Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Ой , насчет недвижимости.... фиг знает. Мы когда эту квартиру купили и делали в ней ремонт, я платила 3 коммуналки в месяц около года) тысяч 20 , плюс еще делали тут ремонт с перепланировкой. Не скажу что мне понравилось На счет того, чтобы купить и сдавать - тоже фиг знает. Покупать квартиру нужно , чтобы ликвидное жилье было при продаже. А для такого жилья- материнский капитал - тоже капля в море. Хорошая идея - на строительство загородного дома. ( опять же если разрешат) Интересно, можно ли купить участок , вот туда бы я лично вложила капитал этот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Pipp, Мать, это нам надо 10 млн потратить (столько стоит однушка без ремонта), что добавить мат капитал на 470?? ))) смех же.. Golden-light, У нас счас коммуналка 20 т.р. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Pipp, Мать, это нам надо 10 млн потратить (столько стоит однушка без ремонта), что добавить мат капитал на 470?? ))) смех же.. Во во. В Екатеринбурге хорошая двушка почти так стоит. Или трешка в долевое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Мама вишенки, у нас 2 млн однушка в новостройке без ремонта. Для нас вообще очень хорошая подмога. Сейчас у самих остаток по ипотеке 1млн 100. 453 тысячи это почти половина. Другими словами оенчь и очень хорошо!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, У нас счас коммуналка 20 т.р. А что так дорого)) у нас 5 где то сейчас, но ТСЖ и своя котельная на крыше, поэтому недорого. Плюс текущее содержание отдельно, раз в квартал На старой квартире 5000 и выше было за площадь в 2 раза меньше) без котельной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Мама вишенки, Вариант купить жилье в др городе, где подешевле и сдавать) Вложиться например в домик или квартиру на Юге))) ВСЕМ привет!) Кто был на узи, поздравляю, что все хорошо! Растут наши малыши!) А мы вчера отгуляли свадьбу, мой малыш хорошо перенес дорогу и все торжество) Столько эмоций положительных - обожаю свадьбы!) прям заряжаюсь на них энергией! А еще сегодня привезут наш новый диван! Урааа!! Мы мат капитал будем тратить на покупку однушки в новострое, на будущее второго ребенка, цены у нас на такое жилье от 1,3 млн и мат капитал неплохая помощь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Девочки, а кто пишет про сдавать - реально сдавал хоть раз) Мы в Екатеринбурге сдаем. И хочу вам сказать, пока нормальных ребят нашли (и то они с собакой, поэтому я не знаю что будет после). это такой геморрой. Мы ремонт косметический уже переделывали там. То на то и вышло по факту. И это в другом городе, где моя мама живет и сестры, то есть они помогали найти жильцов. Это та еще нервотрепка. Я ничего не говорю, может нам не везло просто, или я все близко к сердцу воспринимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, мои родители сдают однушку уже 10 лет. Покупали в 2007 за 700 тыщ. Сдавали сначала за 5 тр. Потом 7. Потом и сейчас 10 тр. Она давно уже окупилась) ну и плюс доход ежемесячный при наших зарплатах очень даже неплохой. Как пенсия ежемесячная. Подспорье хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, У нас не было проблем со сдачей жилья никогда... Пока мама у нас жила какое-то время в др городе свою квартиру сдавала, все хорошо, потом купила в нашем городе квартиру и тоже сдавала без проблем. А после в нее переехала жить, ремонта было немного, да и то, просто сами обновить хотели, все жильцы порядочные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Ой, опять эта острая тема с капиталом )))) я все же стою на своём ) очень благодарна государству за эту прекрасную подачку! ) нам она поможет! И про сбор документов я уже говорила, и про продажу квартиры с долями детей (готовая я побегать в 2 организации дважды за пол ляма, мы на работу ходим за гораздо меньшие деньги) Если для кого-то это ерунда - дак и не грузитесь что вам его дают - никто не заставляет его использовать ) забейте на него - раз капля в море Девочки, читать без агрессии К примеру детское питание беременным - мы же каждый месяц ездим и получаем его ) т.е. мы готовы сделать движение за 5 пачек бесплатного сока (утрирую, у кого больше у кого меньше) мне дали к примеру талоны с июля по октябрь, т.е. 4 раза съездить за в общей сложности 20ью пачками сока...переводим на деньги = около 2000 руб.....а тут нам не подвигаться дважды в опеку и дважды к нотариусу за 500 тыс (в 18 году обещают до 500 вроде как поднять) ? Для меня это хорошая помощь! И квартиры у нас далеко не 2 млн. стоят... Всех обняла )* 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 ❋Апельсинка❋, я про сейчас) чтобы окупить кааритиру стоимостью в 4-5млн , да еще если она в ипотеку... посчитай короче. А еще с 14года цены упали... в Екатеринбурге вот на 25 процентов. И что дальше будет - неизвестно. Я же говорю, мы ремонт уже переделывали, меняли пол, двери, обои. Мебель из икеи и кухни брали недорогую около 80 тысяч, плюс еще встройка, 4 года назад. Тоже уже все разваливается. Но мы сдаем конечно не за 10тысяч. Я же не спорю. Суть в том, что в разных городах и цены разные. Кому то мат.капилал- хорогая подмога, кому то - ни жарко и не холодно. Такая вот разница по регионам у нас в стране) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Мама вишенки, Вариант купить жилье в др городе, где подешевле и сдавать) Вложиться например в домик или квартиру на Юге))) ВСЕМ привет!) Кто был на узи, поздравляю, что все хорошо! Растут наши малыши!) А мы вчера отгуляли свадьбу, мой малыш хорошо перенес дорогу и все торжество) Столько эмоций положительных - обожаю свадьбы!) прям заряжаюсь на них энергией! А еще сегодня привезут наш новый диван! Урааа!! Мы мат капитал будем тратить на покупку однушки в новострое, на будущее второго ребенка, цены у нас на такое жилье от 1,3 млн и мат капитал неплохая помощь. я тоже обожаю свадьбы ))) а новый диван - поздравляю!!! Нас уже месяц динамит (((( 300 причин придумывает ((( сегодня уже мужа натравила - хотела по хорошему ( ан нет видимо не судьба ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, У нас не было проблем со сдачей жилья никогда... Пока мама у нас жила какое-то время в др городе свою квартиру сдавала, все хорошо, потом купила в нашем городе квартиру и тоже сдавала без проблем. А после в нее переехала жить, ремонта было немного, да и то, просто сами обновить хотели, все жильцы порядочные были. Значит просто мы такие невезучие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 я вот лет шесть назад покупала квартиру на окраине Архангельска за 2100 - оформляла ипотеку, за 6 лет проценты по ипотеке составили около 450 тыс, и вот продала я ее через 6 лет за 2800, т.е. в минусе я не осталась ) это в старом доме ) видимо у нас цены на квартиры не падают )) или я такая везучая ))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 AnCom, Я про то , что сейчас. Квартиры с 14 года падать начали. И что дальше будет - тоже неизвестно. У меня сестра в конце 15го года купили квартиру за 2200( с нами не посоветовавшись) . Сейчас она 1800 примерно. Вот так то. Мужу квартиру покупали за 3, к 14 году стоила примерно 4,5. Счас 3,7 . Вот и разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 девочки мне сегодня роды приснились ))) родила сама - прошло все прекрасно )) испытала чувство воссоединения с детьми, когда мне их на грудь положили - это прекрасно!!! Видела их четко ) они прекрасны!!!! Кормила грудью - тоже незабываемое чувство ) неужели скоро мы станем мамами )) я их так жду ) но пусть все у всех в срок! Подождем еще чуть-чуть )) проснулась с улыбкой на лице ) AnCom, Я про то , что сейчас. Квартиры с 14 года падать начали. И что дальше будет - тоже неизвестно. У меня сестра в конце 15го года купили квартиру за 2200( с нами не посоветовавшись) . Сейчас она 1800 примерно. Вот так то. ОГО!?!? У нас только растут (((( я поехала на фотосессию ) но не на свою )) собаку у нас попросили на фотосессию с ребенком дать ))) я как гордая лань сейчас поплыву ))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 я поехала на фотосессию ) но не на свою )) собаку у нас попросили на фотосессию с ребенком дать ))) я как гордая лань сейчас поплыву ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, а зачем ее окупать? Взял ипотеку и сдаешь, главное, не тратишься. И ребенку потом жилье. Полругрму лично моей семье никак квартиру не купить, не накопить тем более. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 А я разболталась сегодня))) Посоветуйте мне опытные девочки , стоит клянчить новую меховую жилетку или нет? До весны то может фигура поменяется , похудеет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 AnCom, у нас тоже недвижка стоит. Цены низкие. Относительно прошлых лет. Так-то конечно даже миллион-это огромные деньги. Golden-light, если ты на машине и есть куда в ней ходить, то почему нет? Лично мне не нужна, тк осенью куртка, зимой пуховки. А потом площадки пойдут, жалко хорошие вещи дорогостоящие носить на площадку. Зимой пуховики))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, а зачем ее окупать? Взял ипотеку и сдаешь, главное, не тратишься. И ребенку потом жилье. Полругрму лично моей семье никак квартиру не купить, не накопить тем более. У нас не получалось просто сдать. Мы после некоторых жильцов ремонты переделывали. Короче все равно вложение денег А у меня нет пуховика. Надо, да ? Я с института в пуховиках не ходила. Счас в растрянности даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, Да дорого потому что ЖК бизнесс-класса, и платим за нашу и мамину квартиры около 180 кв. (она несколькими этажами ниже живет, вместе переехали) + кладовка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, мои родители сами за деньгами приходят раз в месяц и проверяют зрительно состояние. Ни разу за 10 лет ничего туда не купили. Там старая мебель, все бу. Не жалко. Ну и САМО наличие квартиры-это же здорово. Нет. Если есть возможность просто купить, это круто. У нас такой возможности нет и не будет. Мы полтора миллиона в ипотеку на 15 лет взяли. Так что тут каждый по своему кошельку рассуждает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Tapadjija2016, В "дрова" не хочется вкладываться, только что бы мат капитал потратить.. сдавать брезгую )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Golden-light, Да дорого потому что ЖК бизнесс-класса, и платим за нашу и мамину квартиры около 180 кв. (она несколькими этажами ниже живет, вместе переехали) + кладовка.. Хорошо когда мама рядом) Tapadjija2016, В "дрова" не хочется вкладываться, только что бы мат капитал потратить.. сдавать брезгую )) А почему, ты ж там жить не будешь. Продать ее потом ( ну мы собираемся так) и купить уже чисто для себя (детей) Golden-light, мои родители сами за деньгами приходят раз в месяц и проверяют зрительно состояние. Ни разу за 10 лет ничего туда не купили. Там старая мебель, все бу. Не жалко. А мне на карточку переводят. И фото счетчиков, я подаю через интернет, они комуналку платят сами. И ехать нам туда 700 км))) Мы больше года там не были, да я и не хочу к чужим людям ходить. Не по себе. Кстати на море тоже недешевое жилье то. У меня знакомая девочка продавала однушку в сочи за 6 млн, с черной отделкой. Дешевле застройщика вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения