❋Апельсинка❋ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Madera17, я не против айфонов, и вообще за всякие новомодные штуки, облегчающие жизнь) очень бы хотела хороший телефон, робота мойщика окон, мыла бы им раз в неделю) а так муж раз в год, я боюсь, 8 этаж, даже подумать страшно как он это делает)) но одно дело, накопил за пару месяцев, премия пришла, а другое дело ради понтов и принципа))) Эх) я вот тут с заменой лет при расчете декретных губу раскатала, если дадут действительно 200 с чем-то тысяч, сразу покупаю морозилку и посудомойку. И даже глазом не моргну, хотя муж просит досрочно положить на ипотеку) Golden-light, это скорее всего натура такая людская. Моя соседка бухгалтер, зп 17, купила айфон за 60 с чем-то, я в них не разбираюсь, но какой-то там новый)))) я ни в коем случае не завидую. Просто очень интересная штука-жизнь, на всем экономим, жалуемся, зато телефон носим в сумке по цене полугодовой зарплаты))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 -daisy-, ну да, лечат же не анализы) главное, что все хорошо с тобой и малышом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Madera17, знаешь, это тот случай, когда от полученного стресса можно получить удар) Я просто когда этот проклятый д-димер получила, сразу в интернет. И он меня просто расстрелял на месте. Врачи совсем так не кошмарят. Моя врач сказала, что у меня нет показаний даже для назначения такого анализа. А направил меня на него перинатолог. В общем, теперь со мной работает психолог. Я очень благодарна своему врачу. Она меня немного привела в чувства. А этот "замечательный" показатель напомню на всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ❋Апельсинка❋, вот при необходимости других покупок, да ещё с ипотекой я бы тоже большую сумму определила на что-то кроме айфона)) на самом деле, чтобы купить хороший телефон, удовлетворяющий потребностям, не обязательно брать именно айфон) если нужна машина, не обязательно покупать Мерседес и так далее)) если есть возможность, то почему нет? А если нет этой возможности, то для чего? Неужто солярис не довезет?) А кредиты вообще штука страшная при неумелом использовании. Они же дорогие, это не просто деньги в долг, но и дополнительные расходы. Особенно микрокредиты. У нас сын соседа по даче, набрав гаджетов и всякой хрени из серии "красиво жить не запретишь" в итоге продал 2 квартиры в Москве. И купил одну в Подмосковье. Я советовать не хочу, но я лично с мужем согласна. Вы денег сэкономите, если большую сумму по ипотеке погасите. Хотя в любом случае посудомойка+морозилка 200 тыс не стоят) можно и то и это провернуть) -daisy-, ого! Я даже проверила - у меня тоже нет в назначении этого анализа (направление на кровь на руках, завтра пойду сдавать). Интернет меня поражает иногда. У девочек в 12 недель краевое предлежание плаценты, почитала интернет и чуть не поседела. Еле в чувства привели. Не принимай эту информацию так близко к сердцу. Тем более врачи успокаивают. Мы то мнительные, конечно. Если что не так, сразу волнуемся за малышей. Но надо поберечь нервы. Тем более врачи держат ситуацию под контролем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 AnCom, знаешь, не уточнила в фсс, вычитать можно любое количество дней из расчета же? Если в 2014 у меня 350 нерабочих, в 2016 352 дня)))) нет там потолка? Даже и не знаю ( мне кажется что нет потолка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 -daisy-, а сейчас на курантиле и клексане д-димер в норме? P.S.он не на всю жизнь) после родов кровь нормализуется сама, д-димер будет в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Жру помидоры.. Ибо огурцы уже все оборвала с грядок))) Сегодня еще надо заехать к девочке,забрать облепиху,3л заморозить Потом морсы делать Обожаю облепиховый морс))) Дочь стоит на голове,в буквальном смысле))) жаль,нет фото) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ❋Апельсинка❋, хи-хи, сейчас ещё забавнее историю на тему айфонов и кредитов расскажу :-) у мужа зарплата позволяет купить его просто, но зарплату отдаёт почти всю мне. И вот есть у него нехорошая привычка - дарить мне эти телефоны. Но до декрета не всю зарплату отдавал, потому просто покупал. А вот в декрете подарил очередную модель новую, взяв в кредит! Я потом год на него бубнила :-) ведь знает, что я просто ненавижу кредиты. И на айфоны дышу ровно, тем более, что прошлая модель меня устраивала полностью. Вот так и живём :-) больше без моего ведома кредитов не берет. И айфоны запретила покупать когда-либо. Я вообще нокию 3310 хочу, только не б/у ))))) К фотосессиям тоже равнодушна. Свадебной хватило сполна :-) У меня есть хороший фотик-зеркалка. Если пару фоток щёлкнуть надо нормальных. Платить за фотосессию не хочу и, скорее всего, не буду. Но, конечно, не зарекаюсь. Может если только ну супер событие. Но никак не себя с пузенем Платили за фото с выписки из роддома, при роддоме фотографы были. 4,5 тысячи за 15 минут )) до сих пор не знаю зачем ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Фото с выписки- тоже на тел нащелкаем)))))))))) У меня с Ксенией вообще нет по-моему) не до фото было, одно желание в голове: скорей домой!!! Быстрей-быстрей!! Не надо мне ничего,только домой привезите)) Я просто быстро оделась в то,в чём приехала в роддом, ребенка взяла и сразу села в машину)) и только дома выдохнула спокойно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 АВал, она сказала ровно через месяц сдать. я не думаю, что он будет в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 АВал, она сказала ровно через месяц сдать. я не думаю, что он будет в норме Будет в норме не переживай) Он тихонечко снижаться будет, не за одну ночь конечно. Может месяца будет мало, мониторить будешь. Постепенно снизится. А вообще как показывает практика, женщинам после родов совсем не до д-димера. Но он обязательно в норму придет, может чуть больше времени пройдет. А ещё после родов колят 2 недели фрагмин, чтобы д-димер быстрее нормализовался. Но далеко не все. Как врач назначит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 АннаР, никогда морс облепиховый не пробовала)) Что-то я даже не знала, что есть фотосессии на выписку)) но я не очень хочу) на память нужно что-то наверное, но не прям фотосессию. Для последней все-таки макияж и укладка нужны. Чего-то мне представляется, что я буду не в лучшем своём виде на выходе из роддома)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Madera17, кто-то такую фотосессию специально заказывает. Но и без заказов есть прям на выходе фотографы, у них, видимо, договор с роддомом. Так как те, что нас фоткали, точно не менее 7 лет до этого сидели там (соседка по палате про них и рассказала, когда с первым ребёнком выписывалась). Но реально фотки (в профессиональном плане) бестолковые: лицо замученное, живот ещё после родов не ушёл. Одежда домашняя, на голове просто коса. Фотки со своего фотика были бы не хуже, просто на память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Madera17, да я думаю доложить до ровной суммы, маткапитал +сколько то тысяч=чтобы 600 погасить. И нам останется там всего нечего 500 с чем-то, а это уже не так Много)))) АннаР, и я тоже ни разу не пробовала! Becта, нууууууу у нас, некоторые заказывают себе макияж и прическу перед выпиской))))) Becта, я тоже так не люблю, когда что-то делается не посоветовавшись. Мы сразу после свадьбы решили, что все в одну кучу и о взятой тыще предупреждаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Becта, мне нравится, когда фоткают на каких-то мероприятиях, а потом, если понравилось, ил можно купить какие-то фото. Они дорогие, конечно, но покупаешь уже то что красиво и на память) а прям именно фотосессией заморачиваться сразу после родов я не готова) была бы если ещё модная красивая, когда девочки очень ухоженные и при любой погоде выглядят на все 100, то можно было бы подумать) но я и в обычной жизни хожу в джинсах и кедах, очень редко крашусь, так что принцессу от меня ждать сразу после родов не стоит) ❋Апельсинка❋, отличная экономия получится!) вот все-таки хорошея тема мат.капиталов с ипотекой то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ❋Апельсинка❋, кредиты на ненужные покупки тупо для понтов - эта тема меня не остаётся поражать, если честно) у меня вот есть в круге общения люди, у которых ни на что денег нет, но айфоны у обоих (это пара). Причём денег у них нет давно, а не вот купили, а потом уже испортилась ситуация))) У меня тоже айфон, но моделью постарше)) хотя доход у меня повыше, мягко говоря)) повыше, я имею ввиду, если сложить оба их дохода)) и то я так не хочу, чтобы он затупил и чтобы пришлось его менять по старости(( Фотосессию тоже буду делать)) как раз попалась на каком-то сайте ща 16 тыщ. Вроде ничего фотки: макияж, причёска входят в стоимость и 1 платье напрокат. Я как раз хочу облако. А вообще вроде 3 образа отфоткают) Ну на память можно раскошелиться)) так то жалко, конечно, итак расходов много на все про все. Доход больше 100 тыс. Не знаю, мы противники кредитов. Но сейчас планируем брать иппотеку. По сути тот же кредит. Очень мы не хотели, но выбора нет. Когда мы накопим - это наша квартира никому нахрен не нужна будет, потому что дети уже вырастут и свалят. И кому нужна будет эта квартира с пустующими комнатами? Мы в дубае брали фотосессию за 15тр. Но там это норм цена. Отфоткали отстойно. Это час сьемки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ~Mira~, ну у вас же это не ненужная покупка тупо для понтов?)) ~Mira~, кредиты можно брать ещё и так, чтобы в итоге они и окупились вместе со всеми их %)) не зря же этот финансовый инструмент, как и лизинг, широко используется многими организациями) но на айфон, шмотки, поездку в Таиланд, плейер, пьянку я считаю что брать их смешно и недальновидно. Ну а если брать, то потом не ныть: у нас нет ни на что денег, мы же платим кредит 5 лет уже, который взяли на свадьбу и просадили за 1 день. На что же нам ребёнка отправить на лишние развивашки? Или на что же нам купить теперь новый холодильник? Тут проблема абсолютно понятна. Люди не умеют расставлять приоритеты. Что важнее, жилплощадь (актив) или плейер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Madera17, тётя моего мужа взяла кредит на свадьбу своего сына в 2013 году. До сих пор платит, а развелись молодожёны через 6 месяцев. При этом сын ей не помогает, встречается с новой девушкой, и девушке этой машину взял в кредит. Вся семья офигевает. Но там классическая мама (тётя то есть), у которой всю жизнь рос не сын, а сынулечка. Дует во все части тела, а не только в попу. Хотя жлобу уже 32 годика. Я, честно, понимаю и признаю кредиты только на квартиры и машины. Без остального, считаю, обойтись можно и нужно (ну, форс-мажор срочных операций и т.д естественно не в счёт, это не обговаривается). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Madera17, да-да....я тоже не очень понимаю, когда люди на свадьбу берут кредит, знаю таких, кто именно большие суммы лет на 5... Рассчитывали наивно, что затраты окупятся подарками, и они погасят сразу кредит. В результате нифига.. и парились пары, платили кредит..знаю таких, которые разводились до того как закрывали кредит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 А Я даже на машины кредиты не понимаю....у нас охранник , молодой парень, хочет кредит брать на лексус 570 )))) вот это жесть Они с моим мужем на тему лексусов разговорились, тот и выдал... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Девочки, очень интересно узнать , во всех регионах принято медсёстер, которые одевают малышей перед выпиской, деньгами благодарить? И есть ли у вас таксы на мальчиков и девочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Девочки, очень интересно узнать , во всех регионах принято медсёстер, которые одевают малышей перед выпиской, деньгами благодарить? И есть ли у вас таксы на мальчиков и девочек? У нас нельзя. И врачи запуганы. То есть не деньгами точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Деньгами не благодарят у нас))) можно цветы,тортик,чай,в общем,всякую шнягу)) К врачам и акушерка это тоже относится,но все добровольно)) не хочешь,никто косо не посмотрит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 gina-iren, у нас точно нет. Первый раз такое слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Я думаю им эти шоколадки, конфеты и чаи поперёк горла)) Мы сегодня молодцы - коридор поклеили ) устала правда, вот лежу, но руки прям чешутся ещё что поделать ) сняли изголовье кровати - хочу декорировать ) муторная работа конечно будет, но хочется прям своими руками чтоб! Купила сегодня замшу, периметр обтяну а изголовье хочу нежно из цветочков органзы - надеюсь будет красиво )) А вместо карнизов в спальне коряги из леса притащила - обшкурила и покрасила, только вот шторы не купила ещё ( Только вот косяк сегодня - покрасила жалюзные двери в гардеробную краской которая воняет (( не ту купила (( докрашивал конечно уж муж, мне ж не надо дышать ею. Вот спим сегодня в гостиной ... )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения