Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

кстати, пока не забыла)) кто всё таки решит брать молокоотсос. у меня в первую беременность был авент ручной б/у - мне было очень удобно и сначала расцеживаться и потом месяцев с 5-6 можно уже позволить себе и с подружкой посидеть за бокальчиком чего-нибудь, и на ДР по нормальному сходить и т.д. молочко морозила. бутылку моя брала. сейчас такой же купила. если в вашем городе есть сеть аптек Максавит, то там он дешевле всего - 2098 (в мазекеа такой же 3400, в детском мире 3015). у нас б/у на авито 1500 стоят, поэтому я решила новый взять - разница небольшая выходит

про скорпионов писала уже, что они меня всю жизнь преследуют) тяжёлый знак очень! дочка у меня рождена 6 ноября, сейчас пдр 17, но если будет плановое кесарево, то это 39 неделя с 3 по 10. в выходные скорее всего не кесарят, если не экстренно, а 6 понедельник. вот доча очень боится, что я на её ДР рожу и малой её особенный день как бы заберёт)) вообще, ревнует жутко и не хочет никого. когда девчушку обещали, ещё куда не шло - ей немного интересно было. а сейчас заявляет нам - я, говорит, у вас никого не просила, и жить он будет в вашей комнате- в свою не пущу, и не кажется ли вам, что вы на него очень много денег тратите)) и это сейчас смешно, но скорпионы они такие ядовитые и им всегда нужно сделать по-своему, любой ценой. поэтому уже сейчас побаиваюсь её суждений. и второй такой будет.

• Нравится 4

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NSvetka, дочка рассмешила. А сколько ей?

AnCom, ох эти свекрови. Моя у меня наоборот спрашивает советы.

Вот какая ) надо же ))

AnCom, да это бесполезно. Моя мне каждый раз говорит, что картошку на пюре не нужно варить в мундире))))))))))

Вот почему должно быть так как делают они? Они правда считают, что только они знают все ))

Интересно, какой свекровью буду я? Наверное ещё та заноза ))))

<p>

<br />кстати, пока не забыла)) кто всё таки решит брать молокоотсос. у меня в первую беременность был авент ручной б/у - мне было очень удобно и сначала расцеживаться и потом месяцев с 5-6 можно уже позволить себе и с подружкой посидеть за бокальчиком чего-нибудь, и на ДР по нормальному сходить и т.д. молочко морозила. <br />
<br /></p>

Вот! Я из-за этого и за молокоотсос ) уже и на танцы хочется )))) это уже ) а что будет через ещё пол года )))

А вымысле морозила?

Девчоночки, всем привет!

Нас сегодня ночью со схватками увезли в роддом. Началось все вечером - выпила дюфалак, а ночью кишки пляшут, живот урчит, схватки, ребенок бьется внутри. Я испугалась, 31 неделя - рано для родов, вызвала скорую - поехали.

Хотели нам капать гинепрал, я попросила, что-то менее агрессивное, врач пошла на уступки, начали капать ношпу, врач всю ночь ко мне бегала, ношпа помогла и схватки прекратились полностью, сегодня уже не капают - сказали мне дюфалак не подходит и я им вызвала себе гиперстимуляцию. Слава Богу обошлось.

Так что мы пока лежим.

Теперь пойду вас почитаю, а то отстала)

Аналогичная реакция на дюфалак с сыном была. Он провоцирует перестальтику кишечника и ближлижащих органов, даже в инструкции написано. Мне 1 приема хватило, что во 2 триместре не родить на унитазе от боли

NSvetka

Да, мне тоже интересно, сколько доче?

Ревность такая штука ... и скорпионы очень кусачие ( чаще всего (( у меня тоже вокруг одни скорпионы... ноябрь у нас с мужем очень богат на дни рождения ... и ещё богаче будет ))) уже 7 друзей и 4 родственника, это к которым каждый год ходим и когда все поняли, что ещё ноябрята будут - вздохнули тяжко - мол работать только на ноябрь.

Кстати у моей свекрови д.р. 3 декабря и в этом году юбилей, наверное я пропущу получается, пусть муж один отдувается ) куда я с совсем малышами и на большие праздники )

Изменено пользователем AnCom

Аня

Мы когда еще с родителями мужа общались, мне его мама вечно говорила "а вот он люит капусточку, а вот кетчуп еще и вот это....сготовь ему". Прям бесила меня. Я готовила то, что из моего репертуара. И очень вкусно. Мужу нравилось. И мало меня волновало ее меню....я его жена, что умею/знаю, то готовою. К тому ему нравится же

NSvetka, дочка рассмешила. А сколько ей?

8 лет будет 6 ноября)

Вот какая ) надо же ))

Вот почему должно быть так как делают они? Они правда считают, что только они знают все ))

<p><br /></p>

Вот! Я из-за этого и за молокоотсос ) уже и на танцы хочется )))) это уже ) а что будет через ещё пол года )))

А вымысле морозила?

морозила в морозилке - пакеты специальные есть или контейнеры. кому как удобнее)

NSvetka, аа 8 лет это уже по взрослому почти. Я думала мелкая. Ну это ревность. Нормальное явление

AnCom, у меня этот ноябрь тоже на праздники богат. у мамы 18 числа юбилей 60 лет - как тут без подарка, у дочи 8 лет (а они сейчас какие - привыкли ДР или в детском центре каком-нибудь или боулинг им или квест) и собственно рождение сына, что тоже затратно. на новый год, видимо, будем лапу сосать))

Я родила Илюшку когда саше 6 исполнилось. Так он так старался показать какой он хороший и помощник и очень к себе привлекал внимание. Меня это страшно бесило. Мы долго привыкали

Ой какой дееь был у меня сегодня. А ночь еще кошмарнее. Сижу около маленького уже 5 часов не отходя. Обтираю и отпаиваю шприцем. Ниже 39 не опускается. Парацетамол не действует. Сейчас опять 40. Не сойти б с ума

Madera17,  понятно. В общем бытовуха...

А так, в целом врачи норм? Они тебя до родов хотят держать?

Нет, на недельку положили перестраховаться. А там видно будет. Я то, честно говоря, не думаю, что и сейчас для меня принципиальна госпитализация, но так принято по ходу, что если беременная приехала по скорой, то надо понаблюдать.

• Нравится 1

Я родила Илюшку когда саше 6 исполнилось. Так он так старался показать какой он хороший и помощник и очень к себе привлекал внимание. Меня это страшно бесило. Мы долго привыкали

вот и боюсь, потому что понимаю, что это уже серьёзно (( и жалко её очень - она уже сейчас мучается и переживает. к папе всё время подходит и прям по серьёзному, со слезами на глазах : "Зачем тебе ещё сынок? я ведь тоже машинки люблю. А на охоту ты меня возьмёшь с собой?". Всеми своими детскими силами пытаясь показать, что она ни чем не хуже сына :girl_cray: как помните в мультике про Карлсона: "Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки"... ох, не знаю даже, что будет...

Вот какая ) надо же ))

<p><br /></p>

А вымысле морозила?

По поводу заморозки и прочего (я уже и молокоотсос и пакеты купила) посмотри Нину Зайченко на YouTube- у неё канал о ГВ. Там есть несколько видео о банке хранения молока.

NSvetka,  Все привыкнут к новому члену семьи. Только время нужно. Не переживай

• Нравится 1

elena1701,  а напомни врача то вызывали? Какой диагноз?

NSvetka,  не переживай) самое главное, чтобы вы дочке показали, что любите её.

Её страхи понятны конечно.

У нас с братом разница 6,5 лет. И мама говорит привезли меня из род.дома, развернули одеялко, посмотрел он на меня...вздохнул и сказал: "лучше бы вы купили собаку".

Но ничего, в целом мы любим и уважаем друг друга) и всегда поддержим, в любой ситуации. А в самом начале конечно ревность была. И в детстве дрались мы))) как без этого)

Нет, на недельку положили перестраховаться. А там видно будет. Я то, честно говоря, не думаю, что и сейчас для меня принципиальна госпитализация, но так принято по ходу, что если беременная приехала по скорой, то надо понаблюдать.

Ну тоже хорошо. Пусть понаблюдают, так спокойнее.

• Нравится 3

elena1701

У меня тоже с деснами проблемы. Ужасно опухшие и кровоточат часто. Но так у меня каждую беременность и после родов все проходит. Так что ждем...

Сыночек пусть выздоравливает. От температуры нам свечи с парацитамолом хорошо помогают, если ребенок не может глотать.

Ой, девочки,а мои ждут с таким нетерпением,дни считают,живот целуют, старшая когда узнала что малыш будет,верищала,пищала и заплакала от счастья)) сынок по сдержанней,но тоже очень ждет и с линейкой живот измеряет, как подрос)) мы просто три года ждали его. Первое время дочь,когда начали планировать,не очень хотела малыша,мол мама устает и ей меня не хватало,но потом тк затянулось , она даже деда мороза просила о малыше)) конечно не знаю,как дальше,но пока ревности ноль,только кудахчат вокруг меня и не дышат,ботинки одевают))

elena1701, может скорую вызвать,укол сделают... Выздоравливайте,берегите себя@@@@@

• Нравится 4

Ой какой дееь был у меня сегодня. А ночь еще кошмарнее. Сижу около маленького уже 5 часов не отходя. Обтираю и отпаиваю шприцем. Ниже 39 не опускается. Парацетамол не действует. Сейчас опять 40. Не сойти б с ума

терпенья тебе и малышу скорейшего выздоровления (( когда детки болеют - это самое страшное...

Аня

Мы когда еще с родителями мужа общались, мне его мама вечно говорила "а вот он люит капусточку, а вот кетчуп еще и вот это....сготовь ему". Прям бесила меня. Я готовила то, что из моего репертуара. И очень вкусно. Мужу нравилось. И мало меня волновало ее меню....я его жена, что умею/знаю, то готовою. К тому ему нравится же

А им (свекровям) сложно принять, что у их сына есть женщина, которую он любит и любит все что она делает...как так? Мама же должна быть лучшей, думают они )

Не зря говорят - «дочку ты рожаешь для себя, сына для другой женщины» )

AnCom, у меня этот ноябрь тоже на праздники богат. у мамы 18 числа юбилей 60 лет - как тут без подарка, у дочи 8 лет (а они сейчас какие - привыкли ДР или в детском центре каком-нибудь или боулинг им или квест) и собственно рождение сына, что тоже затратно. на новый год, видимо, будем лапу сосать))

Ой и не говори, у меня и декабрь богат .... маме 29го главное то...ну на этот ноябрь/декабрь я считаю мы с мужем отказались от посещения праздников )))

Ужас какой ((( сочувствую(((( а скорую может? Укол какой жаропонижающий сделают?

По поводу заморозки и прочего (я уже и молокоотсос и пакеты купила) посмотри Нину Зайченко на YouTube- у неё канал о ГВ. Там есть несколько видео о банке хранения молока.

Обязательно посмотрю!!! Спасибо!!!

Елена

А скорую? У нас единожды такое было. Ничем не сбивалосьи даже после скорой. Здоровый реб на след день был. Хз что это было

Девчата спасибо за поддержку. Ибуфен дала в час. Сбилась. До утра проспал. Ангина она видимо такая и есть. Поехали к доктору мы.

elena1701

У меня тоже с деснами проблемы. Ужасно опухшие и кровоточат часто. Но так у меня каждую беременность и после родов все проходит. Так что ждем...

Сыночек пусть выздоравливает. От температуры нам свечи с парацитамолом хорошо помогают, если ребенок не может глотать.

в прошлую тоже кровили десны. Но что бы так!!!! Струйкой прям бежит. И,да, саио потом проходило.

Доброе утро , девочки !!!

У нас конкретная такая осеньsmile230.gif

Вчера снег пролетал, и машину засыпало ' муж скидывал фотку.

Я лентяйка , всех не перечитываю ))) так , пробегаюсь глазами)

И так вскольз мне - и все таки вари суп на косточке... Я уже более строгим голосом (т.к. это уже второй раз) - я готовлю на мякоти говядины, и ещё и сливаю первый бульон, мы не любим жир в супе...и Леше очень нравятся мои супы! Ну думаю, ещё раз про суп услышу - я уже выскажу, опять реветь будет. Мама меня не учит, она будет... ((

Может она всегда мечтала о дочке , чтобы передать по наследству свой кулинарный талант :D

У меня муж на правильном питании сидит . Майонеза дома нет, колбас всяких тоже)) рыба в основном или мясо тушеное /запеченное.

Любимые салаты - цезарь и греческий. Ну может у свекрови на праздник наесться традиционной селедки под шубой)

Хлебцы ест)) мясо с овощами .

ну короче сам покупает боле менее здоровое питание, даже сейчас , когда меня нет.

Свекровь все жарит. Это ужас какой то . Даже вареную картошку жарит.

Счас вот вообще - впендюрила ему краковской колбасы , пока меня нет .

Я говорю - добрая мама у тебя :D )))))

У него отец просто 120 кг , и пузо гигантское)

А что это за история с приглашением на кашу?)

у нас тут принято родственников и друзей приглашать ровно в месяц , в гости , "на кашу" на самом деле конечно - стандартное застолье )

Мы уже ходили несколько раз так "на кашу" к друзьям)

О! Вот уже меньше недельки осталось! Как здорово! Все-таки вылежала до такого срока! Молодчина!) скоро домой к мужу!)

Так то страшновато ехать 380 км. Ладно подвеска мягкая у нас. И машина большая. Муж носится под 170, когда без меня. Если что , успеем) но не думаю что прям 2 месяца пролежала, и вдруг рожать начну)

AnCom, да это бесполезно. Моя мне каждый раз говорит, что картошку на пюре не нужно варить в мундире))))))))))

Мне интересно тоже - как это на пюре и в мундире? И че с ней потом делать ?

Я пюре из горячей делаю , с горячим молоком.

Golden-light,  дорога неблизкая, конечно. Ты раскладывай сидение да полулёжа устраивайся. И чтобы аккуратно по кочкам. И сама не скачи потом как архар в период брачных боев) ещё 3 недельки останется дотянуть то всего.

• Нравится 1

Madera17,  планирую лежа на заднем сиденьи))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...