Олюняя 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 МамаНасти и Лапусика)), а тебе врач не сказала до какого срока этот анализ сдают? В прошлую б. моя гиня в отпуске была, а замещающая её сказала что все отказываются от этого анализа и не дала мне, а потом посмотрела, а у меня сахар был по верхней границы нормы, и сказала что мне сдать нужно но уже срок вышел, а в конце бер, моя гиня сказала чтоб я отказ написала от этого анализировать, что типо сама отказалась(. А все мои бер девочки сдавали, сестра кстати платно сдавала, ничего не пила и стоило это порядка 1500. Вот и сейчас моя гиня в отпуске, на приём только 27 числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Олюняя, мне врач сказала надо сдать до 28 недель кровь на сахар. У нас этот анализ обязателен, водичку с глюкозой с собой, но не факт что пить придется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Pipp 19 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2017 Девочки, я ж рожала в Москве при 8 больнице, было очень удобно ! Пять дней мы провели в роддоме, потом меня выписали, а детей в этот же день перевели в соседний корпус, то есть из нее не увозили никуда ! А так, если речь идёт о Москве, потом в эту больницу и привозят детей со всей Москвы. Забрал меня супруг одну без деток домой, перед этим детей в больнице смог повидать, но вообще там с этим строго, только по разрешению врача и то только для отцов и бабушек/дедушек. А со следующего дня к деткам как на работу к 8 утра приехала и была там с ними до 16.00. Молоко сцеживала, учили ухаживать .... Сын плохо ел, учили из соски его пить, а то так через зонд .... Дочка ела сама, но по немного, по 20 мл что ли ..... А там требования к детям по выписке - вес определённый, кол-во мл усваиваемой смеси/молока. Детей там докармливали смесью, я была напротив, она хорошо им шла ..... Светили по лампой детей, желтушка была, потом анализы брали, оказывается инфекция была. Какая так и неясно .... Либо внутриутробно (хотя у меня были идеальные анализы, мазки, воды и так далее), то ли все таки так как слабые, то что -то там приципилось в роддоме..... Лечили .... Но это все быстро было......; потом просто фактически ждали когда сынок вес наберёт ..... Там был отличный персонал, чуткие медсестры, которые ухаживали за нашими детьми как за родными..... Мне кажется там просто не могут работать другие люди..... Я им очень благодарна за моих детей и за то, что сейчас это полноценные здоровые счастливые малыши !!!! Но девочки, но скажу честно, это страшно...... Это так страшно, что не передать словами и до сих пор берет дрож по телу..... Мне 6,5 лет потребовалась для того, чтобы решиться на третьего малыша..... И все равно я все помню и ничего не забыла ..... Я помню плачущих мам, стоящих около кювезов килограммовых детей, я помню эти глаза, тетрадку, в которую ты каждое утро заглядываешь и ищешь фамилию своих детей и думаешь, только б хоть 10 грамм прибавил ..... Помнишь слова медсестры, когда она говорила "ну что ты ревешь, мы вон каких маленьких выхаживали, а у тебя вон какой большой ))) "...... И деток там много, не только недоношенные, но с травмами родовыми и осложнениями в родах ..... Не хочется о грустном, хочется только о хорошем. У всех мамочек и деток, с которыми я там познакомилась - все хорошо, а детки там были по 1300 и по 800 грамм ...... Всех выходили и все здоровы, слава Богу ...... Но только пройдя через это, ты понимаешь что не всегда все просто в этой жизни...... Поэтому один может сказать да, ладно, фигня тут кольнуло, там кольнуло..... Зачем лишнее узи ?! Но нет..... После того что видела, уже никогда не будешь халатно относится к себе, к своему здоровью и врачей будешь по сто раз перепроверять .... Это такое страшное и необЬяснмое чувство - с одной стороны ты самая счастливая, что дети родились, а с другой стороны - это так страшно, потому что твоё сердце разрываться на части и ты не понимаешь что происходит .... девочки, я от всей души желаю всем, чтобы все было хорошо !!!! Может не надо было о грустном, но с другой стороны - это жизнь .... Бывает и такое ! Я очень часто вспоминаю врачей роддома и благодарю Бога за то, что мои дети здоровы ! Иногда, когда не слушаются или я разозлюсь на них, я вспоминаю то время, когда молила о их жизни и здоровье и становится стыдно, что злюсь )). 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Девочки, а давайте про геморрой поговорим, а? ))) У кого появились/были в прошлую б/хронически может такие проблемы? Что помогает/помогло, что врачи выписывали и что лучше для нашего состояния сейчас? Меня тоже беспокоит этот вопрос. Послушаю. Пока не являюсь счастливой обладательницей и опасаюсь ею стать. Есть профилактика какая-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 (изменено) ~Mira~, Там были разные ситуации, ребёнка все равно положат в больницу не зависимо от того, есть ком ухаживать или нет. Дай Бог, родитесь в срок и сразу домой поедете ттт. Были там детки, за которыми бабушки приезжали ухаживать и отцы, были такие новорожденные, к кому никто не приходил (((, потом оказывалось, что там и у мам были проблемы после родов, сами были в больницах .... А других родственников может не было или не могли ..... Так такой персонал, правда отличный, вот то что показывают в роликах "мир на ладошке" так и есть..... Они качают деток на ручках, кормят чуть ли не из пипеток ..... Врачи тоже все чуткие, стараются на благополучный исход настроить ..... Были случаи, это ж зима была тоже, мамы заболевали, сопли и так далее..... Тоже значит не приходили к детям и все было хорошо ! Мы были прлсто в детском отделение, там пускают родственников, а там есть и реанимация, не дай Бог, туда вот родителей по моему и не пускают даже или только на несколько минут ..... Изменено 19 июля 2017 пользователем Pipp 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Pipp, у моей подруги сыночек как раз лежит ещё в роддоме, ее выписали, а его нет. Но родился 35 недель и 3 дня. Вот недели 2 уже. Очень она переживает((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Tapadjija2016, на сколько знаю все пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Пип Очень интересный рассказ. Я тоже там собираюсь рожать своих малышей, по причине лучшей выхаживаемости. Я правильно поняла, что ты только приезжаешь к детям и все? Есть график или ты приезжаешь, когда можешь? Я бы с удовольствием находилась бы там 24 часа, но сына мне совсем некуда деть( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 ~Mira~, Мы были в 1 корпусе в детском отделении. Да, раньше там было так, 1 взрослый может находится там с 8 до 16 часов. Или в боксе или в комнате для мам. Если ты кормишь ребёнка грудью, то они там даже кормят завтраком и обедом! Можно было приходить в любое время как ты хочешь и так сказать как позволяет совесть и обстоятельства ! То есть когда можешь ! Там такие боксы стеклянные на 4 малышей. Были и платные, там видимо было можно ночевать, но тогда из было мало и все было занято ! Madera17, Прекрасно понимаю эти переживания ! Пусть скорое поправляется, набирается сил и быстрей домой к маме ! Я помню, мы такие счастливые оттуда уезжали ))). Муж ящиками угощал медсестёр конфетамии шампанским ))). А ещё что касается выхаживания, все это было бесплатно, мне хотелось как - то попросить медсестёр, мол смотрите за моими лучше, хотя куда уж лучше, но я не могла предложить деньги, я не умею .... Так вот, все там было искренне и бескорыстно, поэтому муж там вех от души щедро угощал, когда деток забирал ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 (изменено) ~Mira~, в питерской такой больнице можно было вроде с 8 до 20, и платные места были, чтобы там оставаться с весьма приличной стоимостью за сутки. Но они были заняты почти всегда. И помню девочки форумом предлагали скинуться той девочке что рано родила.( Но она отказалась, еще дочка 1,5 года была) Так что может и вашей можно большее время проводить. Или в несколько заходов. Утром и вечером может. Изменено 19 июля 2017 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Pipp, госпади, пусть все детки рождаются здоровенькими и в срок! Как страшно это переживать, что пережили вы Асей семьёй и другие девочки, что столкнулись с таким ( я так боюсь, что малыши родятся крошками и как дать им сил победить?!?! Ты умничка! Муж умничка! И врачи действительно не все такие ужастные! Пусть то было самым страшным периодом вашей жизни и дальше все будет хорошо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Pipp, о Боже! У меня даже слезы из глаз потекли...не дай Бог никому!!! Как хорошо, что сейчас этот момент позади. Ты в этот раз снова в этот род.дом планируешь? Девочки, а давайте про геморрой поговорим, а? ))) У кого появились/были в прошлую б/хронически может такие проблемы? Что помогает/помогло, что врачи выписывали и что лучше для нашего состояния сейчас? Моя подруга пользуется облепиховыми свечками. Говорит стоят копейки, вреда не наносят, помогают отлично. Причем в небеременном состоянии геморроя не было, первый раз вылез в 1 триместре. Она их в РД собирается брать, пакеты собирает...33-34 недели у неё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки привет. Я вообще не поняла))) вчера меня собирались отправлять чуть ли не в ханты -мансийск вертолетом, сегодня выписывать хотят ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Доброе утро)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки привет. Я вообще не поняла))) вчера меня собирались отправлять чуть ли не в ханты -мансийск вертолетом, сегодня выписывать хотят ) Врачи похоже сами не знают как лучше поступить) А почему выписывать хотят? Может мужа к ним отправить, чтобы лежала ты по максимому... P.S.я с врачами договариваться не умею, отправляю мужа обычно) МамаНасти и Лапусика)), а тебе врач не сказала до какого срока этот анализ сдают? Гтт сдают на сроке 24-28 недель. Если натощак сахар выше нормы, то глюкозу не пьешь. Направляют к эндокринологу (гестац.сах.диабет под вопросом). Твоя сестра возможно гликированный гемоглобин сдавала. Он показывает был ли скачок сахара в течение предыдущих трех месяцев. А гтт показывает реакцию на глюкозу "в он-лайн режиме". В общем разные анализы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 АВал, Да, там же хочу )). Очень хочу, чтобы в этот раз все было в срок и тогда контракт заключу ). Там много врачей достойных ! Tapadjija2016, Сейчас видимо везде обязательный, раньше не было ! Врач мне тоже говорила про него, а я гликированный гемоглобин сдавала .... Она такая, но мало ли, чтоб потом проблем не было ..... Я должна Вам сказать, что его нужно сдавать и дать направление ..... Короче, я подумываю о том, чтобы отказаться от него )) и ещё раз гликированный гемоглобин сдать ! Когда давно сдавала этот тест, вроде глюкозу нормально выпила..... А сейчас неохота, у меня хоть токс и прошел, но неприятные всякие подташнивающие моменты бывают .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ханум 20 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2017 Девочки, всем привет! Обнимаю вас всех, спасибо за поддержку! Я с приема. Врач изучила узи и.... чертыхнулась на узистов))) типа заколебали своей гипердиагностикой. повела меня тут же сдать все анализы - оак, биохимия, гемостаз, д-димер и че то еще, потом осмотрела, послушала сердечко и говорит: у 50% беременных плацента как у тебя, только они об этом не знают, потому что делают узи на аппаратах похуже и не у таких крутых узистов. Думаешь, 50 % из моих пациентов не донашивают что ли? Это раз. Два - плацента норм толщины. Три - доплер в норме. Четыре - в плане анализов даже прицепиться не к чему. Пять - узисты не ведут беременных, и делать прогнозы по вынашиванию они не могут. Да, риск есть. Но не намного выше, чем если бы плацента структурно была к примеру 1 ст. Поэтому, говорит, никакой паники, делаем доплер раз в 10-14 дней, назначила пока у них прокапать еще раз актовегин и эссенциале, и сказала настраиваться донашивать до срока. Все - в голове. Насчет озона сказала пока не надо, он иногда может сработать наоборот как окислитель, и ухудшить ситуацию. После 30 нед или если вдруг начнутся изменения в доплере - тогда рискнем, ниче не теряем. Сейчас если что след этап после капельниц - дышать кислородом буду. Такие новости. Я конечно все равно переживаю, и боюсь не доносить и все такое, но по крайней мере у меня нет после приема чувства обреченности. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Ханум, ура! Какая у тебя хорошая врач!))) Люблю таких врачей) с таким чувствуешь себя в надежных руках) P.S.по поводу узистов с ней полностью согласна. И по поводу аппаратов узи тоже) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 АВал, спасибо!) Ну да, мне казалось я нафик ей не нужна - но видимо просто че было ей со мной няньчиться, если все анализы и правда идеальные были. У нее вечно в консультации толпа сидит, раза в три больше, чем к др врачам - времени и правда нет ни о чем трындеть. А тут узи и на мне лица нет, она сразу и включилась эмоционально. По поводу узи я это тоже головой понимаю. Но блин как почитаешь в интернете... хотя опять же, врач мне говорит сегодня: про хорошие исходы в интернете пользователи не пишут, они счастливо растят своих деток, им не до интернетов после родов. Сдается мне она права) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Ханум, Молодец врач! Главное сейчас - спокойствие))) все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Еще на след недельке к платной Г своей схожу, ее послушаю тоже Хотя конечно статистически достовернее инфа из консультации - весь поток беременных же через них проходит. В платных клиниках уже давно выборка небольшая... Golden-light, нигавари, нам с тобой спокойствие прям актуально как никогда) Ниче, по шажочку, по денечку, двигаемся к цели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 АВал, так а что, я просто лежу тут. Дома также можно. Ну счас еще раз взяли анализы, в понедельник опять. Вдм не 25 у меня , а 24 оказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Golden-light, я с приема Замеры делала проктикантка ож 91, вдм 22, долго искала, за неделю +3см не думаю что так и есть. Сейчас посмотрела в прошлую б в 23 недели ож 89 и вдм 23. А живот мне сейчас кажется намного больше. Тогда его и не видно было, просто толстовата) Но есть одно но новое, вот то о чем не думала. гемоглобин 111 и ферритин 8. Итак теперь еще с этим разбиратся. Пойду читать на просторы интернета. Может тоже что подскажите) А запоры дюффалак и микролакс рекомендовали, по диете убрать булочные, хлебные и макаронные изделия.И ягоды лучше только свои, а их нет почти( И лучше кисломолочное, чем просто молочное Изменено 20 июля 2017 пользователем poo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Pipp, твой рассказ прочитала - аж слезы в глазах! Как ты прошла через все это - не представляю. Ты мой герой! gina-iren, вот нашла статейку Укорочение шейки матки, диагностированное в период с 14 до 24 недели, указывает на явный риск преждевременных родов и требует срочной коррекции. Если в этом периоде длина шейки матки менее 1 см, ребенок появится на свет на 32 неделе беременности. Если от 1,5 до 1 см, малыш родится на 33 неделе беременности. Длина шейки матки менее 2 см указывает на то, что роды могут состояться на 34 неделе беременности. Длина шейки матки от 2,5 см до 2 см – признак того, что ребенок с большой вероятностью родится на 36 неделе беременности. Тест который мне сделали, показывает вероятность родов в ближайшие 2 недели. Достоверность 95%. Врач предложила еще заказать такие , и делать раз в 2 недели. Только вот найти не могу их в россии. В одной аптеке в Москве и все. Хотя нашла дневник девушки на бэбиблоге , в 25 недель сделали, оказался положительным и проходила еще до 38,5. Но девушке 20 с копейками лет и вмешательств в шейку не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Врачи похоже сами не знают как лучше поступить) А почему выписывать хотят? Может мужа к ним отправить, чтобы лежала ты по максимому... P.S.я с врачами договариваться не умею, отправляю мужа обычно) Гтт сдают на сроке 24-28 недель. Если натощак сахар выше нормы, то глюкозу не пьешь. Направляют к эндокринологу (гестац.сах.диабет под вопросом). Твоя сестра возможно гликированный гемоглобин сдавала. Он показывает был ли скачок сахара в течение предыдущих трех месяцев. А гтт показывает реакцию на глюкозу "в он-лайн режиме". В общем разные анализы. блин, у нас не так.. сдаешь натощак,после сразу в теч 10 мин выпиваешь глюкозу. Потом через час и еще через час сдаешь кровь.. Потом только делают анализХанум, фух... выдохнула! Теперь только позитивный настрой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения