Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Девчонки, вы про бепантен мазь или крем? Не помню что в прошлый раз покупала. Тоже хочу купить

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Madera17, ну как не поняла то) покраснения это тоже самое акне новорожденных. Пишу же-посмотри картинки и фотки ну.

Не знаю, на счет самых дорогих или там средних. Я вообще не верю В промышленную химию. Везде одно и тоже, хоть пусть сто раз опровергнут-не поверю.

Бепантен тоже смывать с сосков не нужно. В инструкции написано.

• Нравится 2

Patati, оооооо, я к Ильмире Раисовне и хожу тоже :) неделю назад в ВА ей писала, она в отпуске ж, думала отдыхает. Но на все вопросы ответила, ещё она так позитивно настраивать умеет. Это я к ней пришла вся на нервах в 22 недели со своей шейкой. Мы с ней договорились через пару недель встретиться после УЗИ очередного у С@вушкиной.

А в КК я ходила на консультацию к профессорше Зефировой Татьяне Петровне. Думала, вдруг ты тоже к ней ходила :)

Изменено пользователем gina-iren

//tisha30//, у меня всегда мазь. Она пожирнее и ее меньше наносить надо.

Нет, ну каждый раз с мылом смывать не нужно, это усугубит проблемы с сосками, но прям перед кормлением наносить не надо и излищки после впитывания удалять нужно. В целом ничего опасного в его составе нет, но зачем реб пусть и в минималтеых дозах получать в желудок крем со всем его содержимым? Если он безопасен, это не значит, что надо наносить его ложками и сувать сразу реб в рот, сосать молоко с кремом. Он кстати на вкус не очень) я наносила сразу после кормления, когда сосок весь облизан, все трещины наружу.

Апельсинка

У меня в 2 разных бепантенах написано что нужно...хм...один мазь, др крем. Производители разные....хм

Madera17, я вот не пойму ,разница между калом и меконием? Как начинаешь кормить грудью, сразу идет жидкий кал хлопьями. Меконий то когда, где? И сколько должна попа младенца сохнуть, чтобы с нек потом этот самый меконий не отмыть????

~Mira~, я попозже гляну, какой у меня.

Spanish Dancer, нам важно сокращение сроков, а не платежа. Мы платим пятый год по 16 тысяч. Осталось еще 9 лет. Какой нам смысл снижать платеж до 10 тысяч, к примеру, за счет увеличения срока до 15 лет?? Ненене. Мы наоборот уменьшаем срок при досрочном погашении. Если мат капитал положим, то у нас из 9 лет останется 5. А если нам щас срок до 15 лет увеличат, мы мат кап бросим, срок допустим станет 11 лет. И что? И мы не выигриываем нигде. Опять тележить столько лет. Неееее

Разница между кремом и мазью - крем впитывается быстрее и действует короткое время, его чаще наносить надо. Мазь более дирная, действует постепенно и длительно, нужно реже мазать. Как мне обьяснил платный педиатр и в аптеке - на каждую проблему своя форма. Под подгузник например крем, иначе пленка жирная создаст доп парниковый эффект при раздражении.

Соответственно это снижение ставки при увеличенном сроке для нас роли не сыграет положительной. А наоборот.

~Mira~, я беру исключительно мазь. Никакого парникового эффекта. Но спорить не буду.

Я знаю, что многие вообще перед каждым кормлением грудь моют. Мне когда бывшая начальника стала рассказывать и учить, что так надо делать, я чуть в осадок Не выпала.

Девочки, насчёт бепантена и пурелана.

Бепантен, на сколько помню, тоже смывать не надо. Если это мазь. Крем-бепантен только смывать надо. Пуреланом я только в роддоме пользовалась первые дни. Ну и чуть позже, когда раны на груди были. Всё остальное время только бепантен-мазь.

А вот цветения новорождённых у нас не было вообще. Впервые тут об этом прочла сейчас :-) так что не обязательно оно вообще будет :)

Becта, ну ты просто в январтах мало сидела. У нас Атм цвели многие.

Девочки,а вас еще страх родов не накрывает.Я просто очееень впечатлительная и боюсь всего.Боюсь ,боли ,боюсь уколов ,боюсь не выдержать , особенно под вечер накрывает,надо наверное валерьянку пить

У меня младший чем-то покрылся после рд-педиатр сказала, что скоро пройдет цветение. Дочка нет.

Девочки,а вас еще страх родов не накрывает.Я просто очееень впечатлительная и боюсь всего.Боюсь ,боли ,боюсь уколов ,боюсь не выдержать , особенно под вечер накрывает,надо наверное валерьянку пить

Ребенку будет еще тяжелее, так что думать надо о нем, а не о себе

• Нравится 2

У меня в малышковой аптечке только цинколив и термометр. Согласна с мирой,это первородки только набирают всё подряд. А с третьим я уже поняла что это всё лишнее. У меня с сосками проблем не было.

• Нравится 2

Madera17, я вот не пойму ,разница между калом и меконием? Как начинаешь кормить грудью, сразу идет жидкий кал хлопьями. Меконий то когда, где? И сколько должна попа младенца сохнуть, чтобы с нек потом этот самый меконий не отмыть????

~Mira~, я попозже гляну, какой у меня.

Spanish Dancer, нам важно сокращение сроков, а не платежа. Мы платим пятый год по 16 тысяч. Осталось еще 9 лет. Какой нам смысл снижать платеж до 10 тысяч, к примеру, за счет увеличения срока до 15 лет?? Ненене. Мы наоборот уменьшаем срок при досрочном погашении. Если мат капитал положим, то у нас из 9 лет останется 5. А если нам щас срок до 15 лет увеличат, мы мат кап бросим, срок допустим станет 11 лет. И что? И мы не выигриываем нигде. Опять тележить столько лет. Неееее

Ну у вас другая ситуация немного, но тоже все логично как бы. У нас две ипотеки просто и сумма чуть больше 40тыщ. Пока я в декрете , нам выгодно платить меньше

Блин надо пакет готовить. Вот так мало ли что случись, даже распашонки постираной нет в роддом привезти.

Меконий в рд обычно идет. И отмыть его непросто, если вовремя не заметила, что покакал. Я вызывала акушерку-она все дни в рд мыла попы моим детям

Мамочки у кого дочи. Я слышала что при рождении у жевочек из половых путей выделения идут? Как долго и что с этим делать? Напишите пожалуйста, кто знает

❋Апельсинка❋,  я тоже под подгуз и на шею при любых покраснениях. Никакие масла, присыпки, другие крема не помогали, так как мазь бепантен.

На истину не претендую, может это моим детям только так подошло.

//tisha30//,  у меня всегда только мазь бепантен. И да, я мазала сразу после кормления, к следующему уже успевало все впитаться. Очень быстро заживляло

Ясная Солнце//,  я третий раз и с низким болевым порогом, поэтому бояться начала, как только 2 полоски увидела :)))

elena1701,  у дочки не было. Не подскажу поэтому

• Нравится 1

Веста

Мазь еще хрен смоешь без мыла.

Patati, оооооо, я к Ильмире Раисовне и хожу тоже :) неделю назад в ВА ей писала, она в отпуске ж, думала отдыхает. Но на все вопросы ответила, ещё она так позитивно настраивать умеет. Это я к ней пришла вся на нервах в 22 недели со своей шейкой. Мы с ней договорились через пару недель встретиться после УЗИ очередного у С@вушкиной.

А в КК я ходила на консультацию к профессорше Зефировой Татьяне Петровне. Думала, вдруг ты тоже к ней ходила :)

Здорово! Она мне тоже очень понравилась, вот и я жду, когда из отпуска вернётся. Сказала написать ей после 30-го. Вот завтра хочу списаться.

А у Татьяны Петровны я сына родила, так что я её знаю тоже хорошо :) она классная, грамотная врач. Но, говорю же, лучшее враг хорошего. Мечтаю, чтобы в этот раз ещё проще, еще лучше и вообще без косяков прошло. Поэтому и намылилась к другим.

• Нравится 1

Madera17, я вот не пойму ,разница между калом и меконием? Как начинаешь кормить грудью, сразу идет жидкий кал хлопьями. Меконий то когда, где? И сколько должна попа младенца сохнуть, чтобы с нек потом этот самый меконий не отмыть????

~Mira~, я попозже гляну, какой у меня.

Spanish Dancer, нам важно сокращение сроков, а не платежа. Мы платим пятый год по 16 тысяч. Осталось еще 9 лет. Какой нам смысл снижать платеж до 10 тысяч, к примеру, за счет увеличения срока до 15 лет?? Ненене. Мы наоборот уменьшаем срок при досрочном погашении. Если мат капитал положим, то у нас из 9 лет останется 5. А если нам щас срок до 15 лет увеличат, мы мат кап бросим, срок допустим станет 11 лет. И что? И мы не выигриываем нигде. Опять тележить столько лет. Неееее

меконий же первые денечки у младенца, черный такой..как смола почти.. с какашками не спутаешь. у нас на второй день уже какашки были, меконий весь вышел..и да, его просто водой сразу плохо смывать..со средством быстрее и меньше трешь попку.. какашки просто водой можно)

по поводу цветения мне подруга-педиатр сказала как-то) Ира,дети не цветы,чтобы цвести)))))))))как правило,это проявления каких-то аллергических реакций на то,что съела мама, либо на смесь..как правило! у нас Илюха тоже "цвел") как я говорила.. резко началось, резко прошло.. у сестры дочь тоже была в прищичках-все как один говорила-цветет..пройдет..не фига. назначали смеси разные и дорогущие лечебные... в итоге выяснилось,что мамашка просто наяривала мед в больших количествах! при этом питание было ГВ и смесь .. но когда опомнилась-было поздно..у девочки диатез пошел.. и это 2 реб у нее.. ох..

Spanish Dancer, а мы ипотеку брали, когда я ы первый декрет уходила, соответственно просчитывали сколько сможем платить, чтобы зубы на полку не положить. А тут еще второй декрет нарисовался. Поэтому ничего нового)))) я поработать успела всего 10 месяцев между декретами)

Spanish Dancer, я не помню никакого мекония. Где я была?)))

В роддоме вообще вытирала салфетками. И все ОК.

elena1701, только вчера об этом всплминала. Да, единожды вышел яичный белок как у нас в овуляцию и прожилка крови. Перепугалась, побежала в детское отделение, где меня успокоили-это норма. Возможно неоднократные такие выделения. Но у Ксюни было единожды.

• Нравится 1

Мамочки у кого дочи. Я слышала что при рождении у жевочек из половых путей выделения идут? Как долго и что с этим делать? Напишите пожалуйста, кто знает

Я не помню выделений...

elena1701,  У нас тоже никаких выделений не было..

❋Апельсинка❋, да ладно?))) Черная глина как замазка, у меня вообще проблемы с этим меконием были-детям не выкакать было его(( очень плотный. Акушерка газоотводку оба раза вставляла, а то так они мучались животом, что не покакать было((

Spanish Dancer, а мы ипотеку брали, когда я ы первый декрет уходила, соответственно просчитывали сколько сможем платить, чтобы зубы на полку не положить. А тут еще второй декрет нарисовался. Поэтому ничего нового)))) я поработать успела всего 10 месяцев между декретами)

Мы взяли год назад, но с учетом, что я как раз этой осенью на работу выйду и мы быстро эти ипотеки выплатим. Но жизнь вносит свои коррективы..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...