Golden-light 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Пишут: однако следует придерживаться нормативов и не набирать более 350 грамм в неделю Я прибавляю по кг в неделю блин ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, у меня завтра прием и взвешивание, я сегодня на гречке и кефире))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ох, спасибо за поддержку, девули))) я и правда сегодня нанервничалась... больше не буду) еще, конечно, история с весом меня напрягла - не прибавляю сейчас ничего. что три недели назад на взвешивании было 57 с чем-то... что сегодня утром взвесилась - 57,2... правда, у меня было ощущение, что вода из организма ушла. как-то я вся подсдулась, даже место в местро перестали уступать. вот я это добавила к отсутствию шевелений и понеслась)))) а вообще, конечно, интеренсо, где моя прибавка-то... пока набрала 4 кг всего, при том, что ем я как лошадь Golden-light, сейчас я чувствую завсить к этмоу Madera17, а как надо слушать шевеления? есть какие-то спцеиальные приемы/лайфхаки? AnCom, не говори, время летит... уже на 6-ом месяце. а только что упрашивала врача взять меня в протокол)))) я сейчас сообразила, как мало у меня времени на работе осталось - столько надо всего до декрета переделать!!! насчет мужа и финансов - тоже свои пару копеек вставлю в дискуссию предыдущую. у меня был молодой человек. почти 7 лет вместе были, все серьезно. но я вот никак не могла себе представить, как я детей от него рожать буду. страшно мне было на него положиться, в декрет уйти и зависимой от его заработка и его распределения денег стать. плюс мать у него была манипулятор большой и ион ее слушался, это тоже настораживало. долго на это закрывала глаза. а вот накануне того, как мы должны были съехаться, поняла - не могу. потому что не амбициозный, всегда схалявить пытается и где-то за мой счет выехать, не щедрый и не могу я за ним быть как за каменной стеной, я сама была и этой стеной, и мотором в наших отношениях одновременно. я поняла, что не хочу так в своей семье всю жизнь быть. и ушла. было очень тяжело, как руку себе отрезать (левую ), но пережила. а когда спустя несколько лет своего будущего мужа встретила - то сразу почувствовала, что с ним я все смогу. хотя ничто в нашей жизни тогда не говорило о серьезных намерениях, отношениях и пр. тусили мы по-страшному. и все сложилось. он у меня трудоголик, гипер-даже-ответственный, амбициозный и все для семьи. он и меня серьезнее заставил к своей работе относиться, а я его наоборот учу расслабляться и отпускать. в итоге мы в москве себе сами на все заработали - и на квартиру (хоть и в ипотеку), и на машины, и на дом загородный (строим). он сейчас очень, конечно, озабочен нашим будущим финансовым благополучием, потому что мой доход все-таки существенный вклад в семейный бюджет, хотя и меньше его. но я уверена, что мы все сдюжим, потому что команда)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, Наташ, меня в декрет и на роды отправляют каждый день))))) А когда говорю, что в ноябре, ШОК)))) У меня животик ОГОГО))))) Kirinka84, ты новенькая? Прикольно тебя читать) У меня тоже шевеления поздно начались. С первым сыном раньше и были отчетливее. Сейчас хорошо пинает, стабильно. Но было время я прямо переживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Олюняя 31 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2017 Madera17, спасибо за кулачки! Сходила на УЗИ к своему любимому (хорошему) узисту в перенаталку, он сказал что все хорошо, шейка не укорочена , зев закрыт, гемотомы нет и не было, что за выделения были непонятно, малышка сидит на попе и коленками упирается в низ живота, и возможно боли от этого, сказал стоять в КЛП будет полегче. Посмотрел мои почки нормальные. Я ж ещё пила железо и несколько дней не могла сходить в туалет, возможно от этого боли. Так что все хорошо, я рада. Пришла к нему платно, а он и денег не взял с меня! Девочки спасибо всем за переживания, я всю ночь не спала переживала. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Kirinka84, не переживай насчёт шевелений. Главное, да, сходить на узи и убедиться,что с малышом всё хорошо. А чувствовать шевеления - это второстепенно совсем. Так как и малыши бывают очень спокойными, любителями поспать, и у мам чувствительность разная. Я с дочей первой переживала, что до 20 недель не чувствовала шевелений совсем, аж до слез и истерик ))) А потом начиталась, что активные шевеления вообще иногда могут быть признаками гипоксии и успокоилась. Сейчас вообще иначе к шевелюшкам отношусь. Мне даже спокойнее, когда пузожитель спокоен. Так как пинки чувствую только тогда, когда сяду или лягу неудобно. Если бы весь день ходила или стояла, вообще не ощущала бы их. Реально, дочка пинается, только когда что-то прижму ей там ) И я сразу переживаю, ищу другую позу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Ханум, я согласна полностью! Прям на 100%. Я так пострадала в 2014 году...потому что в заключении узи стоял диагноз. С этим диагнозом к врачу. А врач с этим диагнозом в больницу. И в больнице тоже никто его снять уже не мог. Потому что по этому направлению попала...ну и несколько месяцев жизни под страхом, хоть диагноз не подтвердился, а контролировать надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Madera17, спасибо за кулачки! Сходила на УЗИ к своему любимому (хорошему) узисту в перенаталку, он сказал что все хорошо, шейка не укорочена , зев закрыт, гемотомы нет и не было, что за выделения были непонятно, малышка сидит на попе и коленками упирается в низ живота, и возможно боли от этого, сказал стоять в КЛП будет полегче. Посмотрел мои почки нормальные. Я ж ещё пила железо и несколько дней не могла сходить в туалет, возможно от этого боли. Так что все хорошо, я рада. Пришла к нему платно, а он и денег не взял с меня! Девочки спасибо всем за переживания, я всю ночь не спала переживала. Оля, хорошо, что все у малышки нормально)) береги себя! не напрягайся так сильно !Ты к Саренко ходила на узи? мы в субботу ходили к нему, на Мира)) Посмотрели своего пупсика)) фото сделали)) выложила здесь в подгруппе про узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Всем приветик! Вышла на работу сегодня ... все бы ничего, да даже полулежа развалившись сидеть с задранными ногами на системник сложновато целый день... Madera17, моему правда квартиру не дадут, но пенсия скоро) в 36 пенсионером будет, тоже сразу уйдет, но профессию менять точно не будет. Мы оба юристы))) вообще, мечтаю, чтобы адвокатом или судьей стал. Возможности такие есть, при чем его уже зовут, но пенсия))) Так интересно, хотя бы на день попасть в дом, где няня и уборщица) не представляю просто) вот и мой в силовых структурах... тоже сидит до минимальной пенсии и потом валить хочет. Верно Мадера написала, их там учат не деньги зарабатывать, а званий добиваться. Мой нет-нет, да пытается где-то как-то доп. копееечку урвать. Но у нас в регионе сейчас еще жестко начали проверять силовиков на доп. заработки. Уволили приличненько, кого успели "поймать", некоторым тоже до пенсии немного оставалось. У них уставом доп. работа запрещена... А меня все устраивает, не нужен мне мужчина, который будет на икру зарабатывать, не нужна мне эта икра... Много чего в жизни было, поменялись приоритеты на этот счет. На хлеб с маслом зарабатываем оба и хватает нам. По моему коту не понравилась шапочка милая шапочка, надутый котик как ты его еще сфотать умудрилась то, мои бы тут же содрали с себя всякую фигню Вот с плацентой теперь у меня печаль(( толщина всего 21 мм. погоди ка... а что не так с плацентой????? Я к тому, что мне ставили утолщение плаценты, после уколов нмг через 2 недели поставили уже незначительное утолщение плаценты 25 мм, а еще через 2 недели толщина нормализовалась, поставили 20 мм и сказали, что прям самая серединка нормы. Я еще узиста просила перепроверить, все врачи, кто видел это УЗИ, все довольны были толщиной после прежнего утолщения... А сейчас ты пишешь 21 мм и печаль... и всего... ничего не понимаю Мне 20 мм ставили конечно в 20 недель, не в 25... посмотрим, что будет через 2 недели у меня, там 25 как раз уже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Kirinka84, не переживай по поводу шевелюшек, очень индивидуально всё) от многих факторов зависит. Знаю, что женщины и в 30 недель начинают чувствовать... Ничего, начнутся скоро и твои шевелюшки) всё впереди) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 МамаНасти и Лапусика)), да к Саренко , вчера в вк в личку ему написала, он сказал где и со скольки работает, повезло что народа вообще не было. А ты сколько денег отдали и фото платно печатали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Олюняя, ну и свюлава богу! То что денег не взял - я в шоке! Бывают же ещё ) молодец- человечный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 gina-iren, я вычитала, что толщина плаценты должна соответствовать сроку , напр.25 недель - 25 мм. а у меня 21 всего. Ну а ты меня порадовала. Теперь посмотрим, что будет на скрининге, и что скажет Г МамаНасти и Лапусика)), да к Саренко , вчера в вк в личку ему написала, он сказал где и со скольки работает, повезло что народа вообще не было. А ты сколько денег отдали и фото платно печатали? Мы отдали 800 р за все, вместе с фото, 3 штуки фоток у нас теперь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 А моя гиня в отпуске 3 недели уже, пошла к другой. Все анализы дали и направление в рд 24 по впс плода. Еще дали анализ с глюкозой в рд. Так не охото его сдавать, сахар в норме. Но надо. Вес мой ее напряг (наконец кого то мой вес напряг). Воообщем еще завтра узи, надеюсь наконец посмотрят шейку как положено, сделают доплер и в целом посмотрят деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Я тоже завтра пойду сдавать тест с глюкозой(( уже тяну 10 дней(( неохота проходить тоже. Процедура какая то тяжелая в исполнении(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Madera17, Девочки спасибо всем за переживания, я всю ночь не спала переживала. Как хорошо, что всё хорошо) береги себя и малышку...пусть больше таких переживаний не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Олюняя, очень рада, что все хорошо с твоей малышкой и с тобой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 А я отказалась от сдачи ГТТ (глюкоза), обычную сдала и все.. В прошлу Б не вела в ЖК ничего, п вела по контракту в клинике, и тоже не сдавла его.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 gina-iren, я вычитала, что толщина плаценты должна соответствовать сроку , напр.25 недель - 25 мм. а у меня 21 всего. Ну а ты меня порадовала. Теперь посмотрим, что будет на скрининге, и что скажет Г блин, одна я по ходу ничего не читаю...видать начиталась я за время своего планирования ...что про беременность читать желания нет совсем ))) Не переживай, я думаю, что все отлично с твоей плацентой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Becта, успокоила))) наеврное, в папаню споконый малыш. это радует даже))) ~Mira~, а что с весом? (прости, пропустила видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 МамаНасти и Лапусика)), сейчас глянула нормы толщины плаценты для 25 нед (20,3-34,0) средняя толщина 26,22. Так что ты в свои нормы вписываешься) зря переживаешь) P.S.в инете таблички есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Что за глюкоза такая? Я смотрю чуть ли ни через одного ее заставляют сдавать. Это по каким то показаниям? Мне ничего не говорили про это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Что за глюкоза такая? Я смотрю чуть ли ни через одного ее заставляют сдавать. Это по каким то показаниям? Мне ничего не говорили про это... У нас в жк это обязательный анализ. Можно конечно письменный отказ написать...но этот анализ давно сдают во всех развитых странах, плюс у моего папы сах.диабет 2 типа. Он нужен для выявления гестац.диабета. Так что я сдавала. Криминального в нем ничего не вижу. Тем более бесплатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Madera17, ты как с РД определишься, дай знать, пожалуйста. Муж решил, что полюбому договор надо заключать будем, говорит думай куда. Есть выход на 4 рд, но я как отзывы почитала, у меня аж волосы на голове зашевелились((( поэтому точно не туда. Знакомая (которая в начале июля родила двойню ПКС) отговаривает от цпсир...теперь заглядываюсь на Кулакова... Я тоже хотела в 4. Но этот ажиотаж и отзывы))) Да и моя Гиня (в прошлом акушерка) меня отговорила туда. ЦПСиР у меня около дома, но туда на бесплатной основе я не хочу!!!!! А рожать планирую бесплатно. В Кулакова отдельное содержание мам и детей, я так не хочу. Пока склоняюсь к 25 му. Вот думаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 девочки, хотела еще вот что спросить...всех отправляют на УЗИ сердца малыша и на каком сроке, если отправляют? Или ЭКГ малыша? Я тут прочитала, что отправляют, а у меня в ЖК пока молчат...вот думаю то ли рано, то ли у нас не делают в обязательном порядке. Я это к чему спрашиваю... я наблюдаюсь у кардиолога, она мне сказала приходить к ней после 2-го скрининга с заключением УЗИ, чтобы посмотреть описание сердца малыша. У меня в заключении среди прочих органов просто написано , что с сердцем норм, без особенностей. Аппарат супер, узист один из лучших. Я еще просила посмотреть внимательно, т.к. мой кардиолог на этом сакцентировала внимание. Так узистка 3 раза перепроверяла сердечко. А в заключении только вышенаписанная фраза... Вот я думаю, еще должны сердце отдельно посмотреть и с этим уже надо будет идти к кардиологу. Или больше не будут ничего смотреть... и можно уже сейчас записываться на прием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения