АВал 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Ханум, на мой взгляд до 30 недель-большой перерыв. Хотя бы раз в 3-4 недели стоит ходить...показания есть. А так гематологи говорят в 27-28 недель делать узи обязательно. Golden-light, пансионат рядом с перинатальным центром...так надежно звучит) и кормить там будут и убираться) Дома всё-равно не полежишь...дома то одно, то другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Гина Эхокг это узи сердце плода. Делают по показаниям. А ктг это не узи, это датчики кремят и раз в неделю-две снимают кардиограмму сердце реб. Ктг делают всем бер, кому то чаще, кому то реже. После 28-30 нед Ханум Доверять врачу хорошо, но кроме тебя твоя бер больше никого по сути не волнует. Я бы на твоем месте раз в 2 нед делала бы узи. Лучше попасть вовремя на экс и спасти реб, чем в 30 нед узнать что реб получил необратимые последствия на организм. Но я это я. Я предпочитаю доверять и проверять Голден Погрешность метода (аппарата, врача, состояние мышечного органа на момент замера). Следи и не паникуй. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, я вот ваще боюсь на УЗИ идти...не пойду нафиг до 30! Если что в 30 положат значит, раньше не хочу .. ХЗ че там с шейкой, она у меня то такая, то другая, один узист мерит так, другой по-другому...надоело. Главное что все закрыто и шейка плотная. Может 3ого на приеме попросить врача руками шейку пощупать? Или не стоит? Ханум, ну правильно, что смотреть до 30 недель? Если плацента уже 2-3, теперь если только магнезию покапать..(хотя не факт, что поможет) и за шевелениями следить. Плаценту уже ничего не омолодит, а вот нервы могут хуже сделать. Все хорошо будет, после 28 на КТГ еще и спокойно дохаживать хотябы до 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Tapadjija2016, чем меньше трогают, тем лучше. Мне мазок сдавать надо в чт, не пойду в жк. Ну нафиг, сдам в пн фемофлор и мазок т посев платно. Чтобы не трогали мою шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Девочки, моя шейка опять -1мм за 2 недели, уже 25мм. В пятницу еще узи - и если что, меня отправят в пансионат какой то рядом с перинатальным центром жить Наташ...разве на 1 мм смотрят вообще? Это и погрешность измерения да и шейка подвижна ж... У меня вон 4 мм была разница в днях друг за другом. 26 и 30. А через 2 недели 28. И это мне сказали длина шейки не изменилась... А вот раскрытие зева уменьшилось и это плюс. У тебя с раскрытием что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, я вот тоже думаю не трогать) Тогда буду спокойно ходить до 30, там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 АВал, конечно... только он в 300 км от меня... и никого там нет из родственников... но так спокойнее, конечно. Муж ко мне раз в 2 недели будет приезжать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 А пансионат это хорошо! Ни готовить, ни убираться не надо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Наташ...разве на 1 мм смотрят вообще? Это и погрешность измерения да и шейка подвижна ж... У меня вон 4 мм была разница в днях друг за другом. 26 и 30. А через 2 недели 28. И это мне сказали длина шейки не изменилась... А вот раскрытие зева уменьшилось и это плюс. У тебя с раскрытием что? Фиг знает. Воронка внутри осталась как была. Я в пятницу на узи к зав.гинекологией , там видно будет что дальше. Надо вещи собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, Грстно так написала....( А что прям до родов лежать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, Грстно так написала....( А что прям до родов лежать??? Да я не знаю . Врач, у которого я была - зав.роддомом, по моему 3раз меня уже рожать отправляет за месяц. Не знаю что и думать. Пугают только. Шить мне шейку сам незахотел. А от пессария толку то нет особо Смотрел кстати вагинально. Я вот думаю- все равно кусочек шейки изза пессария не видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Ханум, может через 3 недели все таки сходить? Я за перебдеть, чем недобдеть...в эту Б. меня это уже ни раз выручило. И выход искала и нашла на приём через месяц к гематологу, к которому фиг попадешь, и это при хороших анализах. Т.е. фактически не было надобности. И суперузистка отправила меня на 5 недель гулять до следующего УЗИ, т.к. все ок было и с шейкой, и с доплкром , и с малышом , и с плацентой. Ладно я решила пройти скрининг в 20 недель у другого специалиста во время отпуска моей постоянной узистки. Смотрел кстати вагинально. Я вот думаю- все равно кусочек шейки изза пессария не видно? ну как мне в последний раз сказали, что вагинально как раз лучше видно. Через живот пессарий тень даёт...Наташ, уверена, все у нас будет хорошо! Я считаю, что от пессария толк есть, доносим мы до срока и все будет хорошо. У меня столько знакомых девочек ходили с пессарием, и доносили все до срока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 так так так?!?!? Это что за всеобщая паника у нас сегодня? все у нас у ВСЕХ будет хорошо! И у наших малышей! И у малышей наших малышей )) и т.д. )) или только у меня сегодня хорошее настроение? Я отчетность сдала - можно пару месяцев выдохнуть - а так скоро роды - надо заблаговременно все сделать ) Завтра последний рабочий день - аж танцевать охото )) неудержалась и почти послала сегодня одну коллегу ) как она меня достала за эти годы ) баба Ира я ее называю, ей 50 лет, а ведет она себя как глупый подросток, ее вечное (читать писклявым противным голосом): "Ира хочет домой, Ира устала, хны хны хны..." и так раз 5 за день... ))))))) дурная женщина ))) скоро я ее больше не увижу! Прекрасное настроение даже хотя бы от этого )) я не могу посадить себя на диету ) я ем все что не приколочено ))) при моих +17 кг ))) попросила мужа приготовить легкий вкусный ужин - сделал отличные бургеры ))))) съела 2 ) и это в 10 вечера )) еще наелась персиков, дыни и для успокоения выпила кефир ) мечтаю о мороженом ) но не буду ) еще сегодня прикольный анекдот прочитала: 1ый ребенок - к свадьбе; 2ой ребенок - к деньгам; 3ий ребенок - мечтали о девочке (мальчике); 4ый, 5ый, 6ой - ну а что? пусть бегают )))))))) не люблю анекдоты, но этот меня повеселил ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Golden-light, сейчас будет пример. Я когда лежала первый раз в стационаре, в мае этого года, со мной лежала девочка, с шейкой 19 мм, срок у нее был 32 недели. О шейке узнали чисто случайно, пришла она капаться о отеков, неизвестно, сколько она с такой шейкой ходила и сколько бы еще проходила. Так вот. Ей поставили пессарий. Спустя месяц мы с ней встретились в лругом стационаре, она приехала туда снимать пессаарий, шейка стала 16. Вот на 37 неделе сняли. Это я к тому, что есть шейки и меньше, будем надеяться на твою! Что будет вести себя наилучшим образом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Девчоночки, всем приветы! Осилила, всех прочитала) Конечно всё у всех будет хорошо!) Анюта тут я с тобой полностью согласна) Ну и животрепещущий вопрос у меня назрел. Девчонки, помогайте)) Девочки, многие писали про бюстгальтеры для беременных и кормящих. Какие ткани предпочитали: хлопок, микрофибру?? С косточками, без? Брали размер с запасом на кормление? У меня получается размер 80 в - маловат в объеме и как раз в чашке, а размер 85 в - как раз в объеме и великоват в чашке. Или взять оба - один будет во время на, второй после подойдёт?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Девчоночки, всем приветы! Осилила, всех прочитала) Конечно всё у всех будет хорошо!) Анюта тут я с тобой полностью согласна) Ну и животрепещущий вопрос у меня назрел. Девчонки, помогайте)) Девочки, многие писали про бюстгальтеры для беременных и кормящих. Какие ткани предпочитали: хлопок, микрофибру?? С косточками, без? Брали размер с запасом на кормление? У меня получается размер 80 в - маловат в объеме и как раз в чашке, а размер 85 в - как раз в объеме и великоват в чашке. Или взять оба - один будет во время на, второй после подойдёт?? Бери который великоват сейчас. От молока они еще увеличатся. Хлопок хорош и комфортен, но вот мой после 9 мес неснимания стал непойми чем. Хлопок не тянется, теряет форму. В итоге я бретели на максимум тянула чтоб титьки держались. У меня был без косточек. Даже мои сисюльчики держали хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Девчоночки, всем приветы! Осилила, всех прочитала) Конечно всё у всех будет хорошо!) Анюта тут я с тобой полностью согласна) Ну и животрепещущий вопрос у меня назрел. Девчонки, помогайте)) Девочки, многие писали про бюстгальтеры для беременных и кормящих. Какие ткани предпочитали: хлопок, микрофибру?? С косточками, без? Брали размер с запасом на кормление? У меня получается размер 80 в - маловат в объеме и как раз в чашке, а размер 85 в - как раз в объеме и великоват в чашке. Или взять оба - один будет во время на, второй после подойдёт?? Я не опытная ) но толи здесь говорили, толи читала где - с косточками нельзя ( перелавливают ( а мне дак даже и не удобно уже с ними, расплылись титяндры )) ну думаю хоть по 200 гр. от +27кг должно было в грудь упасть )))) мужу на радость )) И вот из те что я на Али заказывала - хлопок мне приятней ) И да, размер я тоже считаю лучше побольше взять ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Мой обычный размер 75А, при кормлении беру 80С ХБ, без косточек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Девочки! Доброе утро! Спасибо вам огромное, что вы со мной! Тоже думаю что через недели три по быстрому глянем, как малышка, если все хорошо - то еще через три недели посмотрим все еще раз. По крайней мере я уже настроилась на такую этапность, и мне по-любому так будет спокойнее. Вчера дядька профЭссор мужу записал видео с малышкой (бесплатно кстати, по своей инициативе из мужской солидарности что ли) - мой вечером сидел смотрел и плакал... я аж прям растерялась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Доброе утро! Девы, болит спина. Не поясница, а выше. Посередине примерно. Аж ночью проснулась. Это что, тонус или уже нафиг отлежала все? Счас органы посмещались - и непонятно что отдает Полностью лежачий режим до пятницы. Даже мазки сдавать не пойду - в пн если что платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Golden-light, мне кажется отлежала, попроси мужа, чтобы массажик поделал? Вообще при лежачем режиме нужно каждый день массажировать... мамадочкиисыночка, я хочу хлопковый и без косточек. Лучше брать размер побольше. Во время кормления можно сказать круглосуточно в лифчике, а если он ещё жать будет...неее... P.S.я уже 2 года не ношу лифчики с косточками. И не собираюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Всем доброе утро! Golden-light, напомни, ты себе подушку для Б. покупала? Я тоже думаю, что отлежала спину. У меня раньше тоже , то спина, то ягодицы даже болели периодически (никогда б не подумала, что их отлежать можно). А с подушкой и валяться комфортно днём и спать вообще круто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Девочки, привет! сдаю глюкозотолерантный тест( выпила глюкозы , сижу жду вторую сдачу крови(( еще два часа здесь, а сижу с 8 (( масик обрадовался глюкозе, возится. а я вот не очень( тошнит и сердцебиение участилось( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 утро доброе)) сходила я в ЖК, прибавка за месяц 2,4кг, сказали а-та-та я говорю,так отеки, кольцо сдвинуть не могу, пальцы как сосиски) посмотрели, говорят, неа, нет отеков (они только патологические смотрят видимо, когда даже живот отекает) у меня ног и живот в норме, пальцы завтра сами спадут, жары не будет ОЖ 92см, ВДМ 24см головное, седцебиение ясное ,ритмичное в общем, все прекрасно)) отправили на анализ с глюкозой, говорят, не хотите сдавать,напишите отказ да и все допплер не делают, только тем,у кого подтвержден диабет гестационный так что, ниче нового)) врач карту листает и говорит: вот жеж, ниче особенного нет, все прям скучно :D и смеется)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Всем доброе утро! Golden-light, напомни, ты себе подушку для Б. покупала? Я тоже думаю, что отлежала спину. У меня раньше тоже , то спина, то ягодицы даже болели периодически (никогда б не подумала, что их отлежать можно). А с подушкой и валяться комфортно днём и спать вообще круто. Не купила. Смысл - если счас уеду в перинатальный или пансионат этот? У меня матрас то хороший очень, не думаю все таки что отлежала Может все плохо там ((( я на панике (( Знать бы как счас органы распологаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения