Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

ஐВиноградинкаஐ,  Юля, прочитала про что ты написала, в первую очередь конечно кишечник, остальное уже вроде на слуху уж, ну во-первых про степень точно не переживай! Под контроль, но переживать не надо, мне аж на 20 неделе поставили 1ую степень - много информации перелопатила - это очень субъективное мнение узиста, да и срок у тебя 25 уж недель. А вот про кишечник сделала вывод - пока обследования все не пройдёшь, никаких диагнозов себе не ставь! И уж тем более крохе! А то напридумывала уже себе и инфекции, токсоплазмоз...ну ты что? Ты после июня чувствовала какое-либо недомогание? ОРВИ? Что-то вроде этого?

На счёт надеешься, что дадут направления - не надейся, а требуй! Ты уже прочитала кучу инфо 100% и знаешь что просить у врачей.

Мы с тобой! Все будет хорошо!!!

• Нравится 2

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, доброе утро!

С недельками пятничными!

• Нравится 2

ஐВиноградинкаஐ, чем тебя смущает 1 ст плаценты?

нормально все, это норма на этом сроке

всем привет)

вчера ОАК сдала, в целом,вс е ок

гемоглобин 110. но для меня это хорошо)) у меня обычно 95-100

ну и СОЭ повышен,до 36. но это тоже норма..

так что ничего интересного))))))))))

ஐВиноградинкаஐ, 1 ст плаценты на этом сроке имхо нестрашно. Насчет кишечника: и на старуху бывает проруха, так что я считаю что узи контроль у др спеца через неск дней, а дальше по ситуации. Если подтверждается - я бы в таком случае наверное с неонатологами проконсультировалась. Мне кажется, детские врачи лучше разберутся если что, откуда проблема с детским кишечником, и оперативнее ты сможешь действовать.

Выпила вчера Дюфалак . Думала ночью рожу - нереальные газы.

А счас - тишина.....

Что делать то((((

Madera17,  узист говорят одна из лучших в городе. Меня тоже непонятная миграция плаценты смущает. Но больше всего за эхогенность кишечника у ребенка переживаю((((.

До 21го впринципе рукой подать, срочно тут все равно ничего не предпримешь уже. Не знаю насколько критична эта эхогенность.

Без антител к токсоплазмозу к 6ти кошкам ехать в положении рискованно, конечно. Анализ только выявит свершившийся факт (переболела ты им или нет во время Б). Уже же ничего не сделаешь. Ну если не переболела только успокоит. Впринципе ты его просто в лабе можешь сдать раз такой у вас кошмар с анализами. Но это все равно по-моему из серии "после драки кулаками".

Не очень знаю насколько эта повышенная эхогенность может быть опасна. Надеюсь, не так все страшно, как это малюет интернет, который ты почитала.

Golden-light, Я дюфалак утром пила, выпей еще сейчас во время еды и жди))

Golden-light,  От одного раза конечно ничего не будет, только газы.. сейчас пей 45 мл, на ночь еще столько же.. или так утром счас 30 мл, днем 30 мл и на ночь 30 мл..

• Нравится 1

Выпила вчера Дюфалак . Думала ночью рожу - нереальные газы. А счас - тишина.....

аналогично))

прочитала про него,вчера вечером выпила, думала,с ума ночью сойду, резь такая и пучит

утром снова выпила

вообще, эффект наступает через 2-3 дня, насколько я знаю)

Пузики пятницы, с недельками!)))

Мы со многими идём "ноздря в ноздрю" из пятничных! С 28 недельками нас!

• Нравится 4

дада))

ஐВиноградинкаஐ

Мне кажется 11 см - высота от зёва плаценты, это ошибка ((, фотография есть ?! мм и см не перепутаны ?

Особенно, если в 17 недель было краевое, так быстро она не могла подняться .... Может 1,1 см ?!

Ещё зависит от того, какими датчиком смотрели - вагинально или по животу....

К родам хорошая высота плаценты выше 6 см, 5-7 говорят отлично, кто-то говорит, стоило вторые роды могут пустить, если 3 ....

Поэтому 11 см через 2 недельки после краевого .... Как -то подозрительно ....

Хотя мы же не врачи, всякое бывает .... Тем более узи - всегда субъективно ....

Я б сходила сама на ещё одно узи, в потом решала Б по анализам .... То ли ждать направления в ЖК, то ли сдать самостоятельно кровь и мазки ....

Все обязательно будет хорошо !!!!

Девочек с недельками !!!!

• Нравится 2

всем привет! Спасибо,девочки! Про тантум так и сказали-беременным нельзя( тут читаю-можно, КТо применял-откуда сведения,что можно??

Ира, про лоханки у малыша.. У Илюши в 20 недель были чуть увеличены, но на нижней границе нормы,так до родов и было, после родов в 6 мес на узи-норм! Сейчас у второго малыша точно также, я не переживаю! Узист даже в заключение не вынес, сказал, наблюдать,не критично. Бывает,что малыш не пописал в этот момент,как мне объясняли.. Но зачастую это наблюдается именно у мальчиков. Так что ,не переживай!)

• Нравится 1

Pipp, я тоже засомневалась что плацента могла за 3 недели так высоко подняться. Но и до этого делпли узи, 5 см была от зева. Все узи в разных местах. Получается два узиста ставчт нищкую, и 2 нормальную.

Доброе утро, девочки!

rVpBbmYSQgY.jpg

Всех пятничных пузиков с округляшками!

iStock_000056556210_Medium.jpg

лично я не знаю что сложного в Рамиле Наильевиче

вот и нам оно кажется достаточно простым, поэтому и ржем каждый раз...как только ни каверкуют ))))

По поводу несуразности имен... у нас эти имена как Марсель, Рафаэль, Марат, Роберт, Артур и.т.д. настолько стали для нас "татарскими", что нам тут абсолютно не режут сочетания с татарскими именами и отчествами. Только Иванов Марсель Васильевич будет резать слух ))))))))))))))

ஐВиноградинкаஐ, ну ка давай ка слезки в сторону. По поводу плаценты 1 степени тебе девочки уже написали. У меня самой такая же. Сроки у нас с тобой почти одинаковые. Я не переживаю. Но тебе обязательно напишу мнение моих врачей по этому поводу. Завтра пойду к супер спецу в республиканский ПЦ, в понедельник к гематологу, во вторник к врачу в ЖК, которая у меня тоже хороший спец.

По поводу токсоплазмы тоже не гони... я тебе как владелица 3-х кошек говорю...изучала этот вопрос доскональна. Проще от плохо приготовленного мяса заразится, чем от кошек. У меня с детства кошки, в данный момент живет с нами 3. 2 сугубо домашние бриташки, гулять ходят летом на шлейках с длинными веревками, одну мы приютили год назад. Она обычная уличная кошка, которую раньше подкармливали просто. А год назад с соседями раздали очередных котят, стерелизовали ее, привили и она теперь живет с нами. Она на свободном выгуле. Т.е. утром просится ее выпустить, к вечеру приходит домой. Ловит мышей, а главное она с первых дней моей беременности приходит ко мне спать (я еще не знала, что беременная, тест пустой был, а муж говорил мне, смотри, Мася с тобой спит...неужели забеременели) Я 2 недели сдавала анализы на инфекции, в том числе на токсоплазму, все чисто у меня. Т.е. за 37 лет житья с кошками я так и не заразилась от них. Единственное я как узнала о Б. перестала убирать кошачьи лотки.

Поэтому мне кажется, что нужно успокоиться, все хорошо. Сходи сдай сама анализы, если у вас в ЖК не направляют.

Гина У сына на втором скрине тоже помимо порока сердца увеличены лоханки. Я пока не переживаю и никто на этом не акцентрирует внимание. А посетила я не одного врача. Как я поняла - это вариант нормы. Станет ясно к родам. Нужно просто динамику смотреть.

ну вот я тоже пока не переживаю... мне несколько девочек сказали, что у мальчиков бывает, в основном к рождению или в первые месяцы жизни уже все нормализуется, когда полностью вся мочевыделительная система окончательно сформируется. Изменено пользователем ~Марина~
  • Нравится 2

Спасибо девочки за поддержку. Я так накрутила себя...

А как анализы называются на токсоплазму? Там i или G сдавать надо? Помню что какой то важнее.

ஐВиноградинкаஐ

У меня сначала было краевое долго, потом выше 1 см, 2-3 см, 4,5 см, потом 1 см, сейчас вот опять 2-3 см .... На разных аппаратах и разными способами ....

4-5 - было по животу, а вот 1,2,3 см - это вагинально ...

Из всего намеренного я склоняюсь, что 2 см наверное она ((. Буду надеяться, что поднимется !

poo, спасибо, что поделилась примером! Я совсем успокоилась :)

Мне кажется 11 см - высота от зёва плаценты, это ошибка ((, фотография есть ?! мм и см не перепутаны ? Особенно, если в 17 недель было краевое, так быстро она не могла подняться .... Может 1,1 см ?!

вот и я про это подумала... чет больно шустро поднялась и так прям сразу на 11 см :think1: ...очень сомнительно .... я просто ни разу ни у кого таких цифр не встречала...максимум потолок 6-7 см.

У Илюши в 20 недель были чуть увеличены, но на нижней границе нормы,так до родов и было, после родов в 6 мес на узи-норм! Сейчас у второго малыша точно также, я не переживаю! Узист даже в заключение не вынес, сказал, наблюдать,не критично. Бывает,что малыш не пописал в этот момент,как мне объясняли.. Но зачастую это наблюдается именно у мальчиков. Так что ,не переживай!)

:flower: ну все...я теперь вообще спокойна как танк :D а в нашем положении я считаю это самое главное.

Кстати про не пописал... я вот тоже про это подумала..

Я сама в этот день выпила ну очень много воды, литра 3...а может больше. Утром сдавала тромбодинамику, а там нужно пить прилично воды, я 1,5 л выдула до 8:30 утра только...потом на работе пила тоже много... сама то днем ходила в туалет, но не так много. А вот вечером в туалет задолбалась бегать, хотя уже вечером воду и не пила почти... Короче решила не париться, а вы тут окончательно меня успокоили :kiss2:

poo, спасибо, что поделилась примером! Я совсем успокоилась :)

вот и я про это подумала... чет больно шустро поднялась и так прям сразу на 11 см :think1: ...очень сомнительно .... я просто ни разу ни у кого таких цифр не встречала...максимум потолок 6-7 см.

:flower: ну все...я теперь вообще спокойна как танк :D а в нашем положении я считаю это самое главное.

Кстати про не пописал... я вот тоже про это подумала..

Я сама в этот день выпила ну очень много воды, литра 3...а может больше. Утром сдавала тромбодинамику, а там нужно пить прилично воды, я 1,5 л выдула до 8:30 утра только...потом на работе пила тоже много... сама то днем ходила в туалет, но не так много. А вот вечером в туалет задолбалась бегать, хотя уже вечером воду и не пила почти... Короче решила не париться, а вы тут окончательно меня успокоили :kiss2:

я тоже тогда очень уливиламь. Она сказала почти на дне матки.

Спасибо девочки за поддержку. Я так накрутила себя...

А как анализы называются на токсоплазму? Там i или G сдавать надо? Помню что какой то важнее.

торч инфекции сдать нужно. Там токсоплазмос, краснуха, герпес и цитомегаловирус. Нужно сдать и IgG и IgM.

Покажет есть ли иммунитет (т.е. болела ли ты когда-нибудь ранее) (IgG) и есть ли инфекция в острой фазе, т.е. заразилась недавно (IgM).

• Нравится 4

Девочки извините за ошибки. В основном с телефона захожу. Пальцы часто промахиваются на клавиатуре на соседнюю букву.

Кстати, не знаете, на бп нет мобильной версии? Так неудобно читать..

вообще оригинал торч инфекций у нас в роддом требуют, поэтому в ЖК конечно должны отправлять на этот анализ... обидно, когда врачи вот так халтурят...меня за 2 недели предупредили, что будут брать на следующем приеме.

gina-iren

Торч вроде берут при постановке на учёт всегда обязательно, а потом в завсистмости от результатов на каких-то сроках могут повторно назначать, кажется те, где нет иммунитета

ஐВиноградинкаஐ

У меня сначала было краевое долго, потом выше 1 см, 2-3 см, 4,5 см, потом 1 см, сейчас вот опять 2-3 см .... На разных аппаратах и разными способами ....

4-5 - было по животу, а вот 1,2,3 см - это вагинально ...

Из всего намеренного я склоняюсь, что 2 см наверное она ((. Буду надеяться, что поднимется !

Вот, у меня тоже разные показатели были.

Но вроде 3 последних узи - 5,5 см , я успокоилась.

Pipp, странно...а мне взяли в 21 неделю... я сама во время планирования только сдавала.... у меня результаты такие же, как тогда были.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...