Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

~Mira~,  в ЖК только в первом триместре назначили при постановке на учёт, а при планировании не назначали. Да я и сама протупила, знала про него, но сдавать не стала. Типа все равно ж ничего не поменяешь, а краснухой знала, что болела.

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~,  в ЖК только в первом триместре назначили при постановке на учёт, а при планировании не назначали. Да я и сама протупила, знала про него, но сдавать не стала. Типа все равно ж ничего не поменяешь, а краснухой знала, что болела.

Да не переживай, у меня тоже торч не было сдано, последний анализ за год наверное до беременности .

У меня торч не менялся на протяжении 4 лет, значит в обычной жизни подхватить что то - минимальный шанс.

Я параноила насет герпеса , и то зря

Golden-light,  теперь то не переживаю, когда результаты анализов в первом триместре увидела и узнала, что есть ко всему антитела)))

Голден

Ну гемоглобин куда важнее плоду. У меня 102 гемоглобин, гемостаз в норме полностью был. Через месяц проверю твою теорию.

У меня тоже гемостаз был в норме еще месяц назад.

Я сгущение связываю с PAI гетеро, а не с железом.

Так и думала что в третьем триместре поплывет. Может железо поспособствовало

Вот тебе значит долдны уже дать торчи во 2 заход. Мне уже дали, я сдала. Попроси у гини на приеме, почему не дает.

Мы сегодня гуляли по ТЦ)) искали мужу джинсы,не нашли))

Хз,на кого шьют то убожество,которое висит в магазинах...

Зато зашли в отдел Крокид,купили дочери пижамку теплую на осень на распродаже) посмотрела,оказывается у Крокид вполне приличная верхняя одежда, можно носить)))

Никогда не покурала, очень неплохо они шить начали.. особенно приятные цены на нее))

Попили кофе, поела лапшу в коробочке, типа китайскую,но мне было очень вкусно)))

Встала на весы и снова ужаснулась(((

Два дня буду разгружаться

• Нравится 1

Ну гемоглобин куда важнее плоду. У

категорически не соглашусь... Сгущение крови ведёт к прямому нарушению кровотока. Значит питания малышу будет не хватать питания...последствия будут в зависимости от степени нарушения и сколько это по времени продолжается...

Не хочу пугать, но у сестрёнки подруги малыш умер за 3 дня до ПДР. Наблюдалась в ЖК, гемостаз ее никто не отправлял сдавать, обычные анализы все в норме были. А у нее тромбофилии такой формы, что происходит патологически сильное сгущение в 3 триместре именно.

А гемоглобин физиологически снижается у всех беременных. И многие врачи именно за то, что нет необходимости его поднимать . Момент спорный, я не буду ничего утверждать и защищать позицию этих врачей . Тут каждый сам волен принимать решение. Скажу только свой опыт с дочкой, гемоглобин был 78 в 3-м триместре. Ничего не принимала . Дочка родилась с отличным гемоглобином. И ни разу за 16 лет с ним проблем не было. И у меня после родов он поднялся и больше тоже никогда не было с ним проблем. Всегда в норме.

А вообще мой гематолог девочкам , кому прописывают препараты железа, заменяет их на какой -то, который не сгущает кровь. Какой именно к сожалению не знаю.

• Нравится 2

А мне не назначал никто торч повторно. Хотя антитела только к краснухе (прививка).

В 30 нед буду повторно сдавать вич, сифилис и гепатит. Ну и мазок возьмут. И всё вроде как.

Я пью препарат железа СОРБИФЕР, гемоглобин упал с 20 недели резко. Поставили анемию. Знаю что если железа будет не хватать -может развится плацентарная недостаточность (что у меня и было в первую Б) Для меня это страшно....а для разжижения я пью 1/4 аспирина 3 раза в день.

• Нравится 2

Кстати, не знаете, на бп нет мобильной версии? Так неудобно читать..

У меня вроде мобильная версия. Но она только в UC браузере. Попробуй зайти через него.

Я тоже думаю, что больше меня на торч не направят...

Tapadjija2016, и я его пью

• Нравится 1

Вот тебе значит долдны уже дать торчи во 2 заход. Мне уже дали, я сдала. Попроси у гини на приеме, почему не дает.

Мнёт дали направление на кровь, вот в пн пойду сдавать)) но теперь они мне не актуальны)) я же знаю, что у меня ко всему антитела)

Гина

Я не спорю про гемостаз. Толком о нем ничего не знаю. Но что касается гемоглобина, его недостаток ведет к кислородному голоданию, нехватки питания, а далее уже последствия такого голодания самые необратимые. Что мешает при густой крови продолжать разжижающие и одновременно препараты железа? Зачем при двух имеющихся проблем, выбирать лечение только одной? Опять таки, я не понимаю, зачем допускать 3 стадии анемии и расчитывать на авось? Это как примерно иметь шейку 20мм и расчитывать на то, что она все таки сможет удержать плод до окончания срока? Вот это мне не понятно. Нет, это конечно дело каждого, иметь проблему и выбирать, что с ней делать и делать ли воообще, но в целом бездейсвие мне не ясно. Но я это я. Наверное я слишком сильно оцениваю роль гемоглоьина в крови, так как являлась донором крови, где даже гемоглобин ниже минимальной нормы на всего одну единицу расценивается как "недопуск к сдачи и мед отвод на 2 недели минимум". А при повторных отводах полный мед отвод и отстранение от сдачи крови пожизненно.

Мнёт дали направление на кровь, вот в пн пойду сдавать)) но теперь они мне не актуальны)) я же знаю, что у меня ко всему антитела)

Так ты думаешь антитела есть и все? :) нет, их для этого повторно и сдают, смотрят нет ли хронического процесса и повторного заражения. Так что актуально, бери пока сдают)

А мне мальтофер назначили. Пью уже неделю. В прошлую бер пила феррум лек, живот болел ужасно, запор был кошмарный. С мальтофером рано еще судить конечно, но пока вроде все нормально ттт.

• Нравится 1

~Mira~,  а мне кстати, вроде ничего ферум лек. Теперь надо знать какой результат для гемоглобина он даст. А вот булки и печеньки в момент остановили кишечник. Я тут расслабиться себе дала и соленого и булок, печенек дня 4 поела. В итоге вот уже 3 дня пытаюсь и кишечник заставить нормально работать и отеки согнать. За 4 дня прибавка в 1,6кг. На фоне за 3 недели 500-600 грамм. Но было вкусно мне))

• Нравится 1

Роо

Всего то 4 дня) я 27 нелель ежежневно на булках и баранках))))))))))

АннаР, да-да, мы тут крокид как-то обсуждали. У них неплохая одежда, в тч верхняя.

АВал, мне ни в одну беременность торч не назначали.

Девочки, всем доброй ночи, я у вас новенькая) Очень нужен совет. Положили меня вчера на сохранение из-за головных болей ( у меня ВСД и боли мучают часто, но в этот раз у меня сердце болеть стало и колотило всю, дёрнул чёрт вызвать скорую ) кололи анальгин чтобы болеть перестало, в итоге за 2 дня 5 ампул анальгина, а вечером свекровь звонила и говорит нельзя при беременности анальгин ( Гугл лишь подтвердил слова свекрови. А мне ещё и кетонал на ночь укололи, я главное переспросила у медсестры можно ли его беременным, сказала можно, а Гугл обратное говорит. Я в панике, теперь уснуть не могу, думаю как сбежать отсюда, чтобы ещё чем вредным для малыша не обкололи (

Под расписку уходишь и все. От головных болей в перваю ьер мне нпзначал терапевт актовегин. За 3 мес что его пила - не разу не заболела. А так буквально через день/каждый день болела

Под расписку уходишь и все. От головных болей в перваю ьер мне нпзначал терапевт актовегин. За 3 мес что его пила - не разу не заболела. А так буквально через день/каждый день болела

Спасибо за совет, с утра буду разбираться чтобы выписали! А какие последствия анальгина и кетонала могут быть вы случайно не знаете? Уже последними словами себя ругаю, что вообще сюда легла. Надеюсь это "лечение"э не навредит крохе

Изменено пользователем ~Sova~

Доброе утро! Субботних неделек - с округлением!

Девчоночки, всем доброго летнего утречка!)

Я на сохранении сказали гипертонус и матка низко, очень переживаю((((

Tapadjija2016, мне тоже назначили лоспирин пить до 36 недель, мне кажется это очень долго( Что твой врач говорит, не опасен ли аспирин для плода и сколько по времени тебе его пить? Мне его назначили, потому что протромбиновый индекс высокий.

Мы сегодня гуляли по ТЦ)) искали мужу джинсы,не нашли))

Хз,на кого шьют то убожество,которое висит в магазинах...

Мы уже несколько лет покупаем джинсы одних и тех же фирм. На мужа нашли идеальную посадку, эти пару фирм и покупаем всегда.

Советую помучиться, подобрать и потом не тратить время на поиски

• Нравится 1

~Mira~,  ну да)) думаю, что антитела есть и все))) краснуху я бы заметила, наверное, если б заболела, про повторный токсоплазмоз не слышала, герпес если только другого плана мог бы вылезти - типа генитального, но это я бы тоже заметила наверное)) в общем не очень беспокоюсь)) но сдам все равно, конечно))

Madera17,  я вот не заметила краснуху))

Хотя привита по всем правилам советского времени

А переболела на ногах,тяжело,и без сыпи

Думала,грипп

Нифига, анализ показал краснуху

Всем привет))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...