АВал 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Madera17, если всё в норме, то 1 степень после 30 нед. Обратно плацента не молодеет, к сожалению. Вообще к родам должна "постареть", чтобы хорошо отделилась после рождения ребенка. AnCom, а у обоих малышей плацента 1 степени? Доплер не делали? Расслабляться совсем не стоит, плацента на 10 недель раньше стареть начала. Обязательно мониторить надо. А ты гемостаз/д-димер сдавала когда-нибудь во время Б? P.S.обязательно спец.препараты нужно добавить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 -daisy-, Анют, а толком ничего не сказала, говорит так часто бывает с двойней - плаценты 2 и не каждой хватает питания в полной мере, но говорит, это лучше чем поацента была бы одна. Ещё я почитала, может мое ОРВИ отпечаток наложило - денёк в мае я с температурой лежала и потом почти 2 недели нос не хотел дышать - вот и кислородное голодание ( Ой, а ещё узистка сказала, что у малышей разные биоритмы - кушают в разное время и писают тоже ) Пока на булочку отвлеклись, малыш уже надул ) а она даже ещё не собиралась ) муж такой - я теперь понял - ты за троих писаешь)) вот почему ты так часто )))) ну не могу над ним ) понял он ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 AnCom, поздравляю со встречей с сыночком и дочечкой! Это действительно трепетно ходить на узи с семьей. Я, правда, с мужем только ходила, а то мы б весь кабинет заняли с детьми))) Вот залезла в инет и нашла, что одной из причин ранней зрелости плаценты является многоплодная Б. Наверное врач назначит актовегин или еще что-то поддерживающее. Еще пишут: Большую роль в профилактике имеет нормализация питания, прием витаминов и регулярная прогулка на свежем воздухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Madera17, если всё в норме, то 1 степень после 30 нед. Обратно плацента не молодеет, к сожалению. Вообще к родам должна "постареть", чтобы хорошо отделилась после рождения ребенка. AnCom, а у обоих малышей плацента 1 степени? Доплер не делали? Расслабляться совсем не стоит, плацента на 10 недель раньше стареть начала. Обязательно мониторить надо. А ты гемостаз/д-димер сдавала когда-нибудь во время Б? P.S.обязательно спец.препараты нужно добавить. Да, у обоих ( Неа ( ничего не сдавала этого ( вроде... И доплер не делала ( Вот через неделю ко врачу, думаешь это долго? Лучше пораньше сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Madera17, а у И меня странно развернулся что ли всеми пинающими конечностями во внутрь. Вчера совсем тихо, сегодня немного, но слабее обычного что-то происходит Аня, а что узист сказал про эту взвесь? От старения врач наверняка назначит что-то. Здорово, что приятные эмоции получили)) А тяжести во в?@#$%& ни у кого не набладается, если без отдыха день проводишь, у меня только? Madera17, а у И меня странно развернулся что ли всеми пинающими конечностями во внутрь. Вчера совсем тихо, сегодня немного, но слабее обычного что-то происходит Аня, а что узист сказал про эту взвесь? От старения врач наверняка назначит что-то. Здорово, что приятные эмоции получили)) А тяжести во в?@#$%& ни у кого не набладается, если без отдыха день проводишь, у меня только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 AnCom, поздравляю со встречей с сыночком и дочечкой! Это действительно трепетно ходить на узи с семьей. Я, правда, с мужем только ходила, а то мы б весь кабинет заняли с детьми))) Вот залезла в инет и нашла, что одной из причин ранней зрелости плаценты является многоплодная Б. Наверное врач назначит актовегин или еще что-то поддерживающее. Еще пишут: Большую роль в профилактике имеет нормализация питания, прием витаминов и регулярная прогулка на свежем воздухе. "Семь кабинет заняли бы детьми" )))))))) Прогулок у меня много, я собакой почти каждый день около 10 000 шагов гюнагуливаю ) а вот с питанием надо бы нормализовывать, я в последнее время вечером без особого аппетита, фруктов наемся, молока напьюсь и довольна, а надо бы ужинать конечно нормально Аня, а что узист сказал про эту взвесь? От старения врач наверняка назначит что-то. Здорово, что приятные эмоции получили)) А тяжести во в?@#$%& ни у кого не набладается, если без отдыха день проводишь, у меня только? У меня тяжесть не появляется, только низ живота начинает поднывать, да тяжелеет к вечеру от усталости. Про взвесь узистка хитро поступила, во время УЗИ она про неё совсем промолчала, а потом когда в коридор заключение вынесла сказала- я тут про взвесь упомянула, держите на контроле и все ) кто следующий? )) из болей меня одолевает только шейно-воротниковая зона спины...это ппц конечно, она болит постоянно, уж недели 2, раньше раз в пол года к нам на работу вызывали массажистку и она кому что надо мяла, так и жили до ее прихода )) а сейчас она меня не взяла - говорит, меня теперь особо мять нельзя ) хорошая тётенька такая! Она в прошлый свой приход мне мяла бонусом поясничную зону, говоря - вот мы сейчас тебе кровь по малому тазу разгоним и мигом забеременеешь ) это было в январе ) а в феврале удачный протокол )) Ещё у меня муж параллельно учебе на спортфаке получил корочки массажиста ) мнёт конечно, но надо выпрашивать ) сразу - и ты меня помни ))) го вот сейчас конечно спасает когда совсем замкнёт ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 AnCom, не думаю что поздно, всё зависит от твоего спокойствия. Самое главное следи, чтобы назначали что-нибудь. А тяжести во в?@#$%& ни у кого не набладается, если без отдыха день проводишь, у меня только? У меня нет...если нагрузка за день большая, то поясница начинает болеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 (изменено) AnCom, мне кажется, что у узиста спрашивать особо не стоит. Лучше у Г. Наверняка при многоплодной Б свои нюансы есть, а мы тут накрутим. Если бы надо было срочно бежать - узист бы сказала уже) А так вроде по диагонали почитала на эту тему - да, что-то могут и назначить и выровнять ситуацию. poo, у меня во вне пинается только внизу живота, когда лежу. А вот внутрь может давить в любом месте) чаще тоже внизу чувствую. Иногда когда иду, то ощущение не во в?@#$%&, но где-то может в шейке чтоли. Ну или я так придумываю, потому что переживаю же именно за шейку. А у страха глаза велики. Вот думаю все-таки сходить на УЗИ на следующей неделе. Изменено 8 июля 2017 пользователем Madera17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 poo, Полин, я промолчалв по твоему вопросу. Сказать нечего. Пока никаких особых ощущений во в?@#$%&. А шевеления у меня и по сей день очень деликатные, но регулярные ттт. Живот периодически распирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Похоже у кого чего при нагрузке. У меня в тот раз тожё поясница. А тяжёсть уже наверное последний месяц только была. Шея не болела. Я чего-то за неделю вымоталась, сегодня падаю просто. Вообще если честно шевелится не хочется. Но вечном ужин с родственниками по поводу др мужа. Так что полежу полчасика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Анком При двойне может рано стареть плацента. Но это надо держать под контролем. Доплер нужен, а учитывая старение плаценты, темболее нужен. Пока ничего опасного, но надо мониторить плаценту. Максимум этот грозит ранним родоразрешением. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 ~Mira~, ой! Мира, с недельками!!!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Golden-light 8 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2017 Все, меня окольцевали, девочки)))) Не больно, неприятно только. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 а у нас с утра такой солнечный день был, тепло,припекает. а сейчас снова дождь полил возила сегодня деда на кладбище, а оно у нас в деревне на горе, в полях.. а на поле красным-красно земляники)) налопалась)))) сейчас снова в баньку и потом за руль и домой полетим) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 А тяжести во в?@#$%& ни у кого не набладается, если без отдыха день проводишь, у меня только? у меня так же было где то месяц назад. Сильно прям тянуло. Я перепугалась, к врачу скорее. Узи, осмотр - всё окей. Шейка длинная, зев закрыт. Но у меня тогда было краевое предлежание и еще проблемы со стулом, ре сказала что может быть из за этого. Как только плацента стала подниматься, так можно сказать прошло всё. Теперь бывает, но крайне редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Все, меня окольцевали девочки)))) Не больно, неприятно только. Поздравляю!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Анком При двойне может рано стареть плацента. Но это надо держать под контролем. Доплер нужен, а учитывая старение плаценты, темболее нужен. Пока ничего опасного, но надо мониторить плаценту. Максимум этот грозит ранним родоразрешением. И шейку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Golden-light, ура! Ходи теперь до положенного срока легко и просто! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 ❋Апельсинка❋, то есть лежи)))) Постельный режим у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Golden-light, ну да)))) главное, пусть все будет тихо-спокойно!!!!! Лежу я тут тоже уже 6 день. И ни разу ни от кого не слышала о ер после кс. При мне 8 девочек на кс после кс приехали. Хотя роддом в целом за ер, до 41 недели ничего не делают, не стимулируют, ждут естественного начала родов. Одна тут уже за 3 дня мозг вынесла, у нее 39 недель, почему мне пузырь не вскрывают, почему ламинарии не ставят и тд. Задолбала! У нее вторые ер, такой кайф дождаться, родить, чьорт, как бы я хотела! Вот иногда люди не используют шанс, а другие локти кусают от неизбежности кс((((( абидна да((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 ❋Апельсинка❋, тебе просто тонус снимают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Golden-light, ага, магнезию 2 раза в день ставят. Я так думаю, что в понедельник выпишут под наблюдение в жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 ❋Апельсинка❋, а почему ты очень хочешь именно ер? Я, в целом, тоже хочу ер. Но по единственной причине, чтобы шустрее домой отпустили (конечно, при здоровых ер). А так кс или ер не принципиально. Даже чуть побаиваюсь ер, страх, что шов во время них может разойтись :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Pipp, тебе как промывают пессарий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Becта, потому что это естественные роды. А кесарево операция, это же очевидно. Becта, шов разойтись не может))) матка и при обычных ер без рубца может лопнуть с такой же долей вероятности. Ну короче, объяснять не хочу, кто захочет, тот информацию найдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения