ஐВиноградинкаஐ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 -daisy-, в который раз убеждаюсь, интернет зло. Я вот сходила на узи, как прочитала потом про эхогенный кишечник, и два дня ревела, в шоке просто. А к врачу только на следующей неделе. Сейчас вроде стараюсь не переживать, но все равно мысли дурные в голове. Лусше б не читала((((. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ஐВиноградинкаஐ, Юль, я про эхогенный кишечник ничего не слышала. Но то, что с интернетом надо быть аккуратнее - это точно. Беременность само по себе состояние интересное. В это время и психика неустойчивая и очень многие анализы и показатели не укладываются в рамки даже для беременных. И далеко не всегда это страшно. А еще, спасибо медицине, очень многое поддается корректировке и лечению. Я теперь думаю, что лучше сразу обратиться к врачу, если что-то беспокоит или есть сомнения. А вообще многие беременные большие оптимистом и даже пофигистки)))) Я в больнице увидела разных экземпляров. Мне психолог попросила написать перечень того, что в обычной жизни делает меня счастливой или хотя бы просто доставляет удовольствие. Из 16 пунктов беременность ставит запрет только на 4. Она посоветовала мне перестать зацикливаться на своих переживаниях и заниматься тем, что доставляет мне радость) Такой простой совет, но действенный. Два выходных только этими вещами и занималась. Стало реально лучше. А еще посоветовала каждый день в одно и тоже время обращаться к малышке и рассказывать ей одно и тоже стихотворение или прозу, или песню, или просто что-то от себя. Она сказала, что через несколько дней ребенок будет затихать и слушать это послание. А где-то через неделю в назначенное время будет активно требовать ваш сеанс)))) Этого я еще не делала. Пока нет настроя. Но хочу попробовать) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ஐВиноградинкаஐ, вот вот! И не читать невозможно (( руки сами лезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ஐВиноградинкаஐ, вот вот! И не читать невозможно (( руки сами лезут. Но самое интересное, в интернет лезешь прочитать чтоб успокоиться, что все хорошо, что это норма. А находишь и заостряешь внимание только на негативных опытах. И только они почему то запоминаются. Что 9 человек из 10 прошли благополучно что то, забываешь. А что у одного вот неудасно всё, обязательно запоминается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 -daisy-, мне так интересно про психолога! Я тоже попробую накидаю пункты удовольствия ) А у меня практически с самого начала, ну как узнала, что двойня и попался мне стих про них само собой получается каждый день его читать ) особенно в душ иду (видимо уединение с малышами когда) обязательно руки на живот и читаю им этот стих, хотя им ли? Судьбе, да Богу наверное больше спасибо говорю ) Я вот даже им в комнату между кроватей эту надпись (часть стиха) из дерева закажу сделать ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Не знаю, мы противники кредитов. Но сейчас планируем брать иппотеку. По сути тот же кредит. Очень мы не хотели, но выбора нет. Когда мы накопим - это наша квартира никому нахрен не нужна будет, потому что дети уже вырастут и свалят. И кому нужна будет эта квартира с пустующими комнатами? Да и мы противники кредитов. У нас за 7 лет семейной жизни не было ни одного кредита, только ипотека с 2013 года. Но это другое. Да и % не такой бешеный, как у кредита. ~Mira~, ну у вас же это не ненужная покупка тупо для понтов?)) ~Mira~, кредиты можно брать ещё и так, чтобы в итоге они и окупились вместе со всеми их %)) не зря же этот финансовый инструмент, как и лизинг, широко используется многими организациями) но на айфон, шмотки, поездку в Таиланд, плейер, пьянку я считаю что брать их смешно и недальновидно. Ну а если брать, то потом не ныть: у нас нет ни на что денег, мы же платим кредит 5 лет уже, который взяли на свадьбу и просадили за 1 день. На что же нам ребёнка отправить на лишние развивашки? Или на что же нам купить теперь новый холодильник? Тут проблема абсолютно понятна. Люди не умеют расставлять приоритеты. Что важнее, жилплощадь (актив) или плейер? вот тут точно сказано!!!! Но, как говорится, каждому свое. Кому-то новый телефон в кредит каждый год, а кому-то машина, к примеру. А Я даже на машины кредиты не понимаю....у нас охранник , молодой парень, хочет кредит брать на лексус 570 )))) вот это жесть Они с моим мужем на тему лексусов разговорились, тот и выдал... ох, ни хер@ себе, такая машина дороже нашей квартиры))) не хило охранник замахнулся)))) Девочки, очень интересно узнать , во всех регионах принято медсёстер, которые одевают малышей перед выпиской, деньгами благодарить? И есть ли у вас таксы на мальчиков и девочек? у нас принято просто цветы при вручении драгоценного конверта в виде ребенка. Некоторые дают конверт с денежкой, мы не давали. Да еще и та медсестра таким тоном спросила: а чтой одна шапкай чтолий (читать с должной интонацией), говорю, да, одевайте дальше. Она так цыкнула, что ребенок зимой в минус 30 в одной шапке))) ну я как бэ не спрашивала вас о том, как мне одевать своего ребенка. Поэтому и о цветах тут же пожалела))))А в детское отделение носила пакет с фруктами, Тк по и мне за неделю лежки, девочкам несли одни торты да шампанское. Я решила как то разнообразить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Девочки, очень интересно узнать , во всех регионах принято медсёстер, которые одевают малышей перед выпиской, деньгами благодарить? И есть ли у вас таксы на мальчиков и девочек? я пока была в рд интересовалась у "бывалых", как и кого благодарить.В итоге вышло среднее что-то; тетеньке, что одевала дочку, достался букет. В букете был конверт с символической тысячей. Также мужем была передана сумка на бригаду с едой: чаи, кофе, конфеты, шампанское по традиции. И всякие колбаски-сыры и т.д, и даже хлеб - это уже по совету девочек из рд бывалых (кто где подслушал, что вот этого хочется больше, чем чаёв/кофеёв :-)) Такса за девочку/мальчика негласная есть 30/50 тысяч для врача, у друзей за дочку врач почти вымогал. Так что не по слухам, а от очень хороших друзей знаю. Но лично у нас не вымогали ))) я мужа только анастезиолога и молоденького врача-помощника отправила поблагодарить: виски+конфеты+5 тысяч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Я думаю им эти шоколадки, конфеты и чаи поперёк горла)) Согласна на 100%! Знакомая как-то жаловалась, что надоели торты...хоть один бы колбасу принес))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Всем привет)) Мне сегодня,вернее, через час,на прием,а я жру сижу)) Кофе пью с печеньем))) вкусно,не могу остановиться)) Изменено 21 августа 2017 пользователем АннаР 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Так хорошо, что оказывается деньги не надо дарить! Мне всегда как-то неудобно это) В качестве благодарности символическими подарками мне в голову пришли красивые букеты из чаёв/сладостей) ну или пусть папа думает сам что подарить)) АннаР, вот я так кофе попила с оладушком! Взяла один, намазала вареньем, смолотила) потом второй, третий.... и понимаю, что какбэ и хорош уже, но штук 7, мне кажется, сфигачила. Не могла остановиться. И вот вчера после завтрака на весы встала на 1900г больше, чем неделю назад. Вчера была на гречке с молоком и свежих овощах. Сейчас встала на весы - вес тот же, что и неделю назад. Что это за прикол? Он моментально растёт и уходит тоже, если посидеть на диете. Только я вот читаю, что при Б нельзя никаких диет все-таки. Не пойму как я больше врежу то себе и малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 AnCom, ничего им не поперек горла) У нас принято передавать медсестрам шампанское и конфеты вкусные, можно и что-нить покрепче)))))) -daisy-, Еще можно написать письмо будущему малышу, рассказать в нем как долго его ждали, как выбирали имя, как он ведет себя в животике (спокойный ли буйный) ну и всё всё что захотите. А потом это письмо подарить на уже взрослому ребенку скажем на 16 лет)))))) а пока очень интересно перечитывать каждый год) Я с дочкой писала такое письмо, писала и о радостях и о переживаниях. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 итого +1,8кг за 3 недели ож 98см, вдм 28см опять перевернулась головушкой вниз, но это я знала, чувствовала сам переворот, думала,пуз лопнет, блин все нормально, моча хорошая дали кучу направлений на анализы (гемостаз, инфекции, мазки), надо сдать до 1сентября, до след приема, там выдадут больничный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Всем привет! Вчера положили меня на сохранение. Непонятный тонус полдня был, я что-тотзанервничала. Вечером поехали в приёмный покой. Сказали, что голова очень низко, шейка короткая (23мм), закрытая, к счастью. Магнезию покапали, ношпу вкатили и ноги подняли выше головы. И все. Не пойму пока, насколько это серьёзно. Или они перестраховываются. Лежу, недоумеваю. Первый раз за все беременности в больницу положили (не считая родов). Я с детьми в санатории была, там интернет не ловит совсем. Как лошадка за ними носилась по всей территории. Может набегалась с ними, конечно, лишнего. Как у вас всех дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 АннаР, я так понимаю, что это прям замечательный набор по 600г в неделю. Чтоб я так жил! Я сегодня вот сдала кровь со всем этим гемомтазом. Завтра на глюкозотолернтный тест. И сейгодня узнаю результаты последней мочи и мазков. До этого моча была не очень. Tapadjija2016, классная идея про письмо! Patati, а сейчас уже вопрос шейки насколько корректируем? На нашем сроке что-то ставят на неё? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 врач мне все писала в карте утрожестан по 200 в свечах сегодня донесла до нее, что как закончился дюфастон в 16 недель вроде,так я ничего не ставлю написала в карте: отмена утр-на и под !! группа риска по преждевременным родам :D ггггг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Madera17, мне кажется это отеки у тебя. А жара этому способствует. Чисто физически не могут 2 кг туда/сюда гулять, больше похоже на задержку жидкости. Подруга ходила на курсы по подготовке к родам. Там рекомендовали делать разгрузочные дни раз в неделю во время Б. Но обязательно белок тоже включать. Например целый день на огурцах/помидорах, но при этом нежирное мясо должно быть. Или рыба. Огурцы/помидоры можно заменить на зеленые груши или арбуз. А ещё рекомендовали отказать от бульонов и супов на мясе/кости. Особенно после 30 недель. Они способствуют набору веса. Овощной супчик можно. Но я скептически отношусь к разгрузочным дням...и без супа несколько месяцев тоже не смогу. Patati, ого...береги себя и ребеночка! Что врачи предлагают? Пессарий поставить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Но я скептически отношусь к разгрузочным дням... мне хорошо помогают килограмм уходит точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Madera17, не, я посмотрела, не ставят уже на этом сроке ничего. Не знаю, что будут делать, кроме магнезии АВал, спасибо! Нет, пессарий не ставят уже. Предлагают лежать и магнезию капать. Вчера ночью почитала тырнет, что многие с короткой, но закрытой шейкой на моем сроке нормально дохаживают. Надеюсь, что все нормально будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Patati, Все будет хорошо, все если закрыто, то только лежать и отдыхать. В больничке спокрйней, но думаю если шейка и дальше плотная будет, то долго дердать не будут. Я вот уже точно не соглашусь ни на какие пессарии, если что вдруг. У меня шейка сама по себе не длинная, поэтому если все закрыто буду ходить спокойно. Если небольшое открытие от вн зева то буду лежать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Tapadjija2016, не длинная шейка-это сколько? Я завтра на узи...переживаю прям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Tapadjija2016, я на это и надеюсь! Вчера сказали, что все закрыто. А то скоро у сынишки день рождения, потом 1 сентября у старшей. Буду просто дома поменьше активничать. АВал, всё будет хорошо! Мне врач из приемного сказала, что нижняя границы нормы для шейки на этом сроке 25мм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 -daisy-, Еще можно написать письмо будущему малышу, рассказать в нем как долго его ждали, как выбирали имя, как он ведет себя в животике (спокойный ли буйный) ну и всё всё что захотите. А потом это письмо подарить на уже взрослому ребенку скажем на 16 лет)))))) а пока очень интересно перечитывать каждый год) Я с дочкой писала такое письмо, писала и о радостях и о переживаниях. Прекрасная идея!!! Я обязательно сделаю так! Я им как раз по альбому собралась готовить ) их скрапбукинга сделаю на 18 страниц - по фото в год и как раз в начале письмо это будет лежать ) уже представила их 18летие )))) Я мужу на 30 лет делала такой - в начале его метрика с роддома приклеена, все его награды, вырезки из газет про него, наша встреча, свадьба ...а в конце доки на путёвку и приказ об отпуске - подписанный начальником ) он так растрогался ) вот теперь добавляю по странице с важных событий туда ) толстенький уже ) Patati, береги себя! Пусть все наладится! Врачи все сделают - иногда надо им полностью довериться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Всем привет! Вчера положили меня на сохранение. Непонятный тонус полдня был, я что-тотзанервничала. Вечером поехали в приёмный покой. Сказали, что голова очень низко, шейка короткая (23мм), закрытая, к счастью. Магнезию покапали, ношпу вкатили и ноги подняли выше головы. И все. Не пойму пока, насколько это серьёзно. Или они перестраховываются. Лежу, недоумеваю. Первый раз за все беременности в больницу положили (не считая родов). Я с детьми в санатории была, там интернет не ловит совсем. Как лошадка за ними носилась по всей территории. Может набегалась с ними, конечно, лишнего. Как у вас всех дела? у нас в городе на такую шейку пессарий ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 AnCom, спасибо! Так и стараюсь делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 АВал, До 1 скрининга шейка была 35, потом 33, в 25 недель 30, плотная все закрыто. Сейчас вот пойду еше раз смотреть в 30-31 неделю, если не меньше 25, то даже переживать не буду, дохожу!))) Мне врач в потологии говорил, что хорошая шейка, а вот пессарии после 30 недели могут спровоцировать размягчение шейки, да и вообще чреваты инфекциями и тд. Так что буду беречь себя и стараться не думать о плохом) Это вот у меня такое решение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения