Популярное сообщение zia 16 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2017 У нас дееееееевочка!!))))))))))) Чуть опережает, 19 и 4 на сроке 19 и 2, 309 гр. Остальное не читала еще, устала просто жутко, оказывается я в таком напряжении ждала определения пола... Потом заскочила сразу в детский мир повтыкать на розовые шмотки, не могла этого не сделать. Купила старшему братику штаны с машинками)))) Девочковые вещи меня очень мало какие устраивают, в дм ничего не глянулось. А потом зашла в Котофей который тоже там рядом и купила ребенку обувь)) теперь никуда не надо будет за ней тащиться. Осталось всего ничего - сходить к н детскому неврологу, попроситься на массаж и физио срочно в поликлинике пока лето, отходить, доделать прививки и купить кучу вещей))) У меня копчик давно болит, в первую беременность тоже. Вставать сложно. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) АВал, у меня аж все прошло)) правда я лежу, но казалось, что и лёжа гудело уже с перепугу)) zia, поздравляю с девочкой!)))) я вчера неожиданно вынесла Mothercare на предмет летних платьев)) может лето следующее будет лучше этого))) в ДМ несколько слипов купила и бодик)) не знаю что на меня нашло, но не могла себя удержать))) zia, у тебя теперь комплект!))) а какая разница в возрасте у детишек будет? Изменено 16 июня 2017 пользователем Madera17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Да, первый мальчик, разница 2,2 Будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Боин девочки я завидую вам, пол знаете уже( а я пока жду запись и стою в топ листе в цир( так хочется узнать на втором скрине как там детки и кто в домике 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 И у меня копчик болит, с самого начала Б. Обычно по вечерам, когда ложусь. Ночами с трудом поворачиваюсь. Я тоже не знаю пол, надеюсь завтра скажут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~Mira~, у меня одна подруга с первым ребёнком пол принципиально до родов не узнавала)) как она выдержала вообще?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 zia, поздравляю с хорошим скринингом и бантиками!) Класс!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Нимфея, @@@@ тебе завтра на скрининг!!! Главное, чтобы здоровый малыш!)) ну и рассекретитесь уже может быть))) пора бы))) У меня тут под вдохновением от девочки появилось платьице нарядное))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 zia, поздравляю с доченькой!)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ksyanda 16 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Ksyanda, Мой меня тащит в кино, а я говорю пузику громко будет )))) ну понятно, в МО такие цены.. а нам до центра 10 мин на машине Ksyanda, С ЭКВАТОРОМ тебя! ) Пасибки за поздравления)! Экватор это ураааааа)! Купили арбуз, сладкий. Заела клубникой. Вернулась со Дня Открытых Дверей в ЦПСИРе (Москва). Охотно зовут рожать всех подряд по ОМС. Говорят берите такси или мужа и к нам, без разговоров возьмём. Скорую бесплатную лучше не звать, увезут в ближайший роддом. Двухместные палаты по ОМС. Предродовые палаты на 4 чел не зависимо от контракта или ОМС. А вот родилки индивидуальные, оснащены отлично, как на Опарина. Но на роды и на посещение после родов пускают только контрактников. То есть маму и Лялю муж навестить не сможет за эти 3-5 дней пребывания, если роды ОМС. Специализация у них невынашивание, болезни крови (гемофилия и тромбофилия). Детская реанимация есть. Главврач приятный дядька, оперирующий акушер около 50 лет, у самого четверо детей. На посту он пять лет, говорят много дельного ввёл за эти годы в роддоме. Консультанты по ГВ работают без выходных. Физиотерапия есть. Говорят, у новорожденного желудок всего 5-7 мл, поэтому ему хватает молозива первые дни. Сказали соски (пустышки) вообще не давать, без докормов и никакой воды до первого прикорма в пол года. Летом молоко по консистенции жиже, и даже на жаре малышу хватает только груди. По ВОЗ кормить грудью следует до двух лет. Грудь лечить Бепантеном, но если правильно прикладыватт ребёнка, то и Бепантен не нужен будет. Грудь готовить не нужно. Сцеживать тоже не нужно, но молокоотсосы у них есть, если надо. Прикладывают к груди они сразу после родов, пуповину отрезают как отпульсирует. И с того момента совместное пребывание с масиком. Даже если мама после КС, ей поставят в реанимацию малыша в кроватке на колёсиках, пока она отходит от эпидуралки. Чтобы не разлучать с мамой. Немодно отдать на пост, если плохо. Говорят, у них без зверства как в других роддомах. И если мама там совсем бо-бо, никто не будет мучить человека, дадут отоспаться. Главврач говорит, заказал кроватки для реанимации, ждут скоро привезут. Впечатление создалось заинтересованных в клиентах людей. То, ощущение, которое утратил мой некогда почитаемый Опарина. Но с диагнозами сказали лучше ехать все-таки на Опарина, мол Федеральный Перинатальный центр это вам не просто так статус. Там многопрофильный помощь по всем фронтам и маме, и детке. Что в Опарина, что в ЦПСИРе (а это крупнейшие Московские Перинатальные центры), акушеры не скрывают скепсиса и издёвок по поводу вертикальных родов. Мол вертикально так с непривычки прорвётесь и будет больно, что ляжете как все на спину и будете молить об анастезии. И кто мол под вас там полезет в такой позе помогать в родах)? Одна спросила про ванну в родилке и отдадут ли ей плаценту (закопать). Гот какой-то, аж страшно. Сказали, не выдумывайте с ванной, она одна штука есть у них, но все это извраты для экзальтированных особ. Мол. Без ваших выдумок и так роды дело рисковое, не усложняйте наш труд)). На Опарина говорили можно стоять под душем в Родилке, мол хоть футбол хоть на кровати. Эти тоже ща демократию. Можно к ним лечь заранее в Патологию за 5500/сутки. Перед ПКС или если страшно пропустить начало родов, посохраняться. Мойка в январе. Вот так я за одну неделю обскакала два Роддома. Это было интересно, а главное осенью уже "кататься" по общественным местам мне будет тяжело. Да и сопливых прибавится. Хочу теперь на Совёнок и Коломенскую (детские ярмарки) скататься присмотреться к коляске, кроватке и вещам. Пока мои габариты позволяют))). В идеале хочу мужу сделать список что, где и почем. Чтобы не включал фантазию, а купил то, что я заранее выбрала с любовью)). Изменено 16 июня 2017 пользователем Ksyanda 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~Mira~, у меня одна подруга с первым ребёнком пол принципиально до родов не узнавала)) как она выдержала вообще?)) Ну это др. Одно дело когда сам не хочешь, а др дело, когда хочешь, а лишних 2000тр на узи нет, а бесплатное в жк еще не дали, потому что запись к гине на след неделе, да и скрин далеко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 и у меня ПДР 7 ноября)) по узи по мес позже хотя один фиг недель в 38 рожу они мне обе даты пишут каждое узи))))))))))))) Там вроде продолжительность цикла учитывается. У меня последние месячные 27 января, цикл 25-29. По первому скрину сказали с учётом всего, ПДР 3-7 ноября. Но я рожаю стабильно в 38 недель, и то лежу последний месяц в стационаре сохраняюсь Спасибо большое! Я даже не знала!)) мне сегодня относительно удобно будет, так как я на обучении, которое в 16.00 заканчивается) постараюсь прискакать туда к лекции о грудном вскармливании) вчера часов в 22. 00 написала им письмо, сейчас ответили, что записали)) Надо ещё в Кулакова попасть будет) может там тоже каждый месяц? В Кулакова дважды в неделю, аншлаг был человек 30. Скоро на мойку закрываются. Запись на сайте, но глухо. Я написала им, и мне ответили. Началась переписка с моим нытьем, что месяц не могу записаться. В итоге, перезвонили и пустили). Почти все с мужьями, мы подгадали в отпуск мужа повезло. Время неудобное 14-16:00. Да, дают купон на 10% скидку в роды. Ну это др. Одно дело когда сам не хочешь, а др дело, когда хочешь, а лишних 2000тр на узи нет, а бесплатное в жк еще не дали, потому что запись к гине на след неделе, да и скрин далеко( Давай уже дотерпи до скрина и расскажи нам о своей королевской двойне. Сыну нужна сестричка))! Я тут сижу у гиня своей на Опарина, ходим с одной ЭКО-двойней. У неё старшему сыну 2 года и в пузе ещё два пацана)). Красивая, весёлая девочка 30 лет. Три сына, все погодки. Люто)))! Ты я думаю как АнКом, в ассортименте. Даню и Еву)). Или Аню и Ваню? Те в длительном отпуске, крепись )). Все говорят до 20-22 нед не стоит спешить со скрином. Я в 19 припылила самая первая на форуме. И то две недели не спала, парилась. Но меня узистка в тот скрин напугала мол сердце не рассмотрела, дите мелкое: зачем в 12 нед на скрин пришла в такую рань. Зачем? А ты поди высиди на попе когда уколы и таблетки, и внутрь не заглянешь))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Ksyanda, спасибо большое за такой подробный рассказ о ЦПСИРе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Нимфея, @@@@ тебе завтра на скрининг!!! Главное, чтобы здоровый малыш!)) ну и рассекретитесь уже может быть))) пора бы))) У меня тут под вдохновением от девочки появилось платьице нарядное))) Ссылки скрыты. Ты где такое красивое платьице нашла)? Хочу такое, у нас в детстве в Уссурийской тайге такие тигровые лилии росли. И цвет, и точечки-конопушки от тычинок. Я пока ничего доке не покупала, только сняла с Данечкиного медвежонка простирала его первый костюмчик Barkito 50-56 со швами наизнанку)). Как на гномика все, а ведь нам было велико))). На Carters медитировать неделю, но доставка в Москву 2300 минимум. Склоняюсь к повседневная Mothercare 1200 за 3 слипа с царапками. Там распродажи шас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Ksyanda, пошли ко мне за Картерс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Ksyanda, спасибо за такой подробный рассказ про ЦПСИР!). Я пришла к экскурсии по роддому только) поэтому все пропустила) но нам охотно на все вопросы отвечали во время экскурсии, но все равно не так информативно уже)) Я для себя выяснила, что меня там все про ГВ устраивает. Прикладывают и смесью докармливают только по показаниям. Не пойму различий между контрактом и ОМС: только посещения по сути и количество людей в палате (или один или 2?). А разница в 92 тыс. рублей? Это я тогда за такие деньги и без посещений обойдусь 3-4 дня))) Ksyanda, пошли ко мне за Картерс))) Надо будет полазить у них на сайте)) вдруг что приглянется) мне коллега сказала, что у них качество неубиваемое) Ksyanda, я его где-то в интернет-магазине откопала) даже не на сайте одного из больших детских сетей) оно на годик, но я чего-то не удержалась) понравилось, но я испугалась, что больше не попадётся такое))) страсть как лилии люблю))) Ksyanda, с экватором!)))) неужели уже половина срока?!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Нимфея, @@@@ тебе завтра на скрининг!!! Главное, чтобы здоровый малыш!)) ну и рассекретитесь уже может быть))) пора бы))) Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Нимфея, у тебя во сколько?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нимфея 17 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2017 Я с УЗИ! У нас всё хорошо! И...та дам, у нас Девочка! Для нас это стало сюрпризом, мы были уверены, что мальчик (после узи в 12 недель) и называли не иначе, как сыночек) Муж не верит)))) Кажется расстроился. Эх, бедняга, жалко его Лично я счастлива! Нимфея, у тебя во сколько?)) Прошла 2 часа назад))) Гуляла по магазинам) Вообще, это не скрининг, а конвейер какой то. Всё быстро быстро, поэтому муж думает, что ошиблись) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Нимфея, поздравляю!!) я немного разбавила,и опять невесты пошли)))))))))скольк нас тут, мальчиков уже? 3 или 4??))))Невест выбор большой!)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Нимфея, ого!))) я тоже была уверена, что у вас мальчик! И даже дилетантская система тоже на это указывала! 3й раз уже ошиблась! Поздравляю с дочей!))) у нас тоже был такой шок)) я прям на кушетке сказала "не может быть!")) Главное, что здоровый и самый любимый малыш!))) Зато куколка будет))) платья, бантики, кукольные домики, наборы всякой посудки))) я обо всем этом не думала, когда мальчика хотела)))) а теперь вот сметаю платья на вырост))) BELKA_Irinka, это у нас женихов дефицит!))) надо контракты заключать ещё когда в утробе матери))) иначе потом может не хватить)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Нимфея, поздравляю!!) я немного разбавила,и опять невесты пошли)))))))))скольк нас тут, мальчиков уже? 3 или 4??))))Невест выбор большой!)))))))))))))) Спасибо!) Но мы еще месяц будем сомневаться))))) Через месяц планирую на доплер идти, и наконец с мужем, чтоб сам всё увидел. Здесь не пустили, да и я сама не поглядела на крошку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Ksyanda, Ксюш, объясни мне,дуре, что такое общая предродлвая???? Я никак понять не могу. Т.е. там 4 женщины со схватками сидят или что??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Нимфея, ого!))) я тоже была уверена, что у вас мальчик! И даже дилетантская система тоже на это указывала! 3й раз уже ошиблась! Поздравляю с дочей!))) у нас тоже был такой шок)) я прям на кушетке сказала "не может быть!")) Главное, что здоровый и самый любимый малыш!))) Зато куколка будет))) платья, бантики, кукольные домики, наборы всякой посудки))) я обо всем этом не думала, когда мальчика хотела)))) а теперь вот сметаю платья на вырост))) Спасибо! Кстати, да, ты же мальчика нам обещала, я полагалась на твою систему )) А по ней и у тебя мальчик намечался?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Ksyanda, Вот у нас в городе роддом точно такой же при кардиоцентре)) Хоть и считается ничего особенного. Но там очень хорошие условия и для рожениц и для детей. У меня была в первый раз огромная палата двухместная со всеми наворотами и душ с туалетом в каждой палате- красотааа! А после КС тоже ребенка сразу приложили и она со мной была в реанимации все время! Про ГВ все правильно рассказали, мне когда 1 рожала, слово в слово в роддоме рассказывали) Нимфея, С ДЕВОЧКОЙ ВАС!!! Девочки - это замечательно! А мужики то конечно парней больше хотят, это ваш первый ребенок? Я просто не помню... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения