодня уснул!) Но я несколько раз пыталась приучить сына засыпать самостоятельно.. с рождения засыпал(покормила-уложила,спит), в 1,5 мес приехали мои родители, ну и конечно на руках, да на подушечке (так мама хотела дать возможность мне хоть немного поспать по утрам))))), потом они уехали.. спустя месяц снова засыпал сам.. соску давала и выходила из комнаты. Потом в 6 мес приехала моя сестра в гости..на 3 дня,проездом.. ну и так рада была с ним быть, что приучила за эти дни к рукам.. с тех пор ни в какую не могла переучить... пробовала, давала соску-выходила.. меня хватало на минут 5 максимум, как он плакал. заходила, брала на руки и немного подкачивал. Так и жили до 1,2 года, тогда свернули ГВ, несколько дней еще укачивала, а потом решила просто рядом с ним ложиться, сын стал засыпать.. вот так сейчас и спим) даже когда надо быстрее уложить-не дает качать) машет руками на подушку) типа ложись рядом, так и уснем) А сегодня вот так выдал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ничего себе у вас малоспящие прям. У моей только в 1г7м стал 1 сон. До этого 2 раза по 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки. Прочитала счас что в Германии детей выхаживают с 300 гр недоношенных . Офигела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 BELKA_Irinka, а, ну все таки это после окончания гв так) я коплю примеры с самостоятельно засыпающими детьми на гв, и это редкость на самом деле. Либо соска, либо бутылка, либо грудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 gina-iren, повезло в это раз. Давление в норме. вес -200 г за 2 недели. Девочки, не пойму почему. Я очень хорошо ем. правда, без жирного и жареного. но аппетит хороший и объем нормальный. почему минус, ума не приложу. общая добавка за беременность +1.5. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Тогда она сама предоставила заведомо недостоверные сведения и знала бы об этом. А тут она сама удивилась вроде Да я удивилась ) потому что муж не сказал, что ещё от одной конторы деньги приходили, и его спрашивала - точно только в этих организациях получал - он уверенно отвечал ) мы документов к справке не прикладываем, поэтому и вот так и получилось, не подумала что могут выгрузку данных так поздно сделать... но ладно уж ) мужа припугнула что уволить то врятли, а вот премии могут лишить - а наша зп без премии пшик ) сразу всех знакомых на уши поднял с матами на всю нашу систему )) обещали не наказывать ) Да и я на комиссию припрусь уж с пузом 2го размера, одену что-нибудь не просторное и буду давить на них двойным авторитетом ) ну скажу давайте, у кого рука поднимется ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Golden-light, честно? Я вот не понимаю этого По сути,это выкидыш... И у ребенка явно будет 100500 проблем со здоровьем Зачем это надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ну как она знала бы... муж ей дал к примеру две 2 НДФЛ от двух фирм, она по ним заполнила все, а от 3-ей компании 2 НДФЛ ей не дал, хотя там был какой-то официальный доход. Она про эту 3-ью ни сном, ни духом, заполнила все по имеющимся документам, даже проверила по базе, но раньше времени. Поэтому она и удивилась. Ну я так ее ситуацию поняла. прям точно так ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 300 граммов это недель 20 же , да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ❋Апельсинка❋, у нас сейчас еще 2 сна тоже. в 8-9 утра (спит 1,5-2 ч) и в 14-15 (тоже часа 2, бывает и 3). Мы просыпаемся оочень рано, в 5-5-30 утра.. По поводу сна -да, в основном после завершения ГВ.. с ГВ были периоды, но так и не смогла второй раз все возобновить..) Ребенок уже старше стал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AnCom 29 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2017 (изменено) gina-iren, повезло в это раз. Давление в норме. вес -200 г за 2 недели. Девочки, не пойму почему. Я очень хорошо ем. правда, без жирного и жареного. но аппетит хороший и объем нормальный. почему минус, ума не приложу. общая добавка за беременность +1.5. а объем пузика? может животик забрал по 50 гр с попы, по 50 гр еще откуда-нибудь? я вот особо сама не толстею - судя по брюкам на попе, подруга сказала даже что попа худеет - но это она наверное в сравнении с пузом )) я вот тоже за две недели +500 г а пузо значительно выросло далеко не на 500 г )) сейчас фото загружу Ссылки скрыты. Изменено 29 мая 2017 пользователем AnCom 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, Красота ты! +500 - отличная добавка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 и это я еще удивляюсь почему на работе у меня все всё заметили ))) правда сегодня опять одна особа, она буквально месяц как к нам устроилась - я с ней в никаких отношениях совершенно...меня здесь уже слишком горько научили, что здесь дружбу заводить нельзя! было очень больно - до сих пор мне очень плохо как вспомню как людям доверяла и как они мне за спиной цитата: "я в ее сторону чихаю чихаю, а эта сука никак не заболеет...! я их близкими друзьями считала, доверяла, про ЭКО рассказывала ( ой - больная очень для меня тема, опять углубилась (( ... больше не буду так доверять. хороший урок! как вот эта новенькая девушка с утра ко мне подходит - руку на живот ко мне кладет и спрашивает: Анюта ты у нас малыша ждешь? Видно мол все уже. ну что вы все пытаетесь до моего пузика дотронуться? мне так потом плохо! Я может слишком реагирую, но не могу по другому. и грубануть не могу чтоб не трогали - уже тренировалась, но не могу как происходит это... в стопор от невоспитанности и бестактности людей меня видимо кидает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, ничего себе, вот это домик! Прости, у тебя же двойня? А то я даже закомплексовала, у меня живота нет еще. BELKA_Irinka, рання пташка) моя раньше 7 утра ни ни, и то это бывало редко. В основном в 8-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, еще к вам попристаю. Я этот вопрос задавала уже. Но он для меня актуален и сейчас. В беременность сыном у меня волосы перестали выпадать вообще. Пишут, что так работает прогестерон. В эту беременность лезут не переставая. У кого как с этим обстоят дела? Ответьте, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ❋Апельсинка❋, не говори)) поэтому после завтрака мы еще досыпаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Кто-нить успешно справился с ГВ при неблагоприятном старте)? У меня первый лактостаз был в 3 мес, после того как чуток сменилась (чтобы дать какое то лекарство ребёнку) и все после этого каждый месяц у меня были застой, во время которых я кричала что больше я кормить грудью не буду, но они проходили и я продолжала кормить, т. к. мне нравился процесс кормления, докормила до 1.2, завершила ГВ вся грудь была в шишках, но все само прошло. Я сегодня тоже ходила на приём к гине, прибавка 2.6 за 2нед Ссылки скрыты. , вроде и ем не много, за все время прибавка 6кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, ничего себе, вот это домик! Прости, у тебя же двойня? А то я даже закомплексовала, у меня живота нет еще. двойня ) двухэтажный домик ) надеюсь малышам там комфортно, думаю из-за размеров они там плавают как в океане - поэтому я их совсем не чувствую еще) Девочки, еще к вам попристаю. Я этот вопрос задавала уже. Но он для меня актуален и сейчас. В беременность сыном у меня волосы перестали выпадать вообще. Пишут, что так работает прогестерон. В эту беременность лезут не переставая. У кого как с этим обстоят дела? Ответьте, пожалуйста. я читала, что это железо! Анюта, ты проверяла ферритин? я просто эту тему изучила вот теперь с ней и умничаю ))) признаки нехватки железа это еще поджаривания при засыпании, заеды на уголках губ, волны на ногтях... я даже на себе ощущаю - у меня сейчас не лезет совсем ттт и железо у меня в 2 разы превышение запасов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, вот это животик!))) Ттт!) Хотя ещё только второй триместр начался) А шевелюшки чувствуешь? P.S.попробуй вырабатать рефлекс, сразу за руку хватай. Так и говори, не надо трогать животик. У меня теперь всегда руки перед животиком, особенно в общественных местах. Мало ли толкнут неспециально или ещё чего. Вообще не понимаю, непринято людей щупать...а к животику так и тянут руки...хотя личное пространство для беременной гораздо важнее, чем для небеременной. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 BELKA_Irinka, мой сам заснуть в 4 года, надо рядом лежать,не может вообще, ни где кроме машины сам и то при условии, что он часов 12-13 не спит. Но ничего, бывает полежим и умеет за 5 минут. Ну я спокойно к этому сейчас. Сколько он еще так засыпать будет ну год, ну два. А потом даже перед сном не станет обниматься, вполне возможно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения