Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Ханум, отменять надо все таблетки кроме клексана. От препаратов тоже стареет плацента
блин, не пугай меня так... Я столько таблеток жру... Магний, пустырник, допегит, канефрон, тромбо асс, омегу.....

Знаешь, когда обреченному больному так бодренько обещают что все будет хорошо, а на неудобный вопрос про прогноз, заданный тут же, повисает еле заметная пауза вначале - а потом опять бодренько про "сейчас укольчик... и сможете поспать".

представляю... Мне почти также общими фразами и с глазами в сторонку про мою шейку говорили... что было понятно...пессарий пессарием, но гарантий абсолютно никаких. И других вариантов тоже никаких. Только лежать и молиться ... Эмоциональное состояние пипец . Но мы должны держаться ради наших малышей, собраться и не раскисать. Желаю тебе, чтобы в стационаре тебе встретился врач, который вселит в тебя уверенность, что все будет хорошо...и не будет глаза в сторону отводить. Подберет для тебя необходимую терапию. И все у вас с малышом будет хорошо!!!!!! Непременно!!!!!!!
  • Нравится 4

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gina-iren,  спасибо

Да, нам НАДО выносить

Несмотря ни на что и вопреки

• Нравится 1

блин, не пугай меня так... Я столько таблеток жру... Магний, пустырник, допегит, канефрон, тромбо асс, омегу.....

Я тоже.

Ханум

Я чесно не знаю, что и посоветовать. Сама про это ничего не знаю, увы. Но раз в перваю бер такое было, значит это особенность твой бер и твоего организма. Надо найти хорошего врача, чтобы поискали причину в этом, дабы доносить малыша.

Мадера

С хорошей узишкой тебя! Не сразу увидела твое соообщение.

• Нравится 3

Если в 16.3 нед плацента была 0, а в 21.6 уже аж 2-3, я с такой скоростью старения смогу разве дотянуть хотя бы до 30 нед?((((

ну вообще переходы между 0,1,2,3 это на субьективный взгляд узиста. Один скажет что 1 степень , другой, что 2. Самое важное все таки по максимуму замедлить процесс и следить за кровотоками и развитием малыша. Ведь в старении плаценты самое опасное это именно , а не сам факт, что 2 или 3 степени поставили. А у тебя несмотря на 2-3 степень никаких отклонений нет больше. Тем более у тебя с дочкой было что-то подобное. Выше нос давай! Ты же сама говорила, что у вас в роду так просто не сдаются!

Ни в нос ниче не капаю, хоть и сушит и отекает - физ раствором мою

при том, что сушит и оттекает, дышишь ты нормально? Нет постоянной заложенности носа, что дышать не можешь?

А прошлый узист тебе какую степень ставил, 2-ую?

• Нравится 1

Ханум, а это уже второе узи с такими результатами?

Девочки, спасибо вам!

Что б я без вашей поддержки делала...

Обнимаю всех

Да, будем бороться.

poo, да, на прошлой неделе делала у др врача

Пойду ,замеряю мешок>)))))

У меня дочь родилась в конце ноября,53 см,мы с выписки всю зиму в нем.ни разу не велик был, 62 размер

Ханум, не знаю,как твой гинеколог, но моя бабуля говорит,что магне Б6 снимает тревожность и все, никакого больше полезного эффекта от него нет.

И витамины для Б комплексные лишняя нагрузка на организм, они в комплексе практически не усваиваются. А почки твои работают огого как,чтоб все это вывести

• Нравится 5

Madera17, а тебя с хорошим узи!

Ханум,  а к кому то из специалистов по таким проблемам обратится тебе реально?

АннаР, так тревожность снять во время б. Уже плюс какой)) вообще еще для сердца полезно и ч меняла магний один на другой и разницу почувтвовала. Может именно наш магний б6 слабый или подделки. Я финский пью. Последние недели все же поняла что за зверь тонус. Но явно не такой сильный как большинство пишет

• Нравится 1

Ханум, у меня была 2-3 степень на 32 неделе. Мне капали магнезию 10 дней и курантил пила с 32 недели, до 38 дотянули, то есть 6 недель. Кровотоки, ктг все тоже было отличное.

Девочки, я хочу Лимонтар попить....вот прям оч хочу)))) 21ого на приеме у врача проконсультируюсь)

poo,  ну тревожность,так тревожность) просто смотрю,его всем назначают от тонуса....

Я почему и интересуюсь, это по нормативам назначают или реальный эффект есть? Или эффект плацебо?

Тонус тонусу рознь,имхо

Матка не может всегда быть мягкой и расслабленной, это все таки мышечный орган... Да и деть пинается уже,тоже провоцирует,так сказать

Просто обычный тонус, как после секса, или от кишечника,или от длительной ходьбы-это имхо, мое большое имхо, естественно, и никуда от него не сбежать.

А патологический тонус,ну или как его называют,когда прям вот ненормально,ту уже наверно лечить надо,да

А вообще,если психологически комфортнее бдить и прислушиваться когда всем ощущениям,то я так,в сторонке постою,вы меня не слушайте))))

Я как раз наоборот,меня фиг заставить что-то лишнее выпить без угрозы жизни))))

• Нравится 4

А я предплечье вывернула. Ппц))) счас больно опираться на руку.

Кстати анализ мочи норма , но фосфаты + , один плюс.

Ну может изза цитрусовых вчера вечером , не знаю что мне скажет врач завтра

Я почему и интересуюсь, это по нормативам назначают или реальный эффект есть? Или эффект плацебо?

Ну мне помог. Даже забеременеть думаю. Около 2 лет спала плохо, до 3-4 утра, потом просыпалась в панике с сердцебиением. Вырубалась на диване перед телевизором, без сил.

Валерьянки всякие и персены не помогали, точнее вырубитьсЯ помогали опять же до 3-4 утра. Потом мне эндокринолог прописала магне б6 форте.

Правда мы еще и переехали , так что не уверена, что только он помог.

Но спать стала нормально. Через сколько - не помню

Насчет тонуса не знаю- когда при орви был, не помог. Потом не было.

Еще в эту беременность не было у меня судорог в ногах, как в прошлую.

АннаР, мне реально комфортнее прислушиваться.т.е. Все под контролем держать, у меня и врач такой же)

лично мне магний выписывали еще до всех б. Для сердца, поэтому для себя я вижу пользу точно.

В пользу расслабленности матки видимо тоже да, т.к В прошлый раз ничего не заметила прям сильно каменного.в этот раз нагрузка физическая вышки как ты говоришь естественный тонус, был мной замечен.

Да и по чесному моё тут по нервишкам родственники прилично катают уже третью неделю.

Tapadjija2016,  я пила Лимонтар недавно 10 дней. Мне от пониженного давления прописывала моя врач...я по утрам вооьще летала или в обмороке была. Помогли. Уж больно врач их хвалила мне. Сказала в 3м триместре тоже пропить

• Нравится 1

Golden-light, так тебе ж лежать надо преимущественно.как умудрилась?

АннаР,  а ты что-то сейчас из лекарств вообще пьешь?

Golden-light, так тебе ж лежать надо преимущественно.как умудрилась?

Переворачивалась на диване

poo, ну тревожность,так тревожность) просто смотрю,его всем назначают от тонуса.... Я почему и интересуюсь, это по нормативам назначают или реальный эффект есть? Или эффект плацебо?

мне не от тонуса назначили . А для нормализации нижних цифр давления. Тонус мне ни разу не ставили ни на УЗИ, я тоже его не ощущаю. У меня только потягивает низ живота, но с бандажом реально легко. Вообщем не знаю, потягивания за тонус считаются или нет. Ну и недельки 2 назад забывала я пить магний (я пью магнерот сейчас) дня 3-4, и сразу ночью сначала предсудорожное состочние, потом следующей носью судорогой ногу свело. Возобновила, судороги прекратились. Хотя вообще у меня склонность к ним. Хотя некоторые девочки писали, что им магний не помог от судорог.

Я как раз наоборот,меня фиг заставить что-то лишнее выпить без угрозы жизни))))

блин, я до начала планирования тоже совсем не пила таблетки, во время планирования врачи научили :malicious: думала, с беременностью передохну от них, ага...фиг вам :girl_mad:

Переворачивалась на диване
балииин, лёжа на диване... ты аккуратнее давай лежи

АннаР, это точно! Я чувствую обычное напряжение, например, после ходьбы, никакого дискомфорта. Или боли как при месячных внизу живота, это другое(((

Голден Наташа не паникуй может колебаться ведь, пусть это минимум, главное песарий стоит.. И не психуй и не напрягаться, обязательно

Я не паникую. Вот была сначала паника, когда она озвучила 15мм. Но потом перемерила.

Вообще пессарий мешает померить нормально , фонит

Все равно лежать, какая разница где. Ко мне положили одноклассницу мужа, хорошая девчонка, лежим болтаем ))))

• Нравится 1

Вот блин эти шейки, я понять ничего не могу. Мне на последнем узи платном(12 июля) намерили шейку 30! А на след утро узистка в РД намерила 37! (обе внутривагинально) Врач при осмотре на кресле в РД сказал чуть больше 3 см(на ощупь)... Теперь я в полном замешательстве и до 30 недель на узи не собираюсь, но вот какая все-таки шейка у меня-это загадка....

Tapadjija2016

Шейка - это мышечный орган, она может менять свои размеры даже в течение дня, так многие врачи говорят ..... У меня тоже то 42, то 40, то 35, то опять 42, то 37-38....

Причём неделю назад врач говорит - 42, сейчас подождём три минуты, может изменится и точно уже 37-38.....

• Нравится 3

gina-iren, насчет носа - ну он у меня вечно отекал и сох, 2ая фаза цикла - это нос. Так вот он на прогестерон видимо реагирует, так что я привыкла. В беременность просто чуть сильнее это чувствуется. Не могу сказать что дышать прям нечем, хотя дискомфорт есть конечно, приличный. Но мне физ раствор норм увлажняет, хоть сто раз можно поливаться - а что делать.

Вот сегодня была на доплерк, заодно посмотрели шейку - 37-38 мм

• Нравится 5

. Ко мне положили одноклассницу мужа, хорошая девчонка, лежим болтаем ))))

она тоже беременная получается? Повезло....

Tapadjija2016, шейка может туды-сюды ходить до 5 мм. Это имеется ввиду тут же. Одной девочке прям во время одного УЗИ на экране показывали, как шейка менялась. У меня на скрине 26 была , на следующий день 30.

А ещё 1-2 мм погрешности измерения разными узистами может быть .

~Mira~,  да надо, а что я могу? Актовегин и так капаю уже второй курс, ну барокамеру поискать еще и походить если найду

А больше и ничего((

Со старшей дочкой точно помню в 32 нед была уже 3 ст, но я доходила до 39 и с норм весом ее родила

Что было до этих 32 нед с плацентой я хз

Мож тоже быстро зрела...

В общем, не знаю я че делать.

Ф7 гетеро и паи гетеро

АВал,  ф7 гетеро и паи гетеро

Актовегин капаю

Озон пока не нашла где делают

По крови норма все было, лейкоциты были че то 11, но Г сказала что это беременная норма. гемоглобин 115 последний

Пипец, вот даже не к чему мне прицепиться((((

Может действительно это какая то индивидуальная особенность, раз практика показывает, что ходишь до срока вполне себе.

gina-iren,  мне кажется, что прогнозов не дают потому что всегда есть вероятность плохого исхода, но это не значит совершенно, что она наступит. К своему личному удовольствию замечаю, что гинекологи и узисты такие молодцы и стараются лишний раз никакой страх не вселять в беременных и лишний раз их не нервировать. Поэтому не нагнетают, но и гарантий не дают, а то мы итак паникерши.

Главное, что все под присмотром и контролем. И все будет хорошо)

По поводу таблеток и витаминок, я лично ничего вообще не пью, кроме кальция (и тот то забываю и всего пару таблеток в неделю закидываю в себя). Не знаю хорошо это или плохо, но слишком противоречивая информация по витаминам. Так и не поняла надо или не надо их, решила не заморачиваться, а вот фруктов и овощей кушать побольше. Хотя кто-то и фрукты не рекомендует по тем же причинам, что и витамины - мол, аллергия будет у ребёнка. Но я ем все что хочется по сути. Стараюсь только ограничить солёное ну и сладкое. С солёным лучше выходит)) а сладкого явно переедаю(( хотя не сладкоежка обычно((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...