Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Spanish Dancer, мы с мужем оба девы. Разные абсолютно. Он аккууратист, педант и оч медлительный. Я же ураган, на месте сидеть не люблю, местами оч резкая, дерзкая, эмоциональная и вспыльчивая. Хотя за 7 лет семейной жизни научилась сдерживать себя благодаря мужу. А твой случайно не в первой декаде сентября? Мой 2 сентября. Я 17.

Мой первого))) так что ты меня понимаешь)))

❋Апельсинка❋,  согласна на 100%

я дева и знаю много женщин дев)

Был поклонник дева и два начальника девы, ещё два друга мужа по гороскопу девы...ну очень мы разные. Мужчины и женщины девы)

У меня много знакомых дев и тех и тех. Все аккуратные, мелочные (в хорошем смысле), чистоту любят, все по полочкам, не любят перемен. В целом хорошие безобидные люди))

Madera17, аспиратор бэби вак -насадка на пылесос-пригодится где-то с трех мес. Ну отривин с насадками младенцам можно. Сначала ваточками из носа сопли-молоко удаляют.

А вот масло/присыпки... тут вопрос неоднозначный. С дочкой только растит.масло на ура справлялось с красной попой, а с сыном присыпка копеечная отечественная лучше всего пошла. Так что фиг знает, не могу посоветовать

Кстати, пупочную ранку дочки заливала зеленкой(так неонатолог сказала делать), а сыну уже посыпала банеоцином, хотя прошло всего два года и так поменялось мнение врача

• Нравится 2

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про дюфалак. Очень даже действенный препарат, дозировку нужно правильно подбирать.

Если выпить меньшую дозировку, конечно не подействует...

Мне после лапары после удаления аппендицита назначал дюфалак разово хирург, прям опредеденную дозировку. Сказал пока в туалет не сходишь, не выпишем. Очень мягкое слабительное, газообразования не было (после лапары нельзя продукты, вызывающие газообразрвание).

В общем к дюфалаку претензий у меня нет, справляется со своей задачей на 100%. Правда во время Б не принимала.

Пенку от корочек на голове мустеллу купи. Очень хорошая вещь.

Это Мадере))

И еще из мустеллы хороший крем под подгузник. Если краснота не уходила-мазала им и эффект моментальный.

• Нравится 2

Мадера

Ты в москве в роддоме подарки получишь, там будет 150 пробников всяких кремов. Вот и определишься, что тебе надо будет, а что нет. Мне там понравился крем эмолиум, так как я тогда не знала, что после покаков надо всегда менять памперсы, то сожгла попу ребенку до эрозий и молочницы. И все что мне рекомендовали, в том числе и платные врачи - не помогло, кроме этого эмолиума. До сих пор сыну могу помазать им попу или пипку, если красная. Проходит за один раз

• Нравится 1

Madera17, а чепчики зачем? Одной хорошей шапки достаточно. По крайней мере мне) я не покупала и не буду. Их просто некуда надевать. Дома бессмысленно, под шапку тоже. Лучше уж хорошую шапочку, не требующую пододевать что-то еще.

Spanish Dancer, о да, о дааааааа!!!!!

Spanish Dancer, а пенка от корочек вещь!

• Нравится 1

Апельсинка

Ну многие дома первые месяцы хлопковые чепчики деткам одевают постоянно или только после ванны, дабы чтобы тело быстро не остывало, ведь у деток тепрморегуляция еще не совершенна. А так да, я с сыном тоже одевала только после ванны первые месяца. Минут на 15. Ито только потому что подарили.

~Mira~, значит не нужно делать горячую воду, чтобы у ребенка не было стресса после купания. Как-то так. Ну это канеш дело каждого))

Я Купала В 37 градусах, вода была теплая. Все ОК. Дома не жарко. Дверь в ванную не закрывала, чтобы не было душно. Хотя свекровь настаивала на обогревателе в ванную)))))))

Spanish Dancer, мы с мужем оба девы. Разные абсолютно. Он аккууратист, педант и оч медлительный. Я же ураган, на месте сидеть не люблю, местами оч резкая, дерзкая, эмоциональная и вспыльчивая. Хотя за 7 лет семейной жизни научилась сдерживать себя благодаря мужу. А твой случайно не в первой декаде сентября? Мой 2 сентября. Я 17.

У меня муж 16 сентября) а есть товарищ мужа 31 августа- он совсем другая дева.

Я смотрю у нас здесь много дев собралось )

• Нравится 1

Madera17,  аспиратор нам вообще не пригодился. Потому, по своему опыту, посоветовала бы самый простой, для спокойствия, что он есть.

Мне вообще пригодились только: вата, ватные диски, хлорофиллипт (для пупка), детский аквалор, мазь бепантен, детские ушные палочки, крем пурелан от меделы (это мне для груди) и прокладки для груди.

Через полгода - калгель для зубок.

Вот это то, чем пользовались.

А так аптечка огромная стоит 3,5 года :-) и присыпка, и масла персиковые/абрикосовые, и нурофен/панадол (вот его открыла, сама пила при лактостазах), фенистил, даже тенотен детский, пустырник и валериана в таблетках, куча свечей разных от всего, йод, зеленка... всего не перечислить :-)

Для ванны - в зависимости от воды. У нас хорошая, я только первую неделю марганцовку добавляла, страшно было :-) потом добавляла ионизированный солевой раствор (или по другому активированную воду) тоже просто для спокойствия.

А, да. Были ещё для ребёнка эспумизан и ещё что-то, толку от них при коликах не было :-) так что в этот раз даже покупать не буду.

❋Апельсинка❋,  а я чепчик одевала в поликлинику, но очень боялась его завязывать))), все шапки без завязку были большие.

Я дева (1 сентября), муж лев, сложно с ним бывает)) сын скорпион и дочка будет скорпион)

• Нравится 2

Доброе утро девочки! Мне вкатали иммуноглобулины

poo,  Полина, а у тебя живот вырос?

Ножницы купила с круглыми концами.

неудобные они,имхо, слишком толстые

обычные маникюрные - самое то

из косметики:

у меня минимум, ибо ничем не пользуюсь практически

крем Бепантен (или Депантенол, или Эмолиум)

ватные палочки,диски

мыльными практически не пользуюсь, детей мыть с шампунями/мылом рекомендуют раз в неделю максимум, в основном-просто водой (ну попень помыть после какух со средством можно,конечно) - поэтому покупаю 1 бутылек мягкого детского универсального шампуня, вариантов сейчас много из фирм (Бюбхен мне непонра,точно помню))

детям сейчас только Натуру Сиберику беру

под памерс ничего никогда не делала, ибо покупаю япошки, они нам всегда подходили. остальные не беру, ибо опыт исопльзования негативный (памперсы жутко воняют, голова болит от них, на хаггисы раздражение было сразу, либеро - огромные толстые)

купаю сразу в обычной ванне, максимум травки могу добавить, типа череды, если высыпания есть (благо,дом в деревне и куча травы)))

бутылочки покупать не буду, не допаиваю никогда, надеюсь снова на хорошее ГВ

только если пустышки куплю.. парочку для начала)

надо вот найти кормительное белье и лонгсливов парочку хотя бы, для начала...

МамаНасти и Лапусика)),  С днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Девочки, Лайки кончились! Всех внимательно читаю!) а вроде чепчик это в требованиях в роддома есть и вообще хотелось бы чтобы был, вдруг будет беспокоить сквозняк какой или ещё что. Чтобы потом в панике не бегать хочу купить сейчас и не заморачиваться)

Про кремы и всякие штуки для обработки складочек: неужели ничего не нужно?

По поводу водных процедур я тоже склоняюсь к мытью без моющих средств, но на всякий случай чтобы было под рукой какое-нить одно. Джонсон и Джонсон чего-то все ругают и говорят, что его детям вообще нельзя покупать. Какие-то плохие отзывы.

Мустеллу почекать?)

Ирочка, с Днем рождения!!!!! Всего самого-самого-самого доброго!!!!

Ссылки скрыты.

Ирочка, с днем рождения!!! Большого семейного счастья и поменьше проблем)))

Гина

Почему? Есть слипы без ножек. Там ничего не тянет и ползать удобно. Мы ходили в песочниках. Они по колено

Интересно, я одна не глажу детскую одежду? У нас ничего мятого нет...

я гладила,пока пупочек не зажил.сейчас глажу только то, что на выход или ну совсем не опрятно выглядит,если не гладить.. в основном все не мнется))

Becта, это как-слипы с ножками, но без носочков???

-daisy-, я- рыбы))

BELKA_Irinka,  это слипы без стоп))))

Ирина!) С днем рождения!) Здоровья, семейного и финансового благополучия, женского счастья))) и благополучно выносить и легко родить своего сыночка)

Golden-light - Наташенька, -daisy- - Анечка, спасибо, девочки))

Spanish Dancer, АВал, Спасибочки, мои хорошие!

угощайтесь наздоровье

09212f8efd7fce0dd81714468005a97e

• Нравится 6

МамаНасти и Лапусика)), Ириночка! Прими мои поздравления с Днем Рождения! :)

Девы, вчера была у врача в РД, смотрел на кресле, сказал купить пессарий Арабин, размер тоже сказал.. в пошлую Б Юнона стояла.. В конце месяца на осмотрт уже с ним ..

post-307004-0-61598600-1499320159_thumb.jpg

Изменено пользователем Мама вишенки

Madera17,  чепчики и шапочки (мимишные) смотрела в воскресение в Детском мире. Я возьму пару штук, стоят копейки) пусть лучше будут.

• Нравится 1

ух ты! Я перепутала, у меня пдр 1 декабря. Сегодня 18 и 5 (и по первому скринингу день в день).

Так что практически одинаковые сроки у нас! :-) и тоже пол пока не знаю.

С недельками!

А скорпион типичный или начальный/конечный? :-) читала, что гороскопы надо смотреть плюс/минус практически неделя от начала знака. То есть кто родился на границе, имеет влияния и другого знака.

Вот моя свекровь не типичный скорпион, на границе с весами. Так единственный знакомый скорпион практически не ядовитый )))))

Не знаю типичный или нет))) Но не ядовитый это точно! Др 30 октября у меня )

Всем привет и хорошего дня!

Ирочка, присоединяюсь ко всем вышеперечисленным поздравлениям))) Пожелания банальные,но все-таки: счастья личного, семейного благополучия и здоровья тебе, малышу, рождения в срок.

По поводу чепчиков - лучше брать шапочкой без завязок чтобы не передавливало шею. Мне было достаточно двух. Пользовались в роддоме и частично на прогулках. ИМХО.

У нас семья микс. Муж - Телец, я - рыбы, дочь - весы, сын - рак. Сейчас ждем стрельца)))

• Нравится 2

Мама вишенки,  я тоже арабин купила. Но похоже меня все таки зашьют. И из больницы не выпустят

Я так поняла до 28 недель хотят меня тут держать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...