Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

AJ4qOWi9Tz0.jpg

Доброе утро, девочки!

у нас допплер делают только тем,у кого анализ на сахар плохой. остальным - не делают)

пипец... странный критерий... как будто кровоток не может ухудшиться у тех, у кого с сахаром все нормально
  • Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

чет машину решила продавать, и сид\жу и думаю,а как в баню ездить без машины?) особенно с лялькой маленькой.. не на автобусе же....

и тут я задумалась

В смысле вообще без колес остаться? Или вторую машину продать?

Вторую машину (если нет в ней необходимости) можно продать. А лишаться одной единственной на время декрета-точно не стоит.

• Нравится 1

<p>

<br />AnCom,  а что за гнездо глухаря? Я такое не пробовала)<br />
<br /></p>

Это вкусно )) курочка рвётся в соус ее и в середину тарелки, по диаметру тарелки жареная картошечка и всякие овощи, а в самый центр из желтка - яички лепишь - вот и получается как будто гнездо с яичками ) ну а кто не любит жареную картошечку с курочкой ))

• Нравится 1

А я позвонила в один диаг.центр, узнать, делают ли доплер. Сказали, только доплер мошонки ))))

Ржу)))

А если дочка в животике? То всё...доплер пролетел)))

Доплер мошонки не делают...пуповину смотрят, сердечко малыша и мозг. Ну и маточные артерии мамы. Но точно не мошонку)

Ты не путаешь? Сахар и доплер вообще никак не связаны...

блин... а может путаю.. может кгт?

это мне врач сказала, к которой я ходила,когда моя в отпуске была.

но я то точно про допплер спрашивала...

допплер - это же сине-красным цветом вены-артерии-пуповину смотрят?

если да, то на платном узи всегда смотрят...

а ктг - это датчики на пузо и сердцебиение плода, так?

• Нравится 1

Ржу)))

А если дочка в животике? То всё...доплер пролетел)))

Доплер мошонки не делают...пуповину смотрят, сердечко малыша и мозг. Ну и маточные артерии мамы. Но точно не мошонку)

Так я не про мошонку малыша :D

Ржунимагу :hohot: :hohot: :hohot:

блин... а может путаю.. может кгт?

это мне врач сказала, к которой я ходила,когда моя в отпуске была.

но я то точно про допплер спрашивала...

допплер - это же сине-красным цветом вены-артерии-пуповину смотрят?

если да, то на платном узи всегда смотрят...

а ктг - это датчики на пузо и сердцебиение плода, так?

Верно, доплер это датчиком узишным. А ктг это экг сердце плода, с присосками минут 15 сидишь.

На платном не всегда смотрят. У нас в цир за это полторы тыщи еще доплатить надо

У нас в цир за это полторы тыщи еще доплатить надо

у вас там вообще другой мир :D :D :D :D

с присосками минут 15 сидишь.

вооот.. а у нас блин лежишь на спине. представляете ,какой это ад???

особенно в родах когда ктг делают...

В смысле вообще без колес остаться? Или вторую машину продать? Вторую машину (если нет в ней необходимости) можно продать. А лишаться одной единственной на время декрета-точно не стоит.

в смысле, да,вообще без колес. машинка уже старенькая, 2008года..покупателей нашли

муж говорит,продавать надо, он полгода без машины будет, не страшно типа

а мне машина в целом не часто будет нужна,у нас все у дома, и поликлиника, и садик для средней.. и всякие приблуды...

в общем,я в размышлениях

он особо не настаивает,все таки машина моя, боровая матка (травка такая)">БМ отдал... но агрументирует логично))

Анна

Ой не, теперь не знаю как и лежать. У меня передавливается вена полая, начинает темнеть в глазах. Завтра иду на капельницы первый раз, даже хз как это все будет. Теперь все узи под запретом из-за этого( как их делать то(

Я с ужасом жду ктг с двумя. Придется зависать по часу на ктг. Сначала одному - потом второму

~Mira~, вы к кому в цир ходите на доплер?

ஐВиноградинкаஐ, рецепты баклажанов и помидор

Безумно вкусные вяленые помидоры...

Ингредиенты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г

соль морская крупная

сахар 1 ч. л.

смесь перцев

чеснок 2 зубчика

сухой базилик или тимьян

масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Ингредиенты

• баклажаны – 1 кг;
  • масло оливковое;
  • тимьян сушеный;
  • орегано сушеный;
  • розмарин свежий – 2-3 маленьких веточки;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Как приготовить вяленые баклажаны на зиму

Чтобы блюдо имело приятный вкус и красивый внешний вид, надо правильно выбрать основной ингредиент – баклажаны. Они должны быть свежими, плотными, зрелыми, с равномерной темно-фиолетовой окраской. А самое главное – плоды не должны иметь никаких повреждений и подгнивших участков.

После того, как баклажаны выбраны, можно заняться их приготовлением.

Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр. Более тонкие кружки делать нежелательно, так как в процессе приготовления они могут сильно пересохнуть, или даже пригореть.

Выложить баклажаны в глубокую эмалированную или стеклянную посуду и хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

Затем кружочки хорошо промыть холодной водой и разложить на чистой полотняной салфетке, чтобы обсохли.

Духовой шкаф разогреть до 100°C.

Противень смазать тонким слоем оливкового масла и разложить на нем кружочки баклажанов.

Можно поступить и по-другому: на противень постелить лист бумаги для выпечки, смазанный маслом и на него выложить баклажаны.

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в духовку на 3-4 часа, температура 90-100 градусов. Через 3 часа надо периодически проверять, чтобы баклажаны не пригорели.

Пока кружочки баклажанов вялятся, можно подготовить посуду. Банку и крышку тщательно вымыть раствором пищевой соды. Банку простерилизовать, а крышку прокипятить в течение 10 минут.

Готовые баклажаны вынуть из духовки и остудить.

На дно банки налить немного оливкового масла, положить 2-3 зубочка чеснока и несколько иголочек розмарина.

Наполнить банки баклажанами на 1/3 и залить их маслом.

После чего снова выложить иголочки розмарина и кружочки баклажанов и залить маслом.

Продолжать, пока банка не заполнится полностью.

Баклажаны слегка прижать и долить масла, чтобы оно покрывало овощи.

Закрыть банку крышкой и поставить на хранение в холодильник. Такие баклажаны могут храниться 4-5 месяцев.

Вяленые баклажаны замечательны и сами по себе, и как прекрасное дополнение к пюре из картофеля или к блюдам из мяса. А еще такие баклажаны – незаменимый компонент различных салатов (особенно зимой).

• Нравится 2

~Mira~

Я делала узи вчера в Артмеде (я там первую Б вела), там 3 д узи вместе с доплером - 3800, шейка отдельно 750. Мне понравилось, дешевле чем в Цир получается ).

А в Цир да, получается 5 с хвостом за узи, ещё и 1,6 за доплер (((.

Скажи, а вот интересно, вот Те, Стыгар, Воеводин .... Ну вообще хорошие и известные узисты, а как думаешь как они себе такую "известную" славу сыскали ..... Из уст в уста .... По форумам передаётся..... Я про них именно из форумов узнала ... Плюс конечно аппараты хорошие у них стоят, на них действительно наверное лучше видео, потому что то что в жк, это конечно прошлый век (((

А так я к Те записалась на конец августа и на конец сентября ...

Но баклажаны я маслом так много не заливала.

В прошлый раз я ктг только при 24 Гкб делала, мне кажется, что два датчика одновременно прицепляли , и в родах тоже одновременно ...

АВал, в жк доплер делают, я сама удивилась. у меня уже и запись есть на 25-ую неделю.

• Нравится 1

там 3 д узи вместе с доплером - 3800, шейка отдельно 750

поржать))

у нас 1300р зд узи, фотку дали бесплатно, +допплер+шейка

аппарат хороший

показали все, даже писюню ярко и красочно)))

в прошлый раз я делала за 1800 узи с тем же набором услуг... но в др клинике))

• Нравится 1

Pipp, У ТЕ скрин - 6800 + 1600 доплер. делала в 20 недель...

Kirinka84, наверно от жк еще зависит. Мне отказали в 24 недели, хотя показания есть. Сказали, что от 28 только они делают. наверно результат не знают как интерпретировать :think1:

Но баклажаны я маслом так много не заливала.

Да чего-то ооочень много масла((

кстати,кто у меня спрашивал про перегородку. не порвалась она))) так и есть

врач сказала,что скорее всго уже и не порвется,прочто ребенко ее прижмет и все, потом выйдет,вместе с плодным пузырем...

а потом еще подумала: мне ж первый узист говорила,что скорее всего была синехия в полости матки, и поэтому там перегородка

но тогда получается, что плацента должна быть только в одной части матки,а за перегородкой не должно быть ничего

а она внутри плодного пузыря... как так?

//anetochka33//,  нее, 6800 - это с допплером у него. Я у него в 21 неделю была, как раз с допплером.

Хотела записаться на 29 сентября (цена уже 8 тысяч), но не смогла, не успела))) всё занято было уже 6 или 7 августа ))

Хочу теперь к Пятых, мне у неё даже больше понравилось. Но аппарат, судя по фоткам получившимся, хуже.

//anetochka33//

Я тоже была и на первом и на втором скрининге у него, узи с доплером вроде вместе 6800, а если узи отдельно только - то вроде 5 с хвостом, шейка отдельно точно 900....

По крайней мере, я вроде так помню )

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, поскольку ты спец по заготовкам, хочу спросить вот что - ты как-то готовишься с первым месяцам кормления ребенка, я имею в виду свое питание?

Я на этих выходных решила сделать себе заготовки по питанию))). заморозила несколько пакетов нарезанных кабачков + цуккини, нафаршировала зеленые перцы кроликом - все в морозилку. что еще можно такого сделать?

АннаР

Да, 100 км от Москвы у нас тоже 1300 кажется узи с доплером стоит )), я когда с дачи хотела поехать - узнавала )). Да, разница просто колоссальна.....

А вообще это на все так (((, к сожалению, не только на медицинские услуги (((

• Нравится 1

Мне больше всех повезло что ли с ценой.. в РД делаю полное УЗИ с шейкой фетометрией и доплером за 1000 р )) в моей клинике тоже космос цена 5700 за это все..

• Нравится 1

Becта, точно, в БТ (базальная температура) у себя нашла - 6680 руб.

Вот тоже думаю к кому идти на 3 скрин? или сделать скрин в жк и идти на экспертное узи просто + доплер

Тоже была у П*ятых: смотрит хорошо, но с размером БПР ошиблась....

А еще мне недавно посоветовали Гриневу А.М. в Арт-эко. Была у нее на доплере в 24 недели. Кстати там доплер - 1000 руб!!! вот теперь ее тоже в уме держу.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...