AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, блин, все время забываю про декретные эти пособия))) чего-то действительно, зная тебя, непонятно зачем спросила про то прикрыто ли все)) у тебя явно все хорошо с финансовой грамотностью)) А отложить немного нельзя этот кредит? Может попросить после погашения ипотеки? Или нужно сейчас бизнес покупать? Хотя мне вот тоже до появления малыша хочется ввязаться в определённые проекты. Тоже прорабатываю определённые вещи в партнёрстве с другими, правда. И в вялотекущие варианте. А то боюсь, что после появления на свет доят я заленюсь) а так уже будет некуда деться с подводной лодки)) А там уже лишних новых телодвижений чтобы не делать. Итак будет новое "занятие")) спасибо дорогая! я вот тоже в какой-то панике, что нужно начать сейчас, а то потом точно будет и некогда и лень ) а там уж правильно написала - никуда не деться ) я просто все боюсь что ничего не придумаю за время декрета - а время быстро пролетит и придется вернуться в инспекцию и все - затянет (( много там так ( я не хочу ( Tapadjija2016, нет выделений больше не было, вот чуток мазнуло светло коричневым ( кофе с молоком) и все, малышка сейчас активная! Завтра поедем посмотрим. Я ещё думаю, я же две недели назад ударила живот об кроватку, может гемотомка была х.з. Завтра с утра ещё обзвоню клиники УЗИ может где можно без записи прицти дай Бог все будет хорошо! Мы с тобой! ждем хороших новостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Завтра придет дизайнер по детской. Решила не рисковать , вдруг беременный мозг выдаст что то оригинальное. Пусть профессионалы думают )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Согласна про подарки квартирами,машинами) Тоже считаю,что если все детям на блюдечке дарить,ценить не будут Самими заработанные вещи ценятся гораааздо больше и удовлетворение от их наличия-тоже)) Так что пусть сами зарабатывают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, как твоя собака себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Madera17, та ну вас, девчонки))) ну якой это героизм, это просто жизнь) она всякая бывает, и собственно тем и прекрасна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, мне пока особо не захотелось тапки в тебя покидать)) не согласна по твоим планам-мечтам только по двум пунктам)) но это лично моё, конечно. Первый пункт - это животные!) не то чтобы я их не люблю... ну проще сказать не люблю, наверное) для меня это просто головная боль. Когда они у кого-то - все это очень мило, себе не хочу. Не хочу испорченную мебель, ремонт и мысли о том с кем кота оставить, если хочется в отпуск. + ещё их болячки... ненене! Только если дети будут настаивать, то придётся рассмотреть этот момент) чтобы малыша кто-то облизывал - страшный сон)) И второй пунк - квартира в подарок на д.р. Тоже ни квартиру, ни машину дарить не хочу. Пусть сами зарабатывают. А все остальное - да. Вся активность направлена на развитие детей и создание им условий наиболее благоприятных. И жильё, и дача, и возможность получать образование и расширять кругозор при помощи путешествий. А свою небольшую империю построить тоже было бы не плохо, но уж как пойдёт))то есть если ещё и свой бизнес, к которому можно приобщить - вообще прекрасно. Я тоже больше зарабатываю и у меня тоже потребности для себя и для детей выше. А сидеть и ждать, когда он заработает мне на "шубу" - это можно не дождаться и остаться недовольной партнёром и неудовлетворённой в плане отсутствия желаемого. Поэтому для меня проще самой заработать и купить, чем печалиться. А олигарх что-то как-то не попался мне на жизненном пути) что поделаешь?)) уважаю чужое мнение! и на счет животных и на счет квартиры ) вот про ждать когда шубу купить - тоже все правильно! помню когда поехали как раз в Дубаи на медовый месяц и свекровь спросила - что там купите? я сказала - шубу! Она - зачем, ты что? у тебя же есть, да и к тому же готовься к детям - а после родов ты потолстеешь и шуба будет тебе мала )))) я тогда поржала и первый раз наверное ее поставила на место, что-то небо - деньги беру не у вас и даже не у вашего сына и выглядеть буду стремиться всегда хорошо ) и вот уж в декабре 5 лет и что? я бы все это время себе шубу мечтала? зато никто меня попрекнуть никогда не попрекнет шубой, машиной и т.д. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Согласна про подарки квартирами,машинами) Тоже считаю,что если все детям на блюдечке дарить,ценить не будут Самими заработанные вещи ценятся гораааздо больше и удовлетворение от их наличия-тоже)) Так что пусть сами зарабатывают)) Не соглашусь. Мужу родители квартиру купили в Екатеринбурге в ипотеку, когда только институт закончил. правда гасили совместно, но помогли. Но здесь мы все сами покупали. Зато у нас сейчас есть запасной вариант. Счас думаем и там расширяться, но однозначно дом кирпичный нужен, и в центре. Пока не сходится у меня. Придется отложить до того как выйду работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, я вот уверена, что в декрете мое внимание переключится капитально и работоспособность не улучшится)) ну если гром не грянет, конечно) поэтому стараюсь пока сейчас побегать и поработать и подумать лишний раз) ещё и второй триместр этому способствует куда лучше, чем первый))) вот не знаю надолго ли)) или этот период гипертрофированного гнездования с устройством аж бизнеса одновременно с работой (раньше то не устраивалось ничего))) все времени не было))) а теперь прям в "последний вагон уходящего поезда" хочется прыгнуть)) ) улетучится скоро?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Pipp, я выбрала Peg Perego 3 в 1))) критерии не помню уже))) выбирала ещё во время планирования и как цены узнала, то сразу сформировала себе отдельный "фонд" на малышастые вещи и откладывать туда начала денюшки потихоньку)) я тоже люблю копить - иногда не знаю куда и на что, но пусть будет ) не огромные суммы конечно, но когда подкосится приятно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Все девочки, зависит от воспитания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, свекровь у тебя огонь, конечно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, да недели на три. Муж не согласен далеко лететь на короткие сроки, мы всегда минимум на дней 18 ездим а тебе именно туда хочется? Три недели - супер! Мой не любит долго отдыхать - максимум на 12 дней согласен ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, блин, жаль, что со сбером так. Ну и косяк((( ты периодически ходи к ним, у них программы часто меняются, глядишь и твое др восстановят. Не совсем поняла, а накосячил кто? Региональный сбер или московский? Просто в СБ регионы вообще друг на друга не влияют, очень неудобно( А так...у тебя один единственный кредит (ипотека) в 23 тыс и всё? Коммуналка и оформленные на др.людей кредиты банков не интересуют... Подавай заявки в др.банки, кто-нибудь да одобрит. И срок кредита ставь 4-5 лет, не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Golden-light, про Турцию поздно прочитала ) пост уж накатала. Подумай про Марокко если не была ) и лететь около 4 часов и океан и пляж песочек и для ребенка очень комфортная температура! Агадир - новый город 60 лет всего - очень европеизированный и вечером есть где погулять (набережная отличная) к русским очень хорошо - мне очень понравилось ) Завтра придет дизайнер по детской. Решила не рисковать , вдруг беременный мозг выдаст что то оригинальное. Пусть профессионалы думают )))) вот правильно ) я сейчас кухню то заказываю и понимаю что все няшные получается, а потом наверное пожалею ) а период у меня слишком няшный ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Golden-light, знакомая первый раз с дочкой полетела в дочкины 9 месяцев. Купила коляску-трость и взяла с собой свекровь) в целом отдых у них удался. И нас друзья зовут след.сентябрем вместе отдыхать поехать...они с детьми и мы с ребенком. Мы ни разу с кем-то не путешествовали, а тут семьями) но отказываться не стали, подумаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 ~Mira~, муж тоже наорал на меня что таскала У нас один перинатальный центр принимает на таком сроке и УЗИ делают только в рабочие часы, завтра муж в обед приедет с работы и повезёт меня туда нарадуюсь сделают УЗИ, а от туда пойду к своей гине. Если честно то с удовольствием бы легла и полежала бы, но... с Ванькой вообще не кому сидеть((. Муж на себя работает и не может уйти с работы( Надеюсь * Я тебя понимаю. Сама когда легла, уже текло алым по коленкам, славу богу муж в отпуске был. Сидел с малышом. Так бы воообще хз че было бы. Я после этих лежаний для себя уяснила в голове, что если такое случится еще, реб некуда будет деть совсем. Мужу придется брать за свой счет дни, сидеть дома бесплатно. Поэтому увы это не вариант. С того дня я прям совсем ничего не таскаю. И муж сейчас по максимуму бережет меня. Так что сходи на узи и береги себя, сейчас на таком сроке просто так не кровит. Если потекло что-то значитты слишком переусердствовала. Я могу понять когда 5 недель, такое возможно, но не в 25...это очень рискованно и страшно, когда на таком сроке кровит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Олюняя, береги себя и малышку! Если что, сразу скорую вызывай. Держу кулачки на удачу @@@ И отпишись завтра после узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, как твоя собака себя чувствует? спасибо за беспокойство )* Сменила терапию на свои таблетки и за день ее на ноги поставила ) теперь вес набираем - 4 кг потеряла - много конечно для ее 25ти общего веса, у нас уж новая проблема ))))))) прыгнула с лестницы и не рассчитала высоту и упала кубарем - лестниц 8 пролетела и приземлилась на шею, подвернув голову под себя ( егоза - мать ее ))) встала и стоит такая вся в недоумении - ну все, думаю - что-то не так... вот хромает на одну лапу только, но я решила без паники ) я сейчас впечатлительная и воспринимаю все ее травмы близко ) раз наступает на лапу значит просто подвернула, ушибла, вывернула. Согласна про подарки квартирами,машинами) Тоже считаю,что если все детям на блюдечке дарить,ценить не будут Самими заработанные вещи ценятся гораааздо больше и удовлетворение от их наличия-тоже)) Так что пусть сами зарабатывают)) ну помочь то хоть чуть-чуть? к примеру нравится как коллега одна сыну сделала: она оформила ипотеку на квартиру сыну и сказала - будет твоя если на бюджет поступишь, от стремился и поступил (медицинский) и вот она теперь сказала - пока учишься - я плачу, заканчиваешь учится идешь работать и все сам, но вот прекрасный вариант я считаю ) у меня подружке папа подарил квартиру - и живет кайфует и декрет ей легче без платежа по ипотеке дался, да и вообще меньше проблем по жизни ) сами - это прекрасно! очень люблю самостоятельных, но время сейчас сложное ( гипертрофированного гнездования с устройством аж бизнеса одновременно с работой ))))))))) все так ))))))))) паника ) мамаши мы будущие просто ) AnCom, свекровь у тебя огонь, конечно!)) и не говори )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 я тоже люблю копить - иногда не знаю куда и на что, но пусть будет ) не огромные суммы конечно, но когда подкосится приятно ) Я планировать люблю)) на не знаю куда у меня тоже есть "фонд")) он такой больше страховой, на случай непредвиденных обстоятельств) остальные фонды целевые) но страховой у меня достаточно приличный уже. В случае необходимости можно подкопить ещё и совершить какую-то крупную покупку типа авто) но сейчас туда совсем ничего не докладываю уже пару месяцев. Все в малышастые и строительные дела идёт. Пока не закрыты полностью эти статьи расходов, то есть не все куплено и не все доделано, что запланировано на ближайшие пару месяцев) потом буду снова туда подбрасывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 А я вот считаю, что если ты все можешь сама, то и нафиг тогда муж? У меня был муж бодибилдер, кот в итоге сел на шею мне. С виду весь такой мужик, а по факту альфонс. А начиналось все со студ года, когда у него не было денег чтобы сводить меня в кино и я сьэкономленные 500р от маминых завтраков в универе вела его в кино. Витоге за 6 лет сел капитальнт и когда я попросила у него на тот момент популярный айфон, он мне ответил - ну так заработай себе на айфон. На др он тогда мне подарил 3 розы и конфеты. Потратил на это 1000р. Закончилось все тем, что на сьемной хате мы жили на мою зп и нам иногда давала деньги моя мама, а его зп это зал, спортпит и немного на еду. Разведась я с таким мужем. И с тех пор считаю, что мужик должен желать и хотеть заработать, чтобы его женщина не нуждалась ни в чем. То, что я и сама могу заработать, если мне надо, но предпочитаю, чтобы каждыц занимался своим делом, о доходе думал мужик, а я о быте и детях. Я не содержантка,хочу что то свое организовать для души прежде всего, а уж потом ради дохода. Но при этом свои обязанности по дому и детям естесвенно частично переложу на мужа, если будет доход. Я не собираюсь все нести на своем горбу. Не потому что не могу, потому что не хочу и как психолог знаю, чем в итоге все заканчивается. А мне нужен в семьепрежде всего мужик со стержнем, который хочет, можети умеет зарабатывать, прекрасный отец и любящий муж. В противном случае мне тогда воообще никто не нужен, если работа, быт и деть на мне. Пользаот такого мужика минимальна. Только гемморой. Но у меня на это такое вот мнение, никого не принуждаю Считать также. У меня устарелые в этом плане взгляды на жизнь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, блин, жаль, что со сбером так. Ну и косяк((( ты периодически ходи к ним, у них программы часто меняются, глядишь и твое др восстановят. Не совсем поняла, а накосячил кто? Региональный сбер или московский? Просто в СБ регионы вообще друг на друга не влияют, очень неудобно( А так...у тебя один единственный кредит (ипотека) в 23 тыс и всё? Коммуналка и оформленные на др.людей кредиты банков не интересуют... Подавай заявки в др.банки, кто-нибудь да одобрит. И срок кредита ставь 4-5 лет, не меньше. скорей всего наш Архангельский, а у них как раз сейчас в феврале программа сменилась и вот они ничего типа не могут сделать ) Россельхоз тоже отказал ( Банк Москвы тоже ( я в каком то видимо черном списке( еще говорят может влиять что я прохожу участником (свидетелем) уголовного дела и так как я там фигурирую - пока дело не закроется не дадут ( это мне сотрудник банка-знакомый такое сказал. А суд по моей прошлой работе и сколько он еще продлится - вопрос ( и на работе - хотели меня двинуть на пару должности или в управление забрать, но только после как дело закроют ...вот такая подстава есть еще ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Касаемо квартир, только ради того чтобы не жить с женами своих детей, при наличии денег купила бы им однушки простенькие, дабы своей жизнью жили, а не ютились со мной. Так сказать баланс для начала жизни, так как жить с женами детей не хочу. А уже мебель и извски в виде двушек и трешек - сами. Если денег не будет - пусть сами батрачят. Мы с мужем свою первую квартиру купили в МО 2 года назад, без иппотек. Сейчас уже финансово др ситуация. Но у нас не было квартир от бабушек и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Я планировать люблю)) на не знаю куда у меня тоже есть "фонд")) он такой больше страховой, на случай непредвиденных обстоятельств) остальные фонды целевые) но страховой у меня достаточно приличный уже. В случае необходимости можно подкопить ещё и совершить какую-то крупную покупку типа авто) но сейчас туда совсем ничего не докладываю уже пару месяцев. Все в малышастые и строительные дела идёт. Пока не закрыты полностью эти статьи расходов, то есть не все куплено и не все доделано, что запланировано на ближайшие пару месяцев) потом буду снова туда подбрасывать) здорово и большая молодец! Я больше 100-150 не накапливала ) сразу начинала думать - а куда бы их ) и чаще всего это подарок мужу какой-нибудь дельный и нужный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 AnCom, я максимум накапливала 50, при зарплате 12 тысяч)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 ~Mira~, ух!)) ну я вот не замужем, например)) с альфонсами связываться пока тоже не хочу)) может лет в 50 какой-нить бодибилдер и увлечет меня, но пока нет) У меня с моим понятия разные о финансах и их количестве) я человек работающий, а у него служба) даже как то нет в голове порвать попу ради денег. Типа хватает на коммуналку и хлеб с маслом и хорошо. А мне надо с икрой. Тем более для детей. Я люблю путешествовать, а он даже не выездной. Ну что поделаешь?) Я, конечно, предпочитаю мужчин, которые все покупают и содержат. К содержанкам нормально отношусь. (Только мне кажется, что это рисково). А вообще знаю содержанок, которым любовники и бизнес подарили неплохой. И доход в 100 тыс для них - это просто страшный сон) но к меня немного другие реалии) Олигарха не попалось, как я уже говорила, да и характер не вах у меня) люблю сама все)) А в реалиях, когда тебе мужчина может обеспечить только хлеб с маслом без икры, то это или мужчину менять, или самой на икру зарабатывать. А просто сидеть и расстраиваться что чего-то не можешь позволить - не хоцца) я лучше все себе позволю независимо ни от кого) Кстати, уборщица есть))) не за мой счёт))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения