AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Олюняя, ну так то 6 кг за 17 недель вроде ок? врач ругали тебя за прибавку? я в приложении отмечаю свою прибавку в весе и объеме живота - опережаю график, за последние 2 недели около дела, а вот с начала протокола + 9 кг )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ничего себе у вас малоспящие прям. У моей только в 1г7м стал 1 сон. До этого 2 раза по 2 часа. с 9 месяцев был переход на один сон, в 11 полностью перешел на один и вот тогда после года стал спать больше 40 минут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, это какой-то развернутый анализ гемоглобина? так и называется ферритин? Гемоглобин сегодня посмотрели 112. опять пить ферму фольгаму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 -daisy-, считай, что везет)) и наслаждайся этим пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, вот это животик!))) Ттт!) Хотя ещё только второй триместр начался) А шевелюшки чувствуешь? P.S.попробуй вырабатать рефлекс, сразу за руку хватай. Так и говори, не надо трогать животик. У меня теперь всегда руки перед животиком, особенно в общественных местах. Мало ли толкнут неспециально или ещё чего. Вообще не понимаю, непринято людей щупать...а к животику так и тянут руки...хотя личное пространство для беременной гораздо важнее, чем для небеременной. да! на 1000% согласна! вообще стараюсь интимную зону людей соблюдать! шевелюшек нет - пока не чувствую, им наверное там много там места, что они пока маму не тревожат ) завтра на прием - спрошу как это нормально такое пузо уже, попробую уговорить на узи - хоть глазком ) я даже не ожидала, что так безмерно можно их уже любить ) меня аж разрывает от счастья как только подумаю о них )) девчонки, а вы разговариваете уже с малышами? я прям как начну - доброе утро .... и понеслось )) даже ночью проснусь - что-нибудь прошепчу им ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 poo, в машине может сам уснуть.. не знаю, может сегодня "разовая акция" у него была для мамы посмотрим, как дальше) сейчас вместе рядом лежали-обнял за шею меня) Вообще на ночь.как правило,сам засыпал всегда, днем укачивала, на ночь нет-давала бутылку с кашей и уходила. Сейчас через раз так.. но все реже и реже, надо вместе ему лежать) Мне не напряг, я наслаждаюсь этими минутами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, это какой-то развернутый анализ гемоглобина? так и называется ферритин? Гемоглобин сегодня посмотрели 112. опять пить ферму фольгаму. гемоглобин - это показатель запаса в режиме онлайн, его уровень зависит и от гормонов (на 30%) и от даже времени суток - тоже в пределах 30% может колебаться, а вот ферритин - это запас железа накопленный и содержится в тканях - вот он важен как показатель. мне врач без этого показателя не стала назначать никаких препаратов, хотя гемоглобин чуть понижен, а ферритин оказался 230 %, при норме 10-110 %. АВал, как у тебя дела - уроганище такой в Москве? не коснулось твоей стороны? Девчонки с Москвы вы как там? в новостях прям страшные кадры показали (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, а чуть понижен - это сколько? у меня и до беременности выше 120 редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, такой пузик клевый! По поводу , что абсолютно чужие люди живот трогают...ну пипец...я б не сдержалась. Я не люблю, когда ко мне слишком близко малознакомые люди вообще подходят, а чтобы живот трогали....ну реально верх бестактности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) AnCom, а чуть понижен - это сколько? у меня и до беременности выше 120 редкость. у меня 33 был при минимальной норме нашей лаборатории 40 - это гемоглобин а 230 - это у меня ферритин как раз Изменено 29 мая 2017 пользователем AnCom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 poo, что-то я очкую, Полин. А все ли со мной хорошо. кушаю я хорошо, должна была хоть немного прибавить. Предположения врача совсем не удовлетворили. Еще и напугали, если в следующий раз не прибавлю, будем обследоваться. значит, что-то не то.я боюсь. AnCom, Спасибо, Анют! узнаю в платной про ферритин. Меня Д-димер отправили сдавать. вот и ыерриттн сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, такой пузик клевый! По поводу , что абсолютно чужие люди живот трогают...ну пипец...я б не сдержалась. Я не люблю, когда ко мне слишком близко малознакомые люди вообще подходят, а чтобы живот трогали....ну реально верх бестактности спасибо! я бы никогда не затронула! я даже у подруги - ждала когда она скажет - вот вот потрогай пинается )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, еще к вам попристаю. Я этот вопрос задавала уже. Но он для меня актуален и сейчас. В беременность сыном у меня волосы перестали выпадать вообще. Пишут, что так работает прогестерон. В эту беременность лезут не переставая. У кого как с этим обстоят дела? Ответьте, пожалуйста. точно так же. Но в ту перестали мне кажется ближе к 20 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 poo, что-то я очкую, Полин. А все ли со мной хорошо. кушаю я хорошо, должна была хоть немного прибавить. Предположения врача совсем не удовлетворили. Еще и напугали, если в следующий раз не прибавлю, будем обследоваться. значит, что-то не то.я боюсь. все будет у тебя хорошо! Малыши ростут скачкообразно, просто твоя малышка в последнее время решила полениться - сейчас как втопит ) и мне так кстати приятно слышать - как ты ее полюбила ) помню твою панику вначале ) но даже не сомневалась, что все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 poo, Спасибо за ответ! AnCom, ага, люблю уже, нормуль) как раз она развивается, а я что-то не очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, пузико отличное, это вечером, сейчас сфотографировала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Spanish Dancer, в Питере по 200. А у нас а Белгороде, более южный регион:330-450) Печаль. У нас в Белгороде все почему то дороже. Муж сегодня купил черешню, 420 р кг (((. С чего интересно цены формируют. Здесь люди с небольшими доходами в основном, а цены дороже чем в столице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 -daisy-, мне кажется у тебя еще врач очень внимательная к тебе) AnCom, я тоже только у подруги трогала, по разу в каждую ее беременность. А так мне кажется могла бы не сдержаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ~Mira~, я поняла, что с тобой спорить и в чем-то убеждать-дело бесполезное..да и не надо мне это. Просто в твоим суждениях есть нестыковки..поэтому и предположила-как можно спокойно слушать,когда ребенок наорет себе грыжу, в другой комнате.. но сейчас ты пишешь-что он постоянно был у тебя на руках..и спали вместе.. моянепонимать немного..да и ладно... каждый волен сам выбирать модель воспитания своих деток, но, я считаю, что должно быть это не во вред как ребенку,так и маме, тем более-во вред здоровью.. имхо! Ты пишешь, что спустя год получилось.. хм.. простой пример-сегодня сын в обед захотел спать, попросил сосу, я ему-ну иди ложись на диван (спит днем на папиной подушке, т.к. мне уже тяжко перекладывать, а вечером это делает муж), а я сейчас подойду.. ушел. Проходит минут 10, захожу в комнату-ребенок лежит на папиной подушке, спит!! нам 1,4 года. Сын спокойный)мама тоже без дергающегося глаза.. Я не заставляю, не призываю..я говорю-все дети разные! И если один ребенок спокойный-не факт,что остальные будут тоже такими, у одних и тех же родителей У ребенка паховая грыжа, ее не наорали, это врожденное, яички внутриутробно опустились в мошонку, а кольцо не закрылось, отсюда кишка вылезала в пах и потом в мошонку. Когда у меня как у любой мамы сдавали нервы, я просто уходила, оставляя реб мужа. Такое было 1 раз. Мне нужна была тупо передвшка, настал предел. А то что деть был на руках, ну такой ребенок. Он не спал и орал без конца, на руках я с ним ходила, чтобы хоть не так сильно плакал. А спали вместе ночами и спим до сих пор, потому что соску не сосал, был на гв по требованию и мне ночами после такого ада хотелось спать, а не бесконечно перекладывать и качать. Я спала - он ел. Ночами спал плохо, но хотя бы спал хоть как-то...ты как мама это должна понимать. А то что я не качала - это мой выбор и ребенок мой от этого не пострадал никак. Просто нельзя безоговорочно утверждать, что качать НАДО, кормить сисей НАДО и все только так, по др не правильно. Опять же ты пишешь - дети разные. У меня подход такой - что дети пляшут под режим родителей. А не мы вокруг них бегаем. Это, если что, не означает, что реб голодный и хочет спать, а я его бедного не кормлю и спать не кладу. Я люблю режим, подстроила режим под нас, а не мы под режим и целом очень нас такая схема устраивает. У меня такой подход, у др другой. Каждый выбирает тот метод, кот его устраивает. Я лишь прислушилась тогда к совету тех, у кого не первый ребенок. И решила притворить, как первородко опыт тех, кто на этом сьел рыбу. И огромное спасибо тем мамам. Не пришлось мучаться с этими укачиваниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AnCom, пузико отличное, это вечером, сейчас сфотографировала? как с работы пришла, c собакой гулять собралась, ну где-то часов 7 вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ~Mira~, скажу по секрету, мой не спящий после года стал тоже лучше спать по часа полтора. В 1,6 месяц почти не спал днем. А потом и по 2-2,5 мог спать. Главное было не шуметь когда спит и уложить( а это от 40 минут до 1,5 часов))) У меня не спокойный, очень активный и в целом спящий всегда меньше ровестников А мне вот приходится лежать рядом, чтобы не пол часа поспал. Раньше переживала - типа столько дел надо сделать, а потом опять таки прислушилась к опытным, мол лучше самой отдохнуть. Вот и вылеживаю с ним. Сама отдыхаю) а что поделаешь, сог ребенку нужен, пока я могу хоть как-то его продлить - пусть спит. Девочки. Прочитала счас что в Германии детей выхаживают с 300 гр недоношенных . Офигела Выхаживать то и у нас беруться. Но что из этого вырастает? Глубокие инвалиды??? Выходить то можно, но это никак увы не спасет от инвалидности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ~Mira~, а я не говорю, что НАДО. я искала пути, чтобы успокоить ребенка..и всего лишь. Также, что касается ГВ, мне многие твердили-рано бросаешь, надо лет до 2 хотя бы.. я четко решила завершить в год, получилось в 1,2. По поводу-подстроить ребенка под режим родителей.. ну не знаю. не согласна в корне. ЗАВИСИТ от ребенка! Убедилась не раз в этом по отзывам опытных мам. Не знаю, как получится в этот раз с лялей..буду надеяться на лучшее! У меня сестра родила в сентябре вторую дочку..так вот разница со старшей-небо и земля. Если старшая спала хорошо, не орала сутками напролет,то младшая-какой бы там режим мама ей не навязывала-орала круглосуточно. Возили по врачам-бесполезно, везде говорили-ждите, скоро пройдет. Ни секунды не лежала одна, постоянно надо было качать/носить/что-то делать с ней на руках.. Какой режим мама придумает в этом случае? никакой! Такой ребеночек! И надо ждать.. Сейчас уже немного легче им,но все же к рукам ребенок привык. Режим -да! я тоже за режим, но режим режиму рознь..и ситуации для него тоже разные,как и возраст ребенка... Думаешь, что все мамы довольны укачиванием?! нет.. это способ их уложить ребенка, к которому никакой другой не подошел.. и ничего не поделаешь.. Сколько случаев было -второго точно качать не буду! ФИГ!!!) ребенок рулит родителями первое время.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Анком Вот у меня такой же пузан. Один в один. Это наши детки по разным сиенкам дают о себе знать) Белка Прям описываешь сына моего) режим питания я соблюдала, вылерживала 2 часа. В гв. Отвлекала его. Это необходимо было. Ростоянное молоко это постоянные нескончаемые колики, потому что молочко вечно в кишечнике бродит и у ребенка нет конца этим газам. Когда пошел прикорм, я выдерживала 3 часа. Я кормила когда мне удоьно было. Перевела аккуратно на удобное время мне, далее на общем столе режим 4часа между приемами пиши, по моему режиму. Не сразу, постепенно все. Так и со сном. Мы сони. А дети все рано встают, организовала день таким оьразом, как удобно нам. Со временнм, ближе к году у нас написался хороший режим, удоьный нам. Мы его организовали учитывая наш оьраз жизни и осоьенности ребенка (сколько ему хочется спать, есть играть и тд). Это я называю режимом. Ты не подумай, что в моем понимании режим - это спать 10 часов и не грамма больше. Я просто потребности ребенка подстроила под себя. Он спит столько, сколько его организму надо - только просыпается поздно и ложится тоже поздно. С едой также. Интересно, когда токсу придет конец? Я уже почти 2 мес на церукале, мне так страшно его пить, хотя я все исследования прочла, все равно страшно( по утрам я все равно блююю. Вижу что ослаб процентов на 20. Пару раз я изза еды вырвала таблетку и потом весь день вся еда наружу. Делаю вывод, что токс немного отошел, но достаточно тяжелый по мед стандартам, а значит пить церукал((( прям так страшно мне изза него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Ох девочки смеяться с меня сейчас будете))). У меня дочь тоже без укачиваний. Спала сразу отдельно и до сих пор. Я сама приучила что есть мамина с папиной кровать, есть детская. Ттт. А вот с укачиванием курьёзно получилось. У меня дочь привыкьла засыпать просто так. Конечно не сразу, но сама в кроватке. А все знаете почему? У меня не было задачи такой, чтоб именно приучить и не качать. Я никогда не имела дело с детьми. Я просто НЕ ЗНАЛА что если их подольше качать, то они быстрее засыпают))). Да, в первое время мне было тяжело. Но потом ребенок привык засыпать сам. Ну кто мог подумать, мне никто не подсказал. Живем вместе с мамой. Она ничего не говорила, да и вообще особо не учавствовала в уходе и тп. Подруги, тоже никто не рассказывал. Такая вот ситуация. Изменено 29 мая 2017 пользователем ஐВиноградинкаஐ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 У меня первый лактостаз был в 3 мес, после того как чуток сменилась (чтобы дать какое то лекарство ребёнку) и все после этого каждый месяц у меня были застой, во время которых я кричала что больше я кормить грудью не буду, но они проходили и я продолжала кормить, т. к. мне нравился процесс кормления, докормила до 1.2, завершила ГВ вся грудь была в шишках, но все само прошло. Я сегодня тоже ходила на приём к гине, прибавка 2.6 за 2нед Ссылки скрыты. , вроде и ем не много, за все время прибавка 6кг Я тоже третью беременность настраиваюсь на лучшее, наивняк)). А как они кусаются)). Думаю сходить на курсы ГВ мож я в те разы чего-то упустила)? Заодно бы телефон взять консультанта, чтобы приехала разработала и УЗИ аппаратом помогла если что. Эти смеси: то запоры, то поносы, то рвёт фонтаном, то животик, то ночью вставать бодяжить каждые 2-3 часа и стерилизовать. А денег сколько. Мы были на Фрисовоме, сейчас Фрисо 1-3 года на ночь молочко 220 мл - святое дело. Гастроэнтеролог сказала пить на ночь молочко до трёх лет и старше. Хоть от соков совсем отказались. Пьём артезианскую очищенную воду. У меня прибавка в весе 1 кг за 17 недель. Эндокринолог хвалит, что не налегаю на углеводы и сладкое. Мне и так хватает: инсулин утро-вечер и каждый приём пищи. Да и вены ног жалею. Стартовый вес у меня был 64,5 кг при 166, не дистрофик ни разу. Все калории в этот раз в большом животе. Причём когда колю-он как мячик без жирка, на боках немного. Худышки больше набирают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения