АннаР 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 АннаР, ну в схватках как хочешь у нас везде, а вот рожать без разговоров клали на стол. а,все, поняла я чет вдруг решила,что даже схватки лежа не знаю,насколько у нас прям рожать вертикально можно . но точно знаю,что сами врачи ставят вертикально,если роженица лежа не может родить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Patati, ркб на нашем сроке родов закрыт будет вроде как. Я 1 рд очень рекомендую. И цена почти 2 раза дешевле, чем в Аве. Условия не хуже. Лучше иди туда) 4 рд не сравнится конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Вот поэтому я и не работаю - когда меня на малом сроке в больницу клали на сохранение, я лимит внезапных уходов на работе уже исчерпала, такая чёрная полоса была - и болела долго, и выходные внезапно брала, и отпуск отгуляла один. Взяла неделю другого, потому что совсем уже никакая была, и решили с будущим мужем ребенка делать. Получилось с первого раза, все замечательно, и тут раз -высокая температура, грипп, где подцепила, вообще непонятно, я даже в магазины не ходила... С мазней врач из скорой меня убедила, что только в больницу на сохранение, поэтому я позвонила начальнице и предложила своего парня на работу вместо себя - он не работал на тот момент. И когда вышла из больницы, впала в депрессию, и все думала, что вот-вот пролечусь и быстро беременеть - невозможно ведь, такая пустота... А здоровье как с ума сошло, все было не так, всюду болело и сил не было ни на что. Забеременела Федором внезапно) И мне даже подумать страшно, как я бы еще на работу ездила. Но я очень тряслась над той беременностью, щас намного спокойнее. Но все равно не представляю работу, если после поездок с ребенком по врачам я пластом лежу. Вот подрастут дети, буду неликвидом в поисках работы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, про компрессионные чулки расскажите мне! их носить назначает врач, или можно самим? скок носить, постоянно? роды в них чем лучше? вообще, что от них хорошего? Можно самим, на больших сроках Г должен назначить. Самое главное правильно выбрать размер (лучше в ортопедическом салоне). В родах нужны-как профилактика тромбов. Если КС-то обязательно, если ЕР-то желательно. Ещё могут эласт.бинты наматать, но чулки комфортнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчица76 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Волчица76, а на работе устроить так, чтобы по 8 часов не сидеть, не вариант? Должны же на более легкую переводить.. или 8 часов сидя как раз легкой работой считается?) Перерывы какие-нибудь делать Нет. Не вариант. Это лёгкий труд))) поэтому сейчас на больничном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, про компрессионные чулки расскажите мне! их носить назначает врач, или можно самим? скок носить, постоянно? роды в них чем лучше? вообще, что от них хорошего? если вены от нагрузки вылезают, то постоянно носишь. Это же все-таки большая нагрузка, резкая прибавка веса, в жизни люди медленнее набирают. Поэтому может и есть смысл в беременность носить.На роды в основном их берут на случай внезапного кесарева, хотя тогда их надо заранее надевать, можно и не успеть. Подруга рассказывала, что без чулков после кесарева у нее ноги отекшие были как две тумбы и именно как-то из-за операции это. Но ей надеть не успели, хоть и были, не было времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 АннаР, круто у вас))) я так хотела в басик, что во время, что после. Но так и не пыталась ни разу ( я еще нынче в санаторий хочу напроситься) тоже бесплатно на 3 недели)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 zia, а как ты направление в РД получала и собираешься получать? ЖК давало направление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Татьяна дважды мама, о, у меня подруга в Мелекино ездила несколько раз, тарелку сувенирную оттуда привезла)) вот и мы туда же. Приеду, отпишусь, что да как там сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Спасибо, девочки, про компрессионные чулки, почитаю еще. А как же летом то(( жарко жеж(( или у нас в этом году и не будет лета( уже июнь, а у нас не выше +15С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 АВал, никак, я сама приехала. Просто на осмотр, попросила положить в патологию. Потом на осмотре врач посильнее надавил и полились воды. Говорит, последние дни видимо ходила, подтекала, по узи маловодие. Про схватки я потом поняла, что они у меня по утрам были, я их не чувствовала. Вот как на такси со схватками добираться - переживаю. Но с ребенком и в патологию не ляжешь. А скорая в другой округ не отвезет щас даже за деньги Спасибо, девочки, про компрессионные чулки, почитаю еще. А как же летом то(( жарко жеж(( или у нас в этом году и не будет лета( уже июнь, а у нас не выше +15С вот я летом их и не носила)) а хирург сначала сказал только дома носить, а потом на приеме меня спрашивает "а почему вы не в чулках? Я вам назначил постоянно носить". Смешной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Волчица76, у меня тоже сидячая работа. Но 8 часов я не сижу. В обед обязательно гуляю в любую погоду независимо Б или обычная жизнь. Да и так хожу всегда...в туалет, в столовую, к кофемашине, к начальнику, в другие службы, документы отнести/принести, людей встретить/проводить, цветочки полить, окно открыть/закрыть, кондиционер включить/выключить и т.д.можно и просто пройтись. Лифтом принципиально не пользуюсь (у нас 9 этажей, я на 3м работаю...хожу +/-3 этажа обычно). Сидеть по 8 часов очень вредно, даже в обычной жизни. А в беременном состоянии тем более. zia, ок, спасибо) поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, я долго пила ОК, возможно, что от них у меня на ногах синяя сеточка (на левой голени), и на бедрах капилярные паучки(( летом в прошлом году нога к концу дня даже болела. При такой "красоте" в беременном состоянии, да летом в жару вообще мои ножки наверное совсем посинеют.(( надо срочно разобраться в чулках компрессионных( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, про компрессионные чулки расскажите мне! их носить назначает врач, или можно самим? скок носить, постоянно? роды в них чем лучше? вообще, что от них хорошего? Мне порекомендовала Г еще во время первой Б. Купила колготки с животом и чулки телесного цвета 1класса компрессии и белые специальные для родов. Во время потуг и геморрой вылезает и нагрузка и давление на вены бешенное. Так что однозначно в чулках рожать. Ходила на улице в них, если жара, то дома надевала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 МамаНасти и Лапусика)), я пыталась в них "разобраться", поняла только, что профилактика налезет скорее всего любая. А лечебные надо подбирать по размеру потому что они очень туго садятся - у меня подружка в чулках правильно по размеру подобранных ходить так и не смогла, потому что они ей очень жали и натягивать было сложно. Но в лечебных вроде долго и нельзя. Пока я думала, мне знакомая свою двойку отдала, в них и ходила иногда, было легче. Купила новые, да так и не надела ни разу - настала жара да и организм как-то приспособился, полегчало. Беременность - это постоянная череда привыканий к новому состоянию)) только живот чуть подрастет, утрясется -новый скачок роста. Совсем перед родами тяжко, но уже привычно. Мне лучше всего вопреки рассказам было в третьем триместре, когда все уже выросло и не менялось. Вот тогда я по 10 км пешком прогулялась пару раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчица76 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Волчица76, у меня тоже сидячая работа. Но 8 часов я не сижу. В обед обязательно гуляю в любую погоду независимо Б или обычная жизнь. Да и так хожу всегда...в туалет, в столовую, к кофемашине, к начальнику, в другие службы, документы отнести/принести, людей встретить/проводить, цветочки полить, окно открыть/закрыть, кондиционер включить/выключить и т.д.можно и просто пройтись. Лифтом принципиально не пользуюсь (у нас 9 этажей, я на 3м работаю...хожу +/-3 этажа обычно). Сидеть по 8 часов очень вредно, даже в обычной жизни. А в беременном состоянии тем более Всё вышеперечисленное я делаю в течение рабочего дня... но всё равно, видно, маловата нагрузочка ))) буду увеличивать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Всё вышеперечисленное я делаю в течение рабочего дня... но всё равно, видно, маловата нагрузочка ))) буду увеличивать))) А точно отеки? Прям сильно заметно? Как определяешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 (изменено) АннаР, даа.. у нас тоже "типа" есть такое..но как всегда-направлений нет уже.. да и кучу бумажек/врачей/кабинетов надо обойти,чтобы выбить эту путевку в санаторий! что говорить-витамины положены бесплатно в жк..но их никогда нет! я в первую Б не просила даже..мне Г сама-ну витамины придется покупать..у нас компливит для Б, но сейчас уже нет рецептов.. и потом постоянно слышала в кабинете акушерок эту фразу-нет рецептов... кто их пьет тогда?! А я вот сижу разбираю посылку из США..курьер привез 13 кг разной прелести на деток!! Сыночку,как обычно, тоже перепало ) жду УЗИ, чтобы уже и на младшего заказывать вещички)) Изменено 9 июня 2017 пользователем BELKA_Irinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 BELKA_Irinka, позвони в комитет по здравоохр. Сразу найдутся рецепты. Я первую б вела в обычной жк. Мне тоже сказали, что кончились рецепты на элевит. Ну я сказала, что позвоню в контролирующую организацию и узнаю, что за проблемы с рецептами. Сразу пришла мс и выписала мне рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 BELKA_Irinka, ммм, прелесть))) тоже хочу уже узи... А теперь через неделю ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 МамаНасти и Лапусика)), я пыталась в них "разобраться", поняла только, что профилактика налезет скорее всего любая. А лечебные надо подбирать по размеру потому что они очень туго садятся - у меня подружка в чулках правильно по размеру подобранных ходить так и не смогла, потому что они ей очень жали и натягивать было сложно. Но в лечебных вроде долго и нельзя. Пока я думала, мне знакомая свою двойку отдала, в них и ходила иногда, было легче. Купила новые, да так и не надела ни разу - настала жара да и организм как-то приспособился, полегчало. Беременность - это постоянная череда привыканий к новому состоянию)) только живот чуть подрастет, утрясется -новый скачок роста. Совсем перед родами тяжко, но уже привычно. Мне лучше всего вопреки рассказам было в третьем триместре, когда все уже выросло и не менялось. Вот тогда я по 10 км пешком прогулялась пару раз) Более сильную компрессию можно только по рекомендации флеболога/хирурга. Самой такие чулки не надеть, да и опасно, если нет показаний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 у меня опять ощущения,что у нас разные страны)) в смысле, вертикальные роды только платно??? у нас хоть как скачи, хоть вверх ногами стой, если тебе так легче. и рожай,как хочешь, понятно,что лежа - это классика. я легла на родовой стол,когда уже головка прорезалась. все на корточках была, мне так легче. а можешь пояснить про легче. Меня вот несколько раз ставили на ноги. Мне становилось легче воспринимать происходящее, а схватки становились реже и не так больно..И укладывают снова.Вот я и не пойму что из этого тогда получается лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Девочки, кто писал про коляску Стоки Трэйлс ? Или я путаю что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 У меня вообще схватки то шли то не шли, и когда меняла положение сначала учащались потом затихли. Легла чаще, полежала реже, встала чаще и т.д... Но потом меня уложили в одну прощу и все, иначе нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 poo, ну со схватками лежать вообще не вариант, переносятся тяжелее, я на КГТ 15 мин лежала как на казни я в основном ходила, пока интервал позволял... киношку смотрела, с девчонками общалась (я в дородовом 2 дня лежала просто) когда интревал ок 1 мин,особо не походить, тогда я приседала на корточки, и потряхивала опой)) вверх-вниз, как будто вытряхивала. это были единственно положение,при котором была наименее болезненно. и глубоко и медленно дышала... как только схватка проходила,вставала на ноги, потом что ноги от корточек затекают быстро)) а когда потуги начались, пошла на стол, залезла, 2 потуги и родилась доча) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения