Madera17 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 gina-iren, ага)) проверим как поведёт себя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Madera17, вот-вот. Я помню что ты до 30 недель всё сделать успела. Ты молодец. Не то что я... Ох и тяжко мне сейчас по магазинам ходить((( думала рожу в икее сегодня... Ещё блин как назло чего-нибудь да не хватает. Вроде мелочь, но эта мелочь по всему городу расположена. И почему я раньше этим всем не занималась...хотя одежду малышу накупила в мазе и нексте летом на распродаже) хоть на это мозгов хватило) а и всякие пеленки (ситец, фланель, трикотаж разных размеров закупила в родном городе). Но всё-равно всякая мелочь ещё осталась. Хочу сейчас всё закупить, чтобы спокойно ухаживать за малышом, а не мужа по магазинам гонять после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 gina-iren, у нас сейчас 11,5, а обещает сбер 9,5. И пня тебе хотя бы на стирку)))) Madera17, воот, почитай, дабы потом не пенять на порошки и средства) у детей первые месяцы выходят мамины гормоны. Наши педиатры принимают енто за аллергию и непременно ругают мам за плохое питание))) меня ругали за курицу, хотя я ее не ела))) вот так-то. А зачем ты средства покупала? Деткам вроде не надо никаких пенок и тд. Они не пачкаются) раз в день подмыть со средством можно, а так все проточной водой. И достаточно. Хотя, как любит говорить товарищ Комаровский, если есть деньги и прихоть мамы, почему бы и нет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Доброе утро, девочки! Всех с недельками! Прям не нарадуюсь))) Затарилась мустеллой. Я тоже купила мустелу набор. И Веледу - набор пробников на айхерб. Буду выбирать потом) А зачем ты средства покупала? Деткам вроде не надо никаких пенок и тд. Они не пачкаются) раз в день подмыть со средством можно, а так все проточной водой. И достаточно. Хотя, как любит говорить товарищ Комаровский, если есть деньги и прихоть мамы, почему бы и нет) Да? Ой, а я назаказывала ну ладно, потом может пригодится ) ❋Апельсинка❋, по ипотеке, у вас есть график погашения ведь. Можете предварительно попросить сделать график на другой процент , и сравнить оба. Там же в конце переплата идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Доброго всем девочки. Кто рожал в чулках, Скажите пожалуйста, на смену вторые брать нужно? В крови пачкаются? Сынишке лучше стало. Сбилась температура после 3го дня приема АБ. Всем спасибо за поддержку. У меня тоже в пакетах все лежит не стиранное даже. Нужно для кормления из одежды еще что то купить. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки! Посоветуйте мне все таки хорошую прогулку! Важна амортизация , проходимость и удобство малыша и мамы. Цена, вес и все сопутствующее не важно. Хотела Стоки Трэйлс, но жабка внутри меня все думает , стоит ли она этих денег)) Может и рано еще , но я хочу определиться и ловить скидки ) Я всегда так делаю, автолюльку вот тоже выловила со скидкой в 4 тысячи, мелочь вроде, а приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Я тоже за амвей для стирки детского. А кто нибудь стирал хозяйственным жидким доя автоматов? Можете поделится результатом Девочки! Посоветуйте мне все таки хорошую прогулку! Важна амортизация , проходимость и удобство малыша и мамы. Цена, вес и все сопутствующее не важно. Хотела Стоки Трэйлс, но жабка внутри меня все думает , стоит ли она этих денег)) Может и рано еще , но я хочу определиться и ловить скидки ) Я всегда так делаю, автолюльку вот тоже выловила со скидкой в 4 тысячи, мелочь вроде, а приятно у нас чико. Но минус ручка не перекидывается в них. Отвнтра и солца не совсем удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 ❋Апельсинка❋, я покупала масло и водичку. Обрабатывать складочки и делать массажик то нужно. И одну пенёк взяла на всякий случай, которая в любом случае пригодится позже. Комаровского как раз и читала, поэтому никаких чистящих средств к ребёнку применять не хочу. Но некоторые девочки говорят, что тот же меконий не факт что просто водой удастся отмыть от попы. Пока не могу найти информацию, что кожа у ребёнка должна быть красная. ❋Апельсинка❋, + бепантен и цинковую пасту (но это не Мустелла уже) Я вроде как писала ранее, что не рекомендуют мыть всякими "чистящими средствами карапуза, но ухаживать то за его кожей надо, чтобы предотвратить проблемы с ней. Поэтому есть в загашнике и пенка эта от Мустеллы и на всякий случай ещё и детское мыло самое обычное (взяла его как альтернативу на стирку и собственное подмывание после родов). По поводу красной кожи малыша скинь ссылку что это за зверь такой. В основном это признак перегрева малыша, как я поняла. Что "выходят гормоны"- тоже не нахожу этой информации. Только про акне, но с этим то все сталкиваются, наверное. Во всяком случае я часто слышу. АВал, я вот обалдела сколько всего там набегает по мелочам)) всякие термометры, послеродовые прокладки и ещё всякая всячина. И в какие-то очень приличные суммы это выливается)) я когда затапливалась чуть не поехала крышей)) ещё же про все отзывы прочитать надо! А очень большой объём покупок) начиная с тех же пенок - надо вообще или нет? какой фирмы брать? У всех "бывалых" мамочек ещё разные мнения, потому что все индивидуально. Одни ножнички с закруглёнными концами чего стоят. Многие прям хором пишут, что они не стерегут почему-то. Потом захожу в магазин и вижу от Пижона такие ножнички за 800 рублей и думаю: неужто за такие деньги и не стригут? Тупо из-за концов чтоли не стригут? Почему все стригут, а эти - нет? Начинаю дальше спрашивать и находится куча тех, кому оказывается попались нормальные ножницы и все у них стрижёт и жить они без них не могут и используют дальше, не только с грудничков, а ещё и в детском саду. В общем энергии много уходит тупо на выбор) потом чего-то ещё в наличии нет или нет именно той модели и цвета. Или ещё что... бррр! В общем взять да технически деньги заплатить курьеру с акушерства - это вообще самое простое в процессе)) а сейчас ещё и по магазинам ходить вообще тяжело) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BELKA_Irinka 1 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2017 Всем доброго воскресного утра! С первым днем октября!) Мы все ближе к нашим встречам с крохами))))))))) У кого недельки-с недельками) Нам завтра 35) Я 2 недели на дневном стационаре (точнее,числюсь там, а лечусь дома,конечно...куда сыночка мне девать..), завтра наверно выпишут.. Впервые за 2 беременности сдалась на утрожестан.. деваться некуда,ложные схватки на 32 неделях не шутка.. Сыночек успел у меня тоже 2 дня с температурой в 39,3 заболеть..но была только температура, никаких сопутствующих в виде насморка/горла и тд.. я конечно труханула и побежала за гриппфероном (какой бы противницей феронов я не была), лучше перестраховаться,чем на таком сроке заболеть.. Пронесло вроде. Сыну активно сбивала темпу (у нас при высокой темпе конечности в лед, сбить можно только с помощью но-шпы).. На случай очень высокой темпы более 3-4 дней (которая ни чем не сбивается), у меня лежат ОКИ в порошке (их мне посоветовала подруга -педиатр,чтобы иметь на эти случаи дома,заказывала через инет). Зимой я с сыном 2 недели боролась с этой темпой, седых волос прибавилось на моей головушке.. решила-пусть будут у меня эти ОКИ. А вообще,всем здоровья! Нам болеть нельзя сейчас ну никак!! Деток берегите! Себя берегите! Профилактику надо делать всеми разрешенными для нас средствами!) Пакеты в РД я так и не собрала тоже..купила вроде все,кроме мелочей в виде накладок на унитаз, антибактериального мыла для себя, глицериновых свечей.. И не могу найти в городе лиф для кормления..либо маленькие,либо большие размеры((((((((Есть конечно дома с прошлого ГВ..но хочется новый,свеженький..на Али заказала, но надо еще купить,чтобы померить на месте,наверняка чтобы подошел. Малышковое все перестирала, новых вещичек тоже получила с Картерс (чет я кидала в корзину, кидала, а что и каких размеров-не помню)) в итоге набрала и одинаковых слипов и размеров больше))) вот что значит-не контролируешь процесс)) Заказала еще слипиков на 3м..Носочки обалденные махровые пришли,беленькие-3 пары достаточно.. Теперь все погладить надо (первый раз проглажу,потом нафиг)), пару пеленок на липучке придут завтра с Картерс, решила попробовать их в этот раз.. Еще купила плед-конверт на выписку ( хотела кокон связать-точнее,маме поручить, но у мамы там забот с ремонтом и бабушкой выше крыши... решила не напрягать..) ..купила дешево и сердито вместе с уголком красивым за 1800 руб)) потом покажу) По прокладкам послеродовым-у меня не ушла вся пачка, я родила в 16-40, и получается вот ночь и след день с ними была...потом обычными олвейз ночными. Тут зависит от кол-ва выделений, у всех по-разному.. девочка со мной в палате лежала, она вообще обычными натурела пользовалась, даже не ночными..у нее как обычные месячные все шло.. Трусы сетку я под SAMU использовала, потом свои обычные носила.. Пеленки одноразовые взяла 60*90 и 90*90, пригодились оба размера. Маленькие -в кроватку малышу, большую-на пеленальник и под себя,чтобы в случае протечек не менять простынь.. но не протекала)) Дома тоже оба размера использовала.. Ох, надо бы дома начинать приборку...но так сложно в этот раз мне это дается.. чуть начинаю активничать-схватывает живот моментом.. муж ругается.. Но у меня мама приезжает 21 числа!) ура!! поможет мне прибраться))Главное,не родить до ее приезда) Потом я уже спокойна) и недель будет 38 почти, малыш готов будет) У мужа ДР 18 го..вот думаем по поводу гостей..мне конечно не до них на таком сроке.. готовка,потом посуду намывать.. но опять же, отмечать 21 го скорей всего будем (если будем)-там мама поможет.. Что касается празднований в день выписки.. Мы будем семьей -я ,муж, сынок и еще сынок))))) , моя мама. Все.. на выписку никто не приедет больше.. дома мне в этот день также никого не хочется видеть.. Мы когда с Илюшей выписывались-приехал муж с цветами, нас сфоткали м/с на наш фотик, а также там фотограф сидит в комнате выписки, пока малыша наряжают-предлагает свои услуги.. типа я сфоткаю, вы потом можете выбрать, что понравится.. Фотала,фотки понравились! Потом приехали домой, муж обед приготовил, покушали, по скайпу с моими родителями поговорили))В этот раз также будет..ну и плюс мама моя еще будет. А вот родственники мужа хотели прям на след день приехать, я мужу сказала-никаких гостей минимум месяц! Была как раз эпидемия,все больные..нафиг мне оно надо.. Отмазывались от них весь месяц)) потом позвали))))))) А у них оказывается принято всем табором на след день являться.. Но я эту традицию разрушила ой, накатала я..простите за много букв)давно не писала)))))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 elena1701, Я рожала в чулках, вторые не нужно, в крови пачкаются, у меня белые, но все отлично отстиралось, счас их же возьму, как новые) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Доброе утро) С 1м октября) Вот и пришел октябрь, ура) скоро будем своих малышей на руках держать) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 elena1701, Я рожала в чулках, вторые не нужно, в крови пачкаются, у меня белые, но все отлично отстиралось, счас их же возьму, как новые) а мне нужно будет их сразу снова надеть. Поди высохнут быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Что топо выпуклостям на пузе мне кажется пацан обратно перевернулся головой вниз(((( больно одинаковые с девочкой выпуклости((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 BELKA_Irinka, спасибо за совет по поводу сбить температуру. Про ношпу тоже согласна эффект есть Что топо выпуклостям на пузе мне кажется пацан обратно перевернулся головой вниз(((( больно одинаковые с девочкой выпуклости((( так балдёжно. Как ты их различаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 elena1701, Да конечно высохнут быстро.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Мадера Я подмывала сына водой. Какахи до прикорма не воняют, это желтая жижа, кот смывается простой водой. Маслом никакие складки не мазала, боже упаси заниматься такой ерундой. Массаж не делала. Зачем? На это есть свои спецы в пк, кот назначают профилактический Массаж. Меконий да, легче оттереть средством. Он как черная плотная паста. В остальном нафига эти средства узода? Реб не грязнится, зачем нарушать гидролипидный баланси без того чувствительной кожи???? Ножницы у меня пежон. По началу думала что за убожество, кот все хвалят, накупила кучу др ножниц и поняла что этипросто супер Касаемо аллергии у младенцев. У деток на носу гормональные прыщи, они у большинсива и проходят сами. Иногда вокруг рта раздражение, но это на слюни и смесь может быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Madera17, мира а общем-то ответила на твои вопросы) складочки точно маслом обрабатывать не надо, оставь маслице на массаж животика при коликах или себе на пузяку для увлажнения. Вот бепантен, надо купить! Это точно! А каки отмываются, даже если малыш накакунил на прогулке и ты час шла домой, там де кал то кашицей или водичкой вообще) Еще меделу пурелан от трещин сосков. Вот да. Записала себе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Елена Так один слева, др справа. Причем девочка первая в род путях, она ниже. Ее попа и спина на уровне пупка слева, а пацан второй В путях, его пыпуклости справа выше пупка. И вот судя по этой выпуклости это явно не голова(((( девочка 100000% лежит головой не вертясь. Все выпуклости у нее в одном месте и икает она регулярно мне в промежность,))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Madera17, бери самое просто все. Что прокладки, что ножницы. Разницы нет вообще. Забила в Яндексе "детское цветение", в итоге это одно и тоже что и детское акне. Внимательно посмотри картинки, это не только белые прыщики, но и Краснова на тельце. Далее, прошлась по форумам, и тоже всем чудо-педиатры прописывают диету и детям лечение от аллергии)) Golden-light, мы так и хотим еще смущает, что сберу я нужна как созаемщик. На хрена. В втб только муж заемщик и все ОК. А тут правила такие, это значит, что еще и меня страховать придется, это доп расходы. В общем, нас это насторожило. При чем у мужа сестра работает в этом банке, хоть бы подсказала, а ей как обычно не досуг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 ❋Апельсинка❋, я бы не советовала из втб уходить в сбер. А что в втб вам не хотят сделать уменьшение процентной ставки? Если вы уже много процентов выплатили, то вообще , есть ли смысл то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Доброе утро,девочки. С октябрем,у кого то уже финишная прямая)) а я жду ремонта,чтоб гнездоваться начать)) и комод когда купим,вот там я оторвусь)) ещё нарезала кучу тряпочек попу вытирать и подкладывать при кормлении из старых пеленок и ткань была у меня хб. Сегодня их наглажу)) я с двумя так делала,очень удобно,вытер и выкинул)) у нас открыли перинаталку и первые роды уже иам прошли))) так что я спокойна Ещё в след воскресенье едем в икею ив мегу на мой др,закупаться и погулять)) вчера мой такие танцы устраивал в животе,повернулся спиной к моей спине и ногами мне весь пупок испинал,это я винограда наелась,меня раздуло)) но спали хорошо,оба устали а дети у бабушки ночевали)) так что отдохнули с мужем вдвоем,если можно так сказать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Golden-light, вчера были в втб. Нет у них никаких условий и программ для снижения % по уже существующим кредитам. Мы уже сейчас с мужем думаем, что откажемся скорее всего. Наверняка они нам и срок поднимут, и страховаться велят, да и мне не охота в созаемщики. На фига? Если его дохода достаточно. Но тк за спрос денег не берут, мы решили узнать. Ждем результатов! Lady Jul, я хочу полотенец из икеи. Очень они мне нравятся. Беру сразу комплектами. И петельки на них есть, не надо пришивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 ❋Апельсинка❋, текстиль там не плохой)) хочу ещё разделители в комод купить)) и лампу настольную,в спальню и в зал)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Lady Jul, какие разделители в комод? Я там взяла ящик в комод с делениями. Или ты про другие? Ещё ночник прикупила, пару полотенец с уголком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Lady Jul, какие разделители в комод? Я там взяла ящик в комод с делениями. Или ты про другие? Ещё ночник прикупила, пару полотенец с уголком. Ссылки скрыты. вот эти,парочку возьму. А комод белый мальм,трехстворчатый, у меня черный отслужил 8 лет, сейчас в детской стоит. И ещё пелинальную доску куплю,сверху на него,очень удобно Вот такую мне не нра пелинальные столы,не дизайн,ничего,а так комод мне пригодится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения