Golden-light 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 ~Mira~, Ну да , мне в первом триместре вообще только фолиевую назначили. После 12 недель сказали убрать . Витамины я на iherb заказала, дорого , ага. До беременности пропила 1,5 месяца ,успела. Но они были не для беременных . Просто for women Девочки , у меня сегодня утром - минус 0,5 кг. Вот что значит некогла пожрать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vshida 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 ~Mira~, спасибо за ответ)а то уж я сильно впечатлительная стала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 АВал, спасибо . Если не появятся - пойду на узи в пн. Пусть хотя бы сердцебиение быстро глянет. Что то я парюсь Может тебе стетофонендоскопом послушать? Или трубкой как в ЖК? Есть соседи-врачи? Мож допплер у кого? А если в Приемние дойти мол девы паникую, послушай е анамнез не супер, ЭКО? За шоколадку. Доктор чётко сказал: шевеления пропадают, приползают ко мне в обмороке тётки. И реанимировать их приходится. Я знаешь как себя успокаиваю? Что лучше сейчас отплакать, чем потом. Что мне нужны сильные жизнеспособные дети, лидеры. Что Мир совсем не сахар, расти малыш сильным и подчини себе этот Мир. И ты знаешь, отпускает тревога. И старших так же мотивирую: пробивайся, борись и добивайся. Не сиди на печи свесив копыта))). И ты малышке своей дай банан и говори ей, что она сильная и здоровая и знает зачем в этот мир идёт. Я ещё в школе была. Прочитала статью в Юном Технике. Это был 1985-1990 где-то. Писали о том, что в Японии папа с животиком разговаривает, представляется малышу мол я такой-то, доход у меня такой, мы тебя очень ждём и хотим. Мы для тебя стараемся. У тебя будет красивая комната. И писали, что иногда берем рассасывалась. Я тогда была до глубины души поражена этому идиотизму как мне казалось. И все мои друзья и родня кто читал тоже. Выдохни, все у тебя хорошо с малышкой. Кушай мороженое, смотри мультики. Ей суждено родиться. В срок ❤️ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки , да вроде попиналась сейчас, вечером . Я сообразила только что она всегда в это время пинается, а вчера и позавчера я как раз где то ездила по делам. Спасибо всем за ответы и за поддержку ) И ты малышке своей дай банан и говори ей, что она сильная и здоровая и знает зачем в этот мир идёт. Спасибо тебе огромное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 zia, ты знаешь, у нас были палаты через стенку, и у всех было окно.. 3 палаты в блоке. 2 крайние -одиночные, посередине (там я как раз была) на двоих.. коридор общий у нас был, в коридоре холодильник. Мы хорошо общались вместе, через окно также видели,что происходит в соседней комнате..а вот мне мало повезло с соседкой-малолетняя 15-летняя мама, родила девочку, сама еще ребенок ..из неблагополучной семьи.. новоявленный папаша приехал раз всего, тк нужны были какие-то доки.. передавал. Так вот, девочка из другой населенного пункта, приняли только в нашем городе,т.к. несовершеннолетняя. Сама ребенок. Не мылась. Вонища потом невыносимая.. В палате +30 градусов.. это был капец!! Я ждала, чтобы быстрее свалить домой.. отправляла ее мыться.. ходила.но у нее не было ни мыла, ни дезика..ничего!!! жесть... позвонила она своему "мужу"-привези мне мыло.. тот не привез.. с другими девочками, которые в соседних комнатах были-мы хорошо общались, просили присмотреть,когда в душ бегали мыться, за малышами.. поэтому, такой соседки я больше не хочу( лучше уж одна.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 vshida, это всё от узиста зависит. Некоторые в обязательно порядке смотрят шейку вагинально, некоторые только по животику. Ну и есть отдельно цервикометрия (измерение шейки вагинальным датчиком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 ❋Апельсинка❋, не поверишь.. мне не жалко 700 руб в сутки за личный туалет и душ)) но ходить в общий туалет в РД!! о,нет!!! дверь не закрывается, и такой срач-пипец!!! прокладки кровавые,простите, чуть не на голову тебе сыпятся,когда ты корячишься со швами на этом унитазе! или же заходишь в общий душ,на крыло, а там до тебя кто=то покурыить успел и дым стоит, что кран не видишь.. а надо быстро помыться-малыш спит, да и на процедуры топать не в кровище же.. так что, нет.. 700 руб/сутки-да это вообще не деньги. Мне не нужен там личный холодильник, свч и тв.. мне просто нужен свой с/у) и отсутствие вонючей соседки перед носом! что касается роддома-перинатальный центр он.. да, большой..но он единственный в городе рд.. а город маленький, тыс 200-300 максимум населения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 (изменено) BELKA_Irinka, у нас 2500 и тоже ладно бы. Но мест практически не бывает в платных. Даже если контракт, гарантии нет. Мы с девочкой одной пытались слинять все 3 дня из 4х местной, не было мест. А один ребенок орал постоянно, а мама 20летняя не могла толком ни чего сделать, кормила смесью и видно живот болел у девочки. Golden-light, мой тоже последние дня три притих. Редко чувствую, но и реже возможность прислушаться есть. Хорошо, что нашла)) Изменено 18 июня 2017 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Я бесплатно рожала. 2 палаты по 2чел. С ребенком. Душ/туалет на 2 такие палаты. Все чисто. Вони нет. Нас даже заставляли каждый день сиарую сорочку сдавать и новую брать. Одежда реб в любом количестве, распашенки. Старые ссср, но все чистое. Для матерей подстилки тоже в любом количестве. Да что там, уменя реб орал и я в 2-4-6 ночи ходила к консультантом по гв и н когда мне никто не не помогал. Даже первые сутки я просила раз 6 показать как мыть реб и пеленать и как памперсы одевать. Дляменярасиерянной первородке это супер помощь была. Да что там, когда я приехала в палату ужин уже был давно и еды не было, привести было некому, а не ела ясчитай сутки. Я попросила хоть что-тои мне медсестры принесли сладкий заваренный чай и 2 куска хлеба, это был самый божественный удин в моей жизни, а одна медсестра мне банан передала вечером) Касаемо туалета за 700р в сутки. Все зависит от рд и качества бесплатных услуг. Я очень считаю деньги и будь то все оч плохо, тоже заплатила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vshida 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 vshida, это всё от узиста зависит. Некоторые в обязательно порядке смотрят шейку вагинально, некоторые только по животику. Ну и есть отдельно цервикометрия (измерение шейки вагинальным датчиком). Они у нас в жк ни шагу влево и вправо не делают от закона,фотка от первого УЗИ соответсвенно платная была,вот думаю что ждать на 2 УЗИ)спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 А у нас погода портится, дожди намечаются до конца отпуска. Только однородность могла и перестали по имени бегать) но все равно здорово, что не надо стирать, убирать и готовить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 BELKA_Irinka, у нас нет таких цен. Роды в перинаталке, Где палаты как Вы говорите, от 30 до 40 тысяч. А это, повторюсь, 2 месячные зарплаты нашего города. В других роддомах платные роды подразумевают отдельную палату, но луг и туалет общие. Так что хоть обпукайся))))) *Душ Лично я выбирала на роды врача, а не роддом, палату и толчок. На это мне было все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 (изменено) ❋Апельсинка❋, у нас с тобой срок одинаковый. Тоже не чувствую шевеления. С сыном именно на этом сроке почувствовала. Он не был в животе сильно активный, сдержанно шевелился, но регулярно. А в эту беременность еще 3 недели назад что-то почувствовала. А потом тишина и до сих пор. В понедельник была на узи шейки, попросила послушать сердце. Врач сказала,что ребенок такой велосипед ножками крутит, не надо и сердце слушать) Но я за неделю так ничего и не почувствовала, ни после шоколада, ни уходя глубоко в себя, ни руками на животе))) Во вторник на прием, надеюсь доплером все услышат. У нас город 500 тыс. человек, один род дом и два больших перинатальный центра. Я рожала в ПЦ. Договаривались с зав. отделения, которая вела мою беременность. Она только на контрактных условиях. Я не пожалела ни разу. самое главное - это врач. Но отдельная двухкомнатная палата со всеми условиями и до и после после родов - прекрасный бонус. А еще мне после кесарева понадобилась помощь мамы. И ей разрешили быть со мной почти сутки. А так бы никто не разрешил. И ребенка на ночь забирали. Наверное, мне не хватало девочки-соседки. Но мы познакомились с девочкой из соседней палаты, с кем тесно дружим теперь уже почти 5 лет. В этот раз опять с тем же врачом и на тех же условиях. Изменено 18 июня 2017 пользователем -daisy- 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Да у меня внешние шевелюхи вот в 18 нед только появились, ито одно название. С сыном муж в 18 недель уже сам чувствовал. А тут несмотря на то что 2 червяка, внешних шевелюх нет, но правый с 14 недель капашится, левый вот в 17 начал, последние 2 дня чувствую как эти червяки капашаться по очереди когда я лежу. Прям начинается у них борьба...с ужасом жду что будет дальше) Девы когда коляски покупать будите? Ну у кого нет от прежних деток. Я думаю в 25 нед заказать с германии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 (изменено) Прочла свое сообщение, вот люблю я отправить и не посмотреть что мне т9 натворил)) но так зашифровать, это вообще что-то. Прошла обгорелость и перестали по теньку бегать) А вообще хорошо тепло вечером. вот гуляли, у нас таких вечеров теплых 2-3 за лето может быть,а то и не быть вовсе ~Mira~, в тот раз в 39 купила, выбрала в 34 примерно Изменено 18 июня 2017 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 poo, ага, а я то твое сообщение про однородность перечитала несколько раз)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 -daisy-, сама прочитала и думаю, ничего себе))) У меня кстати, нет внешних признаков копашения. А с сыном в 17 точно спину видно было, а этого хоть и чувствую с 14, но потрогать тол ко рукой можно. Хотя сейчас по задней, тогда по передней стенке. Казалось бы должно было быть наоборот, но нет.И в обоих случаях, все копашения на этом сроке в самом низу живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 На счёт копошений ) мои сегодня меня опять выгнали с работы ) когда долго сижу они устают и начинают бушевать ) А до этого )) сижу на работе, заходит охранник - мол уже поздно хватит работать, я говорю - сейчас ещё пол часика, он такой - Анна Павловна пожалей малыша, идите домой ))) Я удивленно посмотрела, а он - я в камеры разглядел )) Но приятна такая забота от чужого человека) Я сегодня дыню ела - в жизни такую вкусную не ела ) муж подтвердил что вкусная, так бы я подумала, что это меня накрывает так ) потому что вчера я ела квашеную капусту- это было нереально вкусно ))) Девочки, а вы уже стоите в коленно-локтевой позе? Меня муж заставляет уже, сегодня сильно тонусит дак постояла дала отдохнуть, да и периодами уже поясница о себе даёт знать - так хоть отдыхает ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Madera17, Только у меня что ли буйный малышок.. пинается прям, а не шевелится и неск раз в день, на животе хорошо видно.. доплер не достаю давно.. первая дочка тоже сильно активная была, такая и родилась ОГОНЬ! ))) Ну пока свою я точно буйной назвать не могу)) хотя на некоторых УЗИ колбасится капитально))) по ощущениям - почти 0))) но малыш первый, поэтому не исключаю, что я ещё получу своё))) ну и плацента спереди)) А вообще мы с братом себя по-разному вели в животике)) я была футболисткой, а он вообще редко заявлял о своём присутствии)) так и после рождения получилось: он спокойный интроверт, я - явный экстраверт)) ~Mira~, удачи в похудении!)) я вот вчера почему-то кааак начала есть колбасу вечером)) еле остановила себя)) не поняла, что это был за порыв)) BELKA_Irinka, с соседкой явно не повезло... Я вот и не против лежать с соседкой, но с такой не хотелось бы))) Можно кстати же и по контракту лежать вдвоём с кем-то. Интересно, это значит тоже с контрактницей или с любой другой роженицей?) мне кажется, что контрактницы то моются преимущественно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Про роддом определились ) будем в областном, там говорят лучшая реанимационное отделение для новорождённых. Да друг мужа сказал только там, он сам медик, но он стоматолог, а его лучший друг заведующий как раз этим отделением новорождённых, сказал все будет на высшем уровне ) и муж - хоть живи со мной ) А так у нас для нашего города в 350 тыс. населения 2 роддома городских, 1 областной и строится еще перитонеальные центр так что выбор есть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Анком У меня сильно стал расти живот и сегодня я еле проэпилировала волосатое брюхо, уж больно волосы черные там при бер. Так вот скоро прилется брить письку по зеркалу. Ленты нет, так бы намерила брюхо. Что-то меня пугают мои габариты. А в бер джинсах живот приподнимается. Вчера в лифте незнакомка с детьми спросила 5-6мес ли у меня и кого мы ждем. А у меня 4.5. И че то как то росты пуза меня очень пугают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 ~Mira~, я так прикинула челе план шоппинга - коляски и кроватки в нем отнесены на сентябрь месяц)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Мадера Это оно самое, беременное состояние. )) лучше колбасу, чем мать их булки аааа Я думаю заказывать раньше все, изза двойни. В 25 нед гле-то, даьы к 30 все готово было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 AnCom, это для облегчения в пояснице надо в этой позе стоять? Я на днях постояла чисто интуитивно, когда сильно тянуло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Анком У меня сильно стал расти живот и сегодня я еле проэпилировала волосатое брюхо, уж больно волосы черные там при бер. Так вот скоро прилется брить письку по зеркалу. Ленты нет, так бы намерила брюхо. Что-то меня пугают мои габариты. А в бер джинсах живот приподнимается. Вчера в лифте незнакомка с детьми спросила 5-6мес ли у меня и кого мы ждем. А у меня 4.5. И че то как то росты пуза меня очень пугают У тебя прям почернели или были такие? У меня как было 2 волосина в 3 ряда ))) так и осталось )) ещё и светлые - в глаза не бросаются ) У меня в пятницу приём, дак думаю инамериют меня там ) а лент полно дома валяется (я ж швея по хобби) но уже с кроватки вставать лень ) Не хочу завтра на работу (( ещё и завтра комиссия ((( собираются все начальники всех отделов и ты им рассказываешь и показываешь что сделала за последние 2 месяца, заданий кучу надают ... эх как пережить ( в пятницу 3ое в слезах вышли ... буду давить пузом их ) AnCom, это для облегчения в пояснице надо в этой позе стоять? Я на днях постояла чисто интуитивно, когда сильно тянуло)) Да мне сначала подружка говорила, а потом врач сказала, что прям минут по 40 в день и не будет болеть спина и малыши оттохнут - поплавают вдоволь )) Только вот проблема - муж ))) не может он спокойно мимо пройти когда в такой позе стоишь ))) сегодня уже накрылась одеялом и стою ) он заходит - ты че? Я говорю - от тебя прячусь )))) поржали ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения