АннаР 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Golden-light, так купи кресло гр.0 Не 0+, а именно 0 Они исключительно лежа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Becта, спасибо, за ответ. Мне правда, интересно а о кем работает. И с о хочет поменять. Мне полезно)) Golden-light, я тоже работала в сфере игрушек, часть работы была тоже с лицензией диснея, пиксара) сейчас что несколько месяцев проработала над моделями игрушек. Стало ясно что зп почти в 2 раза меньше чем до декрета могут позволить те производители, что остались у меня тут. А при этом цены то в 2р выросли с 2014. А у тебя сестра в Москве работает? АВал, фотографом думаю конкуренция у нас огого) а вот о парикмахерская думала.А вообще из моих однокурсников кто сразу понял ,что не технологи они по художественной обработке. Есть и фотографы и парикмахеры-стилисты, весьма неплохие) gina-iren, приятно быть специалистом которого так ценят) пускай с удаленной будет просто И времени хватает( сама до полутора лет сына пыталась не уходить совсем, но слишком устала) пускай у тебя будет работа там где ты живешь или хочешь жить) АВал, на счет кресла у меня было макси кози сити. Без базы, я быстро привыкла, секунды его застегнуть. А к 9 месяцам сын вырос по росту из него. Ездила с его недельку трех, когда сидеть нормально смогла после эпизио. Но все равно 8 месяцев очень короткий срок использования. В этот раз думаю тоже без базы, и наверное на авито гляну. Потом так же легко продать. Мое ушло за 2 дня тогда) а многие и раз в неделю даже не возят таких маленьких деток 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 gina-iren, а у тебя пессарий, да? Честно, я бы не стала. Ножки помочить, поплескаться с детьми может. ага...он самый.... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 доброе утро ) работа ) интересная тема задета ) я бухгалтер (техникум) и экономист (академия) по образованию и работаю в этом направлении - сейчас налоговая, ранее гл. бухгалтером. Я очень скучаю по бухгалтерии и в налоговую после декрета (боюсь зарекаться) но очень не хочу возвращаться. Так начала официально )))) из серии доклада о себе на уроке английского языка: "Май найм из Аня, ай лив ин Северодвинск...." ))))) буду стараться постепенно набрать фирмы на обслуживание дома, потом, когда будут тяжело справляться, снять офис - взять девочек и по накатанной - но это для денег. Мне для комфортного существования нужна сотка в месяц (моя) у мужа денег не могу просить - самостоятельность и независимость для меня очень важна! Спасибо папе научил на всю жизнь вперед - бросив нас с мамой на копейки...но не думайте - я люблю его, он же папа! мой папа ) мама работала: шила на заводе чехлы на мебель, потом парикмахером, потом страховым агентом, медсестрой, швеей одежды, продавцом, оператором станка, сейчас оператор на КОС на заводе, наверное еще что-то забыла ). Вот сейчас у меня уезжает хорошая знакомая в другой город жить и продает свою парикмахерскую...честно - очень задумалась! она мне расписала все цифры - да я и сама понимаю чуть в цифрах ) но свободных 500 тыс у меня сейчас нет (( т.е. это кредит и на время кредита она не будет приносить много ... но опять же на бухгалтере у меня экономия будет, налоги я уж для себя подведу сколько мне комфортно платить, да и дополнительная работа у меня будет (бухгалтерию рекламного производства веду - не брошу ) т.е. по ниточке по ниточке и соберу свою сотку ) могу конечно шить еще и на заказ - но не хочу это превращать в заработок - пусть остается на уровне хобби. Но на счет парикмахерской есть одно НО - муж... он у меня очень сильно осторожно берется на что-то новое и меня тормозит и он конечно против этого ((( если честно затаилась мысль тайно от него взять кредит и....но правильно ли это?! пока думаю ) Так что, Полина, новые профессии осваивать никогда не поздно! Моя мама к примеру ) оператором она стала в 50 P.S. люблю творческих людей! ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, парикмахерская хорошая задумка... Люди всегда будут ходить стричься, красится и прочее. Единственное я думаю, что для парикмахерской нужен свой хороший проверенный администратор, который и с работницами общий язык найдёт и следить будет, чтобы не мухлевали девчонки . Либо сдавать рабочие места парикмахершам в аренду. Тогда тупо будет тебе постоянная копеечка падать, и никто не будет пытаться тебя одурачить и мимо кассы провести что-то. Это я из опыта общения с девушками-парикмахершами, их рассказы про терки с администраторами и руководством, их смены места работы (ну и клиенты уплывают вместе с парикмахершами, если те толковые) Короче купаться точно не буду...мозги видать плавятся от жары и прогестерона ))))))))))) Зев то приоткрыт у меня....какой нафиг купаться...дурында !!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Про ГВ - сложный вопрос ) как пойдет у меня так оно и будет - в это плане выше себя не прыгнешь, если ну не будет молока...и естественно советчиков вокруг полно ( очень люблю когда навязывают мне мнение ) главное чтоб ситуация в стресс не вводила! вчера прочитала статью про стресс беременных...страх о родах, постоянно одолевающий всю беременность - это тоже стресс! И я была в шоке от его последствий для малышей! Вот лежала вчера и думала до 3х утра ))), пока вот решила - сейчас найду свой "дзен" и буду спокойна ) я себя считаю счастливым человеком ) мне в жизни дается все тяжело - но итог меня всегда радует! Все придет к своему логическому завершению! Почему я вчера читала про стресс?! Была истерика и взахлеб (((( .... не знаю сколько теперь с мужем не разговаривать после этого!?!? Надеюсь ему стыдно! Мы вчера ездили на день рождения к моей подруге (8 месяцев с ней не общались, после крепкой дружбы и вот тут она выбросила белый флаг, что для нее как для льва - не свойственно) было много народу - все знакомые, все удивлены пузу ) отдельный разговор про вопросы - У вас ЭКО? как только слышали про двойню ...) ну и мой благоверный, как то незаметно и быстро поднапился ... таким я его видела наверное раз, я терпела, мы приехали домой и ему приспичило погулять с собакой... я была против, знаю что собаки не любят пьяных. сижу дома - жду, волнуюсь, слышу на улице лай - смотрю с балкона - собака у подъезда стоит лаит (умница - прибежала и просится, хотя ей года еще нет) мужа нет, звоню - говорит - потерял собаку....я сказала что она у подъезда, и побежала вниз - хорошо что побежала! он как раз подходил и хотел ее отлупить (( я встала между ними, защитила ее, он меня никогда конечно не ударит (никогда не говори никогда) он орал на нее как потерпевший (( и позор на весь двор (( мы с ней ушли домой и я так расплакалась, сидела рыдала, а Миледи прям слизывала слезы и обнимала меня (( все понимает, мне так почему то стало страшно! нас с мамой в детстве знатно погонял отчим (( я все это вспомнило в раз ((( получается он мог ее ударить? не хочется верить (( сегодня он на работе, разговаривать с ним не хочу, послала ему статью про стресс для беременных и его последствия ... надеюсь он задумается ( злющая на него (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Becта, спасибо, за ответ. Мне правда, интересно а о кем работает. И с о хочет поменять. Мне полезно)) Golden-light, я тоже работала в сфере игрушек, часть работы была тоже с лицензией диснея, пиксара) сейчас что несколько месяцев проработала над моделями игрушек. Стало ясно что зп почти в 2 раза меньше чем до декрета могут позволить те производители, что остались у меня тут. А при этом цены то в 2р выросли с 2014. А у тебя сестра в Москве работает? В Екатеринбурге. Зарплата 50-60 примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 вот вам пожаловалась ( выговорилась - вы мои жилетки )* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Но у них не свободный график, с утра и до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Привет всем! У кого недельки - поздравляю! У меня не творческая профессия, бухгалтер. Я как и Аня Аком закончила техникум, потом пошла работать и заочно закончила университет. Работала много, вела несколько фирм, после основной работы еще сидела с отчетами. Потом главбух стала поднаглевать, подбрасывать мне свои фирмы то просто сдать, а потом доделать за ней, а потом и сделать ей отчеты))) за бесплатно конеш. Типа практика мне нужна)) нюню. Ушла в другую фирму, и там уже официальным бухгалтером не работала, занималась аудитом внутри предприятия, а потом и перешла в финансовый отдел. Отчеты, графики, таблицы - это прям моё мое))) Проработала долго, потом декрет. Вышла ровно через три года на работу, не по собственному огромному желанию, а шеф очень просил. 1,5 года проработала и уволилась) пока на работу не тянет))) вернее на работу с 9-6 не тянет...поэтому тоже подумываю о чем нибудь со свободным графиком. В декрете декупажем занялась, скрапбукингом..но это так...друзьям подарить)))бизнес на этом конечно не сделаешь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, парикмахерская хорошая задумка... Люди всегда будут ходить стричься, красится и прочее. Единственное я думаю, что для парикмахерской нужен свой хороший проверенный администратор, который и с работницами общий язык найдёт и следить будет, чтобы не мухлевали девчонки . Либо сдавать рабочие места парикмахершам в аренду. Тогда тупо будет тебе постоянная копеечка падать, и никто не будет пытаться тебя одурачить и мимо кассы провести что-то. Это я из опыта общения с девушками-парикмахершами, их рассказы про терки с администраторами и руководством, их смены места работы (ну и клиенты уплывают вместе с парикмахершами, если те толковые) Короче купаться точно не буду...мозги видать плавятся от жары и прогестерона ))))))))))) Зев то приоткрыт у меня....какой нафиг купаться...дурында !!!!!! спасибо за поддкржку с парикмахерской ) теперь точно задумаюсь еще больше ) у нее поставлено все на аренде - заморочек минимум конечно потерпи с купанием ) все скоро будет ) возьми с собой прыскалку и освежай себя переодически ) занималась аудитом внутри предприятия, а потом и перешла в финансовый отдел. Отчеты, графики, таблицы - это прям моё мое)))декрете декупажем занялась, скрапбукингом..но это так...друзьям подарить)))бизнес на этом конечно не сделаешь отчеты, графики, таблички ) ммммммм - тоже обожаю ) и про бизнес на хобби - 100% очень сложно ) не те деньги ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, Ань) Мужики намеков не понимают) и статья о стрессе для них не более чем статья о стрессе)) Почему напрямую не говоришь? Вот сколько пишешь,ни разу напрямую не сказала мужу свои переживания) только намеками... Или ждешь,что он догадается? Неа,не догадается.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Golden-light, ты глянь автолюльки (0-13 кг) с фотками ребенка. В них ребенок как раз таки лежит. Они устроены эргономически, чтобы в случае газ/тормоз ребенок никуда не съезжал. А если ровная поверхность-то безопасности уже нет, мне кажется. Далее ехать 8 часов без остановок с младенцем физически невозможно, в любом случае будут остановки: памп поменять, покормить и т.д. это кажется, что 8 часов много...а по факту с остановками нормально. У нас 11 часов из Мск в Кзн, не знаю пока во сколько месяцев ребенкиных поедем. Поезда я тоже не люблю...но в беременном состоянии только поезд(на машине дальние поездки гематолог не разрешает, самолет тоже опасно). Поеду в купе через 2 недели к родным на втором этаже двухэтажного поезда. Пока это самое комфортное, что есть. А подруга (в Питере живут) с детишками только летает, самое раннее в 2 месяца ребенкиных. Но я очкун...боюсь перелетов внутри страны. Поэтому с малышом будем на машине ездить) машина-это свобода. Захотел остановился, захотел поехал, куда надо заехал. Ни от кого не зависешь...ну и автолюлька нужна хорошая поэтому. poo, Мама вишенки, я хочу макси кози с базой, потому что на эту базу можно потом кресло следующей группы ставить (как я поняла). Ну и по этим же причинам базу никто не продает) надо глянуть на авито. gina-iren, я без пессария, но ни за что не полезу купаться в местные водоемы. Но я очкун...и иммунитета у меня нет ни к каким инфекциям... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, не переживай!!! Он просто выпил... у всех бывает. Все поменяется с рождением малышей Вот увидишь) Мой тоже выпивший любит кота помучить - возьмет его на руки и прижимается к нему- а у кота истерика , он не сидит на руках вообще . После такого обычно может и промазать мимо ванночки. Он его потом наказывать пытается, а я не даю - сам виноват, не фиг лезть. Вот как то так. Сегодня кот залез в вакуумный мешок и он его напугал. Бедный кот , подлетел на метр вметсе с мешком и порвал его с обратной стороны. Ну детский сад блин))) Повзрослеет думаю после рождения. И я согласна с Анной, что нужно говорить о переживаниях. У мужиков голова по другому работает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, Ань) Мужики намеков не понимают) и статья о стрессе для них не более чем статья о стрессе)) Почему напрямую не говоришь? Вот сколько пишешь,ни разу напрямую не сказала мужу свои переживания) только намеками... Или ждешь,что он догадается? Неа,не догадается.. я скажу, с работы вернется и обязательно все все ему скажу, а сейчас статьей подумать ему даю, хотя может и да - не понимают ((( Golden-light, спасибо, Натусь, очень надеюсь ) я за своих фурией летать буду! и за собак и котов ) они же не могут себя защитить ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 я скажу, с работы вернется и обязательно все все ему скажу, а сейчас статьей подумать ему даю, хотя может и да - не понимают ((( Golden-light, спасибо, Натусь, очень надеюсь ) я за своих фурией летать буду! и за собак и котов ) они же не могут себя защитить ( Мой даже читать не стал бы. Обьясняю все сама и не по разу. Скажи ему, только постарайся обьяснить как маленькому. Я мужу так только разжевываю, иначе не понимает. Спокойно, но нескольку раз. И главное еще, чтобы не обиделся. Короче как с маленьким. Воспитание у всех разное было. Golden-light, У нас 11 часов из Мск в Кзн, не знаю пока во сколько месяцев ребенкиных поедем. Поезда я тоже не люблю...но в беременном состоянии только поезд(на машине дальние поездки гематолог не разрешает, самолет тоже опасно). Поеду в купе через 2 недели Я даже в св не могу- начинаю сразу чесаться. Проверено уже. Мне гематолог разрешил ездить, но я лежу в машине, не сижу. Место позволяет, так бы не ездила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Привет, всем! Я закончила техникум машиностроительный в направлении инженерная механика. Так получилось, что родители не хотели меня отпускать дальше нашего города, а он у нас промышленный, соответственно и учебные заведения в основном одной направленности. В высш документы не успела подать, надеялась до последнего уговорить чтобы отпустили в др. город, но нет. И уже пошла куда пошла. Сначала работала оператором в крупной сети магазинов, потом перевелась менеджером по сбыту - торговали металлопрокатом машинными и вагонными нормами напрямую от предприятия. Потом нас закрыли. Начала искать перевод внутри завода. Устроилась контролером в службу ОТК. Далее декрет, кризис, сокращение. Меня не уволили т. к. я была в декрете, но и рабочего места за мной не осталось. После декрета перевелась оператором насосных установок - звучит не очень, но в принципе, работа не пыльная, благодаря компьютеризации и прогрессу. По табло необходимо отслеживать уровни воды, давление, температурный режим и т. д. По мере необходимости запускать насосы, опять-таки из операторской с помощью пультов. Раньше персонал находился непосредственно на производственных участках, там, да, им было тяжело. Когда сообщила начальнику о Б узнала, что в перспективе должна была возглавить новый участок - его сейчас строят. Это был бы уже шаг в карьере - инженерная точка, т. к. у нас на заводе не сильно любят продвигать женщин... Но ничего, если сумела проявить себя в течение года, то и после декрета никуда мои навыки и хватка не денутся... А дети - наше все! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, а я не знаю даже что сказать. Не думаю, что он избил бы собаку. Ну получила бы ремешком по попе за то, что сбежала. С другой стороны собаки слушаться должны своих хозяев, тем более вы её на занятия водите. А если бы она под машину попала? Пока домой бежала... и ты ведь не знаешь точной причины почему она сбежала от него...целенаправленно за кем-то/чем-то или просто проигнорировала. У меня другой вопрос. А детей как воспитывать будете? Если так детей защищать будешь, отца уважать вообще не будут...а ведь детям не всегда слов достаточно (пряников), иногда и кнут нужен (утрирую). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 gina-iren, вот-вот, лучше не надо. А у нас жара, я вышла и мне плохо, пот градом, поясница отваливается((( живот колом, дышать тяжело (из-за напряженной матки), нет, я пожалуй сдам билеты до Сочи( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, я сама за животину свою тоже горой стою. Но у нас инициатором приобретения всех животных всегда была я. Мой, мягко говоря, их не воспринимает. А сейчас надо как-то абстрагироваться от негатива. Как это делать хз, но надо. Я стараюсь все в шутку перевести, если кошка что-то натворила, либо на себя беру - побурчит, перестанет. А выпившему же мозги не вставишь, только уже когда проспится... Собакин тебя вчера пожалела, а муж сегодня извинится))) Авал правильно написала - хз как все было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, это та подруга, что мужу пыталась киску показать (могу путать, сразу-ссори). Если да, то фигушки я бы пошла, честно. Люди не ме ня ют ся!!! АВал, я обожаю поезда!!! У меня мама работала на железке 20 лет, проезд был бесплатный, плюс ребенок до 18 лет тоже. Мы ездили по 2 раза в год в Сочи, то в санаторий, то в горы, в люксах, смотрели там интересные фильмы, общались, смеялись, люблю и скучаю по тем временам)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Golden-light, она скорее конечно другим занимается, чём я. У меня до декрета так было с зп, но сейчас и эту сумму наскрести никак. Да и всё хотят без оформления работать, чтобы ни налогов, ни пенсионного, ни чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 АВал, Все правильно.. у меня макси кози пеббл с базой и вторая ступень кресло пеарл, счас на базе этой стоит.. На авито продают много комплектом кресло+база.. в первом до года ездила спокойно, а не до 9 мес..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 AnCom, здорово, ты думаешь и в декрета получится сотку. Это тогда отлично просто. Ты сочетаться кто-то с детками помогал,а сама работать часть времени? С хобби, тут да, много не пойдет.Я попробовала тут игрушки поделать деревянные. Еще с девочкой. Но в итоге ничего толкового не вышло. Производство у нас бестолковое, долго, затрат хоть на это почти не было,о основное время только потратила.Ну и хоть что продавалось, пошло на расчет с производством. И то ладно. Мне по складу как раз таблицы, графики не моё. Мне мама говорит, ну во тут интересные а тут нет. А я ну как так))) хотя там где нужна внимательность и кропотливость я спраалюсь. Никогда не работала с тем, что мне не нравится... С собакой, мне кажется ты слишком много значение предела ситуации. Ну может шлепнул бы ее. Понятно что кто виноват что она убежала еще большой вопрос. Не доводи себя так больше. А мужу все объясни прямо. Вообще с появлением детей, к животным отношение станет проще ч думаю.малыши на первый план выйдут АВал, мама вишенки права на счет базы.И дети все разных размеров. Но у тебя мальчик.до года они обычно крупнее и выше девочек. Обычно, но не всегда. Мой торчать стал в 77 см, 9 месяцев . А у миры вона год 74.И то вес был 7800 и вперед тоже возить лицом нельзя было. В итоге до 9кг, а это произошло в год м копейками ездил в каком-то здоровенном французском кресле. А у кого-то дети в год по 13-14 кг И а моей машине нет изофикса Поэтому после покупала пегперего универсальные.они и под ремень и под изофикс Татьяна дважды мама, спасибо за подробный рассказ) у всех все так по разному, про переходы из профессий. Тиша30, спасибо девочки, интересно вас почитать AnCom, а парикмахерская, уже работающая мне кажется хорошо. Особенно если все же часть денег у тётя есть на нее. Можно посчитать, как быстро остальное отдать можно. Там же и персонал уже с клиентами и в целом место не новое куда надо привлекать, а уже в которое ходят. Конечно чтобы решиться надо понять, сколько там реально идет заработок и какое состояние дел Апельсинка, понимаю что обидно. Сама люблю сентябрь больше для поездок. Но решила что лучше до 24 съездить и не жалею что мы даже до 20 сгоняли. Сейчас реально сложнее с самочувствием.А ты так совсем с тонусом замучалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 poo, у меня вообще эта беременность очень тяжелая, первая была легче. Так то я судила исходя из первой, тогда до 16 недель было не Айс, а потом я летала, ездила на выезды на той работе, ходила с мужем в кино раз в неделю, скакала на дачу, Тема лук-чеснок таскала. А сейчас... Что-то лучше не стало после 16. Поэтому я бы на любом сроке не смогла бы поехать. Ну ладно. Нет, так денежки на след год перенесу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения