Татьяна))) 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Всем доброго дня! А что по мне никто не скучал совсем? Проигнорировали совсем. Буду плакать и страдать У кого-нить был варикоз? Прошёл после родов? Так не нравится мне эта сетка синяя на ноге. у меня ноги какие были, такие и остались. С рождения в одном месте еле просвечивается венка - не болит, не беспокоит. Но Г уверены - это варикоз. Вот и в этот раз врач посмотрела выписала нормоверн по-моему, но я его не пью т. к. хирурги до этого сколько смотрели, ничего не находили... Татьяна дважды мама, любое море в любом случае море) я была на Азовском в начале 90х, ничегошеньки не помню, и ты знаешь, если бы меня позвали, я бы поехала))) я не люблю наши городские пляжи, бываю там крайне редко и то почти на выезде, ради детей, когда нет возможности выехать за город. А за чертой вполне чистый песок, когда море без волн - прозрачное. И все лето теплое, т. к. мелкое))) Да и отдых есть отдых А у нас вертикальные только платно. Вот всю голову себе сломала и мужу. Прикалываюсь, чтобы пока деньги копил на платную программу, а там посмотрим типа. Я в 2012 рожала в перинатальном центре - такого не было, а я тоже хотела. Мне вообще схватки на ногах легче переносить, чем лежа. Буду пробивать в этот раз, может уже практикуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Татьяна дважды мама, напиши в личку плиз куда на Азове можно съездить) как-нибудь с детками потом выберемся туда ♥Натка♥, спасибочки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Татьяна дважды мама, а лучше напиши тут, мне тоже интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Татьяна дважды мама, с венами хорошо, что все в порядке! Я в прошлую беременность успела спастись, начала вовремя компрессионные чулки носить. В этот раз нет резко и неожиданно появились, надеюсь, что может пройдёт все-таки после родов. 5 лет назад, когда младшего рожала, тоже ничего не было слышно про вертикальные. Так что узнавай, тоже наверняка научились уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Доброе утро, девулечки)) Была сегодня на приеме в ЖК, доплером послушали сердечко)) Назначили скрининговое узи на 23 июня. А кровь на 2 скрининге у нас не сдают, только узи На узи можно с мужем приходить)) Я 21на скрининг, и тоже без крови и тоже зовут с мужем)) Всем доброго дня! А что по мне никто не скучал совсем? Проигнорировали совсем. Буду плакать и страдать У кого-нить был варикоз? Прошёл после родов? Так не нравится мне эта сетка синяя на ноге. gina-iren, а у меня муж настаивает только на татарских именах. И то каждый раз воюем с ним. Ему ничего не нравятся из моих вариантов, а он сам ничего не предлагает А вам более-менее интернациональные варианты такие вспомнила: Марат, Артур, Денис, Марс, Тимур, Эдуард, Эмиль (сори если повторяюсь). Девочки, может я пропустила и было уже обсуждение. Кто-нибудь уже определился, где, с кем и как рожать будет (платно/бесплатно)? Мои роды предыдущие вроде и неплохие были, но хочется ещё лучше и чтобы вообще не больно )) сейчас отзывы читаю про программу вертикальных родов и слюной капаю на платный роддом филиал Авы, но не уверена, что оно того стоит.Кто что надумал? У меня венки проглядывают на ногах. Во время б недель с 25начинаю носить компрес.чулки-колготки 1кл.компр. для профилактики. И на роды обязательно надеваю чулки. Хуже пока вены не стали. Лучше тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Patati, у меня и венки и сеточка..в первые роды были.. но почему-то Г на это не обратила внимания..как и я!!! блин..задумалась..надо на след приеме обсудить.это же опасно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Spanish Dancer, я в этот раз не умела вовремя купить чулки, уже в 17 недель вылезла явняная сетка и боль появилась. Рожать тоже пойду в чулках обязательно! BELKA_Irinka, спроси обязательно. Может достаточно будет просто чулки или колготки для профилактики носить, всё поддержка для сосудов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Golden-light, я живу на Азовском море, понимаю, что оно не сравнимо с зарубежными курортами, но есть пару местечек, которые мы посещаем с удовольствием. Да и узнав о Б другие варианты не рассматривала))) Да я за любое море))) тем более рядом если . Когда поняли что точно не летим , думали поехать в Сочи на машине ; ну я в мае посмотрела там было 15 градусов, вот и не поехали . Ну или возле Сочи, я как погоду увидела , больше не стала время тратить))) Patati, девочки а вам флебодию не выписывали ? Я пила для улучшения кровообращения, хотя варикоза нет. В этот цикл и забеременела получается на ней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Я в 2012 рожала в перинатальном центре - такого не было, а я тоже хотела. Мне вообще схватки на ногах легче переносить, чем лежа. Буду пробивать в этот раз, может уже практикуют. у меня опять ощущения,что у нас разные страны)) в смысле, вертикальные роды только платно??? у нас хоть как скачи, хоть вверх ногами стой, если тебе так легче. и рожай,как хочешь, понятно,что лежа - это классика. я легла на родовой стол,когда уже головка прорезалась. все на корточках была, мне так легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Не успела испугаться и напрячься, как перенесли мой скрининг на 16-е вечер. Эх, еще неделю ждать и думать, кто внутри... Компрессию мне хирург в обычной польке все время говорил носить, я то носила, то нет, по состоянию смотрела, все время а них же тоже не походишь. Для спорта например на постоянное ношение не рекомендуют компрессию, иначе вены привыкнут и без не будут держаться. Как с береиенностью не знаю, но постоянно не хочу. И я в эту беременность планирую быть поактивнее, спину закачивать, ноги вот тоже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 zia, вот аккуратнее со спортом . Я занималась в прошлую беременность, интенсивно . А в эту сразу с отслойкой в 6 недель попала в больницу На йогу для беременных собираюсь , на следующей неделе начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 я в бас пойду, у нас бесплатно аква для Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Golden-light, выписали в этот раз, начала пить. zia, в беременность ногу постоянно, каждый день с утра до вечера. Без них очень болит нога, в них нормально. Но у меня острое состояние, поэтому наверное. После родов не надевала ни разу, надеюсь в этот раз тоже не придётся после родов носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Golden-light, я в ту беременность после выкидыша на раннем сроке тряслась и ничего не делала. И гадала потом, диастаз у меня или нет, из-за слабого пресса не могла вытужить ребенка или из-за обвития. А щас у меня один уже есть и я в любом случае его иногда ношу на руках. Я аккуратно) Совсем амебой стать не хочу - боюсь, что тогда опаснее будет ребенка поднимать. И не хочу, чтобы спина болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 АннаР, ну в схватках как хочешь у нас везде, а вот рожать без разговоров клали на стол. Если я правильно поняла, то вертикально нужно ещё уметь вести роды. Поэтому сейчас в роддомах, где появилась эта возможность, все равно не все врачи берутся, только конкретные специалисты. Короче, я вообще пока не разобралась с этими новшествами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Patati, чтобы варикоз самостоятельно проходил после родов-о таком я не слышала. Ты из Казани? Я забыла... В Казани только 1рд и ркб. И всё. Только там есть детская реанимация. Раньше из Авы возили в 1рд в случае чего...да только не всегда возиить можно. Сейчас не знаю как в Аве, может и появилось, 3 года в Кзн не живу. Конечно не надо думать о плохом, но для меня это важно. P.S.я род.дом пока не выбрала...цена платных родов в Мск высока, хочу по омс рожать...ну ближе к родам посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 АннаР, круто у вас))) я так хотела в басик, что во время, что после. Но так и не пыталась ни разу ( Patati, может, так и надо, но я пока упираю на активную профилактику. Наследственность по венам плохая, у бабушки были, теперь мама жалуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчица76 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки! Всем привет! Была у "чужого" гинеколога (моя в отпуске), пожаловалась на отеки ног именно на работе (8 часов сидения за столом), так этот дохтур поставил диагноз - варикоз беременных. При этом сам засомневался - говорит, что при этом должен вес увеличиваться, а у меня - снижается... никаких вен на ногах не видно... причём, в выходные таааааких отеков не бывает.... никогда не было варикоза... как грамотные врачи ставят такой диагноз? Пожалуйста, кто в теме - подскажите! Успокойте или отправьте к грамотному врачу - не знаю куда бежать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Татьяна дважды мама, напиши в личку плиз куда на Азове можно съездить) как-нибудь с детками потом выберемся туда ♥Натка♥, спасибочки) Татьяна дважды мама, а лучше напиши тут, мне тоже интересно)) Я живу в Мариуполе. Если говорить о наших поселках, то из того что есть, мне по душе Белосарайская коса и пос. Мелекино (2-ой спуск). В Мелекино больше всяких аттракционов, кафе, баров и т. д. Белосорайка глубже т. к. выходит в море. Сейчас сервис здесь на любой кошелек от бюджетного а-ля совдеп - комната, кровати, тубмочка и холодильник с общей кухней соответственно койка-место здесь не более 5 долларов. до "все включено". В том году выезжали, номер с душем, кондиционером, ТВ, отдельной кухней и т. д. обходился в 20 долл - в номере было 3 кровати. Это конечно не предел. Есть дороже. Бронировать что-то необязательно. Приехал - посмотрел, выбрал. Лучше чтобы это была не пятница, т. к. на выхи местные выезжают и часто мест просто нет. Из подальше от нас я была только в Кирилловке - там море чище, глубже. А так все тоже самое. Девочки, но если честно, знаю, что за последние 2-3 года наплыв туристов упал из-за нашего положения. Уж не знаю можно ли писать, но в некоторых поселках есть военные - поотжимали базы отдыха. Мы-то уже привыкли к такому, а вот Вам мне кажется лучше рассматривать др. области. Может ту же Кирилловку, она в Запорожской обл. находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Я хотела вертикальные... Там более близорукость большая. Но мне сказали, что тогда надо в четверку идти где это дело на потоке, потому что высок риск, что врач без практики что не так сделает, и что в четвертом много детей искалечили пока научились... Я прочитала про четвертый и решила, что туда не хочу. И еще читала, что надо специальные курсы для вертикальных проходить... Рожала с врачом по договоренности, о вертикальных заикнулась, он сказал "какие еще вертикальные". Щас вот не знаю, я все равно их хочу, мне этой позиции в потугах не хватало, но с обвитием так все равно было нельзя, может если его, надеюсь, не будет, все будет по-другому. Попробую врача все же поменять, хочу в 25 роддом. В прошлый раз он наглухо на мой срок на мойке был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Татьяна дважды мама, о, у меня подруга в Мелекино ездила несколько раз, тарелку сувенирную оттуда привезла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Волчица76, к флебологу (если прям грамотный врач именно по венам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Волчица76, а на работе устроить так, чтобы по 8 часов не сидеть, не вариант? Должны же на более легкую переводить.. или 8 часов сидя как раз легкой работой считается?) Перерывы какие-нибудь делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 АВал, ну не проходит, но может стать меньше. Например, сетка будет не такая яркая. Все-таки в Б и вес больше и объём кровообращения гораздо выше. Когда снизится нагрузка на организм, может легче станет сосудам. По крайней мере, ооочень на это надеюсь! Про реанимацию да, только в 1-м и ркб вроде. Но я оба раза ни там, ни там не рожала. Дочку в 4-м роддоме, сына в красном кресте. Волчица76, проконсультируйтесь с флебологом . Я думаю, что только специалист в таких нюансах разберётся. Но теоретически от долгого сидения может быть застой кровообращения и риск варикоза. В любом случае внимательно лучше отнестись b]zia[/b], вот и пойди, разберись, что лучше. У меня тоже близорукость, но главное, почему рыпнулась смотреть вертикальные, оба раза не могла нормально тужиться лёжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, про компрессионные чулки расскажите мне! их носить назначает врач, или можно самим? скок носить, постоянно? роды в них чем лучше? вообще, что от них хорошего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения