АВал 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Всех пятничных с недельками!) Ханум, а мне узисты первом делом пол говорят. Причем вообще с непонятного мне ракурса, но точно не выводят гениталии малыша. То есть животик намазали, датчик приложили, на экране картинка общая и первым делом спрашивают: а вы пол малыша знаете? У вас мальчик) А на последнем узи нам прям во весь экран успели показать с мужем))) вот там мы точно увидели, никаких сомнений. P.S.мой малыш на узи всегда очень активный, но хороший специалист всё-равно все положенные замеры делает. Изменено 7 июля 2017 пользователем АВал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 ~Mira~, поздравляю с хорошим ТТГ) не очень разбираюсь в этом вопросе, правда)) По поводу покупок, я через какое-то время планирования решила вникнуть в то, что пишут о покупках для малыша беременные девочки, и выяснила, что кроватки да коляски не так уж и дешевы!можно конечно и недорого взять подержанное и вообще подарить могут, и вообще можно модель выбрать по финансам подешевле, но так как я все-таки планировала и дитё не получалось, то решила хотя бы примерно заняться малышастый финансовым фондом для покупки всего необходимого мне. Сумма оказалась достаточно таки внушительная. Во всяком случае лично я просто так не могу выложить около 200 тысяч, а ведь всего хочется! Первый ребёнок! И начала на отдельный счёт откладывать потихоньку денюшки на крупные покупки: модульную систему 3 в 1, кроватку и роды. На роды пока не дооткладывала))) Остальное "по мелочи" разбила на месяца по покупкам: Июнь: 56 размер и мелкие игрушки Июль: 62 размер и все для пеленания/купания Август: собираю себя в роддом и все для кормления (ещё толком не решила что, кроме весов и прокладок всяких и пакетиков для хранения молока)+ крупные игрушки (мобильник, дуга на коляску/автокресло) Сентябрь: крупные покупки и спальные принадлежности+аптечка+ подгузники на первое время. Октябрь: тёплая одежда и конверт крохе Пдр на 10.11, но хочу, чтобы к середине октября все готово было. А покупать все за раз это очень суетно и дорого для меня. Так можно повыдирать походить ещё) Ханум, ахахаха)))) явно с характером карапуз!))) не в настроении на откровения был в это время)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Madera17, столько вещичек)) всё такое маленькое))) я тоже буду брать разные размеры,у тебя подсмотрела) Я только конверт заказала, хотела голубенький, но заказала красный,потому что позвонили сказали, что сейчас голубых нет,будут ближе к зиме. Нам пол сказали в 14 недель, муж сомневается,я думаю в 14 недель уже точно видно, У меня скрининг через полторы недели, там дядька вредный,хотябы пол нам сказал,тогда тоже начну покупочки готовить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Доброе утро девочки! Я сегодня собрала повторно мочу, вроде прозрачная)))))) Понесу в ЖК сейчас. Madera17, Мы тоже по-тихоньку покупаем, потому что помню с дочкой ездили по магазинам на 8-9 месяце, это был кошмар....а надо много всего для первого! Тяжело мне было скакать уже по магазинам, по машинам туды-сюды))) Коляску уже вообще в мыле искали после рождения ребенка-просто не успели))) Так что лучше все по-немногу заранее покупать. У меня от дочки много чего осталось, со вторым покупок намноооого меньше, и то хочу подготовить все заранее) У нас еще ремонт на сл неделе начнется! В ванной и коридоре) Но этим в основном муж с рабочими будет заниматься, а я гулять и отдыхать буду) Сегодня цель Х - выбрать плитку для ванны! Изменено 7 июля 2017 пользователем Tapadjija2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 АВал, ну все замеры он и дает сделать спокойно, а эту фразу насчет невозможности вывести изображение тазового конца я слышу третий раз и у второго врача. Первые два в 12 и 16 недель у главного эксперта по узи в нашей области - уж там опыта просмотра беременных 35 лет, и его узи считается последней инстанцией у нас. И даже он мне:к сожплению пол не скажу, убедительно тазовый конец не визуализируется Сначала ножки скрещивал и поджимал сильно, а вчера я сама видела на экране чо там твлрилось, и пузо мое чувствовало - лягал датчик прям с такой силой! Так что я тоже думала что все просто, судя по отзывам, эти узисты и на сроке 12 недель никогда не ошибаются, девочки довольны все, а у меня оказался- ну вот такой вредина в пузике, что сделаешь тут) Я б еще поняла, если б это один врач криворукий какой нить попался, так ведь это два разных специалиста, притом лучшие у нас, и три узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Tapadjija2016, о! Нам тоже надо в ванной ремонт, думаю осенью попробовать сделать) если успеем до малыша) сейчас стройка на даче пока сезон - все туда. Я вот хоть и частями покупаю, а все равно под впечатлением от расходов. Мы хотим ещё за вторым, поэтому сразу решили, что крупные вещи будем брать унисекс. А теперь я думаю, что и одежду тоже надо преимущественно унисекс брать, ибо кучеряво выходит. Это я вот думаю: ну я то вроде не экономлю, хожу по детским мирам, мазеркерам, дочкам-сыночкам и корабликам. А с другой стороны где в Москве то ещё покупать одежду? Где-то есть дешёвые места? В Ашане вроде продаётся что-то, а так оооочень хорошо начинаю понимать тех, кто с удовольствием берет вещи у друзей и родственников. По крайней мере скопом покупать прилично получается) Tapadjija2016, и про большой срок я тоже думаю: сейчас то уже устаю от походов по магазинам. А ведь ещё не все в одном могу найти. А с большим животиком не знаю как буду бегать) мамадочкиисыночка, по поводу размеров я беру 56 и 62, чтоб первые месяцы 3 по минимуму вообще магазинами заморачиваться)) потому что не знаю насколько я буду уверенная и организованная мамаша, чтобы в общем в панике не бегать) Изменено 7 июля 2017 пользователем Madera17 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Madera17, мы тоже думаем унисекс малышковое брать, потому что первый ребеночек, чтобы и второму осталось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Tapadjija2016, а есть фоточки няшных мимимишных малышастых обновок?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Всем доброе утро! АннаР, спасибо за рецептик. Обязательно сделаю в ближайшие денечки Пятничных пузиков с округлившимися недельками! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 АВал, я почему-то была уверена, что у тебя уже есть малыши)))) сейчас прям удивилась)) ощущение, как-будто с опытной мамочкой уже общаюсь)) Я думаю в дальнейшем прийти к соотношению одежды унисекс в гардеробе до года примерно 50% и выше (по возможности). Если был бы мальчик, то я бы так не напрягалась. Девочки могут вполне носить мальчиковое с розовой шапочкой и ботиночками) а вот мальчики в розовом - это уже странновато) дома то понятно, что пофиг в чем ползать или спать, но все равно)) Хотя у одной из моих знакомых сын ездит в розовой коляске и ходит в ярко-розовых колготках, которые достались от ребёнка старшей сестры. А у самих с финансами очень туго. Крупные то вещи - однозначно унисекс) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 gina-iren, блин,как же я хочу малину с молоком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Всем привет! Я с цервикометрии. Шейка не удлинилась ( эх) но внутренний зев намного уменьшился, был 18 мм стал 4. Ну в принципе с пн это хорошая динамика сказали ) Считаю что виновато орви. Ну и ИЦН у меня - и в прошлую беременность было, только счас дошло до врачей. Бесит, что никто не предположил ицн. Никто блин. Всем пофигу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Madera17, нееет) практического опыта совсем нет) К сожалению я давно в темке планирования, 2 зб в прошлом...плюс спкя. Также как и многим девочкам приходится разбираться во многом самой. Ещё когда в родном городе жила, сидела плотно на местном форуме, в планировании. Потом компания собралась, подружились, стали встречаться. А потом я переехала и общение уменьшилось. В целом из нашей компании все стали мамами, кто-то даже двоих уже родил. Поэтому многие моменты знаю, но на практике...самой нет пока. Но надеюсь с ноября 2017 начну познавать все прелести материнства) и тоже стану опытной мамочкой) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Всем привет! Я с цервикометрии. Шейка не удлинилась ( эх) но внутренний зев намного уменьшился, был 18 мм стал 4. Ну в принципе с пн это хорошая динамика сказали ) Считаю что виновато орви. Ну и ИЦН у меня - и в прошлую беременность было, только счас дошло до врачей. Бесит, что никто не предположил ицн. Никто блин. Всем пофигу Так и есть. Им бестолку говорить, все набо в свои руки брать и настаивать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Ну и ИЦН у меня - и в прошлую беременность было, только счас дошло до врачей. Думаешь всё-таки в прошлую Б у тебя было ицн? С укусом насекомого не связано? Я считаю, что нужно слушать своё сердце. И если ты считаешь, что было ицн, значит нужно исключить все возможные риски. Зашиться и лежать до самых родов, минимум нагрузок и т.д. не рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 АВал, ну может спровоцировало... кто счас скажет то уже. Тогда вообще шейку не смотрели. И не говорили что надо смотреть ~Mira~, ну да. А ребенку было бы счас 2,5 года. Но это же не их дети, конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Всем привет! Сижу под кабинетом УЗИ... волнуюсь чаво-то))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Девочки, спасибо за прием! Я сама из г. Владимира, там же стою в жк. Но живу и работаю с мужем в Москве! По спецам тоже тут в Москве хожу. ЦИР поднял цены на узи: 2-3 триместр УЗИ - 5080 руб. + доплер 1600 руб. Только от туда пришла! Татьяна дважды мама, :kulachki: :kulachki: на хорошее узи! не переживай Golden-light, то, что внутренний закрывается - это уже большой +!!! К иммунологу можно сдать: Ссылки скрыты. Тут и твои Джи есть и на алерго сразу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Инна SOVA~ 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Привет всем! ЦИР поднял цены на узи: 2-3 триместр УЗИ - 5080 руб. + доплер 1600 руб. ахренеть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Всем привет! Сижу под кабинетом УЗИ... волнуюсь чаво-то))) @@@@@@@ на УЗИ! Отпишись ))А я завтра на УЗИ плода еду тоже.. //anetochka33//, С экватором! ) //anetochka33//, Рассказывай про детку ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //anetochka33//, сейчас глянула ценник...на 25% подорожало((( Хорошо, что второе узи уже сделали там) Завтра анализы сдавать туда поеду. С самого начала Б там сдаю, для мониторинга не буду менять. Всем привет! Сижу под кабинетом УЗИ... волнуюсь чаво-то))) Удачи!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Татьяна))) 7 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2017 Урраааа! Нам подтвердили девочку! Все хорошо! Из дома уже отпишусь по параметрам))) Спасибо, девочки за кулачки)))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Урраааа! Нам подтвердили девочку! Все хорошо! Из дома уже отпишусь по параметрам))) Спасибо, девочки за кулачки)))) Поздравляю!) Класс!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //anetochka33// 7 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2017 Извиняюсь за многобукв....копирую из дневника! Сегодня мы увидели наше сокровище!!! такой он сладкий, хороший мальчонка! У него папин нос и рот))) Все время что-то нам рассказывал и махал одной ручкой в кулачке! может ругался, что опять его тревожим...сначала спрятался личиком в плаценту, потом уже освоился и перевернулся на спинку, дал себя осмотреть, НО ВОРЧАЛ!!!! так мило))) Муж вышел довольный как слон!!! не сколько не пожалел, что пошел со мной! и сумму (6680 руб.), что мы заплатили тоже не жалко, т.к. смотрит Тё все детально. Уговорила его на доплер и не зря! Все ж ставят мне нарушение гемодинамики в системе "мать-плацента-плод" 1А степени (низкий диастолитический компонент). Самое начало, но оно, увы, положено! Маточные артерии: правая СДО = 3,81 ИР=0,74 ПИ=1,76 (норма:СДО-до 2,5 ИР - 0,52 (0,37-0,7) ПИ - 1,54 (1,04-2,03)) левая СДО =6,20 ИР=0,84 ПИ=2,37 (норма:СДО-до 2,5 ИР - 0,52 (0,37-0,7) ПИ - 1,54 (1,04-2,03)) Сразу спросил про мое давление - 90/60 - всегда ли такое? какое до Б было? Нужно поднимать физ. нагрузками в умеренных пределах (в основном ходьба, прогулки на свежем воздухе каждый день, на работе после 30 мин за компом, 20 мин ходьбы). По терапии консультации с АГ. Доплерометрический контроль через 3 недели. Беременность 20 недель, соответствуем сроку! Допишу про доплер плодового кровотока: Артерия пуповины плода: 1 артерия :СДО=4,66 ИР=0,79 ПИ=1,35 2 артерия: СДО=4,18 ИР=0,76 ПИ=1,35 норма: СДО-до 4,4!!! ИР-0,74 (0,63-0,84) ПИ-1,45 (1,25-1,65) Написали, что профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку. Но СДО 1 артерии выше нормы! Среднемозговая артерия плода: СДО=5,92 ИР=0,83 ПИ=2,08 норма: не менее 2,9 ПИ-1,83 (1,36-2,31) профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку. Фетометрия: БПР-48 мм ЛЗР-64 мм Окружность головы - 177 мм Окружность живота - 150 мм Длина бедренной кости - 32 мм Длина большеберцовой кости - 27 мм Длина стопы - 35 мм Длина плечевой кости - 30 мм Длина локтевой кости - 29 мм Размеры плода пропорциональны и соответствуют 20 неделям. ЧСС - 151 Масса 340 гр. (+34 гр. за неделю) Длина плода 21 см. Анатомия плода: Боковые желудочки мозга - 6 мм Мозжечок - 21 мм Большая цистерна - 4 мм Длина носовых костей - 7,2 мм Толщина преназальной ткани - 3,9 мм Отношение ТПТ к ДНК: 0,54 Сердце плода: определяется в типичном месте. Четырехкамерный срез сердца: без особенностей. Все остальные органы без особенностей. Прекрепление пуповины к передней брюшной стенке. Плацента расположена по передней правой боковой стенке матки, более 7 см от внутреннего зева!!! (наврал тут). Толщина плаценты нормальная, до 22 мм. Структура норм. Степень зрелости 0. Кол-во околоплодных вод - норма. Максимальный вертикальный карман - 4,7 см. Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, кол-во петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Прикрепление пуповины к плаценте - краевое. Обвитий пуповины вокруг шеи нет. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение -daisy- 7 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2017 Девочки, еще вас сегодня не читала. Я со скрининга. У нас все ХОРОШО! Девочка опережает срок на 4 дня - 20.5. Вес 373 г. Все параметры в норме. Сделала ухи шейки: 34, все сомкнуто. плацента от нижнего края на 1 см. Наша узистка самая крутая в отпуске. к ней пойду в 22 недели. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения