Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

А я даже уверена, что малыш будет спать со мной, если с ГВ будет все норм. Мне мой сон и нервы дороже. Спокойная мама-спокойный малыш это мой лозунг! С дочкой так спали, кормились обе в полудреме, я тогда ещё ночью на автомате с одним полуоткрытым глазом ползунки /пеленки ей меняла обсиканные. Тогда с пампами туго было совсем.

А сейчас в коконе будет первые месяца 4 спать со мной в кровати.

• Нравится 2

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, во-во))) я вообще не хочу долго кормить сама, не кидайте тапками)))) и сон тоже крепкий у меня, а у мужа стойкая привычка на меня руки-ноги закидывать, боюсь, придавим мы его...

в общем. поживем-увидим, конечно, какой ребенок будет, как спать будет и пр. пока в теории мне очень нравится как все описано в книжке "французские дети не плюются едой". правда, все говорят. что там утопия... но я настроена на идеал))))

еще я подумала. может поискать, что малыша может не устраивать в его кроватке? может, переставить ее на другое место? или головой в другую сторону его укладывать? может бред конечно, но вот взрослым же тоже по-разному в разных местах спится... иногда сладко-сладко, а где-то просыпаешься постоянно и сон чуткий, нервный... из воспоминаний детсва что-то про янтарь всплывает - на ниточке его держишь над подушкой, елси вертится - значит спать тут будет беспокойно. нужно, чтобы прямо стоял.

Мама вишенки

Вы Хорватию бронируете за сколько по времени?я счас посмотрела, истриан вилладж на июнь 18 года все разобрано)))

Ох, я тоже категорически за кроватку для младенца была)) но вот итог-оба ребенка спали со мной до года... Кроватка нафиг не пригодилась вообще. Сейчас, конечно, опять ее достанем и соберем, но так, для вида скорее всего.

Для меня треш и хронический недосып, если реб в кроватке, а гв по требованию. Перекладывание постоянное круглые сутки-это усложнение своей и без того нелегкой жизни.

Короче идеально это большая кровать (у нас 200х200) и коконабеби для младенца. Никакие кроватки нафиг при гв не нужны.

А вот для ившников колыбельки/кроватки очень даже удобно-бутылку сунул и спи себе

• Нравится 3

еще я купила матрасик кокон - ну чтобы ляля со мной в любой комнате в нем рядом была. вот думаю, если понравится ему в нем спать - то первое время можно будет и в кроватку прямо с нем укладывать...

Ой, девочки почитала сейчас что вот в греции было землетрясение, часть отелей разрушено, все боялись цунами. Иностранцев вывозили, а наши сами себе билеты покупали с кучей пересадок (((

Мама вишенки, я на работе.... все никак не отпустит боль....попробую отпроситься с 15-00

Да рядом с мамой в кроватке конечно хорошо... но.

Я с мамой спала до 3х лет - а потом она замуж вышла и меня "убрали" в отдельную комнату.

Я до 7 лет боялась одна спать. Я даже помню. Итак для ребенка стресс - чужой дядя, а тут еще одна осталась

И даже сейчас одной некомфортно.

Поэтому я за отдельную кроватку с самого начала

• Нравится 2

Golden-light,  Неее, это еще бронь не открыли на след год )) я сама жду, через день смотрю когда появятся цены.. ) сразу бронируем обычно..

Можешь еще Sol Amfora смотреть, почти тоже самое, на одной территории, но подешевле..

Можешь еще Sol Amfora смотреть, почти тоже самое, на одной территории, но подешевле

Спасибо)

Короче идеально это большая кровать (у нас 200х200)

Вот это да!!! Такие тоже бывают, да? Я как представила, у меня аж слюни потекли))) нам двоим в нашей 160 место мало, думала 180-это предел...а вот 200х200...это же прям как в отпуске))) на курорте))) или может на курорте ещё больше, но близко к этому)

P.S.я поэтому дорогую кроватку брать не хочу...ещё неизвестно будет ли ребенок спать в ней или с нами...в идеале хочу передвинуть одним бортиком к моей стороне. Но это когда чуть подрастет.

Мама вишенки

Привет )), как няня ? Вышла ? Как впечатления ?

Мама вишенки

Привет )), как няня ? Вышла ? Как впечатления ?

Привет ) вот неделю отработала уже, строгая, требовательная.. то что нужно моему вождю краснокожих )))) ты когда планируешь искать?

Мама вишенки

А ты её через помогатель нашла ? Или как ?

В итоге на оклад или почасовая оплата ?

Мы сейчас на даче живём .... Вот думаю надо уже начинать закидывать удочки знакомым на этой неделе, если нет ни у кого, то тогда наверное надо или в агентство что ли обращаться, то ли через помогатель этот ....

Вот и интересуюсь ))))

Ты с не что обговаривала ? Она к двум деткам ? Или только к старшей ?

АВал,  у нас 180х200, уже 2ю такую взяли.

Больше размером не хочу, хотя место позволяет.

Спим вдвоем с мужем и кот поперек кровати вытягивается, а он у меня немаленький)))

• Нравится 2

Я с мамой спала до 7 лет...до тех пор пока сама не съехала в отдельную комнату. Зачем надо было спать со мной до 7 лет сама не знаю. Площадь всегда позволяла, чтобы дети спали отдельно.

Думаю это просто было удобнее моей маме. С моим братом она тоже до 6,5 лет спала...пока я не родилась.

С папой они всегда раздельно спят, потому что папа храпит (как говорит мама).

Я так не хочу...я хочу спать с мужем. А дети должны спать отдельно) это в идеале конечно)

• Нравится 4

Pipp,  Да, через Помогатель.. почасовая оплата, окладом полный день оплачиыают обычно.. пока занимается с дочкой, посмотрим как она в сад будет ходить, если хорошо, то с малышом будет.. я за три месяца посмотрю на нее как раз... мне нравится, что не размазня и не хохотушка, но и не грубая.. слышу чем занимаются, дочь не плачет не бежит меня искать..

Изменено пользователем Мама вишенки

Привет, девочки! Я вся в делах... В пятницу пришла с работы, посмотрела сколько грязи на кухне - мы там ремонт делаем, на данном этапе муж полы заливает, плюнула, собрала детей и отвезла к маме в соседнюю область. Вернулась в воскресенье. Вчера с мужем докупали стройматериалы. Измотались оба. Сегодня он уже на работу после отпуска вышел и сколько будет продолжаться этот срач, не знаю. Говорю, давай кого-нибудь привлекать в помощь, работа быстрее пойдет, нет, все сам. А нужно гипсом все обшить, шпаклевать, обои клеить... Еще и жара стоит 35+... Ладно, выговорилась немного... сам так сам, я подожду)))

Анком, Аня, собакин как? Лучше? Скорейшего выздоровления)))

Ох, я тоже категорически за кроватку для младенца была))

я вот тоже со старшей бегала от манежа к кровати. Потом начались перебои с отоплением, то жарко, то холодно, начала забирать к себе. Второй быстрее перекочевал ко мне)) Тут точно принцип выспавшейся мамы сыграл свое. Я тогда старшую на коляске с утра возила в школу, поэтому высыпаться надо было до 6-30 всем. Хотя сейчас манеж тоже подготавливаем :Crazy:

АннаР, почитала про арбуз и тоже сегодня купила - вкууууусно за раз половинку слопать :confusion: Чувствую с мужем делиться будет нечем, пока он с работы придет)))

• Нравится 1

АВал,  у нас полспальни занимает эта кровать. Матрас вообще непод'емный)) но мне удобно спать сразу с двумя детьми, хотя к утру они либо друг на друга ноги складывают, либо в ногах моих где-то закопаны)) а вот когда с мужем спали вдвоем, то был минус-одеяло каждому свое)) а то сначала муж уползал на другой конец кровати с одеялом, а я без него оставалась

Я с мамой спала до 7 лет...до тех пор пока сама не съехала в отдельную комнату. Зачем надо было спать со мной до 7 лет сама не знаю. Площадь всегда позволяла, чтобы дети спали отдельно.

Думаю это просто было удобнее моей маме. С моим братом она тоже до 6,5 лет спала...пока я не родилась.

С папой они всегда раздельно спят, потому что папа храпит (как говорит мама).

Я так не хочу...я хочу спать с мужем. А дети должны спать отдельно) это в идеале конечно)

У кого-то получается с рождения детей спать с мужем, а детей в другую комнату, но это единицы из миллионов)) У нас не получилось. Думаю, что буду с мужем спать отдельно после двух лет младшего...

• Нравится 1

Spanish Dancer,  у меня наоборот) все одеяло у меня)

Мама мне тоже говорит, что два одеяла надо иметь. И смеется надо мной: "Муж и жена должны спать под одним одеялом!-сказала моя дочь, а под утро стащила всё одеяло со своего мужа".

P.S.муж сам не укрывается толком, скидывает с себя когда спит...

• Нравится 1

Мама вишенки

Она москвичка или приезжая ? (Сорри)

Pipp,  Москвичка, это редкость на самом деле )) но вообще, можно из регионов тоже рассматривать кандидатов.. а вот из других стран не советовала бы, уедет к себе и ищи ее там потом.. по России в любом городе найдем если что)

Мама вишенки

Ну да, я наверное неверно выразилась )), "русская" или как сказать, чтобы никого не обидеть ?! )))

Все, пора тоже заниматься этим вопросом )))

Девы вот уже почти 2 часа не могу сделать полный вздох. Болит, точнее колит слева под грудью. Именно при вздохе. Положение тела меняла. ходила, сидела. Не помогает.

часто начала зевать, но вздохнуть не могу на полную...

невралгия межреберная.....а что выпить, чтоб отпустило?

Без паники) я частенько не могу сделать полный вдох. Малыш так лежит. Все вечно мерзнут вокруг (либо окна открываю, либо кондей включаю), а мне дышать нечем. Мерзнут, но молчат)

А у нас с дочкой совместный сон до сих пор и отделять я её не планирую :-) кровать ей купить хочу правда, но если только сама захочет уйти в неё. Но спать всё равно будем в одной комнате с ней. Я конечно первые 3 недели пыталась спать от неё отдельно, то есть в люльку рядом. И чуть не потеряла молоко от недосыпа. Так что нафиг, сейчас даже пытаться не буду :-) спать будем втроём - я с девочками моими то есть :-)

Муж мой спит в отдельной комнате один на кровати 200х220 :-))

Мы с дочкой сейчас на диване 140х190. Я бы себе кровать забрала большую, да её никак не приспособить, чтобы ребёнок не падал. Дочка всю ночь ползает и катается по дивану.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...