Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Настюшенька32, поздравляю!! искренне рада за вас!!!!!! Ура!))

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нас вчера в ночи отпустили домой. Так как через час после наркоза сын лежать не мог, через два ходил,а через при все съел, выпил и бегал. Зато с таким сном дневным в 40 минут до часа ночи уснуть не мог

Всем приветик!

ja05QfdyP08.jpg

Настюшенька32, с девочкой поздравляю :flower:

А ты представляешь, мне муж врет, что когда ухо к пузырику прикладывает слышит сердечки )

максимум он может слышать пульсацию маточной артерии, т.е. твой пульс :) , а не малышек. Малышек ухом не услышишь даже перед родами.

Девочки, опытные мамочки, подскажите плиз. Я тут начала лазить по магазикам, присматривать вещички. Накидала в корзину слипиков, поняла, что они очень удобны.

Еще писали про бодики с длинным и коротким рукавом, подскажите, с чем их одевать... Штанишки с носочками покупать? А до 6 месяцев вообще удобно в них? Рассматриваю пока размеры 56-62, т.е. это до 6 месяцев, я правильно понимаю?

А то с 6 до 9 месяцев там лето, вообще не представляю пока какой там гардероб нужен.

Рассматриваю пока размеры 56-62,

до 2х месяцев :D

у меня оба родились 52, 53см

прибавка в первый месяц +1600гр , +6см

ко второму месяце весили по 6кг и ростом 62см были :D :D :D

в среднем!!!

в полгода дети 68см

в год 80см

• Нравится 2

gina-iren, 56-62 это мес до 3 будет) ну 4)) я брала и с носочками и без носочков штанишки (просто покупала еще носочки, дома норм было)я мало одежды на 56-62 беру...с 62 уже больше..Тк до этого не понятно, удобно ли будет тебе..может тебе удобно вообще пеленать будет (даже если сейчас ты четко уверена,что не будешь этого делать), поверь, опыт говорит обратное.. возможно, малыш будет спать только в пеленке)Боди я брала и с длинным рукавом и с коротким, скажу единственное, что лучше для малышей совсем брать с запахом или на кнопочкам..не через голову, удобнее все же

gina-iren, а в 6 мес (летом) там мы боди носили или вообще ток в подгузе))))

• Нравится 2

максимум он может слышать пульсацию маточной артерии, т.е. твой пульс :) , а не малышек. Малышек ухом не услышишь даже перед родами.

Я это понимаю ) но так приятно ) ему нравится ) я не могу лишить его этого удовольствия) да и мне приятно )) вот такие у нас так скажем - ролевые игры)))

Девочки, кто делал эхокг плода, забыла? Вам бесплатно давали направление? Я записалась в центр бакулева, но там бесплатно только с подмосковным полисом. Москвичи платно( хотелось бы чтоб еще в жк дали бесплатно када-нибуть

gina-iren,  Ирин, а мне ролики не пригодились, вообще. (сын сентябрьский). Было два и оба новые отдала.

Настюшенька32,  я посмотрела твой профиль: два мальчика! вот это действительно подарочек!!!!

gina-iren, ну ни ролики ни БОДИКИ))) Т9 жжет)))

• Нравится 1

Девочки, спасибо... значит мне какая-то дезинформирующая табличка попалась блин :malicious: Значит можно еще 68 размера слипики прикупить до 6 месяцев. Я пока по 3 штуки взяла каждого размера. Много брать и не буду, т.к. знакомая кое-что отдаст. Бодики с коротким рукавом осенью, зимой, ранней весной нужны вообще?

gina-iren, Ирин, а мне ролики не пригодились, вообще. (сын сентябрьский). Было два и оба новые отдала.

а что в ходу было?

Девочки, а еще хотела спросить вот что... какие одеяльца нужно брать? в кроватку, еще читаю, что многие в коляске дополнительно укрывают. Вот для меня это вообще темный лес, какие одеялки, что из себя представляют, где продаются, может кто-нибудь фотку с инета кинет...

gina-iren,  нам были не нужны)

gina-iren, носим боди с рождения и до сих пор!) по мне-очень удобны они.. нигде ничего не задирается, подгузник поддерживает (с распашонками все иначе, конечно(((, постоянно задирается и тд..) Боди были и с коротким рукавом и с длинным (мы январские).. Сейчас докуплю боди с запахом на кнопочках, поняла, что удобнее для совсем младенца.. хотя в Картерс, н-р, горловина тоже удобная. Возьми пару с коротким,пару с длинным-на деле уже поймешь, удобно или нет..я знаю много мамочек, которые вообще не понимают смысл в боди и считают,что это неудобно..не знаюююююююююююю, как это может быть неудобно))))Только в том случае, если ты с рождения будешь практиковать дома без подгуза -тогда да,. смысл боди уже не тот,тк ребенок сделал свои дела, а мокрый /грязный боди придется через голову тянуть..

что касается одеял-где-то уже недавно тут писали-повторюсь )) у нас его нет до сих пор))) на зиму след. скорей всего возьму, точно не знаю еще..дома тепло, сын под пледом спал, сейчас укрываю пеленкой, но все равно раскрывается.. с рождения часто в спальном мешке спал,вообще не укрывала ни чем. А вот года в 2 уже купим кровать больше,тк эта малышу перейдет, туда и комплект белья возьму, одеяло скорей всего бамбуковое, у нас такое-легкое,тонкое (в жару не жарко под ним, зимой тепло). В коляске мы не стелили одеяло-тк у нас зима другая совсем, максиму плед брала иногда, если ветер какой.. в этот раз еще не знаю, в зиму родимся, думаю пока над этим вопросом..может тоже хватит конверта и пледа..

Изменено пользователем BELKA_Irinka

BELKA_Irinka,  да, Ириш, наш случай - без памперсов с рождения. Только на сон и на улицу. А туда лучше человечки (слипы).

у меня бодикив было пару-тройку штук

как-то не пошли они у нас особо

только термо Йоха было бодиком и ползунками

-daisy-, на улицу конечно слипы отлично!! быстро и удобно! и спать..до весны мы в слипах,потом в боди..сейчас тоже в боди-не так жарко, как в пижамах..а еще боди удобны весной/осенью, когда гуляешь с малышом,который уже начинает ходить.. тк спина однозначно закрыта..я не могла смотреть на малышей,которых поднимали на руки и все задиралось, голая спина.. ух..

а что касается днем без подгуза...ух, я не знаю, это мамы героини, ибо мокрые ползунки и пеленки через каждые 5-10 минут совсем аут..я одна постоянно с сыном была, помощников не было, так что, я за подгузы) Хотя я ,пока не родила, думала тоже,что подгузы только на сон и прогулку..мнение мое в корне изменилось ))))))))несколько дней я позанималась этим..и все!!! это настирать-благо стиралка..но вот глажка же еще.. и дома забот..неееееее) Сейчас море хороших подгузов-это лучше мокрой попки)

• Нравится 4

BELKA_Irinka, климат надо учитывать,это точно))

у нас вот зима 7 мес, потом плавно переходящая в осень)))) лета мало совсем

у меня в коляске одеялко синтепоновое тонкое, 1*1м примерно

BELKA_Irinka,  представь, не могу вспомнить, в чем он был первое лето. он пошел только в год, в сентябре. А вот летом... Надо фотки глянуть)

BELKA_Irinka, а если в памперсе, тогда бодики с чем одевать, с ползунками? А не удобнее слипиков взять больше, 2 в 1 и ничего не задирается? Летом понятно, можно на памперс один бодик одеть и тусить.

Также могу понять, когда малышу месяцев в 9 к примеру удобнее ползать в бодике+штанишки+носочки, нежели в слипике. А вот именно от 0 до 6 пока не могу понять, стоит их брать или нет...

только термо Йоха было бодиком и ползунками

это термобелье на малышей?

gina-iren, я тогда была мамашка неопытная, также все выспрашивала, в итоге взяла немного боди, штанишек с ножками и без, и слипов.. в процессе поняла-надо было брать больше слипов или вообще только их) но эоо я теперб знаю.. сейчас у меня есть боди от сына, и пара слипов..заказываю только слипы и возьму комплект боди с запахом на всяк случай..

под подгуз боди и штанишки/ползунки)

• Нравится 2

BELKA_Irinka, :flower: усе поняла, спасибо :)

gina-iren, вот так примерно мы росли)

Ссылки скрыты.

причем это все 56 размера, но мы родились 49 см, все болталось))))

Гина

Почему? Есть слипы без ножек. Там ничего не тянет и ползать удобно. Мы ходили в песочниках. Они по колено

Интересно, я одна не глажу детскую одежду? У нас ничего мятого нет...

• Нравится 2

BELKA_Irinka, у меня фотки не открываются почему-то...

Девочки, привет!

Тоже послушаю ваш опыт)) а то в детский магазин прихожу и в панике: что нужно? сколько? размер? какие лучше и тп

:aistbp: :aistbp: :aistbp: я пол дня плачу от счастья, я так мечтала услышать фразу, у вас будет девочка,а тут еще и показали мою Лерочку-Валерочку :smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321:

Настюша, поздравляю тебя с доченькой! Помню твои переживания в начале Б, а сейчас все хорошо! ура-ура! Готовь рюшечки и розовенькую красотищу!

• Нравится 1

это термобелье на малышей?

да

Мы ходили в песочниках.

песочники люблю нежно)) удобная штука))

Интересно, я одна не глажу детскую одежду?

я не глажу :D :D мне лень

BELKA_Irinka, жалко, но я не вижу твои картинки совсем, ни с компа, ни с телефона :(

Гина Почему? Есть слипы без ножек. Там ничего не тянет и ползать удобно.

точняк :D а я сегодня смотрела на них и думала, нафига они нужны без ножек то :D

Интересно, я одна не глажу детскую одежду? У нас ничего мятого нет...

я ненавижу гладить, поэтому обожаю ту одежду, которая не требует глажки. Дочке по-моему первые пару недель только гладила пеленки. Я развешиванию стиранного белья больше времени уделяю, чтобы минимум мятостей и загибов было, чтобы гладить потом было проще. А вообще мечтаю о мощном отпаривателе, чтобы на весу вещи вжик-вжик, и все отглаженное.

Пользуется кто-нибудь таким отпаривателем?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...