Madera17 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 АннаР, а что такое педагогический прикорм? Девочки, очень интересно вас читать! Наматываю на ус!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Да уж, все детки разные конечно и без опыта и лезть боюсь в вашу дискуссию )) но ))) моя мама отдала меня в садик в год ) нас там 7 человек было - все годовалые, точней это были ясли ) воспитатели меня очень любили, т.к. я единственная которая не писалась и ела сама. Мама гордо до сих пор это гордо рассказывает ) вот и буду у мамы совета спрашивать да стараться малышей научить ) Честно стараюсь одергивать даже просто свои мысли когда вижу малышей 3летних ещё в памперсе...ну пока мне это не понять ( может нереально, но все же...пока я считаю это лень мамочек, но я считаю легче лишних трусиков накупить и в стирку их закидывать, но парить писюн (особенно мальчика почему-то мне совсем кажется не нужно) в памперсе... Девочки, это мое мнение и не обязательно я права, но вот такие мои планы ) которые совсем могут разойтись с моим будущим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 У меня с детьми с приучением к горшку вообще проблем не было. Какать с полугода начинали. Сначала подлавливала когда кряхтеть начинали и тужиться. Потом сами просили типа а-а-а. Самостоятельно писать дочь на горшок с года стала, сын на несколько месяцев позже. К еде приучала на стульчике. Столешницу протер и все дела. В сад пошли с 2-х лет. Там помогли с одеждой. Дочка все быстрее схватывала, сын позже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 AnCom, в три года в памперсе это явный перебор, если честно. Но просто ситуации бывают разные, у кого-то психологические проблемы от давления родителей, например. Моя сама в 2,2 сняла памперс на ночь, и все. С тех пор нини. Я Там что-то пыталась в полтора года пукнуть в сторону горшка, замудилась трусы стирать и полы вытирать)))) Все равно у ребенка приходит осознание в разное время. Также как и с едой. У подруги на год младше, 2,5, естественно еще без сада, а ест сам. Моей 3,5 сад с того года, а дома просит покормить ее))) я не против. Татьяна дважды мама, я читаю и завидую, сад с 2 лет. Нам и не снилось. Супер льготникам (как мы) в лбьом случае с 3 лет. Ну край 2,7-2,8. Как же по-разному все везде. Гкп у нас вообще с 3 лет, при условии, что на полный день не попали. Я, конечно, поставлю малыша с 1,10 (на сентябрь 2019), но дюже сомневаюсь. АннаР, если прикорм с 6 мес, как не перетирать овощи??? Моя не понимать. Becта, ну и моя тоже ела одну грудь, но это не означало, что я не предлагала кашу, овощи и фрукты. И никакой красоты в этом не вижу, сьеденный банан и печенье за день дико меня бесило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 ❋Апельсинка❋, я ж говорю, у нас был педагогический прикорм, я в 6 меч не прикармливала) старший начал интересоваться едой в 7 мест, брал со стола и ел/грыз/обсасывал Прикорм педиатрическмй,т.е. с пюре по полложки с 5 мест и все,как педиатры рекомендуют, и прочей мутотени- это не для меня,я слишком ленивая Своим никогда ничего не перетирала. Взял, съел. Никто ни разу не подавился К году ели сами ложкой оба. Пили из кружки. Бутылочек не было ни разу. Хотя вру)) у сына была бутылочка. Я покупала. Положено ведь)) первый ребенок Так и простояла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 AnCom, ещё какая лень мамочек - подгузник в три года ))) это я такая, моя до 3,1 в подгузнике ходила. При этом с 2,9 точно использовала его как трусы, то есть не писаясь в него. А в 3,1 сама попросила ей трусы одеть. Я к горшку ни дня не приучала ребёнка методом "мокрых штанов". Так как для меня нет ничего ужаснее описанного пола и мебели это не отмыть никогда (по племяннице знаю. Хотя для родителей свои детки "не пахнут" ;-)) Мне мой опыт очень понравился. Ребёнок сам дозрел, никогда не ходила в мокром, и ни разу не "заигралась" забыв сбегать на горшок. И на улице ребёнок не писается и ни за что не согласится "в кусты", чему я рада очень. Но для кого-то это дикость )) так что ни за что никому советовать такого не буду и не стану утверждать, что это правильно. Но и со второй дочкой у меня лично будет также ))) ❋Апельсинка❋, ну и я предлагала, конечно, тоже. Но предложение и согласие - разное. Предложил раз в месяц, отказ. Ждём ещё месяц ))) это же не готовка постоянная, а развлечение редкое :-) какой напряг от такого предложения может быть? АннаР, с 7 месяцев есть взрослую еду - это потрясающе :-) моя по чуть с 2,2 лет начала пробовать хоть что-то. Но до сих пор не ест взрослую. Я на пальцах рук могу перечислить её рацион, из возрослой еды в нем только "ленивые детские голубцы" ))) Так что детки ну очень разные :-) и что одному подходит, другому вообще никак )) Татьяна дважды мама, нам сад вот в 3,7 ещё не дали и не дадут в ближайшем будущем (то есть год-полтора). Так что сад с 2 лет - это фантастика! :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АВал 13 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2017 Всем привет!) Начался наш отпуск, вчера приехали к моим родителям в Казань) точнее даже у бабушки второй день...а тут свой дом, огород, новая баня) питаюсь исключительно натуральными вкусняшками, дышу свежим воздухом, бездельничаю...жизнь прекрасна!))) Как же хорошо у родных) Вчера родители увидели меня и наш сюрприз) мама с бабушкой аж расплакались) мама 2 часа не решалась вопросы задавать и только когда я поела и поспала посыпались миллион вопросов) родители мои давно внуков ждут...сказали, что мы партизаны) Потом свекры приехали, тоже были в шоке) но свекры поспокойнее, для них это 7й внук) P.S.какие вы тут вопросы обсуждаете...но мне пока сказать нечего, посмотрим как наш сынок научиться использовать горшок, есть прикорм и т.д. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Не только детки разные все, но и мамочки с папочками) так что нет правильного или неправильного: что кому подходит. Нам вот садик дают без проблем, второго планирую отдать в 1,10 в садик. Там у нас строго - никаких подгузников) но это уже проблема воспитателей А так, моя дочка лично села на горшок в 1,7 без проблем и ей оч нравилось туда ходить)))) Ночью не писалась, может пару раз за все время и то если болела например, но пеленку непромокайку я дооолго еще на диван стелила под простынь (с 2 лет спит на детской диване) для подстраховки. АВал, Ничесе! Родители еще не в курсе вашего положения были? Круто) Точно партизаны) Я сразу маме разболтала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Becта, ну он же не тарелку съедал) Макарон ну мог обгрызть, банан, палец в мою талелку засунуть и облизать) все проходит достаточно спокойно и без напрягает) хочет,ест, не хочет,я не пихаю Очень легко) Ну и я до сих пор не знаю,что такое детская еда))) Мои едят то,что едим мы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 АннаР, да и я не про тарелку. А про интерес вообще к еде :-) облизать палец или утащить макаронину - это интерес явный. Моя никогда такого не делала, не делает и не попросит попробовать даже. А блюдо из нескольких ингредиентов даже полчайной ложки попробовать не смогу уговорить. АВал, я немного в шоке ) ну вы партизаны! До такого срока в тайне сохранить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Becта, аа,поняла Не,мои очень явно начинали охотиться за едой как раз после 7 мес)) Особенно дочь) Она и сейчас хорошо кушает, а сын вообще непонятно,чем питается)) Может весь день не есть,а вечером налить себе чаю ,отрезать кусочек хлеба без ничего и тихонько на кухне все это слупить)))) Хотя воту свекрови едят) но там как в арии,нельзя не есть)) Как я и прогнозировать,у меня начался быстрый набор веса За 2 недели еще +2 кг Итого к 27 неделям + 8кг Пора не жрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 АннаР, питаться святым духом и энергией солнца - да-да, знакомо очень ))) У меня, кстати, тоже сейчас набор веса пошёл только, и активно так. За три недели три кг в плюсе. Зато всё с первой Б выровнялось. Тогда к этому сроку было плюс 15, сейчас плюс 5. А общий вес одинаковый стал :-) организм не обманешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Роо Увы не все дети одинаковые. Мой делает за 15мин 15 пописов. Поэтому никаких трусов. Проходили мы это. За 15мин я заманалась так, что этот горшок мне нафиг не нужен. Оставила до лучших времен, когда поймет что баловаться плохо. Ему ж весело - он писнет там, писнет тут. Если бы это было раз в пол часа - это еще куда не шло. Но колда человек намеренно понял что может струю контролировать и начинает таким оьразом изучать себя и баловаться, то нафиг оно нужно. А уж с пузом ползать по полу уж извольте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Девы, ну мы прошлые оба раза рассказывали сразу...к сожалению ничего хорошего не получилось( это конечно не связано, но всё же. А в этот раз решили никаких новостей по телефону, только вживую и уже когда явно всё заметно будет) В марте я приезжала, там 6-7 неделек было...не рассказала своим, хоть и токс был. А мама всё удивлялась почему я толком не ем...потому что тошнило от всего. На майские праздники мы специально не поехали из-за Б. В конце июня/начале июля брат в гости приезжал, сказал никому не рассказывайте...потом к родителям тоже ездил (он в Крыму живет) тоже родителям не рассказал. Вопрос у мамы: а Руслан знал? Я говорю знал) бааа...говорит, и он ничего не сказал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Анком Я тоже с первым как ты рассуждала. А этот хитрожопик по капле цедит везде, специально, насиупает и размазывает. Уж поверь мне, не у каждого на это хватит нервов. Сейчас я понимаю мамаш, дети которых в подругах до 2 лет. Ситуации реально разные бывают. Ребенка можно до такой степени доругать за эти капельки, что потом расхлебывать будешь. Так что наверное зарекаться не стоит. Хотя чесно признаться, я очень раньше злорадствовала, когда видела не писающего в подтора года, в горшок ребенка...) Веста Я с тобой согласна насчет горшка 1000000%. Я также считаю. Вся эта стирка, 100500 штанов на сменку и гемор не для меня...а уж описанный пол раком отмывать...по 25раз... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 ~Mira~, Я своих только в 1,8 ближе к 2 начала отучать от подгузников, дочка очень быстро приучалась, сын чуть медленнее ....на ночь дольше одевала подгуз и не заморачивалась даже .... Так в качестве игры высаживала иногда на горшок в качестве игры , после того как сидеть стали ..... Но не учила прям специально ..... Я вообще мне кажетс с тряпкой не ходила и не подтирала ничего и проблем вообще не вижу, даже если до 3 будет в подгузе ..... Лишь бы средства были на что подгузники покупать ..... Это ж уже не подгузники, а трусики .... С ними очень удобно ..... В школу как говорится никто в подгузнике ещё не пошёл )). Детям долго еду готовила отдельно и блендерила и сейчас хоть они и взрослые, но я не все им с нашего стола даю - считаю что важно правильное питание.... Стараюсь по режиму кормить .... Я не могу так чтоб ребёнка весь день голодный ходил, считаю что утром каша обязательно, на обед суп стараюсь чтоб всегда был, суп так сказать диетический )). Тут у многих мам будут свои взгляды на сон, еду, подгузники, ГВ, соски, коляски и все прочее )). Очень многое зависит от родителей, образа жизни и воспитания ролителей и к сожалению от достатка в семь тоже ....потому что сейчас огромное количество всяких разных девайсов и всего прочего для облегчения жизни родителей.... Все двигается вперёд и это хорошо ))). Так же и детски сад, я не могу себе представить как можно отдать ребёнка в ясли в 1,5 года или около этого.... Даже в 2,5 ...... У меня тоже на это абсолютно своё мнение .... Детей я своих рожала для себя ))), а не чтобы таких крох в сад отдать, но опять же ..... У меня была возможность заноситься их воспитанием самой, а если такой возможности нет и нужно на работу ...... Но это тоже, чисто моё мнение )). У всех своя жизненная ситуация, обстоятельства и все прочее .... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Tapadjija2016, ого! Как круто!!! Поздравляю!! Golden-light, у нас наоборот лето в самом разгаре, днем 25-27! Нет. Это у нас лето в разгаре. Сегодня 35 в тени. Дома кондёра нет(((. ❋Апельсинка❋, я закрутками занимпюсь. Но в эиом году кроме огурцов ничего не закрывала. Оочень жарко, сил нет. Но вот баклажаны б попробовала. Рецептик можно? А никто не задыхается? У меня апогей. Не в одной позе дышать легче не становится. Что то явно не так. Не хватает воздуха. Гемоглоьин 102.. Мне тяжело уже двшать. А только 25 неделя. Особенно лежа на спине и сидя. Но я роста мелкого, матка быстрее до диафрагмы дорастает чем у средних и высоких дам. Терплю. Гемоглобин 108. Всем привет)))) У меня сегодня намечается семейный супер выходной) Сегодня всю ночь изжога мучала, ренни помог. Насчет разницы в возрасте деток, у меня будет 4г 10мес, вот это отлично для меня, когда доча в школу пойдет, сынок в садик!))) Вобще считаю оптимально 4-7 лет. У моих разница будет 4,9. Почти такая же. Конечно полегче с 4 летним, чем с годовалым ребенком. Но тоже бывает устаю. Меня сейчас садик спасает. Днем могу отдохнуть, убраться, приготовить. Помощников у меня нет. Муж работает, мама как то с рождения дочери сама по себе. Может там минут 5 посидеть, если срочно надо. На этом все. Но я привыкла все и везде сама. С двоими наверное сложнее будет. А может и нет. Дочь помогать обещает соски по дому искать и памперсы подавать))))))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 (изменено) Детям долго еду готовила отдельно и блендерила и сейчас хоть они и взрослые, но я не все им с нашего стола даю - считаю что важно правильное питание.... Стараюсь по режиму кормить .... Я не могу так чтоб ребёнка весь день голодный ходил, считаю что утром каша обязательно, на обед суп стараюсь чтоб всегда был, суп так сказать диетический )). все зависит от того,что вы сами еще едите)) мы не едим полуфабрикаты, покупные готовые блюда или фаст фуд. очень редко майонез. из приправ только соль,перец,лаврушка) молочку магазинную мои не едят/не пьют, потому что я не пью это)) только в кашу... сок не пьем, очень редко если приспичит, чипсы /сухари и прочую бодягу - не покупаю в принципе. овощи свои,деревенские, мед, варенье, заготовки от родителей. мясо покупаем, тут вот сложно в наших объемах купить у деревенских... в том году заказывали половину теленка, но не сложилось,надеюсь,в этом году нам достанется)) утром всегда каша, это у нас правило. но если сын не хочет,я не заставляю)) считаю,что ребенок себя голодным не оставит никогда)) суп всегда есть, обычно всегда свежий. двухдневный я уже не люблю, но иногда и на второй день остается.поэтому варю в маленьких кастрюлях) а, и почему-то макароны не едим.. хз, почему... крупы в осн на гарнир.. выпечку делаю сама)) а по поводу садика: я к нему ровно отношусь.. точно знаю,что больше 2х лет дома мне не просидеть,я на стены начинаю лезть от скуки/однообразия, да и хочется сменить деятельность с детьми сидит бабушка)) но я к факту наличия детей отношусь достаточно спокойно)) в том плане,что дети вырастут..а жизнь у меня одна)) и я хочу прожить ее так,как мне нравится)) Изменено 13 августа 2017 пользователем АннаР 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 АннаР, У нас тоже в основном здоровое )), овощи и фрукты, мясо - это у нас покупное, на даче только газон ))), а так я тоже стараюсь без жареного, без майонеза и так далее )). Мужа могу иногда таким побаловать, а себя и деток нет )). Да, дети конечно вырастут .... А я нет, не спокойно отношусь ))), конечно у меня есть и "своя жизнь", но основная и главная часть - она полностью растворяется в детках ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Кстати, вспомнила, почему в вопросах деток я стараюсь теперь не спорить и никого не переубеждать (даже если бы была на 100% уверена, что права). А просто делюсь опытом, если разговор заходит, мало ли, вдруг интересно кому :-)' В группе январят у нас была мама двух деток (дочка младшая январская), давно пропала и не пишет. Но в самом начале после родов писала и делилась опытом. И вот кажется в районе полугода деток зашла речь о гв. Она сказала, что старшего сына до 2,5 кажется кормила, и дочку будет долго. Я, как и большинство, тогда только фыркнула (ну как такого!! ребёнка большого титькой кормить). И что в итоге?)) сама же прокормила до 3,3 )) и никаким фи не считаю, хоть до школы бы кормила Собственная жизнь и опыт круто меняет взгляды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Пип У меня тоже все по режиму. Сон, еда, все все по режиму. Но я ленивая жопка и сын прикорм начинал с банок по всей инструкции. Но нам на молочке ее навалом выдабт, по мелочи докупаешь или обмениваешься с др девченками, и нормуль. Поэтому до 11мес мы были на банках. Потом общий стол. Но банки у меня до сих пор есть. Когда нечего дать сыну на ужин - меня выручает банка семпер, готовые обеды. Покупаю их исключительно по акции. Естесивенно держать их буду до того момента, когда реб можно будет естьвсе все продукты. Я типа прививаю правильный вкусовой интерес. Потому что мне не привили и я замучалась с тем, что нифига ничего не ем. А насчет сада да, но сейчас мне очень тяжело одной и бер. В сентябре пойдем в гкп и с 2 лет если дадут место - в сад. Но не на весь день. Скорее ради общения, занятий и гулянок, ну и чтоб я совсем не чекнулась без помощников с 3))))) Анна Мы тоже готовим здоровую пищу, но спецованную. Я люблю изыски) потому что малоежка) кстати, много знаю детей, кот если не заставлять - они могут и весь день голодными проходить. Таких ну очень много. Скорее интереса пищевого к еде нет. Не считаю это правильным, пусть хоть немного - но поест. Чем не будешь - ну иди тогда. Просто реал много детей которые не поедят да им и не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 ~Mira~, ой, а расскажите что это за зверь такой "привитие пищевого интереса"? Мне вот тоже говорят, что я превереда и много чего не ем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Pipp, вот все разные,да)) У меня нет задачи в них раствориться))) они скорее как продолжение меня,но со своими задачами,целями и предназначением) Как индейцы говорили: ребенок-этотгость в твоем доме. Вырасти,накорми и отпусти.. Как то так)) дословно не помню) но наиболее точно описывает мои ощущения) ~Mira~, ну мальчику 8 лет. И он уже сам принимает решения своего уровня))) что поесть,что надеть)) Я не лезу. Мужик должен нести ответственность за свои решения. Неипоест.будкт ходить голодный. Сам дурак... И не жалуйся. Он в курсе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 АннаР, Ой да ))), ведь отпустить придётся во взрослую и самостоятельную жизнь ))). Дочка вот думаю (хотя никогда не загадывай, как говорится) она все таки , мне кажетс, ближе к матери..... А вот сынок - влюбится, женится )))), главное, чтоб жена хорошая попалась )))), чтоб дорогу к маме не забыл )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Я писала писала и не отправилось. Короче, я всех поняла. Про пед прикорм и тд. Но разговор шел не о том. А о том, с каким ребенком легче, ч тем кому год или кому четыре. И естественно это четыре. Нежели младенец и годовалый. Как ни крути. АннаР. У меня тоже плюс 1 кг в неделю. Я заманалась уже. Не жру как слон, а все равно(((( ஐВиноградинкаஐ, скину завтра с работы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения