Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

~Mira~,  скажу по секрету, мой не спящий после года стал тоже лучше спать по часа полтора. В 1,6 месяц почти не спал днем. А потом и по 2-2,5 мог спать.

Главное было не шуметь когда спит и уложить( а это от 40 минут до 1,5 часов)))

У меня не спокойный, очень активный и в целом спящий всегда меньше ровестников

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может захват груди был неправильный. Но скорее всего узкие протоки. У меня тоже струйкой тонкой как игла можно глаз выбить)). И от этого лактостазы то в одной доле, то в другой. Старшая ленилась сосать, я завязала с ГВ в три недели где-то. Второй сосал как потерпевший)). Пока не оторвёшь от груди, мой бедный ЭКО-кесаренок весом 2700 боролся за жизнь только в путь. Поэтому я его вертела высасывать проблемные доли то вперёд ногами, то сбоку, то с другого. Все равно месяц, и все. Мало молока хоть разбей себе лоб.

Кто-то из девочек писал, что неплохо бы УЗИ молочных желёз сделать на 26 неделе посмотреть протоки. Вот я наверное увижу там узкие каналы. И что дальше? Перед каждым кормлением в горячую ванну прыгать?

Ещё писали про Окситоуин мол укольчик молоко гонит.

Кто-нить успешно справился с ГВ при неблагоприятном старте)?

Это я писала. Узи чтобы прогнозировать гв. Я еще не спрашивала у маммолога, что делать, если будут плохие протоки. Потом напишу

И у нас были колики до 2,5 месяца, в одно и тоже время строго 2 часа. И да, сын просто орал. Не помогало ничего абсолютно. а перепробовала за 2 недели все, весь интернет перечитала. В итоге, ложилась с ним, обнимала и так мы лежали два часа. Он орет диким криком, я вначале нервничала, плакала, а потом даже засыпать стала под его вой.

Как вспомню, так вздрогну.

Но это единственное, что вспоминается не очень хорошо.

А так, с 3 недель спал всю ночь, ел и спал по часам, укачивать было не нужно. Кстати, режим до сих пор.

Мне с дочкой от коликов не помогло ничего. А вот с сыном я ложилась, его себе на живот животом и сиську в рот. Он вскрикивал, но сосал, а потом засыпал

• Нравится 2

Мои походу были оба спокойные,ТТТ

Колики чуток были,но выкладывание на живот, массаж легкий животика, ножки поднимала, и он пропукивался))

Я приучала к рукам))) вообще,считаю,что чем больше ребенок с мамой в контакте телесном,тем спокойнее) потом был слинг, и дела по дому делала в слинге,когда капризил

Ттт,ночью спал хорошо, спали вместе, как кормила,потом уже не помнила))) Зато все высыпались

Дочь так же)

Надеюсь и эта Лялябудет такая же))

• Нравится 1

АннаР, у нас сын просто не спит с нами.. он начинает вертеться, прыгать, по всей кровати ползать..но не спать.. в кроватке спит хорошо)я несколько раз пробовала, чтобы хоть немного поспать, когда он просыпался через каждые 1,5-2 часа.. но не фига))) не прокатывало) даже когда муж полгода был в командировке, я думала-ну вот, если что, с собой и будем спать вместе..не!! сын решил иначе)) а вот с рождения не любил кроватку первые месяцы) я и переживала-выбирали-выбирали.. а он не спит там) Всему свое время, как я уже поняла)

poo, у меня молоко пришло только на 5 день, Ксюня была ночью на смеси, днем на молозиве. Я ждала прихода, так сказать. А другим девочкам, у кого детки спали хорошо и долго и крепко, говорили будить, особенно ночью, когда лучше всего работает гипофиз и вырабатывается пролактин, чтобы перед сном и ночью было хотя бы по 1 кормлению. Как-то так.

BELKA_Irinka, В год и четыре???? Вот здорово то!!! Моя научилась сама засыпать глубоко после 2 лет, но я не жалуюсь, я кормила почти до 2, все наши сны были связаны с гв, Это чисто мое желание было кормить, потому спали только с грудью во рту. А после стала сама учиться засыпать))))

Spanish Dancer, а я когда уставала носить, надевала подушку для кормления, клала дочьку животиком к себе и кормила, и она так спала) какие Сладкие моменты))))

АннаР, слинги просто выручалочка! Я сначала слинг с кольцами по дому юзала, Но у нас кухня была на 1 этаже, мне со второго спускаться по сто раз в день после кс было трудно с 4 кг на руках)ну и в течение дня первое время так дома и тусили, чуть позже где-то к 4 месяцам купила май-слинг, если на прогулке мадама просыпалась и крича, сообщала, что хочет на ручки, я привящывала ее к себе слингом и спокойно катила коляску)))))

♥Натка♥, заинтриговала даже))))

Ты кормила ребенка борщом в 3 месяца??))) как накормил меня мои бабушки в свое время))))

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, первый раз сегодня так) до этого он заползал и меня ждал) сегодня уснул!) Но я несколько раз пыталась приучить сына засыпать самостоятельно.. с рождения засыпал(покормила-уложила,спит), в 1,5 мес приехали мои родители, ну и конечно на руках, да на подушечке (так мама хотела дать возможность мне хоть немного поспать по утрам))))), потом они уехали.. спустя месяц снова засыпал сам.. соску давала и выходила из комнаты. Потом в 6 мес приехала моя сестра в гости..на 3 дня,проездом.. ну и так рада была с ним быть, что приучила за эти дни к рукам.. с тех пор ни в какую не могла переучить... пробовала, давала соску-выходила.. меня хватало на минут 5 максимум, как он плакал. заходила, брала на руки и немного подкачивал. Так и жили до 1,2 года, тогда свернули ГВ, несколько дней еще укачивала, а потом решила просто рядом с ним ложиться, сын стал засыпать.. вот так сейчас и спим) даже когда надо быстрее уложить-не дает качать) машет руками на подушку) типа ложись рядом, так и уснем) А сегодня вот так выдал)

Ничего себе у вас малоспящие прям. У моей только в 1г7м стал 1 сон. До этого 2 раза по 2 часа.

Девочки. Прочитала счас что в Германии детей выхаживают с 300 гр недоношенных . Офигела

BELKA_Irinka, а, ну все таки это после окончания гв так) я коплю примеры с самостоятельно засыпающими детьми на гв, и это редкость на самом деле. Либо соска, либо бутылка, либо грудь)

gina-iren,  повезло в это раз. Давление в норме. вес -200 г за 2 недели. Девочки, не пойму почему. Я очень хорошо ем. правда, без жирного и жареного. но аппетит хороший и объем нормальный. почему минус, ума не приложу. общая добавка за беременность +1.5.

• Нравится 2

Тогда она сама предоставила заведомо недостоверные сведения и знала бы об этом. А тут она сама удивилась вроде

Да я удивилась ) потому что муж не сказал, что ещё от одной конторы деньги приходили, и его спрашивала - точно только в этих организациях получал - он уверенно отвечал )

мы документов к справке не прикладываем, поэтому и вот так и получилось, не подумала что могут выгрузку данных так поздно сделать... но ладно уж ) мужа припугнула что уволить то врятли, а вот премии могут лишить - а наша зп без премии пшик ) сразу всех знакомых на уши поднял с матами на всю нашу систему )) обещали не наказывать )

Да и я на комиссию припрусь уж с пузом 2го размера, одену что-нибудь не просторное и буду давить на них двойным авторитетом ) ну скажу давайте, у кого рука поднимется )))

• Нравится 4

Golden-light, честно? Я вот не понимаю этого

По сути,это выкидыш...

И у ребенка явно будет 100500 проблем со здоровьем

Зачем это надо?

• Нравится 1

ну как она знала бы... муж ей дал к примеру две 2 НДФЛ от двух фирм, она по ним заполнила все, а от 3-ей компании 2 НДФЛ ей не дал, хотя там был какой-то официальный доход. Она про эту 3-ью ни сном, ни духом, заполнила все по имеющимся документам, даже проверила по базе, но раньше времени. Поэтому она и удивилась.

Ну я так ее ситуацию поняла.

прям точно так )

300 граммов это недель 20 же , да?

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, у нас сейчас еще 2 сна тоже. в 8-9 утра (спит 1,5-2 ч) и в 14-15 (тоже часа 2, бывает и 3). Мы просыпаемся оочень рано, в 5-5-30 утра..

По поводу сна -да, в основном после завершения ГВ.. с ГВ были периоды, но так и не смогла второй раз все возобновить..) Ребенок уже старше стал)

• Нравится 1

AnCom, Красота ты! +500 - отличная добавка!

• Нравится 2

и это я еще удивляюсь почему на работе у меня все всё заметили )))

правда сегодня опять одна особа, она буквально месяц как к нам устроилась - я с ней в никаких отношениях совершенно...меня здесь уже слишком горько научили, что здесь дружбу заводить нельзя! было очень больно - до сих пор мне очень плохо как вспомню как людям доверяла и как они мне за спиной цитата: "я в ее сторону чихаю чихаю, а эта сука никак не заболеет...! я их близкими друзьями считала, доверяла, про ЭКО рассказывала ( ой - больная очень для меня тема, опять углубилась (( ... больше не буду так доверять. хороший урок!

как вот эта новенькая девушка с утра ко мне подходит - руку на живот ко мне кладет и спрашивает: Анюта ты у нас малыша ждешь? Видно мол все уже.

ну что вы все пытаетесь до моего пузика дотронуться? мне так потом плохо! Я может слишком реагирую, но не могу по другому. и грубануть не могу чтоб не трогали - уже тренировалась, но не могу как происходит это... в стопор от невоспитанности и бестактности людей меня видимо кидает...

AnCom, ничего себе, вот это домик! Прости, у тебя же двойня? А то я даже закомплексовала, у меня живота нет еще.

BELKA_Irinka, рання пташка) моя раньше 7 утра ни ни, и то это бывало редко. В основном в 8-30

Девочки, еще к вам попристаю.

Я этот вопрос задавала уже. Но он для меня актуален и сейчас. В беременность сыном у меня волосы перестали выпадать вообще. Пишут, что так работает прогестерон. В эту беременность лезут не переставая. У кого как с этим обстоят дела? Ответьте, пожалуйста.

❋Апельсинка❋, не говори)) поэтому после завтрака мы еще досыпаем))))

Кто-нить успешно справился с ГВ при неблагоприятном старте)?

У меня первый лактостаз был в 3 мес, после того как чуток сменилась (чтобы дать какое то лекарство ребёнку) и все после этого каждый месяц у меня были застой, во время которых я кричала что больше я кормить грудью не буду, но они проходили и я продолжала кормить, т. к. мне нравился процесс кормления, докормила до 1.2, завершила ГВ вся грудь была в шишках, но все само прошло.

Я сегодня тоже ходила на приём к гине, прибавка 2.6 за 2нед

Ссылки скрыты.

, вроде и ем не много, за все время прибавка 6кг

• Нравится 1

AnCom, ничего себе, вот это домик! Прости, у тебя же двойня? А то я даже закомплексовала, у меня живота нет еще.

двойня ) двухэтажный домик ) надеюсь малышам там комфортно, думаю из-за размеров они там плавают как в океане - поэтому я их совсем не чувствую еще)

Девочки, еще к вам попристаю.

Я этот вопрос задавала уже. Но он для меня актуален и сейчас. В беременность сыном у меня волосы перестали выпадать вообще. Пишут, что так работает прогестерон. В эту беременность лезут не переставая. У кого как с этим обстоят дела? Ответьте, пожалуйста.

я читала, что это железо! Анюта, ты проверяла ферритин? я просто эту тему изучила вот теперь с ней и умничаю ))) признаки нехватки железа это еще поджаривания при засыпании, заеды на уголках губ, волны на ногтях...

я даже на себе ощущаю - у меня сейчас не лезет совсем ттт и железо у меня в 2 разы превышение запасов.

• Нравится 1

AnCom,  вот это животик!))) Ттт!) Хотя ещё только второй триместр начался)

А шевелюшки чувствуешь?

P.S.попробуй вырабатать рефлекс, сразу за руку хватай. Так и говори, не надо трогать животик.

У меня теперь всегда руки перед животиком, особенно в общественных местах. Мало ли толкнут неспециально или ещё чего.

Вообще не понимаю, непринято людей щупать...а к животику так и тянут руки...хотя личное пространство для беременной гораздо важнее, чем для небеременной.

• Нравится 4

BELKA_Irinka, мой сам заснуть в 4 года, надо рядом лежать,не может вообще, ни где кроме машины сам и то при условии, что он часов 12-13 не спит. Но ничего, бывает полежим и умеет за 5 минут. Ну я спокойно к этому сейчас. Сколько он еще так засыпать будет ну год, ну два. А потом даже перед сном не станет обниматься, вполне возможно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...