Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Lady Jul,  у меня есть такие разделители в комод. Удобная штука)

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lady Jul, и не дорогой! Что важно) я вообще люблю бамбуковые полотенца. Но последнее время качество стало желать лучшего. Из Турции мы привезли с мужем в 2012, до сих пор мягкие, как новые. И в 2015 купили, после стирки уже не то, кайма поехала, и не такие мягкие. А к икее претензий никаких, хлопок есть хлопок. И за свои деньги)

BELKA_Irinka,  а я то думала, куда ты пропала...понятно теперь. Сын выздоровел? Сама как? Полегче стало на дневном стационаре?

Я вам попозже покажу пеленальник, который муж мне сам сделал из дсп, найденной в подъезде у сестры, она ы долевое квартиру покупала, там оставили соседи, мы себе забрали)) но у соседей спроси канеш. Она была на выкид. Если что ;)

• Нравится 1

❋Апельсинка❋,  у меня тоже все полотенца из икеи)

И в РД вчера там же взяла, да и потом пригодятся.

Мадера

Я подмывала сына водой. Какахи до прикорма не воняют, это желтая жижа, кот смывается простой водой. Маслом никакие складки не мазала, боже упаси заниматься такой ерундой. Массаж не делала. Зачем? На это есть свои спецы в пк, кот назначают профилактический Массаж. Меконий да, легче оттереть средством. Он как черная плотная паста. В остальном нафига эти средства узода? Реб не грязнится, зачем нарушать гидролипидный баланси без того чувствительной кожи???? Ножницы у меня пежон. По началу думала что за убожество, кот все хвалят, накупила кучу др ножниц и поняла что этипросто супер

Касаемо аллергии у младенцев. У деток на носу гормональные прыщи, они у большинсива и проходят сами. Иногда вокруг рта раздражение, но это на слюни и смесь может быть

По какахам я итак все понимаю, как неоднократно писала. За исключением как раз мекония, о котором ты, как и многие мамочки подтверждаешь, что без средств не отмываются.

Как это зачем массаж ребёнку? Обязательно и массаж и зарядку буду делать. В случае сухости складочки на теле ребёнка промазываются маслом.

В случае раздражения на попе (надеюсь его не будет) - бепантен или цинковая паста. Кроме того бепантен - рекомендация брать с собой в роддом. Поэтому все более чем логично.

Madera17, мира а общем-то ответила на твои вопросы) складочки точно маслом обрабатывать не надо, оставь маслице на массаж животика при коликах или себе на пузяку для увлажнения. Вот бепантен, надо купить! Это точно!

А каки отмываются, даже если малыш накакунил на прогулке и ты час шла домой, там де кал то кашицей или водичкой вообще)

Еще меделу пурелан от трещин сосков. Вот да. Записала себе)

У меня вопрос был только про покраснения на коже. Так и не поняла почему красная кожа в норме в детей.

По поводу обработки складочнк маслом - комаровский пишет, что надо в случае сухости. Плюс на массаж применю. С этим у меня нет никаких вопросов. Про бепантен тоже, он у меня куплен. Меконий уже не на прогулке, а в самые первые дни жизни же выделяется или я что-то не понимаю? Остальные какахи можно отмыть просто водой.

Пурилан тоже купила себе, но это не для малыша.

• Нравится 2

BELKA_Irinka, а я то думала, куда ты пропала...понятно теперь. Сын выздоровел? Сама как? Полегче стало на дневном стационаре?

да, 2 дня темпа, на 3 день вообще норм все!) На дневном легче, живот болеть перестал ,но малыш сильно пинается-от этого больно)) но мы с тобой же в ногу идем))))))
  • Нравится 1

Madera17, бери самое просто все. Что прокладки, что ножницы. Разницы нет вообще.

Забила в Яндексе "детское цветение", в итоге это одно и тоже что и детское акне. Внимательно посмотри картинки, это не только белые прыщики, но и Краснова на тельце. Далее, прошлась по форумам, и тоже всем чудо-педиатры прописывают диету и детям лечение от аллергии))

Golden-light, мы так и хотим еще смущает, что сберу я нужна как созаемщик. На хрена. В втб только муж заемщик и все ОК. А тут правила такие, это значит, что еще и меня страховать придется, это доп расходы. В общем, нас это насторожило.

При чем у мужа сестра работает в этом банке, хоть бы подсказала, а ей как обычно не досуг.

Акне же это все-таки прыщики и в основном на лице, а не красная попа как у рака)) причём как правило с белыми включениями. то есть не все покраснения на коже карапуза это акне и можно на них не реагировать.

По поводу брать самые дешёвые - я все давно уже купила и не самое дешёвое, как раз потому что очень активно писали на форуме, что ножницы у них не стригут. Взяла средние.

Мадера

Наверное чем больше детей - чем проще ко всему относишься. Когда я готовилась к родам - у меня чего только не было. В итоге оказались правы тем мамочки опытные) а раздражение это да, другое

Меконий да, примерно дня 3. Чем активнее кушает младенец, тем быстрее он выходит. У меня не докармливали реб, молоко на 5 день пришло, поэтому 3 дня я отскребала меконий.

• Нравится 1

Golden-light, вчера были в втб. Нет у них никаких условий и программ для снижения % по уже существующим кредитам. Мы уже сейчас с мужем думаем, что откажемся скорее всего. Наверняка они нам и срок поднимут, и страховаться велят, да и мне не охота в созаемщики. На фига? Если его дохода достаточно.

Но тк за спрос денег не берут, мы решили узнать. Ждем результатов!

Страховаться 100% надо будет . Вы подождите, в Газпроме тоже не было программы по снижению процентных ставок по существующим кредитам, только рефинансирование . Потом появились.

• Нравится 1

Пурелан от сосков отмывпть не надр, а берантен нужно обязательно

• Нравится 1

Пузо чешется от клексана:(

И все зеленое от синячков

Lady Jul, ну я такой же купила. :)

АВал, ты насчёт кроватки то что решила? В итоге в Икеа так и не появились ведь

серьезно? Вот это я не знала :think1:

10000% согласна про пурелан!)

Мадера

Наверное чем больше детей - чем проще ко всему относишься. Когда я готовилась к родам - у меня чего только не было. В итоге оказались правы тем мамочки опытные) а раздражение это да, другое

О, вот у меня такая дилемма...мне кажется что моему ребенку нужно всё :D но при этом часть мозга где-то зудит, что скорее всего потом не понадобится большая часть....ну ладно, фиг с ним. Хотя стараюсь прислушиваться к опытным мамочкам. Не зря же на форуме сижу :confusion:

Пузо чешется от клексана :(

И все зеленое от синячков

Пузо чешется потому что растет ;) А вот синячки да...зрелище не айс, особенно для неподготовленных людей. Я помню в бассик ходить комплексовала пока синяки все не прошли.

А ты сама себе колешь? или мед.сестры?

Доброе утро!

gina-iren,  в красный крест ходила к Нин Юрьевне. Чистякова которая. Так внимательно посмотрела, выслушала, на все идиотские жалобы ответила :)))

Из перинаталки общалась с И льмирой Раисовной.

Про график в курсе, она так и сказала, если до 8 ноября рожать, то говорит, определю тебя в старый корпус. А я не собираюсь ходить дольше 5 ноября :)

Поэтому хочу съездить к ней на этой неделе, все вопросы задать, потом уж определиться. И ещё хочу, чтобы посмотрели ещё раз.

Я тоже не знала...придется оба варианта тогда покупать. Спасибо за подсказку)

Со старшей брала бепантен с собой, очень помог. С сыном начиталась, купила пурелан и что-то не впечатлилась. Мужу срочно пришлось везти в роддом бепантен, спасать уже в трещинках грудь.

Так что опять все индивидуально. И я точно помню, что бепантен тоже не надо смывать, как и пурелан. Только не помню, где я это вычитала или узнала :)))

И почему-то пурелан вообще не пошёл у меня, а бепантен и в хвост и в гриву. До сих пор хоть один тюбик, но обязательно есть в аптечке.

Изменено пользователем Patati
  • Нравится 2

АВал, ты насчёт кроватки то что решила? В итоге в Икеа так и не появились ведь

Вчера были в икее...у меня такое ощущение, что они всё малышковое снять с продаж хотят. Потому что вчера в белой даче ванночек для купания не было, сегодня в Теплый Стан поедем (да, я сумасшедшая...но пока муж дома надо пользоваться моментом...ну там ещё шкафчик нам нужен). И в каталоге товаров в инет-магазине товары для детей от 3х лет начинаются. В Белой Даче вообще мало малышкового осталось. Поэтому мне кажется не стоит ждать кроваток...

Думаю в обычном магазине взять...массив дерева какой-нибудь. Самый простой вариант (неизвестно будет ли ребенок в кроватке спать).

Я тоже не знала...придется оба варианта тогда покупать. Спасибо за подсказку)

Заживляет лучше бепантен, а вот когда реб сосать будет треснувщие соски - комфортнее с пупеланом. Поэтому между кормлениями я мазала бепантеном, а перед - пуреланом. Но пурелан жесть твердый, я его пальцами разминала - иначе наносить больно.

Golden-light, вчера были в втб. Нет у них никаких условий и программ для снижения % по уже существующим кредитам. Мы уже сейчас с мужем думаем, что откажемся скорее всего. Наверняка они нам и срок поднимут, и страховаться велят, да и мне не охота в созаемщики. На фига? Если его дохода достаточно.

Но тк за спрос денег не берут, мы решили узнать. Ждем результатов!

Lady Jul, я хочу полотенец из икеи. Очень они мне нравятся. Беру сразу комплектами. И петельки на них есть, не надо пришивать.

А какая разница, ну увеличат срок и что? Или вы уже давно платите? Мне важно именно меньше платить сейчас (ипотека чуть больше года), остальное на досрочное погашение-так выгоднее получается. И я вроде по одной из квартир созаемщик, но меня страховать не надо было

Patati, вот и я помню, что бепантен не надо смывать... ну да ладно, у всех своя правда

• Нравится 1

Авал

Да я также покупала все. Единсвенное что поняла- косметические средства это все так индивидуально. Вот чего точно набирать не надо - так это их, по ходу дела разберешься. Но бепантен это классика жанра. Только крем, НЕ мазь. Ну а мази с цинком их полно, выбирай любой. Я в этот раз брать их не буду - понадобится, куплю.

• Нравится 2

Мне очень нужен еще один комод для вещей. Никак не выбрать((( для малышки и сына. Но на год где-то-потом все новое другое покупать будем. Вот думаю, может вообще пластиковый взять, чтобы потом нежалко было выкинуть...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...