gina-iren 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Доброе утро, девочки! у нас допплер делают только тем,у кого анализ на сахар плохой. остальным - не делают) пипец... странный критерий... как будто кровоток не может ухудшиться у тех, у кого с сахаром все нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 чет машину решила продавать, и сид\жу и думаю,а как в баню ездить без машины?) особенно с лялькой маленькой.. не на автобусе же.... и тут я задумалась В смысле вообще без колес остаться? Или вторую машину продать? Вторую машину (если нет в ней необходимости) можно продать. А лишаться одной единственной на время декрета-точно не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 <p> <br />AnCom, а что за гнездо глухаря? Я такое не пробовала)<br /><br /></p>Это вкусно )) курочка рвётся в соус ее и в середину тарелки, по диаметру тарелки жареная картошечка и всякие овощи, а в самый центр из желтка - яички лепишь - вот и получается как будто гнездо с яичками ) ну а кто не любит жареную картошечку с курочкой )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 А я позвонила в один диаг.центр, узнать, делают ли доплер. Сказали, только доплер мошонки )))) Ржу))) А если дочка в животике? То всё...доплер пролетел))) Доплер мошонки не делают...пуповину смотрят, сердечко малыша и мозг. Ну и маточные артерии мамы. Но точно не мошонку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Ты не путаешь? Сахар и доплер вообще никак не связаны... блин... а может путаю.. может кгт? это мне врач сказала, к которой я ходила,когда моя в отпуске была. но я то точно про допплер спрашивала... допплер - это же сине-красным цветом вены-артерии-пуповину смотрят? если да, то на платном узи всегда смотрят... а ктг - это датчики на пузо и сердцебиение плода, так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Ржу))) А если дочка в животике? То всё...доплер пролетел))) Доплер мошонки не делают...пуповину смотрят, сердечко малыша и мозг. Ну и маточные артерии мамы. Но точно не мошонку) Так я не про мошонку малыша Ржунимагу :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 блин... а может путаю.. может кгт? это мне врач сказала, к которой я ходила,когда моя в отпуске была. но я то точно про допплер спрашивала... допплер - это же сине-красным цветом вены-артерии-пуповину смотрят? если да, то на платном узи всегда смотрят... а ктг - это датчики на пузо и сердцебиение плода, так? Верно, доплер это датчиком узишным. А ктг это экг сердце плода, с присосками минут 15 сидишь. На платном не всегда смотрят. У нас в цир за это полторы тыщи еще доплатить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 У нас в цир за это полторы тыщи еще доплатить надо у вас там вообще другой мир :D :D с присосками минут 15 сидишь. вооот.. а у нас блин лежишь на спине. представляете ,какой это ад??? особенно в родах когда ктг делают... В смысле вообще без колес остаться? Или вторую машину продать? Вторую машину (если нет в ней необходимости) можно продать. А лишаться одной единственной на время декрета-точно не стоит. в смысле, да,вообще без колес. машинка уже старенькая, 2008года..покупателей нашли муж говорит,продавать надо, он полгода без машины будет, не страшно типа а мне машина в целом не часто будет нужна,у нас все у дома, и поликлиника, и садик для средней.. и всякие приблуды... в общем,я в размышлениях он особо не настаивает,все таки машина моя, боровая матка (травка такая)">БМ отдал... но агрументирует логично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Анна Ой не, теперь не знаю как и лежать. У меня передавливается вена полая, начинает темнеть в глазах. Завтра иду на капельницы первый раз, даже хз как это все будет. Теперь все узи под запретом из-за этого( как их делать то( Я с ужасом жду ктг с двумя. Придется зависать по часу на ктг. Сначала одному - потом второму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 ~Mira~, вы к кому в цир ходите на доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 ஐВиноградинкаஐ, рецепты баклажанов и помидор Безумно вкусные вяленые помидоры... Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Ингредиенты баклажаны – 1 кг; масло оливковое; тимьян сушеный; орегано сушеный; розмарин свежий – 2-3 маленьких веточки; перец черный молотый; чеснок – 2-3 зубчика; соль. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму Чтобы блюдо имело приятный вкус и красивый внешний вид, надо правильно выбрать основной ингредиент – баклажаны. Они должны быть свежими, плотными, зрелыми, с равномерной темно-фиолетовой окраской. А самое главное – плоды не должны иметь никаких повреждений и подгнивших участков. После того, как баклажаны выбраны, можно заняться их приготовлением. Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр. Более тонкие кружки делать нежелательно, так как в процессе приготовления они могут сильно пересохнуть, или даже пригореть. Выложить баклажаны в глубокую эмалированную или стеклянную посуду и хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Затем кружочки хорошо промыть холодной водой и разложить на чистой полотняной салфетке, чтобы обсохли. Духовой шкаф разогреть до 100°C. Противень смазать тонким слоем оливкового масла и разложить на нем кружочки баклажанов. Можно поступить и по-другому: на противень постелить лист бумаги для выпечки, смазанный маслом и на него выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку на 3-4 часа, температура 90-100 градусов. Через 3 часа надо периодически проверять, чтобы баклажаны не пригорели. Пока кружочки баклажанов вялятся, можно подготовить посуду. Банку и крышку тщательно вымыть раствором пищевой соды. Банку простерилизовать, а крышку прокипятить в течение 10 минут. Готовые баклажаны вынуть из духовки и остудить. На дно банки налить немного оливкового масла, положить 2-3 зубочка чеснока и несколько иголочек розмарина. Наполнить банки баклажанами на 1/3 и залить их маслом. После чего снова выложить иголочки розмарина и кружочки баклажанов и залить маслом. Продолжать, пока банка не заполнится полностью. Баклажаны слегка прижать и долить масла, чтобы оно покрывало овощи. Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник. Такие баклажаны могут храниться 4-5 месяцев. Вяленые баклажаны замечательны и сами по себе, и как прекрасное дополнение к пюре из картофеля или к блюдам из мяса. А еще такие баклажаны – незаменимый компонент различных салатов (особенно зимой). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 ~Mira~, Я делала узи вчера в Артмеде (я там первую Б вела), там 3 д узи вместе с доплером - 3800, шейка отдельно 750. Мне понравилось, дешевле чем в Цир получается ). А в Цир да, получается 5 с хвостом за узи, ещё и 1,6 за доплер (((. Скажи, а вот интересно, вот Те, Стыгар, Воеводин .... Ну вообще хорошие и известные узисты, а как думаешь как они себе такую "известную" славу сыскали ..... Из уст в уста .... По форумам передаётся..... Я про них именно из форумов узнала ... Плюс конечно аппараты хорошие у них стоят, на них действительно наверное лучше видео, потому что то что в жк, это конечно прошлый век ((( А так я к Те записалась на конец августа и на конец сентября ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Но баклажаны я маслом так много не заливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 В прошлый раз я ктг только при 24 Гкб делала, мне кажется, что два датчика одновременно прицепляли , и в родах тоже одновременно ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 АВал, в жк доплер делают, я сама удивилась. у меня уже и запись есть на 25-ую неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 там 3 д узи вместе с доплером - 3800, шейка отдельно 750 поржать)) у нас 1300р зд узи, фотку дали бесплатно, +допплер+шейка аппарат хороший показали все, даже писюню ярко и красочно))) в прошлый раз я делала за 1800 узи с тем же набором услуг... но в др клинике)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Pipp, У ТЕ скрин - 6800 + 1600 доплер. делала в 20 недель... Kirinka84, наверно от жк еще зависит. Мне отказали в 24 недели, хотя показания есть. Сказали, что от 28 только они делают. наверно результат не знают как интерпретировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Но баклажаны я маслом так много не заливала. Да чего-то ооочень много масла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 кстати,кто у меня спрашивал про перегородку. не порвалась она))) так и есть врач сказала,что скорее всго уже и не порвется,прочто ребенко ее прижмет и все, потом выйдет,вместе с плодным пузырем... а потом еще подумала: мне ж первый узист говорила,что скорее всего была синехия в полости матки, и поэтому там перегородка но тогда получается, что плацента должна быть только в одной части матки,а за перегородкой не должно быть ничего а она внутри плодного пузыря... как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 //anetochka33//, нее, 6800 - это с допплером у него. Я у него в 21 неделю была, как раз с допплером. Хотела записаться на 29 сентября (цена уже 8 тысяч), но не смогла, не успела))) всё занято было уже 6 или 7 августа )) Хочу теперь к Пятых, мне у неё даже больше понравилось. Но аппарат, судя по фоткам получившимся, хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 //anetochka33//, Я тоже была и на первом и на втором скрининге у него, узи с доплером вроде вместе 6800, а если узи отдельно только - то вроде 5 с хвостом, шейка отдельно точно 900.... По крайней мере, я вроде так помню ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 ❋Апельсинка❋, поскольку ты спец по заготовкам, хочу спросить вот что - ты как-то готовишься с первым месяцам кормления ребенка, я имею в виду свое питание? Я на этих выходных решила сделать себе заготовки по питанию))). заморозила несколько пакетов нарезанных кабачков + цуккини, нафаршировала зеленые перцы кроликом - все в морозилку. что еще можно такого сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 АннаР, Да, 100 км от Москвы у нас тоже 1300 кажется узи с доплером стоит )), я когда с дачи хотела поехать - узнавала )). Да, разница просто колоссальна..... А вообще это на все так (((, к сожалению, не только на медицинские услуги ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Мне больше всех повезло что ли с ценой.. в РД делаю полное УЗИ с шейкой фетометрией и доплером за 1000 р )) в моей клинике тоже космос цена 5700 за это все.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Becта, точно, в БТ (базальная температура) у себя нашла - 6680 руб. Вот тоже думаю к кому идти на 3 скрин? или сделать скрин в жк и идти на экспертное узи просто + доплер Тоже была у П*ятых: смотрит хорошо, но с размером БПР ошиблась.... А еще мне недавно посоветовали Гриневу А.М. в Арт-эко. Была у нее на доплере в 24 недели. Кстати там доплер - 1000 руб!!! вот теперь ее тоже в уме держу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения