Golden-light 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 МамаНасти и Лапусика)), у меня есть 2 списка вещей (разные авторы), которые нужны малышу на первое время. Я себе сохранила Если нужно, можешь кинуть мне в личку своей e-mail, я перешлю их тебе. И мне можно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 gina-iren, отправила) жду. Спасибо)) AnCom, муж спортсмен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Слипы удобны, но если они с ножками закрытыми. И несколько свободноваты. Например мазеркеа, на стройняг не катит, ноги будут внутри вытащены) случалось такое, а обратно никак и начинается песня)) но у нас это было лето, сразу видно) А у меня вопрос к обладателям младенцев в зиму. Что покупать чтобы и в кресло сажать. Вроде есть какие-то мешочки с прорезями для ремней. Или только комбезы? Их же тогда тоже не один и не 2 купить за зиму придется. А цены не маленькие за месяц- два использования Я куплю комбез-мешок с прорезями для автокресла, в нем и будем выписываться. Один черт на машине домой поедем. И всю осень-зиму в нем в коляске откатаем. Потом спихну на авито 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 poo, У меня детки ноябрьские )), я покупала всю одежду в мазекея, мне слипы там очень нравятся )). Да и бодики и вообще все )). Сейчас деткам 6 лет, на этот возраст там конечно все уже не такое милое и красивое, как на малышей, но все равно в основном все там покупаю. Качество хорошая, цена тоже, особенно если в распродажу покупать ! Так что, мазекея советую ))), по крайней мере, нам очень даже подошло !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Про подставку на ванну и ванночку-мне очень помогли. Спина хоть не напрягалась сильно. Потом уже в большую ванну в горке, потом в стульчике. Про комод. Купила пеленальный стол с ящиками-до сих пор пользуюсь(дочкины вещи лежат). Но он был необходим-к нам до года педиатр и все спецы приходят домой и им нужны нормальные условия для осмотра малыша. Плюс поменять подгузник, переодеть на пеленальнике несравнимо по удобству с кроватью-диваном стоять внаклонку. Пожалейте свои спины-купите пеленальный столик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Spanish Dancer, а какой примерно хочешь показать сможешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 И мне можно ? ну конечно можно Всем, кому еще нужны списки, пишите вличку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Pipp, по качеству мазеркеа, да отлично! Но размеры, моему все было очень широко. Мешком. Шорты на 6 месяцев, еще в том году носил в 3,5года)) но я уже писала он по пропорциям длинный, высокий. Просто было жаль вещи хорошие,но носить не удобно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 AnCom, Что касается моего опыта, то днем можно и без помощников обойтись, хотя конечно трудно )), но решаемо )). Главное, чтобы детки в режиме не расходились, удобно когда одновременно спят, едят и бодрствуют ))). Если ночью будут спать, то тоже нормально, а вот если нет, то это тяжело (((. Мои , к сожалению, до 3 лет !!!!! оба не спали ночью и ели по 2 раза ! Так что бутылки мы им до трёх лет по 2 раза подносили и кормили )). Мы на ИВ были )). У меня была тетрадка, куда я записывала, кого и во сколько кормила и кто сколько съел, потому что в бреду ночью можно и перепутать )))). А у подружки двойняшки всю ест спали и она была счастлива ))), так что тут, как повезёт ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 ஐВиноградинкаஐ, может что-то из органов сдавлено маткой, может на узи попроситься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Ссылки скрыты. Мне вот эта ссылка понравилась. Читала как-то перед сном. Потом опять перечитаю) Это про приданное для малыша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 (изменено) АВал, прикольная ссылочка. Но я себе сохранила списки еще с прошлого года, спрашивала на БП у девочек для подруги, т.к. всегда проще составить свой из имеющегося, распечатать и собирать по нему и вещи в роддом, и приданое малышу, вычеркивая купленное. По твоей ссылке надо читать внимательно и составлять опять же список Изменено 2 июня 2017 пользователем gina-iren 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Девочки, бандаж кто то носил в прошлые разы? сейчас собираетесь покупать? когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Что касается одежды для малышей то самое удобное для меня это - человечки )), я их так называла, как по правильному, слипы ?! Чтобы застежки - кнопочки были спереди, а не сверху ). Удобно, ничего не вылезает, когда ребёночек ночками-ручками крутит, одевать легко и снимать. Когда через голову одевать или застежки на плечах - это неудобно, такие не рекомендую ! Та что для меня из одежды самое удобное - это слипы )) аналогично)))))) слипы и еще раз слипы)))) МамаНасти и Лапусика)), У меня основная сумма конечно на коляску уйдёт, все таки хочу хорошую тачку мои маленьким - тыс 50-70 (( буду искать!; кроватки по 5 тыс; в кроватки пречендалы сама нашью, но тоже думаю тыс по 5 получится (постельное, бортики, матрасики, балдахин) ; комод около 5 тыс; автолюльки под вопросом не изучала ещё - у Миры видела около 40 на двоих если не ошибаюсь, конверты на выписку тоже ссыть хочу красивые сама ) но тоже ткань нужно, остальное думаю надарят, да бабушки пищат - оставьте нам что-то, мы тоже хотим подарить малышам что-нибудь, но основное я сама конечно, по своему вкусу) ну и мне сказали на двоих в месяц будет тысяч 8 на подгузники уходить ... эх... ну примерно получается: 130-150 только на самое первое время ...(( но ничего не остаётся ( они себе хорошие декретные получат ) вот будем стараться...тяжело конечно первое время будет чувствую, ипотека ещё 40 в месяц, а зп то грубо говоря одна останется ( но и у меня подработка, но там сумма не существенная, ой что это я? Справимся ) будем стараться! Экономия во многом будет к примеру ) на бензине, на развлечениях, на моих нарядах ) жду когда дом снесут в котором я прописана - должны в июле, квартиру должны дать, там правда часть моя, но все же, продадим, бросим на ипотеку платёж уменьшится тысяч на 15 ) и мат. капитал на ипотеку, так что все будет супер!! Уже мечтаю чтоб они появились ) но и беременной нравится ходить ) Была ли я когда такой счастливой?! ))) конечно, для двойни все вдвойне, это раз, если первенцы, так все с нуля, это два. Не ничего, прорветесь! угу, понятно. А в аптечку что нужно? взрослая аптечка дома есть, а вот для масика что ? зеленка, йод, перекись, бепантен, ножнички, шампунь против корочек, чтобы по старинке голову маслом не намазывать и ничего не вычесывать, если будешь купать в травах, то шалфей, ромашка, марганцовка (это все чисто из соображений мамы), ватные диски, ватные палочки с ограничителем (нам пригодились), средства от коликов (на усмотрение мамы), присыпка и крем под подгузник (я не польщовалсь ничем этим, присыпкой летом в основном). Так вроде усе, может еще что вспомню. МамаНасти и Лапусика)), мне молокоотсос пригодился в рд, пыталась с другими расцедить , у остальных вышло раньше Пригодился пеленальный столик( в икее самый простой можно около 2 ысяц купить вроде или бу) надо на месяцев 5. Но вещь удобная, не надо сгибаться когда переодевания, вытирания, смена пампа, спине и без этого достанется..так что рекомендую Еще ванночка, но опять таки если жалеть спину то с подставкой. ( около 1500, нам обошлось, сейчас конечно дороже) но можно и в большой купать, но ее каждый раз намывать. Ну и у на. В той квартире был душ, так что ванночка была необходимостью По одежде рекомендую по началу не брать больше 3 штук разного, поймешь что удобнее и тогда можно и до купить плюсуюсь к пеленальнику,у меня муж пеленальник сделал сам, соберем, я вам покажу.купали мы в ванночки не больше месяца, ставили ее на 2 тоже самодельные табуретки, затем дочь плавала с кругом на шее. А у меня вопрос к обладателям младенцев в зиму. Что покупать чтобы и в кресло сажать. Вроде есть какие-то мешочки с прорезями для ремней. Или только комбезы? Их же тогда тоже не один и не 2 купить за зиму придется. А цены не маленькие за месяц- два использования у меня дочка январская. В коляске мы гуляли в конверте, а если ехать куда-то, у меня был куплен комбинезон, демисезоный, из машины до поликлиники меньше минуты идти. Больше мы никуда не ездили. Если под него флисовую поддеву, то очень даже ничего получалось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 ஐВиноградинкаஐ, боли у меня как раз и стали появляться на твоем сроке) Это либо связки, либо кишечник. Ещё спайки могут быть, но спайки не у всех есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 МамаНасти и Лапусика)), я не носила, у меня дочь была в тазовом, бандаж только при головном предлежании разрешен. Но у меня лежит, мне подруга отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Девочки, бандаж кто то носил в прошлые разы? сейчас собираетесь покупать? когда? Насколько мне известно бандаж можно только стоя носить. Сидеть в нем нельзя, а работа у меня сидячая. Поэтому нет смысла брать, если только на декретный срок. Плюс плацента низко и пока не поднимется, тоже бандаж нельзя. В общем перед покупкой надо обязательно получить "разрешение" врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 АВал, я не знала, что при предлежании плаценты бандаж нельзя. А насчет "стоя" - читала, что его можно и сидя носить, но через какое то время периодически снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AnCom 2 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2017 AnCom, муж спортсмен? Баскетболист ) ещё и его сейчас назначили Президентом Федерации баскетбола по Архангельской области так что и вся организация игр на нем, а ноябрь-декабрь как раз сезон порядка 250 игр за сезон, так что времени много уходит, особенно на организацию встретить, развезти, накормить иногородних, помогаю ему расписание делать, а то в такие дни и 4 утра сидит, ну а я как "первая леди" ))) бухгалтерию на себя взяла - это моя вторя подработка, копеечка к копеечке и ..) У него особо выбора не было ) папа тренер баскетбола, а для него папа - образец )) вот и тянулся к нему, с 4 лет начал заниматься ) на уровне Архангельска VIP, самый ценный игрок команды, лучший нападаюший 12 лет подряд ) я с гордостью об этом говорю ) Играл и за Россию в Москве, Швеции, Норвегии, но не сложилось там ( может и к лучшему - я б его тогда не встретила ) потом травма колена ( на год забросил - реабилитировался, тяжело теперь восстанавливаться ( да и возраст по-тихонько берет своё, так что баскетбол уходит на второй план ( переживает и скучает конечно, играет теперь для удовольствия, а не для кубков и медалей ) но детям будет что показать и рассказать ) Но помимо баскетбола по основной работе он курирует ещё 17 видов спорта, так что он у меня весь в спорте ) и ГТО тоже принимает, у нас уже все муниципалы и госы обязательно сдают нормы Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 ஐВиноградинкаஐ, боли у меня как раз и стали появляться на твоем сроке) Это либо связки, либо кишечник. Ещё спайки могут быть, но спайки не у всех есть. Может и спайки. У меня 3 полостные операции и 1 лапара. Там куча спаек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 AnCom, здОрово! уважаю спортстменов)) Так что ты со своими 176 см по сравнению с мужем-баскетболистом - малюська)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 AnCom, Что касается моего опыта, то днем можно и без помощников обойтись, хотя конечно трудно )), но решаемо )). Главное, чтобы детки в режиме не расходились, удобно когда одновременно спят, едят и бодрствуют ))). Если ночью будут спать, то тоже нормально, а вот если нет, то это тяжело (((. Мои , к сожалению, до 3 лет !!!!! оба не спали ночью и ели по 2 раза ! Так что бутылки мы им до трёх лет по 2 раза подносили и кормили )). Мы на ИВ были )). У меня была тетрадка, куда я записывала, кого и во сколько кормила и кто сколько съел, потому что в бреду ночью можно и перепутать )))). А у подружки двойняшки всю ест спали и она была счастлива ))), так что тут, как повезёт ))) Вот спасибо тебе отдельное!!! ) ноябрьские? А какого числа день рождения? Стрельцы или скорпионы? МамаНасти и Лапусика)), у него 189, так что тоже не совсем огромен ) он считает что из-за небольшого роста (для баскетбола) у него карьера не пошла ( Все ходит думает куда детей - в какой спорт отдать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 AnCom, им для спорта еще родиться и вырасти надо)) а так, конечно, пусть думает)) тем более он спец в этом вопросе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 (изменено) AnCom я помню, что ты даты собираешь ))), 21 или 23 ?! ))), да ?! Нет, позже - стрельцы ))) Изменено 2 июня 2017 пользователем Pipp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Spanish Dancer, а какой примерно хочешь показать сможешь? Я пока присматриваюсь. В детских магазах большой выбор этих мешков и рукавами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения