❋Апельсинка❋ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Becта, у меня Ксения тоже мальчишка))) машинки, конструкторы, роботы, пистолеты, сабли, топоры) это наши игрушки)) девочки, я вот не пойму, как звучит: Кирилл Андреевич?? Не знаю, нравится мне или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Golden-light, про запор не подскажу, а с недельками поздравлю!)) уже 27!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 У знакомой хорошей дочка Виталина, сокращённо Вита. Под фамилию подходит имя там :-) А вот ещё знакомая дочку Ая назвала, такое имя вообще не встречала... У нас фамилия абсолютно русское так что имя точно самое русское будет. Хотя муж хочет древне-русские имена ))) но я - нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ❋Апельсинка❋, Лена, если брать 12 и 13 то 81 744 руб. - пособие по БиР; 16 350 руб. - единовременное пособие при рождении ребенка; 613 руб. - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; 7100руб. - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как то вот так ) да, тебе выгодней получается если взять 12 и 13 год в расчет. Заявление им напишешь и посчитают как скажешь ) AnCom, У меня подруга Иветта ) Ива зову ее или Ивуся ) А нашу все Веткой зовут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ❋Апельсинка❋, Мне нравится Кирилл Андреевич! У нас будет Кирилл Сергеевич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 кстати, меня тут позабавило: свекровь нынешняя,когда сказали,что дочь хотим назвать Александрой, говорит: ну я лезть ,конечно,не буду...но у меня любимое имя для девочки Лиза :D но это так, без намеков))) а бывшая свекровь тоже (бывшая!!): вообще не рекомендуется называть девочек мужскими именами)) типа у них будут мужские черты характера может не стоит Сашей называть? и я думаю, так ппц же,имен -то женских, производных от мужских изначально, очень же много: Виктория, Ольга, Александра, Валерия, и ниче, живут же девки)) Ох уж эти советы родственников!)) На даче девочка когда имя выбирала одним из вариантов было имя Дарья. На что ей свекровь сказала: как корову чтоли?? Причём тут Дарья и коровы? Я может не так много коров встречала на своём жизненном пути, но я ещё понимаю Зорьки, Ночки, но Дарьи ни одной мне не встречалось))) Чего только не выдумают, короче)) хоть стой хоть падай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 у меня Ксения тоже мальчишка))) моя наоборот, вся такая девочка-девочка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Вивиана очень красивое имя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 АннаР, кстати, я вот вроде Анна, не мужское имя, а черт мужских у меня полно)) хотя эта тема, конечно, вообще смешна для обсуждения)) Я Лизой подумываю назвать вторую дочь, если таковая появится)) но пока не утвердили))) вдруг выйду из беременного состояния и отвернёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 С рождения она Сашок или Шурик :-))) потому, может, и характер мальчишки. вот наши друзья не разрешают никому их дочку Шариком называть - мол заложите мужское начало ))) и что? постоянно будешь всем бегать и запрещать? а школа - там как начнут называть так и пойдет ) мне почему то важно чтоб имя не коверкалось в школе ( видимо комплекс с детства какой то ))) АннаР, кстати, я вот вроде Анна, не мужское имя, а черт мужских у меня полно)) вот соглашусь на 100 % )) А подруга у меня хочет сына назвать Лукой, мне тоже очень нравится это имя! И я бы сына так назвала, но у нас с ней пдр одинаковая, так что ((( Но у меня есть шанс )) у нее муж категорически против имени - он букву "Л" не выговаривает )))) а она пока стоит на своем )) И Агата уж очень мне нравится, но так племяшку зовут ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 AnCom, Мне кажется, если в семье имя повторяется, скажем у бабушки с дедушкой уже есть внук Лука, то ещё одного Луку все же не надо ...... В если с подругой повторение - запросто можно ))), тоже имхо ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 AnCom, А у меня брат Лука (Luca), в италии живет У них ударение в этом имени на У.. а у нас почему то на А делают.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Мне очень нравится имя александра - как в песне про Москву))) я хотела бы так дочку назвать. при том, что муж Саша) единственное НО - это когда имена совпадают, даже сокращенные - так запытаться легко. зовешь - не знаешь, кто откликнется. а может и никто - каждый на другого подумает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 AnCom, Так что если Агата есть уже, я б не стала ... Племянница - это как раз две внучки с одним именем получается да ?! Хотя с другой стороны.... ))) не знаю ))), сложно все ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Madera17, в каждой деревне свои, видимо, имена для живности :-) А жаль, ассоциации стойкие потом. Вот у меня стойкое: Василий - это кот, Машка - это кошка, Петя - это петух, а Катя - это овца. Ну вот зачем надо было людскими именами называть живность? Вообще от ассоциаций избавиться не могу теперь, даже зная кучу прекрасных людей с этими именами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 И я бы сына так назвала, опять же имхо)) но под Луку надо соответствующую фамилию без обид)) Комаров Лука - звучит нннуууу... как минимум забавно)))) оставь Мирона) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 заказала девчонкам одинаковые комбез и костюм для Ксю)) аж на след год)) Красота!))) мне очень нравится расцветка!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Madera17, в каждой деревне свои, видимо, имена для живности :-) у нас была корова,в моем детстве, красивая, рога - полумесяц, а уж какая умная была! звали ее Вишня... до сих пор очень теплые воспоминания о ней, и имя ей так шло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 АннаР, Очень красиво ))), что за производитель ? Девочки, а Вы бы назвали дочку именем мужа ? Александра, Виктория и так далее ? У кого имена мужа позволяют получить производное женское имя ? )) У нас папа Иван))) и как раз во время Б мне попалось имя Иоанна)) и понравилось)) но свою дочь я бы не стала так называть, а со стороны по-моему классное) ну и Иоанна Ивановна - имхо, слишком)) хотя, я считаю, что не обязательно на отчество ориентироваться вообще) ну и что что будет вразнобой? Далеко не везде сейчас по имени-отчеству обращаются, а если и обращаются, то полно всяких несуразных сочетаний и ничего страшного) кстати, у Охлобыстина дочь как раз Иоанна Ивановна)) Мама вишенки, Василиса Васильевна классно звучит, кстати!))) Я вот стараюсь выбирать имена для девочек, чтобы были международного плана) в этом плане мне мое очень нравится)) вот думаю, что и Лилия и Елизавета - аналоги есть в большинстве языков) в Европейской традиции точно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Madera17, А я Виктория ) только когда я в Италии, то там я Виттория )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 AnCom, смотри, я должна взять по идее 2016 и 2015 года, но я могу 2015 заменить на 2014?? Просто в 2014 году я отработала 15 дней и заработала 52 тысячи, получается средний заработок хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 у нас еще везде буква Р, тоже жесткости придает я потому и первых называла именами без буквы Р)) хотя свекр тогда ворчал,что надо-надо РРРР в имени)) Родителям нашего папы не понравилось вообще имя Лилия как раз из-за отсутствия в нем жетских букв)) мне кажется, что это все фигня, если честно. А описание характера по имени почитаешь - так железная леди должна получиться. Но лично я буду одинаково любить своего ребёнка будь она хоть девочка-пацан (ближе ко мне то есть) или девочка-девочка (считаю, что для девочки это вообще ни разу не плохо быть лапочкой, ещё не знаешь как лучше тащить все на себе и быть как мужик или уметь хлопать глазками и быть прелестницей). У меня впринципе и цели то нет родить и воспитать девочку-терминатора) но характер может взять своё) ❋Апельсинка❋, мне нравится Кирилл Андреевич)) и вообще имя Кирилл нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 AnCom, Мирон одназначно бы оставила) а вот мои варианты имени для двойняшек, может сто-то понравится) Мирон и Марьяна Мирон и Марина Мирон и Мия Мирон и Лиля Мирон и Кира Вот такие мне нравятся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 AnCom, я в имени Лука, как и в имени Илья вижу минус - некрасивое отчество потом у детей) Лукич, Ильич, Ильинична (от Луки даже на знаю женское)) ). А так хорошие имена) Becта, ахаха)) не знала, что овечек Катьками зовут))) самое забавное, что я всех коров то как раз и видела в той местности, откуда обе этих женщины))) не попадались Дарьи вроде)) а Муськи и Машки для кошек и Васьки для котов - регулярно)) причём забавно, что Мария то имя библейское, самое "крутое" женское имя, самой известной святой) а у кого-то с кошкой ассоциируется)) Петр - тоже апостол) Екатерина - у нас 2 императрицы с этим именем, а тут - овцы)) вот не знаю что с Василием) Madera17, А я Виктория ) только когда я в Италии, то там я Виттория )))) Вот-вот! Очень удобно же! Мальчиков хочу славянскими (папа, правда, ещё не в курсе)))) ), а девочек интернациональными) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Мама вишенки, ну все )) мне все имена твоей семьи нравятся ))))) AnCom, Так что если Агата есть уже, я б не стала ... Племянница - это как раз две внучки с одним именем получается да ?! Хотя с другой стороны.... ))) не знаю ))), сложно все ))) да, я тоже так считаю что Агата уже пролетает ) тем более я обожаю свою племяшку, моего Агатенка )) Катя - это овца :D ну не могу никогда не слышала овец Катек )))) ну надо же опять же имхо)) но под Луку надо соответствующую фамилию без обид)) Комаров Лука - звучит нннуууу... как минимум забавно)))) оставь Мирона) да ты права ) или мужа поменять )))))))) шучу Далеко не везде сейчас по имени-отчеству обращаются вот нравится мне что отходит обращение по имени отчеству! Еще я детей своих подруг/знакомых прошу называть меня по имени - без "тетя". Просто по имени, но на вы ) чтоб осталась дистанция, но общение прошептавших было ) AnCom, смотри, я должна взять по идее 2016 и 2015 года, но я могу 2015 заменить на 2014?? Просто в 2014 году я отработала 15 дней и заработала 52 тысячи, получается средний заработок хороший. вот ты знаешь не слышала, чтоб можно было заменить чтоб через год прыгали периоды ( так то конечно тебе выгодней будет ) я сегодня собираюсь на работу (основную - в инспекцию мать ее ((( ) если девочка с бухгалтерии не в отпуске, которая как раз шарит в этом - уточню ) но мне кажется что нельзя ( Но лично я буду одинаково любить своего ребёнка будь она хоть девочка-пацан (ближе ко мне то есть) или девочка-девочка (считаю, что для девочки это вообще ни разу не плохо быть лапочкой, ещё не знаешь как лучше тащить все на себе и быть как мужик или уметь хлопать глазками и быть прелестницей). вот именно в этом и суть!!! Наши детки для нас будут самыми любимыми !!! не смотря ни на имя ни на характер! AnCom, Мирон одназначно бы оставила) а вот мои варианты имени для двойняшек, может сто-то понравится) Мирон и Марьяна Мирон и Марина Мирон и Мия Мирон и Лиля Мирон и Кира Вот такие мне нравятся)))) Мия кстати стояла у нас изначально, но потом подзабылось ) надо бы подумать о нем ) у дожи сегодня поспрашивать )) Милена / Милана нравятся еще ) но блин собаку у меня зовут Миледи )) боюсь обе бежать будут )) сейчас жалею зачем назвала ее так ))) лучше бы Графиней назвала )))) AnCom, я в имени Лука, как и в имени Илья вижу минус - некрасивое отчество потом у детей) Лукич, Ильич, Ильинична (от Луки даже на знаю женское)) ). А так хорошие имена) кстати да!!! вот все!!! Спасибо - отбила напрочь у меня Луку ))))))))) пусть подружка теперь своих внуков обрекает ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения