Pipp 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Kirinka84, Ой, девчонки, я вот совсем не умею договариваться ..... Вот совсем ))..... Мы вот в другой теме обсуждали, что мол можно с акушеркой договориться на родах, но чтоб она рядом была и так далее .... Вот как договориться ? Как сказать ? Ааааааа Или на примере Миры..... Вот как сказать окулисту или другому врачу ?! Я совсем этого не умею ((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 я рассказала свои вчерашние приключения в районной поликлинике, где я проходила обход врачей в другой темке, повторюсь вкратце тут - чтобы вы просто осознали, насколько всем пофиг)))) врач-офтальмолог не вписал мне в карту давно диагностированный астигматизм. врач-уролог просто с моих слов вписал мне в карту диагноз про неполное удвоение почек. без всяких подтверждений!!!! врач-терапевт не поняла, что означает заключение по ЭКГ и звонила кому-то, чтобы уточнить, может ли она с этим диагнозом мне поставить печать в обходной лист. на том проводу кто-то сказал: фигня, ставь - и она поставила. при этом я два часа искала по всей поликлинике свою ЭКГ (в итоге выяснилось, что ее положили в папку не моего участка и не на мою букву фамилии) и свою карту (она оказалась у чужого врача, ее забыли в кабинете). о каком порядке вообще идет речь, не смешите меня. Pipp, ай-яй)))))) учись, дорогая)))) тут надо не заморачиваться, а проще быть, врубаешь "блондинку" или "святую простоту" и говоришь, как есть. например, акушерке так и скажи - не уходите, пожалуйста, очень страшно без вас. я вас отблагодарю. Я своих маму с папой тоже этому учу, они у меня вечно стесняются. сейчас вот договорилась папе о консультации у одного крутого специалиста, он даже не принимает без договоренности. и, конечно, меня предупредили. что потом будет ждать конвертик. так папа мне просто мозг взорвал, как ему этот конгвертик передать. я говорю: как-как, в конце приема говоришь "спасибо за консультацию", жмешь руку, кладешь конверт на стол и уходишь. все. я понимаю, психологически это может быть сложно кому-то, но не надо придавать этим вещам большое значение - иначе вся испереживаешься. к сожалению, часть вещей в нашей стране работает только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Kirinka84, Да, умом понимаю и после могу на самом деле отблагодарить ))), а вот как сказать об этом заранее )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 моралку практически не доказать я судилась с работодателем по невыплате зп и одновременно заявляла моральный вред, тыщу - но дали без проблем ) было это лет 8 назад правда ) и денег я не увидела ((( она активы на новую организацию все перевела во время судов, так и лежат дома у меня исполнительные листы на 140 тыс. - так на память ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Pipp, я тоже не умею) но у меня есть муж...он умеет))) я его отправляю, если мне что-то надо. Самое удивительное никто не против, все довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Анком, поздравляю с максималкой))) спасибо! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У меня продолжение банкета. . Позвонил директор, говорит больничный не верно оформлен - не вписано место работы...езжай в жк переделывай! Это правомерно? У нас нет секретаря! Офис закрыт. Хз как он работает. Аренда помещения продолжается. Я писала - фирма из 3-х человек: я, он и еще 1 даже не в штате. По факту -2. Копии я сняла, пусть на них ставит подпись и дату. Печать он точно не поставит. На юридических. Адресе почту навряд ли примут- это про заказное с уведомлением. Там только место. Без людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 А ещё самому маленькому ребенку, первый месяц где-то, пока совсем не крутится, можно надевать не слипы а кофточки со штанишками, потому что загрязняет обычно по-очереди, то памперс протек, то срыгнул, а переодевать при этом надо целый слип, а переодевать ещё сложно. А вот когда телом начнет хоть как-то управлять, и кофточки станут задираться, тогда уже слип или бодики. значит надо мне порадоваться приданому моему? )) Мама достала чемодан с моими вещами и радостная звонит - "Аня, Аня, у нас 48 ползунков, ... распашонок, ... чепчиков, ...носочков." Я как услышала 48 ползунков, так больше остальное даже сейчас и забыла количество ))) и сказать ей - "мама, это много и бодики со слипиками удобней..." - не хочется обижать ее, она старается ) А оказывается мне радоваться надо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ой, девчонки, я вот совсем не умею договариваться ..... Вот совсем ))..... Мы вот в другой теме обсуждали, что мол можно с акушеркой договориться на родах, но чтоб она рядом была и так далее .... Вот как договориться ? Как сказать ? Ааааааа Или на примере Миры..... Вот как сказать окулисту или другому врачу ?! Я совсем этого не умею ((((. Оо, я тоже не умела, а как дошло до дела в первую беременность, быстро научилась! Офтальмологу из платной сказала, что может она мне в справку напишет, что могу сама рожать, хоть это и не входит в страховку, а я ее так отблагодарю. Она мне бесплатно написала) Вот, кому-то кесарево, а я наоборот, боялась, что на кесарево пошлют зря из-за зрения. Kirinka84, точно! Я это в первую беременность поняла. У меня до сих пор в выписке ребенка стоит мной самой придуманный хронический холицестит. И вообще в разных картах разные диагнозы, что сама скажешь, то и напишут. Можно Мире поискать что-нибудь подходящее себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 //anetochka33//, обычно в больничный не вписывают место работы (название организации). Название организации вписывает сам работодатель. Черной гелевой ручкой. Так что больничный со стороны ЖК оформлен правильно. А он должен сам довнести все данные. Например название моей организации очень длинное и в больничный лист не влезет. Правильно сокращать знает только отдел кадров, они сами заполняют. Просто исправлять больничные листы нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У меня продолжение банкета. . Позвонил директор, говорит больничный не верно оформлен - не вписано место работы...езжай в жк переделывай! Это правомерно? У нас нет секретаря! Офис закрыт. Хз как он работает. Аренда помещения продолжается. Я писала - фирма из 3-х человек: я, он и еще 1 даже не в штате. По факту -2. Копии я сняла, пусть на них ставит подпись и дату. Печать он точно не поставит. На юридических. Адресе почту навряд ли примут- это про заказное с уведомлением. Там только место. Без людей. звони ему, объясни, что ему все это ФСС компенсирует, он ничего не теряет, а если не рассчитает, то ты пойдешь в прокуратуру - они обычно это слово боятся, скажи - я б сама это сделала, но нельзя в обход работодателя. Вот прям бесят меня такие!!! А может Мире послать не себя к офтальмологу - чтоб ничего и нигде не договариваться, фото в карточке нет. Попросить подругу со слабым зрением сходить ) ну упало сильно зрение за 1,5 года - буду обследоваться как рожу ) Девочки, мне нужно было одного человека очень выручить (помните я писала про свои прошлые отношения) так вот на суд мне нужна была выписка, что я беременна! а следствие почти 6 месяцев шло - мне прям в карту вписали и срок и узи и т.д. и на суд пузо натолкала пришла и выписку из карты притащила, теперь никто ее не листал и листать не будет, кстати надо будет карту в руки как нибудь взять и вырвать бы ) я потом еще гнала (когда забеременеть не получалось) - доигралась, не шутят так с судьбой! Слава Богу меня не долго проучивали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 //anetochka33//, обычно в больничный не вписывают место работы (название организации). Название организации вписывает сам работодатель. Черной гелевой ручкой. Так что больничный со стороны ЖК оформлен правильно. А он должен сам довнести все данные. Например название моей организации очень длинное и в больничный лист не влезет. Правильно сокращать знает только отдел кадров, они сами заполняют. Просто исправлять больничные листы нельзя. вот совершенно верно!!!//anetochka33//, он у тебя просто окуевший!!!! Козлина.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 АВал, Блин, а это где то прописано? Что можно вписать черной голевой ручкой? Я б сама вписала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 значит надо мне порадоваться приданому моему? )) Мама достала чемодан с моими вещами и радостная звонит - "Аня, Аня, у нас 48 ползунков, ... распашонок, ... чепчиков, ...носочков." Я как услышала 48 ползунков, так больше остальное даже сейчас и забыла количество ))) и сказать ей - "мама, это много и бодики со слипиками удобней..." - не хочется обижать ее, она старается ) А оказывается мне радоваться надо )) Ну, все 48 тебе чего не понадобятся, но часто старые вещи бывают довольно продуманные))) я, например, только в старых отданных вещах встречала размеры четко на новорожденных, щас почему-то в основном больше продают. Это недолгий период, когда ребенок во всем тонет, но раздражает конкретно. А у тебя же ещё мелкие из-за двойни. И просто про вещи - только в "приданном" лохматых годов мне попадались очень аккуратно сшитые тонкие трикотажные слипы, которые не мешали ребенку двигаться. Я такое искала в магазинах - не нашла. Все со взрослыми швами и взрослой толщиной ткани. Пока ребенок ещё слаб, ему одежда может мешать конкретно. AnCom, ну ты артистка!!! С пузом, значит, уже ходила))) Выдрать из карты можно для себя, а так скорее всего никто твою карту листать не будет и искать, если сама не скажешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 AnCom, я начал говорить, что фсс ему все перечислит через 10 дней после подачи бумаг. Он говорит что все поменялось - подача идет через налоговую и она переводит деньги после камеральной проверки БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!! Камеральной - 3 месяца!!! //tisha30//, Девы не то слово! Че мне делать? Сразу идти в инспекция по труду с жалобой? Или болняк ехать исправлять или самой писать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ураааа!!! Я достала стул и ттт вроде бы ребенок особо никуда не лезет, можно оставлять ненадолго. Я уже не помню, сколько месяцев мы живём без стульев! Все ради одного мальчика, который недавно научился лазать. Если надо было сесть, я садилась на пол по стеночке. А ребенок так смешно копировал мои охи и кряхтения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 //anetochka33//, сходи тогда в жк и попроси вписать название организации. Они опытные, аккуратно впишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 АВал, Ты прям как про меня пишешь ))), если что-то и где-то надо поговорить ))), я всегда отправляю супруга )), он это умеет и имеет так сказать "презентабельный внешний вид" ). Так вот, в первые роды, мне дали контакт врача, я с ней договорилась по телефону и мы поехали к ней на встречу )). Я напислва все вопросы себе на листок, а про "договориться" чтобы именно к ней попасть, тогда она по контрактам не работала, думаю поручу это слово мужу )). И вот знать приезжаем мы в роддом, а там при входе и говорят )))), в мужчин сюда нельзя ))))), вот было мне "очень весело" ...... Такой подставы я никак не ожидала )))). Тогда врач мен сразу госпитализировала и оказалась очень человечной .... Но вот вопрос "договориться" я так и не смогла сама (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Натусик, нет конечно) Тевтония большая! Летаю с Maclaren techno XLR.. супер довольна!! Раньше у меня была Maclaren Quest Sport. Она поменьше и кап не такой удобный.. купила XLR и счастлива)) С ней не только летаю, и тут катаю тоже.. Ручка у нее перекидная? Я не представляю, как с ребенком полгода лететь с коляской, когда он лицом от мамы . //anetochka33//, позвони в фсс , объясни ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 AnCom, это зависит от конкретного судьи, самого суда, позиции, практики. Даже по судебной практике, у нас редко когда удовлетворяют моральный вред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Golden-light, Какая еще перекидная ручка у трости?)) Мы летаем с 6-ти месяцев и все отлично, толстый матрасик, на капе большое панорамное окно, тебе все видно, полностью лежачее положение.. сказка, а не коляска) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Golden-light, Ребёнок ж пристёгиваться в коляске, это может и лучше, он по сторонам смотрит .... А так будет на маму смотреть и капризничать )), повод придумает )). Трости мне кажется всегда не перекидные ручки .... У меня и у прогулочного блока не перекидывались .... Все нормально было ). Макларен - самый лучший мировой лидер по "тростям" )))) Изменено 21 сентября 2017 пользователем Pipp 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Mira~ 21 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2017 Девчулички, мы выиграли аукцион на двушку в Мск) точней мы единсвенные учасники на эту квартиру!)))))) ура! Квартира по номинальной стомоимлсти!!! Аня Я так для эко по омс делала узи гради) у меня фиброаденома, а у нее норм. Она пошла за меня сделала узи))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 ~Mira~, А какая стоимость номинальная, если не секрет ? Сколько метров и в каком районе ? Если неудобно, то можно не отвечать )) ~Mira~, Здорово ! Поздравляю !!!! Хорошо, стоившей сложилось как вы задумали ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 gina-iren, я вот тоже хотела выписываться с грязными волосами в хвосте)) а тут чего-то в роддом съездила, почитала надписи на асфальте типа спасибо за сына", посмотрела видео выписок и чего-то подумала, что надо относительно прилично одеться, накрасится (что для меня уже событие))) ). Вот ещё бы знать что на меня налезет после родов. Думаю, купить дешевле платье зимнее на размер больше моего обычного просто. А там все обычное своё надеть. Ну и платье не нарядное, а чтоб потом можно типа на работу надеть. Плюс сапоги на каблуках, все равно ж только до машины дойти. Да и каблы у меня удобные. Там ж вроде местный фотограф все равно сфоткает. Уж выкупить у него пару-тройку фоток на память. А потом закажу прям из роддома домой шарики, чтобы кроха была в кроватке и шарики вокруг))) и какой-то фуршет бабушкам-дедушкам нужно будет организовать. Точнее я им это самостоятельно сделать предложу. Чтобы приехать и немного отпраздновать. Чисто символически. Ну цветы мне МЧ догадается подарить) остальное особо меня не беспокоит) на выписку друзей звать точно не буду, только рожители. Может брат с женой. Может двоюродная сестра МЧ. Не пышно в общем все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения