Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Golden-light, Наташа, ты чего :almirena: хочется дома с мужем? Все ж ради зайки долгожданной в животике... Чтобы неделек через 12-15 на ручках малютку держать, здоровенькую, доношеную. И из роддома через дней 5 сразу к папочке домой. Все хорошо будет, не плакай... :embrace: уверена, что врачи в перинаталке не будут тебя пугать, как здесь. Будешь там спокойно растить свою красотку в животике. Все таки мне кажется, что для беременных очень важен еще настрой врачей, которые ведут беременную. Приедешь в ПЦ и поймешь, что все под контролем, что врачи спокойны, все будет хорошо. И сама будешь меньше дергаться, загоняться.

Давай, вытирай слезки, успокаивайся, собирай по-тихоньку вещи. Мы с тобой :kiss1:

• Нравится 4

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я не занимаюсь)) не умею, да и надобности нет, свекровь бывшая, мама моя делают кучу заготовок. а мы неедим их толком))))

варенье плесневеет))

салаты до сих пор с прошлого года стоят)) которые свекровь присылала :D

я не варю варенья, компоты и все такое. Я делаю аджику свежую, мариную в ней потом шашлык, курицу, мясо для запекания. Еще делаю всякие интересные штуки, в том году делала аджику из кабачка, из перцев)) Бруснику с сахаром перетирала, в этом году клубнику.

❋Апельсинка❋, ну я и заготовки - это слова из разных песен. я честно говоря, вообще смысла в этом не вижу - все можно купить, просто нужно знать что покупать и где) а столько усилий тратить... не по мне это)

купить зимой??? Смеешься? Сейчас баклажаны те же 39 р, а зимой 399, меня жаба задушит купить килограмм баклажанов таких. Неееееееееее, это дорого.
  • Нравится 2

Golden-light,  не плачь, красавица! Желаю, чтобы эти два месяца пролетели незаметно) ну и хороших соседок по палате тоже желаю)

Подожди...а почему два месяца? Почему не три?

Или это я опять неправильно считаю...хм...

• Нравится 1

АВал,  до 34 недель. Потом домой, здесь рожать можно

Спасибо девочки. Все равно я расклеилась что то совсем.

❋Апельсинка❋,  на самом деле это очень хорошо, что ты можешь, а главное хочешь заниматься заготовками. Иногда, холодными зимними вечерами так хочется домашнего натурального лечо (например). Но сама я не умею, да и времени на всё не хватает...поэтому и приходится банки почти по 1 тыс км катать (тетя и свекровь живут не в Кзн, а ещё дальше). Сначала везем полные банки, потом пустые чистые...то ещё развлечение)

P.S.всё хочу мужу хреновину сделать (он любит), надеюсь в сентябре получится.

АВал, получится, было бы где хранить))) у свекрови когда жили, я вялила помидоры. Такая вкуснота! Вот по тому же рецепту сделала баклажаны. Но у меня холодильник от силы банок 8-10 вместит, и то, муж будет ругаться, что некуда колбасу положить))))

Я тоже не мастер. Банки у меня с завинчивающимимя крышками. Закатывать лень.

• Нравится 1

Привет всем!

Коллеги с недельками!

❋Апельсинка❋, я тоже заготавливаю))) правда с маман напару, когда в деревне, чтоб на колодезной воде. Компоты. В этот раз заморозили много клубники, блендером перетирала. Варенье из клубники. Ну помидоры и огурцы соленые-маринованные это обязательно. Делали перец с капустой - маринованные тоже. Баклажаны в том году делали, еще остались, на этот год хватит. И в этом году еще кабачки замариновали, вот не знаю как они в деле) вкусные ли будут

• Нравится 1

Забрала направление - и разревелась дома.

Успокоиться не могу

Они реально меня туда на 2 месяца отправляют. А там роддом закрывается на ремонт- и походу там будет треш , в этом опц

Очень сочувствую(( конечно, кисловато пролежать в больнице (так или иначе) столько времени(( но цель основная все-таки стоит этих лишений

АВал, получится, было бы где хранить))) у свекрови когда жили, я вялила помидоры. Такая вкуснота! Вот по тому же рецепту сделала баклажаны. Но у меня холодильник от силы банок 8-10 вместит, и то, муж будет ругаться, что некуда колбасу положить))))

Я тоже не мастер. Банки у меня с завинчивающимимя крышками. Закатывать лень.

А вроде такие банки только в холодильнике хранить, а закатанные можно где угодно. Хранение в холодильнике, конечно, неудобно. Если отдельный под них покупать, то дешевле все купить в магазине хоть за 1000 руб получится)

Девочки мои хорошие! Спасибо вам за поддержку!

С телефона щас, чет не получается всех вас поименно перечислить, но я каждую обнимаю!

Была в больнице. И мой щеф и коллеги и много еще людей позвонили, съездили, врачей в больнице своих нашли и те тоже хором сходили к врачам дочкиным, так что сейчас ее к себе взяла зав отд, хороший доктор, лечат не переставая, конечно на гормонах-антибах-эуфиллине всеми способами введения пока, но уже вроде дышит, сатурацию выровняли, все делают.

Условия правда там капец просто, душа нет от слова совсем, ни кондиционера нигде, ни вентиляции, это при выше 40 град на улице и влажности почти под 100%((( но ничего нп поделать, нужна реанимация под рукой, пока страшно очень, особенно по ночам

Я отекла просто ужасно за эти двое суток, и пузо так и стоит колом, надеюсь сегодня за ночь хоть чуть отойдет.

• Нравится 2

Madera17, муж будет балкон утеплять, туда и морозильная камера встанет (я морожу много ягод, черную смородину, чернику, бруснику, малину, грибы, кабачки, морковку, свеклу), и полочки под мои бааааанки))))

За тыщу ни в жисть не куплю))

И где добыть бандаж? В нашей деревне в 3 магазинах для беременных не слышали о таких, как я ищу((

Еще перцев купила по 39р. Буду фаршировать, пока похраню у свекрови)

• Нравится 2

Golden-light, Наташенька, держись, милая, прорвемся!

Я 19 лет назад отлежала с 32 до 39 недель и потом после родов неделю

Ни мобильников ни инета не было

Все общение только с девочками в отделении

И по опыту - там все равно было спокойнее!!! Врачи свое спокойствие нам передавали наверное, вот прямо веело от них уверенностью

Не расстраивайся только, береги малышку!

• Нравится 2

❋Апельсинка❋,  мне кажется, что утепление балкона+морозильная камера+электроэнергия существенно удорожает стоимость продукта. Дешевле купить, мне кажется) если только погреб на даче довести до ума, то можно морозить в больших количествах и делать незакатывающмеся банки. И то морозить туда наверное не получится. Не очень в курсе какая там температура в тёплое время года. От перепадов же все это дело страдает. В противном случае не уверена, что есть смысл с финансовой точки зрения.

Я покупала в ортопедическом магазине. Там и всякие чулки, и обувь, и чего только нет. Не хочу рекламировать, так как не очень в них разбираюсь, но собственно брала в единственном мне известном Opteka. Он сетевой, возможно и у вас есть

АВал, у нас очень душно. Причина такого сильного приступа, даже статус это был, как я после разговора с врачом поняла, я так считаю наша жара и влажность плюс обилие при этом пыльцы и аллергенов. Кстати, в этом году и амброзия зацвела раньше(((

Madera17, да сейчас у всех морозильные камеры, ничего страшного, жрут они немного. А свои продукты с огорода, плюс в удобной заморозке, всегда полезно и в разы дешевле, чем покупное.

Кроме того, зимой не найдешь хороших овощей, как своих, грибы стоят дорого.

Ну и у меня на супы всегда морковка и свекла натерта и по пакетам, просто отрезал от замороженной и готово))

Ребенку кабачки на прикорм и тд.

Ну короче говоря, мы друг друга все равно не поймем. Все мои знакомые так живут, тк это полезно и не так затратно. А покупать, ну хз. При трех огородах глупо.

Мы только картошку покупаем. Брокколи свои, кабачки, тыква, морковка, свекла, репа, редька, перец и помидоры (в этом году из-за не сезона их нет), лук, чеснок, все свое)))

• Нравится 5

❋Апельсинка❋,  ятоже перцы фарширую и морожу) наверно,это единственное из заготовок

Ну и траву сушу,это я люблю) чай только заварной,в пакетах не пьем

Щепотка чаю черного коупнолистовлго и трава, зверобой, душица,мята и ТП

Сейчас вот липы не насушила,она в нас она не зацвела в дома в этом году((

Ромашка вот сушится лежит и мята висит

Свекровь морозить ягоды, мама сушит грибы) и молитвы рыжики

Лечо и салаты делают обе, огурцы,помидоры тоже

Зелень морозила вот на днях,петрушку

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 1

AnCom, всмысле? После 11 недель не была? А второй скрининг?

не не ))) я бы тут с ума сошла )) именно у этой узистки )

❋Апельсинка❋, Я полностью солидарна с тобой, у меня заготовок всегда много и разное , я все закатываю и варенья, и салаты, аджики, лечо....... все отлично хранится в квартире, ибо погреба нету. Но в этом году -пролет, , я то в больнице, то живот болит, то тонус ,но ничего - прорвемся.)

Ханум, доченьке здоровья, пусть поправляется скорее и больше не болеет.

Golden-light, Наташ, я тебя понимаю, но лучше под присмотром опытных врачей, ради деток все.

Тыкву нынче не садили, с прошлого года не доели,все еще в морозилке лежит пара пакетов нарезанной

А так-все свое. Картошка, овощи

Через месяц мне моя врач разрешила свидание с мамой и близкой подругой 8 марта. Как сейчас помню, сутра накрасилась, даже плойкой волосы накрутила в честь праздника, к встрече готовилась встретились, посидели, поболтали, я мороженое поела, которое просила их мне принести. А после встречи поднялась в отделение, и через час отошли воды, пошла рожать видать расчувствовалась от встречи

))) родила 8 марта? зато красивая на кудрях рожать пошла )))))

Забрала направление - и разревелась дома.

Успокоиться не могу

Они реально меня туда на 2 месяца отправляют. А там роддом закрывается на ремонт- и походу там будет треш , в этом опц

а ну прекрати! не плакай! время быстро летит!

Девочки, по поводу заготовок, Звонит мама и спрашивает, что я уже назакатывала, говорю , что в этом году у меня другие приоритеты , а она мне "Головой надо было думать, прежде чем ребенка заводить, вам не по 15 лет"

Вы , знаете, девочки я даже не обиделась, и ответить ей нечего, все равно не поймет.

❋Апельсинка❋, я тоже катаю банки уже лет 14-15. Огурцы и помидоры мариную, салатики закатываю, черри в желе, кабачковую икру , лечо и.т.д. Баклажаны тоже очень люблю, но прям своего любимого рецепта на зиму нет.

А в этом году я ничего закатывать не буду. Урожая не много, да и не в состоянии я этим заниматься

<br />))) родила 8 марта? зато красивая на кудрях рожать пошла )))<br />
ага, 8 марта подарочек себе сделала. Пришла в предродовую на клизму с макияжем и прической. ))))))) Медсестры мне - куда вынарядилась? Иди смывай все нафиг )))

• Нравится 3

АннаР, а Иван чай не пробовала? Я не успела в этом году. А коллеги ферментируют, мы на работе пьем! Оч вкусно! Вот так просто интересно что-то новое пробовать!

Пиши, что сушишь?

gina-iren, а чери в желе это как? Буду благодарна за рецепт ;)

мамадочкиисыночка, В этом году урожая нет((( я в печали. Но заморозить надо все равно. Плюс наделать заготовок, чтобы меньше с ужином морочиться. Муж у меня птичка поздняя, вот сегодня рано пришел-20:50, а раб день с 9 как у всех))) поэтому я одна буду (как и многие тут).

Да, урожай ы этом году пшик...к сожалению. У нас ни огурцов, ни помидор. Кабачки прут. Делаю из них оладьи через день.

На чай я тоже сушу на зиму- мяту, мелиссу, чебрец, календулу. Такая вкуснота получается.

А так у меня тоже все морозилки забиты. Морковь, свекла, зелень, ягоды, в гараже маринады)))

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  мы свою картошку, морковку, свеклу, лук так храним, без морозилки. Грибы сушим и зелень. Ну точнее я этим не занимаюсь, это на маминых плечах) огурцы помидоры закатываем в банки, но их можно где угодно хранить без покупки техники. Я к тому, что если покупать морозилку, то это уже тысяч 15 надо заплатить. Можно, конечно, для удовольствия, а с точки зрения выгоды ну не знаю насколько это выгоднее покупок в магазине.

Я знаю тех, у кого мясо своё. Наверное тогда выгоднее. Но мы то не держим скотину никакую)

Ой, ещё компоты и соки мама закрывает)

• Нравится 1

Madera17, ну оно тоже все хранится так у родственников а домах. А у меня в морозилке уже натертая, для зажарки в суп и свекла для борща))

И мясо у нас тоже свое. Лосятина, оленина. Храним в морозилках у свекрови и бабушки. Но ездить за кусочком не удобно. Да и вообще ездить не удобно. Хорошо, когда под рукой.

Что-то спина отваливается (

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...