Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Ханум,  тоже соглашусь. Ребёнку нужно чувство безопасности, его психика, точнее то что с неё закладывается с маленького возраста в наших руках и наша задача сделать своих детей как можно более счастливыми.

Но и самим нельзя плошать) потому что вокруг ребёнка жизнь не должна вращаться на 100%.

Ну и плюс ко всему от нас для совмещение работы, проектов, детей (тем более двоих сразу), домашнего хозяйства требуется блестящая организация. И удача) дети все-таки разные.

Я вот думаю, что скачу беременная как незнамо кто, много чего делаю. Во многом это удача, что Б так протекает. Хотя неизвестно ещё как сложится 3й триместр. А тем более непонятно как с материнством получится) я на первые 2-3 месяца после рождения крохи стараюсь ничего не загадывать вообще. Наоборот даже закупить все по максимуму, чтобы лишний раз вообще не шевелиться в этот период и все свободное время использовать на отдых или чтение специализированной литературы)

• Нравится 4

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну и еше

У меня к примеру нельзя выпадать из проф среды больше чем на пару-тройку месяцев - тогда придется начинать все заново. Было б мне хотя бы 30 лет - оно и хрен бы с ним, но после 40 - это подписать себе приговор.

Собсна, кто-то нанимает няню и отправляет детей к маме, чтоб была возможность за собой поухаживать, съездить с мужем в отпуск, сходить в рЭсторан и тыды. А кто-то эти пару-тройку часов в день тратит на обеспечение поддержки своей проф деятельности и минимального заработка на случай атомной войны.

Мне вот к примеру с первым ребенком пришлось в ее 8 мес жрать сухой хлеб подобранный на мусорке и размоченный в кипятке, потому что на стрессе гв свернулось, а смесь которая дочке подошла, из за дефолта стоила всех моих денег. Больше я так не хочу. И на этот случай я и планирую няню на время дневной прогулки плюс-минус, а сама в это время буду поддерживать себе план Б на случай атомной войны.

Madera17, да, месяца три как раз привыкаешь и изучаешь ребенка, да и он тебя) это как раз то время, которое необходимо чтоб научиться понимать почему ребенок плачет и наладить режим, ту самую организацию. А это требует колоссальной концентрации внимания, так что два-три месяца я тоже не планирую ничего, от слова совсем.

• Нравится 4

AnCom, я вот тебя очень поддерживаю в начинаниях и желаю всяческих успехов!

Во-первых все-таки своё что-то организовывать лучше чем раньше, тем лучше. Ну в нашем возрасте уже пора. Дальше сложнее решиться, имхо. То есть ждать пока дети вырастут- это можно время упустить пока ещё силы есть. И потом лучше ковать железо, пока горячо. Пока есть возможности и силы заработать и сформировать какие-то резервы/приобрести какие-то активы - надо пользоваться. Особенно, когда отвечать не только за себя, но и за детей.

Меня беспокоит единственный момент в вашей ситуации: у вас уже есть долговые обязательства (ипотека), а сейчас ещё нужно будет брать кредит. Удастся справиться со всем этим при возможном меньшем доходе с твоей стороны?

спасибо больше за поддержку! ) думаю да ) удастся ) благодаря малышам (мат. капитал) платеж по ипотеке уменьшится до суммы которую точно потянем, к тому же есть еще один момент - в сентябре должны выдать квартиру в счет комнаты в доме под снос - уже сказали и номер квартиры и дом построен, я там прописана специально и вот подошел срок, хоть квартира не вся полностью мне, но половина моя ) чуть с рождением малышей на пару месяцев разминулись - так бы еще на них по 18 м2 на каждого дали бы ) но не буду жадничать! и так очень хорошо! это поженится пойдет в счет погашение ипотеки и уж там останется ерунда )

и даже если бы без всего вышесказанного я взяла еще кредит, то часть выручки бы уходила на погашение кредита и оставалась бы часть в семью ) но тут уже проблема ((( отказали мне в кредите ((( не понимаю в чем причина и как узнать (( но вот когда в марте оформляли ипотеку мне тоже нигде не давали (( почему? Госслужащий, зп официальная, есть собственность, Из кредитов была только ипотека и та погашена досрочно и просрочки от силы 3 были, но на день максимум - чисто запарила с днем выплаты - на входной выпал (( но вот везде был отказ в 5ти банках ... тогда еще проблема была в сбере не могли изменить мою дату рождения неверно забитую у них в базе! и вот сейчас опять ( Девочки, если кто может подсказать как узнать причину - буду очень благодарна! говорят запрос в бюро можно вроде как сделать? но это ж будет время ( муж на себя не согласится оформить, на маму тоже никак- она о даче задумалась )

так что облом с моей идеей с парикмахерской (((

Мне вот к примеру с первым ребенком пришлось в ее 8 мес жрать сухой хлеб подобранный на мусорке и размоченный в кипятке, потому что на стрессе гв свернулось, а смесь которая дочке подошла, из за дефолта стоила всех моих денег. Больше я так не хочу. И на этот случай я и планирую няню на время дневной прогулки плюс-минус, а сама в это время буду поддерживать себе план Б на случай атомной войны.

О Боже! Вот это страшно конечно!!! я не представляю что ты пережила! Пусть никогда не будет войны! Ты умничка, что прошла через такое и не сломалась, а еще и дочку вырастила! Я бы всем мамам прошедших войну (даже не прям смысле - воевавших) выдавала от государство пособие и медаль!!!!

• Нравится 1

AnCom, Ань, я слышала, что Ренессанс кредит не сильно разборчив при выдаче кредитов. Сама там один раз брала кредит - быстро и брз головняков, проценты среднепаршивые по стране.

AnCom,  сейчас по новым законам в банках вычитают всю сумму за ипотеку при рассмотрении заявки на кредит. И пофиг им, что муж-созаемщик, его доход не учитывается. То есть если у вас ипотека 40. Вот с твоей зп вычти 40 тыс, вычти минимал.прож.минимум и смотри какая сумма остается. Так рассматривают банки. Ещё если есть кредитные карты, даже не активированные и ты им не пользуешься, банк видит их как кредит. То есть в идеале их всех закрыть надо (пишется заявление в банке, закрывают в среднем в течение 30 дней).

А с работы у тебя есть предложения корпоративные предложения от банков? Они обычно не отказывают...ну а если зарплатный клиент, то точно отказов не бывает (просто дадут сумму меньше).

AnCom, Ань, вот веришь, сейчас вспоминаю то время как самое счастливое в жизни) когда у тебя под боком сопит твоя крошка - ваще ниче не страшно и чувствуешь себя прям всесильной)

• Нравится 3

AnCom,  ааа...и лучше указывать желаемый срок кредита побольше, чтобы сумма ежемесячного платежа была меньше. Больше вероятности, что одобрят. А частичное досрочное погашение в каждом банке есть. То есть выплачивать будешь больше, как хочешь. Не обязательно платить копейку в копейку.

AnCom,  из за просрочек могут отказывать. То, что вы досрочно догасили- банку не выгодно. Поэтому на это никто не смотрит.

И да - пофиг, что муж созаемщик , если ипотека на тебе, считают всю сумму, как с заемщика, так и с созаемщика.

Я бы не рисковала брать перед декретом кредиты, да еще с двойней.

Я декретные вообще не учитываю- это не мои деньги, а ребенка. Меня пусть муж обеспечивает )

• Нравится 1

У каждого ситуация в жизни разная...есть разные примеры, но у каждого жизнь своя - я хочу прожить свою жизнь так! Моя работа будет занимать 2-3 часа 2 раза в неделю и в это время с детьми будет папа! Папа второй самый родной человек для них и общение с ним им тоже будет необходимо! все моя жизнь сейчас перевернулась и она полностью посвящена детям! все что я буду делать - все для них и в том числе работать во время декрета! Мой папа (повторюсь - извиняюсь) нас с мамой бросил - мама не была материло готова, 90ые, тяжелое было время очень! Не хочу чтоб у моих детей были такие воспоминания, материальные блага сейчас тоже очень важны - жизнь меняется. И больше того скажу, что буду и с подружками встречаться и на танцульки бегать ) не говорю, что это будет каждые выходные и даже наверное не каждый месяц, но будет )) чувствую - вот вот полетел тапок ))))) это тоже нужно маме - спокойная мама - здоровый малыш ) разве не так? я и папу буду отпускать с друзьями посидеть )

я не собираюсь превращаться в жену и маму как у нас есть к примеру семья: из одного декрета она во второй и вот она мечтает о двойне еще ...все бы прекрасно, но муж работает разносчиком пиццы...ну не умеет он больше ничего! И она не хочет работать - хочет быть с детьми рядом и постоянно пилит мужа что нет денег...он устал - семья уже на грани развода и все причиной нехватка денег! Я не хочу покупать все детям на барахолке, я не хочу не выбрасывать баночки от детского питания потому что в них можно сдать мочу... и не осуждаю людей которые так живут, но сама так не хочу! Хоть я могу отнести себя к экономным, но в каком плане - если мне понравилось платье в магазине и оно стоит к примеру 6000 руб. я пойду и куплю такую ткань и сошью его, если я увижу мясо подешевле - я куплю его много и буду кайфовать от сэкономленных 500 рублях, но не хочу экономить рубли десятками... Это я так живу - и не факт что правильно, у всех взгляд в жизни разный, у всех своя жизнь!

Муж у меня хороший ) и не хочу его ломать сильно ) требовать от него тот семейный доход который мне необходим, я приучаю его к доходу аккуратно постепенно ) увеличивая ему нагрузку - и он не замечает ее резко. к примеру за время нашего знакомства его доход увеличился в 3 раза и нагрузка тоже ) но чувствую что он готов к следующему этапу )))

сейчас готова принимать все тухлые помидоры и яйца ))) вот недавно у меня спросили - буду ли я сводить Миледи? И я поняла что да ))))) в августе ей год, в октябре течку мы естественно пропустим - мала еще да и куда тут роды на горизонте будут (я пока адекват, хоть и не все так думают ))))) ) а вот в марте - апреле 18го ... ) пусть родит )) Недавно видела в инстаграмме видео как маленький карапуз - человеческий детеныш сидит на горшке, а его облизывают маленькие щенятки ) Это очень мило )) и я хочу такое видео ) когда я была маленькой у бабушки в гостях меня облизывали молочные поросята )) мама говорит - милее она ничего не видела )

Вот такая я ) мне нужен темп! Темп жизни! Мне на сон жалко времени, я понимаю что потом я буду уставать - но я там много хочу успеть в этой жизни! Есть у нас друг - спит по 4 часа в день - энергетик - он много чего добился к своим сорока годам - хочу тоже многого добиться! Хочу детям на день рождения по квартире подарить - вот к чему хочу стремиться! Не хочу чтоб они с ипотекой жили ( Хочу мир повидать - вместе с детьми!

Не судите строго - это только планы, но если мы не будем планировать, то ни к чему и не прийдем ) очень надеюсь что у меня получится!

AnCom, Ань, я слышала, что Ренессанс кредит не сильно разборчив при выдаче кредитов. Сама там один раз брала кредит - быстро и брз головняков, проценты среднепаршивые по стране.

узнаю обязательно! Спасибо!

• Нравится 3

Блин девочки, сейчас погуляли по торговому центру потаскала ребёнка, пошла в туалет а на прокладке немного коричневых выделений, чуть побаливал живот, это что за херня???? Я даже не знаю что делать(((

Изменено пользователем Олюняя

AnCom, сейчас по новым законам в банках вычитают всю сумму за ипотеку при рассмотрении заявки на кредит. И пофиг им, что муж-созаемщик, его доход не учитывается. То есть если у вас ипотека 40. Вот с твоей зп вычти 40 тыс, вычти минимал.прож.минимум и смотри какая сумма остается. Так рассматривают банки. Ещё если есть кредитные карты, даже не активированные и ты им не пользуешься, банк видит их как кредит. То есть в идеале их всех закрыть надо (пишется заявление в банке, закрывают в среднем в течение 30 дней). А с работы у тебя есть предложения корпоративные предложения от банков? Они обычно не отказывают...ну а если зарплатный клиент, то точно отказов не бывает (просто дадут сумму меньше).

неее, ипотека у нас 23, 40 - это я считаю, что еще часть денег пришлось оформить на маму - потому что мне не давали совсем, ее кредит 7 и остальные 10 - комуналка. не совсем корректно написала в прошлый раз. да я как раз созаемщик, но остается еще норм сумма. А мне даже ту сумму что на маму оформили не давали (300тыс) Кредитных карт нет. Мы как раз на обслуживании зп проекта в сбере - но и он отказ, т.к. так они и не смогли поменять мне дату рождения ( все нервы истрепали - но у них программное обеспечение новое и москва не может поменять - бред, но факт. Жалобу писала - ноль эффекта ) это я везунчик ))

Олюняя, вызывай скорую и срочно в роддом!!! Не тяни! Может эрозия кровит, сосуды шейки или влагалища, но в дюьом случае надо срочно к врачу!

Можешь выпить транексам (кровоостанавливающее).

AnCom, у мужа моего кредитка сбера, 250 тысяч на ней, часто юзаем, особенно до зарплаты если не дотянули))) очень удобно. И в путешествиях часто ею платили, 50 дней потом есть погасить без %.

AnCom, прочитала твой пост. Я тоже хочу на танцули))) родить сначала, а потом как позволит самочувствие, подругу в охапку и кутить, хотя бы на пару часиков)))

У нас ипотека 16, коммуналке вся около 4. Те 20 тр. За ту мужа где-то 55-60. Остается 40, и не хватает (не хватало в декрете) капец как((((

• Нравится 1

девочки, а как вы считаете - на мальдивы с годовалым ребенком реально вообще? )))

там климат комфортный, вредителей, насекомых нет, одна большая песочница.

у меня прям бзик - хочу и все. в этом году не поехали , и у меня из головы не выходит

естественно отель выбрать сс врачом и ориентированный на семейный отдых

Golden-light, а сколько лететь?? Если в принципе ночной перелет, грудь-сон-грудь-сон, почему нет???

Олюняя, скорая и в больницу. Лучше перестраховаться.

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  да часов 9.

❋Апельсинка❋,  у меня эрозии не было. Блин у нас в роддом сразу положат, а потом только будут смотреть, и сына не с кем оставить. Сейчас домой приехали я легла, муж с сыном на улице остался гулять, если бы не старший ребёнок то даже бы и не сомневалась и ехала в больницу

Олюняя,  срочно едь! Переночуешь там, если что отказ напишешь. Пусть хоть узи сделают

• Нравится 2

девочки, а как вы считаете - на мальдивы с годовалым ребенком реально вообще? )))

там климат комфортный, вредителей, насекомых нет, одна большая песочница.

у меня прям бзик - хочу и все. в этом году не поехали , и у меня из головы не выходит

естественно отель выбрать сс врачом и ориентированный на семейный отдых

Смотря как ты хочешь отдыхать. В 11мес мы поехали в дубай, сын в 10мес пошел и в Дубае вот чесно, он просто затр****л своим хождением на пляже. Боже, мы замучились. Выглядело это так. Пляж полупустой, белый песок, голубая водичка, мы с мужем по очереди раком меняясь каждые 15мин ходим по всему пляжу с ним за ручку. Мы молились на то время когда у него был сон, я усыпляла его в коляске и пол часа-час было только нашим. Конечно это время до обеда было ужасом потому что даже посидеть не удавалось, я хожу - муж купается, через 15 мин я. Вроде думала фигня какая сидеть будет куличики пересыпать, нифига, какраз самое активное время хождения и реб ничего кроме хождения не интересовало( так что касаемо пляжа это было ужасно. Я доя себя решила так, ехать надо на моря когда реб не ходит еще или ходит и ему боиже к 3 годам, когда он может поиграть на одном месте немного.

Сейчас бы точно в его полтора не поехала бы. Такой возраст когда хочется везде ходить, но понимания что не везде и всегда это возможно - нет. Даже бы на тюлений отдых не поехала. Он сейчас нам даже пожрать не дает дома, приходится есть по его графику, иначе попрощайничество и слезы

• Нравится 2

~Mira~,  ржу))))

А во сколько они ходить начинают?

На мальдивы вроде лететь 9 часов и потом еще на катере ехать. Если реб уже ходит то он даст жару точно. Мы спокойно перенесли все. Деть уснул в самолете. Но то время когда он не спал и был обед - конечно гемор. Узко, еда стоит и детеныш так и тянется все разрушить, везде ходить и тд.

~Mira~,  ржу))))

А во сколько они ходить начинают?

От 10 мес до 1года 4мес вроде как норма. Уменя у сына моторная задержка была до 9 мес, он не ползал и не сидел, путевки взяли заранее подешевле, а он взял и сел, встал и пошел однвоременно, мы не ожидали. Думали раз задержка, значит и пойдет поздно. Фиг там. В 10 мес блин пошел....)

~Mira~,  а в полгода рано?

У мужа на работе графики отпусков составляют , вот я и думаю.

Мы обычно берем май и октябрь по месяцу, а счас вот задумалась

Блин девочки, сейчас погуляли по торговому центру потаскала ребёнка, пошла в туалет а на прокладке немного коричневых выделений, чуть побаливал живот, это что за херня???? Я даже не знаю что делать(((

Ты че блин мать... на таком сроке таскать...я сына стараюсь минимум поднимать ито когда никого рядом и каждый раз боюсь. Скорее ношпу, транексам и в больницу. Пусть узи сделают и если тчо под расписку уйдешь

~Mira~,  а в полгода рано?

У мужа на работе графики отпусков составляют , вот я и думаю.

Мы обычно берем май и октябрь по месяцу, а счас вот задумалась

Вот лучше ДО хождения. В пол года сомое то, многие детки с 5 мес садятся. У них 2-3 сна, колясочники, смесь намешал или сиську дал и прикорма один вид на обед. Гемора никакого)

В полгода в самом смелом варианте он будет сидеть, ползать и максимум стоять у опоры. Не надо бегать за ним) у меня в полгода реб даже не сидел, только как колбаска ворочался и играл в погремултки)

• Нравится 4

Golden-light,  Про поездки согласна с Мирой на все сто!

Мы летали в 7 месяцев, в 1,5 года и в 2,5 года.. но всегда брали помощников, няню, маму.. а так это не отдых.. если есть кого взять с собой помогать, лети однозначно..

Моя пошла в 9,5 месяцев, началась жесть!

• Нравится 2

Олюняя,  Оль, давай в РД, срочно! @@@@@@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...