Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Madera17,  спасибо!))

Насчет отслойки и тромбов... как я поняла, старая плацента бывает разная и ведет себя по-разному. У кого то она отслаивается, а у кого-то врастает в стенку матки - природа этот механизм предусмотрела тоже кагбэ с целью компенсации что ли, не знаю как правильно объяснить. Вот в случае приращения что ли, симптоматики никакой может и не быть, а просто фигак - и выключился кровоток.

Нафиг мне это вот ляпнули, что оно так бывает, я не знаю, так я жила более менее относительно спокойно, что ежели что - уж отслойку я не пропущу...

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Golden-light,  Ну да, все верно! Я наверно сумбурно написала. Если смотреть только ктг, то проблему можно упустить. Доплер более информативен.

И если, не дай Бог, что-то идёт не так, то экс.

Ханум,  Ты умничка! Держишь все под контролем! Все меры предприняла, поэтому старайся не накручивать себя! Чтоб давление твоё из-за нервов не поднималась! Слушай профессора и лежи отдыхай больше))) все будет хорошо!

• Нравится 2

Хз че он там видит, но не верещит как в больнице, говорит, ну страшная твоя плацента, и че, я грит спокоен за вас с малышкой, и ты иди и успокойся. Я даже неск дней совсем ничего не боюсь после него)))

вот это самое главное , когда врач может успокоить беременную, ведь настрой тоже не маленькую роль играет.

Я со своей шейкой помню, после одного врача рыдала, т.к. думала пипец роды начнутся чуть ли не сразу в 20-22 недели. После роддомовского врача уходила с улыбкой. Когда она говорила, все хорошо, ничего страшного , иди расти своего малыша дальше, до ПДР доносишь , вот увидишь. Телефон мой для связи есть, поэтому расслабься , не нагоняй на малыша страху.

Ну реально ж другой психологический настрой после таких слов.

Девочки, а от кашля что можно?

• Нравится 2

//anetochka33//,  ой, спасибо тебе!) Всего ж не проконтролируешь, вот и парюсь дальше...

Как у тебя дела твои продвигаются? Насчет декрета, и здоровье тоже. Как малышик?) Чет я тут упустила кучу всего со своими проблемами...

Ханум,  Да все нормально, все идет своим чередом! И вообще мне грех жаловаться))))

gina-iren, я от кашля рассасывала самые дешёвые таблетки от кашля. Они так и называются. Чтоб приступы сбивать. Но чет они мне слишком то и не помогали( потом пила Стодаль в сиропе. Не знаю что мне помогло. Я ещё свечи Генферон 1 млн. Ставила, но полегчало...

• Нравится 1

gina-iren, вот да! А еще мой профэссор сказал: меньше слушай баб-врачей, психологию еще никто не исключал, и 9 из 10 баб врачей - небеременных и еще хуже если в климаксе уже - будут накручивать тебя сильнее и сильнее.

Где-то он прав, я думаю, ибо вот в роддоме только главврач-мужик меня реально поддерживал и уверенно говорил что мы всех победим. А потом начинались после обхода всякие консультации с тетками врачами, и начиналось: вы не доносите, срочно экс, бойтесь того, бойтесь этого, ну может и доносите до 30 нед, если повезет, но не больше.

И т.д. и т.п. я думала чокнусь там((((

poo,  о, а я помню, как на ладонях поперек у меня сын помещался весь кроме ног, и подумала, что большие бодики. Мне на роддом только, новые, домой все есть.

Не помню, может писала уже, я разных прокладок набрала, но ни одни мне не подошли. Пеленки роддомовские единственные были комфортны, и менять почаще. А от прокладок от всех жжение и раздражение. Если пеленок не будет не знаю, что буду делать. Хоть из дома просить тряпки передать

Можно любые прокладки, но без сеточек всяких. Лучше обычные дешевые типа беллы ночной. И менять нежалко такие почаще.

И еще моя платная Г считает что мы всех победим) одна из 10 врачей баб похоже это она)))

• Нравится 1

Прогулялись,потратила все деньги до копейки)))

Муж говорит,что нельзя мне деньги оставлять))))) все потрачу))

Купила фарша и перцев,фаршировать буду

Меррисы купила по 12р за штуку

Полпачки. Пока хватит, а то много покупать ньюборнов не хочу, малы станут.. куда их потом

Кальку купила,выкройки сделать, а то есть мягчайший трикотаж с начесиком ,хочу слип сшить попробовать

С утра пелёнок налила,2 раза простирала

Ещё надо летние шмотки убрать в вакуум, и ещё сестра приедет скоро с племянником)))

В общем,весь день расписан

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 2

АннаР,  Аня, а ты плёнки сама шила какого размера? Какой самый ходовой? Есть трикотаж без начеса -кулирка обычная. Думаю её пристроить, а то куском лежит (

Девочки, озадачилась, на ГВ что можно есть ?

Особенно в первые месяцы

Постою, послушаю!

Golden-light,  нельзя все,от чего пучит ( капусту,виноград, бобовые)

Не рекомендуют красные и оранжевые фрукты-аллергия может быть у мелкого

Молоко в чистом виде не стоит, живот болеть будет

Но!)

Это общие рекомендации

Надо смотреть по ребенку, каждому своё

Я ела все, вообще все

Ну кроме экстремальных,типа меда))

Шоколад не стоит тоже) вообще, смотри рекомендации для аллергиков) и это ешь)

• Нравится 3

Golden-light, кушать можно и нужно разнообразно! И мясо и овощи и фрукты! А то сейчас прям модно сажать кормящих на гречку с отварной грудкой, что через месяц тебе это гв поперек горла встанет.

И вообще связи между питанием мамы и коликами, например, не установлено.

На себе лично проверено. Пока ела все вареное и однообразное, у дочки были ппц какие колики, потом на 8 марта наелась салатов, в тч оливье, пирог с капустой)) кака я бы счастливая и довольная! И да, колики не стали ни хуже ни лучше. С тех пор я стала кушать все, и сладкое и мучное и все овощи и фрукты, зато была сыта и прием пищи приносил мне радость!

Единственное, нажираться сразу и всего подряд нельзя. В то привет запор и несварение, особенно тем, у кого кс. Продукты лучше вводить с утра и смотреть реакцию.

• Нравится 2

Golden-light,  ну с молоком мамы, как с молоком животных - что съел, такое и молоко :-)

То есть еда мамы на сам вкус молока очень влияет.

По своему опыту: много пить не надо! А то часто советую много пить. А от обилия питья молока-то будет много, но оно совсем жидкое будет. Из-за чего ребёнок будет очень часто кушать просить, не наедаясь калориями.

И само питание мамы - не налегать сильно на фрукты/овощи. А вот калории - углеводы - совсем не помешают.

Так что есть лучше как просто при здоровом питании, всё. Но покалорийнее немного, чем обычно.

У моей дочки животик крутило только от обилия молока в моем питании. Неделю выясняла это. Перестала пить много молока и животик успокоился.

• Нравится 1

АннаР, я ела тортики и заедала апельсинами) ты бы видела лицо свекрови в тот момент)

Becта, я пила чай с молоком, кстати, от него молоко прибывало почему то. И от кваса тоже. Хз с чем связано.

Меня замучал рефлюкс! Пообедала, пошла дочку укладывать, сама уснула, просыпаюсь от того, что захлебнулась супом!!! Это какой-то кошмар!!! Теперь воздух внутри меня бродит, гудит, ужас! Записалась к терапевту в перинаталку. Никто не сталкивалсЯ, это как-то сейчас возможно исправить? Или бестолку? Не упекут в стационар то?

Можно любые прокладки, но без сеточек всяких. Лучше обычные дешевые типа беллы ночной. И менять нежалко такие почаще.

я на месячные-то беллу не беру, на лохии страшно( были какие-то послеродовые и как раз с сеточкой олвейз ночные. А чем она плоха? Я вот этот "нетканый материал" в дешевых прокладках не переношу просто. Хм.. может памперсы попробовать?)

❋Апельсинка❋,  а на каком боку спишь?

Чай с молоком - да, у меня от него тоже молоко прибывало. Я его пила , когда не хватало сыну молочка., и колики я не замечала на чай с молоком)

Гыыы)

А я и мед ела при гв со старшей))) причем вот на гв никаких проблем не было ни с аллергией, ни с животом.

В ее 4 мес так вышло что перешли на смеси - и начался трындец. С животом быстро устаканилось, а вот сыпало ее чуть ли не до мес 9, причем вообще так и не поняли с чего - неделю-две нормально переносит смесь, через пару недель здрасьте приехали. Меняем. И все повторяется. Все устаканилось как полностью отказались от смесей и перешли на общий стол.

zia, а по-разному. Но реально страшно, спишь и не понимаешь, что случилось. Пока оно все из тебя фонтаном не пойдет (((

❋Апельсинка❋,  у меня та же песня, я решила что это норма при беременности))))) и только перетерпеть)))

Чтоб не так ужасно было терпеть, я на двух подушках укладываюсь, и повыше. Умнее я ниче не придумала))

я на месячные-то беллу не беру, на лохии страшно( были какие-то послеродовые и как раз с сеточкой олвейз ночные. А чем она плоха? Я вот этот "нетканый материал" в дешевых прокладках не переношу просто. Хм.. может памперсы попробовать?)

Если очень страшно, то не надо, конечно.)) Это рекомендации моего РД и я такими полозовалась оба раза. Сетка может порваться и пролипнуть, после эпизио мне запретили эту сетку подкладывать.

А какие памперсы? Ты их собираешься раскраивать под себя?

zia, а по-разному. Но реально страшно, спишь и не понимаешь, что случилось. Пока оно все из тебя фонтаном не пойдет (((

Бедняжка. Мне кажется это тоже чисто из-за беременности. Желудок поджимается. Наверное и врач скажет, что нужно потерпеть. Может стараться после еды сразу не ложиться, через часик например.

Я во время кормления кушала все, колик у ребенка особо не было и аллергии тоже. В роддоме в Германии кормят после родов всем подряд, и апельсинами и помидорами))) В общем никаких диет.

• Нравится 1

Нам после родов табличку выдают по питанию при ГВ по рекомендациям воз. Я первые пару месяцев ей придерживаюсь, а потом постепено все подряд включаю)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...