Татьяна))) 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ага, так и есть. Но вот в сад Мигалово детей военных берут с 1,5 лет без вопросов. А в сотальные только при наличии ясельных групп, которых почти уже не осталось в садах. меня вот тоже девочки недавно ошарашили, что ясли есть не во всех садах. Я-то своих к двум годам сдавала без проблем. И третьего ребенка так и планирую. Не знаю, то ли дети у меня комуникабильные, то ли возраст подходящий, но вот в год и 10 оформляла их в сад и без проблем. Не стояла ни под окнами, нигде. Они сразу бежали к деткам, когда приводила без слез и плача при чем с первого дня))) Татьяна дважды мама, я бы хотела вернуть Ксенькины полгода))) вопрос времени))) Только уже время настанет второго ребенка))) Оглянуться не успеем. ❋Апельсинка❋, я очень люблю работать. Работала с 3-о курса института. С первым не ходила в декрет. Работала до родов. С 1-го по 5-е мая 2013 года были выходные аж 5 дней. Поэтому просто ушла на выходные - шашлыки, дачи и т.п. А 5 мая родила сынулю. И в декрете работала (благо, профессия позволяет). Сын в садик (частный) пошел в 1,5 года, а я на работу... Сейчас тоже в декрет не собираюсь. я в декрете копирайтингом подрабатываю))) Правда сейчас пока никак не настроюсь на возобновление своей деятельности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 АннаР, у меня На гв 75 G был. я до Г не дошла, только до С доросли))) а потом снова до А сдулись))) меня вот тоже девочки недавно ошарашили, что ясли есть не во всех садах. у нас по всему городу оставили только 2 или 3 ясельные группы, все сотальные берут с 3х полных лет, при этом 3 годо ребенку должно исполниться до сентября если родится позже,то идет в садик только на след год)) т.е. почти в 4 года) и пофиг департаменту образхования, делайте что хотите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ♥Натка♥, Наташ, я тебя понимаю! Ни за что с дочкой не буду бороться за грудное вскармливание, если будет ситуация как с сыном. НИ ЗА ЧТО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ♥Натка♥, а ты кто по профессии, если не секрет? Я юрист. Но. Чтоб в зарабатывать-надо бегать. Ноги кормят, как говорится. Из дома на договорах много не Заработаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Меня посадили на больничный ) Первый раз жизни села на больничный с соплями и совесть не грызёт )) Врач попалась в возрасте и сказала что никаких лекарств нельзя только народные методы. Нос не дышит совершенно. Она пояснила, что мол, На беременных препараты не исследовались и соответственно она не хочет быть врачом – убийцей ) До пятницы кайфую) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 АннаР, вот только хотела спросить...т.е наши ноябрята почти в 4 года в садик пойдут? Мда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ❋Апельсинка❋, а я главбух. Работать могу и удаленно. Иногда приезжать на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 АннаР, вот только хотела спросить...т.е наши ноябрята почти в 4 года в садик пойдут? Мда... ну я не знаюК,ак в Москве) у нас вот так сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 AnCom, а я при простуде пью и пила оциллококцинум. ООчень помогает, особенно если начать пить на ранних стадиях заболеваниях. При беременности разрешен. AnCom, выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ♥Натка♥, а ты кто по профессии, если не секрет? Я юрист. Но. Чтоб в зарабатывать-надо бегать. Ноги кормят, как говорится. Из дома на договорах много не Заработаешь. Привет, коллега)) я тоже юрист 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Анна Конечно проверялись. Все нормально было, но я все равно пробывала давать лактулозу. У нас еще билирубин до 4 мес повышен был. На урсофальке были. Кароче помогло только время и боботики каждое кормление и выдерживать 2 часа между едой. Ну и трубочки трубочки и еще раз трубочки. Ну и операция конечно очень помогла. А у меня не было молока. Какие-то капли, которые я до 3-х недель пыталась дать малышу. Но, говоря по честноку, не очень-то я старалась "раздоиться". Меня вполне устраивало ИВ. Сейчас тоже не буду напрягаться, если молока будет мало. Для меня это не самоцель - кормить грудью во что бы то ни стало. Да, большинство меня, конечно, не поймет. Но вот так. Слышала бы ты, что я говорила бер сыном. Я воообще не хотела кормить систками. У мамы моей толком не было молока, а я такая жопа молоко пила только из бутылки и мама доилась круглосуточно. Коода родился свн, я охренела, у меня молока было на 10. Поэтому я кормила его сиськой. Но мне абсолютно было пофиг, нет молока да и ладно, сейчас смеси очень адаптированы. Потом перевела на смесь в 9 мес. Сейчас с 2 даже парится не буду. Будет молоко - покормлю немного совместно со смесью, нет да и пофиг. Для меня гв не панацея - дано молоко и хочешь кормить, отлично. Нет, ну и ладно. Так что я тебя понимаю полность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 но я все равно пробывала давать лактулозу а зачем ребенку лактулоза? я про непереносимость лактозы писала,т.е. молока материнского а лактулоза - это пьют от запоров У нас еще билирубин до 4 мес повышен был. ой,мы тоже с желтухой маялись, очень медленно падал, 2 недели в роддоме лежали, потом выписали с трудом. потом на урсофальке неделю, потом отменила все, когда начал падать билик... не стала урс давать долго,чет испугалась, все таки сильный препарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 (изменено) gina-iren, у меня ребёнок сисечник был заядлый, прикорм толком не ел, но когда прекратила ГВ он стал есть все!!!! И у него отучение прошло намного легче чем у меня ❋Апельсинка❋, и я так же ходила)), подруге говорила что сиски как голубцы)) а муж каждый вечер приносил велок капусты))) Изменено 30 мая 2017 пользователем Олюняя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 МамаНасти и Лапусика)), это же здорово))) ♥Натка♥, мм, это тоже здорово! Будет кому вопросы задавать))) Просила я посмотреть мне шейку. В стационаре отказали. Строго С ШЕСТНАДЦАТИ НЕДЕЛЬ, ДЕВУШКААА. Ну ашпе))))) сегодня ровно 15, те пошла 16я, но это не а счет) меня прикалывает эта медицина!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ❋Апельсинка❋, мда, капец. Ну ты вроде к своему узисту скоро пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 АВал, ага))) это я просто поделиться с вами. А я пошла и всем на зло взяла себе еще пачку дюфастона там))) а вот так, а неча тут беременных обижать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Просила я посмотреть мне шейку. В стационаре отказали. Строго С ШЕСТНАДЦАТИ НЕДЕЛЬ, ДЕВУШКААА. Ну ашпе))))) сегодня ровно 15, те пошла 16я, но это не а счет) меня прикалывает эта медицина!))) меня на "посмотреть шейку" в жк врач направлял ровно в 15 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Мы все же решили с мужем коляску не покупать новую, откатаю старую до мая, а там пересядем на прогулку. С учетом того, что мы теперь живем в многоэтажке, я буду шасси оставлять на 1 этаже, а сам блок брать в лифт и ехать домой, там просто от входа в подъезд куча лестниц до лифта, пандуса нема. А мои шасси не выдержат скачков по несколько раз в день. Вроде бы и с кроваткой решили, возьмем на полгода люльку бу. А потом переселим сразу двоих детей в отдельную комнату (хотите смейтесь, это всего лишь планы, сама особо в енто не верю). Как-то так))) меня на "посмотреть шейку" в жк врач направлял ровно в 15 недель меня врач дневного стационара тоже направила, с учетом выкидыша в 12 недель. Но в отделении, Где делают узи, НИПАЛОЖЕНА))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ♥Натка♥, я тоже главбухом была 11 лет, потом в налоговую ушла (будь оно не ладно) я так по бухгалтерии скучаю!!! Сейчас взяла подработку, больше по причине опыт не терять, налоговая совсем другая специфика ( а я оказалась бухгалтер-до корня волос ) вот и думаю набрать организаций к окончанию декрета и не выходить уже туда ) До этого помимо основной работы могла одновременно вести до 10 организаций дома, не замужем была - времени хватало ) зато и по деньгам проблем совсем не было! И понимала - сидишь вечер работаешь, а денюжка тикает, здесь же сидишь бывает допоздна - а все ровно виновата во всем останешься...работы очень много. И самооценку мне здесь понизили очень, не любят они бухгалтеров ) бухгалтерша называли в первое время, потом я их чуть остепенила - начала называть налоговичкой и успокоились ) им все кажется, что в бухгалтерии кнопку в 1С нажал и все готово ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Еще у меня на работе #опа. Увольняется Начальница отдела и второй юрисконсульт (специалист как я). Пои итогу там остается одна девочка только. Я в шоке. И меня там нет. Блин!!! Не в смысле интриг, а что помочь в работе ничем не могу ((( AnCom, и не только ты во всем виноват, а твои задержки на работе уже в зарплате и хрен тебе, а не доплаты. Я 7 с лишним лет пахала так, за 14 тысяч. Ну да были там отпускные. Средняя по году была 20. Ждала-ждала повышения, а толку то((( Ушла сейчас. Средняя около 40-45. Специалист-ведущий (саааамый младший), коллектив (был) отличный. Эх. Выйду из декрета, вообще никого не останется. А я так была счастлива, и ни разу не пожалела, что ушла, даже с учетом нежданно нагрянувшей беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 АВал, я к получила на 3,6 на сентябрь сына.но дело не пошло у нас с садом. На следующий год попробую, но с этими больными детьми, которых туда водят, вряд ли буду водить в ноябре и зиму. Все таки маленького заказать вообще ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ❋Апельсинка❋, ты в налоговой работала? Таких зп вроде не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 AnCom, нет, в местной администрации. НО В Нашей налоговой еще меньше))) Я когда искала работу в прошлом году, была там, максимум, который предлагают на должность главного специалиста - 18 тыщ. Это оклад+надбавки+мой классный чин+выслуга лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 poo, я среди своих знакомых наблюдаю такую тенденцию: у кого детки в сад пошли в 2 года (или около того), те нормально ходят. У кого пошли после 3х лет, многие ходить не смогли...то ли в раннем возрасте адаптация проходит легче, то ли ещё какие причины-не знаю. Ну может мне так кажется, может я ошибаюсь. Сад-это сложная тема конечно( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ❋Апельсинка❋, ага. У нас 3 года, но он не собирается на пенсию. Через 3 года как раз квартиру получит. Спецом ждет 20 лет календарных, чтобы деньгами получить. Это выгоднее, чем ипотека. А у нас льготный сад в Мигалово, в остальные просто льготная очередь. Но в Мигалово я не хочу. ну вот если бы у меня было также, то, возможно, я бы говорила по другому. А так, абсолютно нет разницы между детьми на ИВ и ГВ как это пытаются многие доказать. ГВ - это естественно, полезно, удобно для многих, бесплатно. Но никак не сказывается на иммунитете ребенка, его развитии, любви к маме и т.п. Оооо у меня было, как я писала уже на 10 молоко. И поверь мне эти дни гв для меня были сущим адом. Дерматит, лифаки 24ч в течении 9 месяцев, дорогие пижоновские прокладки для сисек, прелые сиськи...из обоих лилось ...аааа как вспомню, больше не хочу. И реб не оставишь даже на 2 часа. Не пил даже молоко с бутылок никаких. Везде с ним как сиамские близнецы. Единсвенный плюс от гв - всегда горячее молоко и всегда с собой. Но цена этому в моем соучае было никуда не уйти ВОООБЩЕ.... а зачем ребенку лактулоза? я про непереносимость лактозы писала,т.е. молока материнского а лактулоза - это пьют от запоров ой,мы тоже с желтухой маялись, очень медленно падал, 2 недели в роддоме лежали, потом выписали с трудом. потом на урсофальке неделю, потом отменила все, когда начал падать билик... не стала урс давать долго,чет испугалась, все таки сильный препарат Перепутала. Лактазу пили. В разных формах. Желтуха жесть, нас не брали в больницу. До 200 не берут, а долбанутая врач мне водой отпаивать предложила!!!!!!! Это выводить то жирорастворимый выходящий с калом биллирубин тьфу на таких врачей. Я сама ей предложила и она нехотя согласилась. Благодаря ему и снизилось. Я даж на смесь переводила, думала непереносимость г молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения