АннаР 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 всем привет)) накатали за день,по диагонали перечитала) я сегодня выдраила плиту и духовку, прибралась дома, вяжу сыну шарфик)) ну супчик еще сварила и да, начала стирать детские вещи) не парюсь,стираю Лоском. потом наверно куплю Ушастый нянь,но не факт, как получится. в третий раз - вообще фиолетово))))))))))))))))))))))))))))))) :D соски себе ничем не мазала, прикладывала правильно, видимо, трещин не было никогда. складочки тоже ничем не мазала, массаж не делала, очень редко делала зарядку))))))))))))))) мои оба с 3х месяце жили на полу на одеяле, на пузе) и игрушки подальше от них, в итоге,в 4 мес оба ползали на пузе как гусенечки за игрушками) про меконий: был в первый день, проблем с ним особо не видела, нормально отмывался от попы, и салфетками оттирался тоже про выделения у девочек: у моей не было. но была желтушка( аптечки тоже нет)) бепантен куплю,да... вдруг раздражение на попе будет от хаггисов, мы не пользовались ими никогда надо еще ванночку купить. но этим пусть муж занимается, пока мы в роддоме будем купила сегодня ковер муж не в курсе, ворчать будет)) а может и не будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Pipp, про кроватки: у меня дома кроватка без колёс и с поперечным маятником, а также люлька априка де люкс с продольным маятником и колёсами. А в деревне кроватка с поперечным маятником и колёсами. Итог: не пользовалась ничем никакой маятник не мог укачать ребёнка, она только орать начинала. Люльку тоже не перевозила из комнаты в комнату, как-то неудобно оказалось всё это. Так что люльку быстро продали, а кроватки заблокированные стоят. Периодами меняя своё назначение: либо как манеж, либо как склад игрушек, либо (сейчас) как дополнительная стенка к дивану, на котором спит дочка, чтобы не свалиться на пол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Becта, Ясно ))), спасибо большое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Разговор то именно что рожу по дороге, как мама считает. Мне даже модно обратно не приезжать, я сама хочу здесь кесарево делать у одного врача . Ааа...всё поняла теперь) Раз ты у себя рожать собираешься, то конечно лучше возвращаться. Самый оптимальный срок. Да не и родишь в машине))) ерунда) И муж как хрустальную вазочку повезет) P.S.я то думала что тебе в 37 недель обратно ехать придется. Или Екатеринбург ты ещё рассматривала (что ещё дальше). А если рядом рд, то переживать не стоит. Конечно дома лучше. И потом с малышкой с род.дома возвращаться ближе будет, чем новорожденного 380 км катать. И не слушай мам и бабушек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 АВал, нет. Я хочу рожать здесь, а не дома . Поэтому поеду обратно в 37 недель. Но до 37 недель хочу спокойно побыть дома . Но на крайний случай есть роддом и дома. И есть 3 хороших врача, с которыми я хочу еще поговорить на случай всякий) А еще у нас есть санавиация -это на самый крайний случай, вертолетами тоже возят у нас. Поэтому я и хочу домой. Вот я наверное плохо объясняю, мои тоже не понимают меня похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 ❋Апельсинка❋, да ладно?))) Черная глина как замазка, у меня вообще проблемы с этим меконием были-детям не выкакать было его(( очень плотный. Акушерка газоотводку оба раза вставляла, а то так они мучались животом, что не покакать было(( Мы взяли год назад, но с учетом, что я как раз этой осенью на работу выйду и мы быстро эти ипотеки выплатим. Но жизнь вносит свои коррективы.. про ипотеку и мы так думали, я и работу искала усиленно, и зарплата почти в 3 раза выше стала) на полгода...)))А про меконий-моя же покакала еще в утробе, воды были зеленые+коричневые. Может поэтому? Но я реально не помню никакого мекония) Акне - это прыщи, сыпь. И преимущественно на лице. И до этого смотрела и сейчас смотрю. А красная кожа на попе - это не акне. Какая связь между ножницами и промышленной химией? У меня детишек пока нет, поэтому на своей практике объяснить не могу. Но меконий - это первородный кал, которым карапуз ходит в туалет в самые первые дни жизни. По словам мамочек и врачей он имеет другую структуру. Какую-то более маслянистую и по-другому пристает ко всему (к коже и одежде). Исходя из этого без особых средств от поры его возможно будет сложно отмыть, и поэтому многие врачи не рекомендуют с первых же дней брать с собой в роддом одежду для малыша, чтобы потом, в случае загрязнения, мучительно ее не отстирывать, а пользоваться себе спокойно казенными пелёнками. а я не говорила о красной коже на попе. Ты что!!!! Я говорила о детском цветении, что кожа в принципе может быть красной и шелушится, у моей дочки было на лице, грудке и плечиках. Я попозже выложу. А щас вот почитала, это и есть акне, прыщики и краснота. Выходят гормоны мамы. И у моей не было мекония при мне) она сразу какала бриллиантами)))) ну ты поняла, обычным детским калом, как обычно на гв)) Девочки, особенно те, кто скоро будут мамочками во второй и третий раз )). Простите дырявую голову, я уже забыла, вроде спрашивала )). Были у кого кроватки с маятником ? Пользовались ? Качали ? А у кого кроватки качалки были, вы как , качали ? Когда кроватка - качалка и ещё у неё колёсики есть .... Думаю все про кроватку, вроде мне надо и из комнаты в комнату перемещать, так как не знаю точно где будем находиться )), то ли своя комната у малышки будет, то ли в спальне в нашей буду с ней, а может и в гостиную когда выкатить или к старшим деткам в комнату )))) - поэтому надо на колёсиках, с другой стороны вроде может если укачивать, то может с маятником взять, но года она стационарно будет стоять ...... У нас раньше обычные кроватки были, на руках много своих качала (((. Что-то не могу понять, какую нужно нам кроватку .... Кто что выбрал ? Есть единичные экземпляры конечно где и маятник и колеса .... Прям помню, что мы вроде это уже обсуждали ))), а самое главное - вывод из беседы, забыла )))). Простите )))) у нас заблокирован. И с кроватки снят борт, сама кровать придвинута к нашей. Сейчас дочка уехала в своб комнату, сынуля будет точно также спать. АннаР, ванночка!! У нас нет ванночки! Во я тёпа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Pipp, Спасибо, сестра) завтра в садик идем, лучше гораздо уже!! Да, завтра еду контракт заключать и на УЗИ .. Уря! )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 АннаР, ванночка!! У нас нет ванночки! Во я тёпа!!! Мы сегодня купили))) в икее))) и ковшик (правда в Ашане) А то сегодня утром проснулась...как так без ваночки и без шкафчика. Аж голова разболелась. В итоге есть и ванночка и шкафчик) шкафчик нужен был, чтобы комод для детских вещичек освободить. Освободила, теперь можно загружать) Я теперь совсем запуталась и не поняла что именно мне надо: бепантен крем, бепантен мазь или пурелан))) Пока всё не попробуешь, не узнаешь похоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Авал Крем бепантен и пурелан. Но они имей ввиду дорогие) ну не 100р 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 АВал, да, все индивидуально. Но смотри, пурелан, он для сосков. Для попы младенца бепантен. И он же (бепантен) для сосков. Но от конкретных трещин помогает медленно, пурелан заживляет быстрее. Я буду брать пурелан и бепантен мазь. Кстати, у вас наверняка тоже есть аптеки ч доставкой на дом. Поэтому не стоит сильно переживать, закажешь, что нужно и когда нужно) А Я ГЛАЖУ! Г Л А Ж У! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 ❋Апельсинка❋, о, ты решилась на подготовку, молодец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 poo, на ночь глядя приперло. Завтра с утреца махну за пеленками на змейке. Не помню, брал кто уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Спасибо большое за информацию о выделениях у девочек! Я толи не знала об этом вообще, толи напрочь забыла) в общем поседела бы, если бы увидела) Golden-light, я думаю, что вероятность того, что все 33 несчастья сойдутся именно в этой дороге равны примерно нулю)) а после 37 недельчего у себя то не рожать, чтобы потом туда-сюда не ездить? Ребёнок уже доношенный будет и все ок ведь. По поводу тонуса - у меня прям весь вечер живот твёрдый. Не схватывает и не отпускает, а просто твёрдый. Не болит. Не беспокоит, но выпила одну Магне В6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 АннаР, ванночка!! У нас нет ванночки! Во я тёпа!!! а у меня целых две ))))) могу поделиться А Я ГЛАЖУ! Г Л А Ж У! ну ты шустра...уже и гладишь, блин, мне стыдно. Девочки, напишите, плиз, кто на каких моделях колясок остановился? Кто что будет покупать/брать итд? Я этими колясками всю голову сломала себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Мамочки у кого дочи. Я слышала что при рождении у жевочек из половых путей выделения идут? Как долго и что с этим делать? Напишите пожалуйста, кто знает не-не-не. у нас не было ))) а вот как за мальчуковыми "чайничками" ухаживать - я уже задумалась! только не смейтесь , я понимаю, что глупо, но куда ему писюн подгинать, когда памперс одеваешь? вверх, в бок, просто вниз? может ему неудобно будет, как я пойму-то? продергивать там попозже ещё нужно)) короче, непривычно как-то и боязно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 gina-iren, а давай))) NSvetka, вот тут и я в стопоре. Что делать м мужскими причиндалами знаю, с детскими-нет)))) Погладила я не все) не стыдитесь, девоньки) остальное еще недельку пролежит) Живот у меня тоже очень часто просто каменный. Вроде в ту бер так же было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Доброе утро, девочки ! Всю ночь снились аквариумы и большие рыбы) к родам что ли))) Большие рыбы - наверное значит в срок ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 не-не-не. у нас не было ))) а вот как за мальчуковыми "чайничками" ухаживать - я уже задумалась! только не смейтесь , я понимаю, что глупо, но куда ему писюн подгинать, когда памперс одеваешь? вверх, в бок, просто вниз? может ему неудобно будет, как я пойму-то? продергивать там попозже ещё нужно)) короче, непривычно как-то и боязно) Он настолько мал, чтосам лежит как надо) а ближе к году надо следить, чтобы внизз лежал) оттягивать ничего не надо))) Гина У меня беби джоггер сити селект дабл) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 не-не-не. у нас не было ))) а вот как за мальчуковыми "чайничками" ухаживать - я уже задумалась! только не смейтесь , я понимаю, что глупо, но куда ему писюн подгинать, когда памперс одеваешь? вверх, в бок, просто вниз? может ему неудобно будет, как я пойму-то? продергивать там попозже ещё нужно)) короче, непривычно как-то и боязно) Ооо...это была моя первая мысль когда я узнала, что у нас мальчик...как ухаживать??? Надеюсь мама и муж мне помогут в этом деле) Девочки, напишите, плиз, кто на каких моделях колясок остановился? Кто что будет покупать/брать итд? Я этими колясками всю голову сломала себе. Я ничего не выбрала ещё...дорогую точно брать не буду, возьму что попроще. Вот прогулку хочу хорошую потом) Может в след.выхи поедем, коляску и кроватку выбирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 gina-iren, я взяла люльку Инглезина София , изза проходимости и амортизации, у нас много очень снега и не всегда успевают чистить и плюс у меня свекровь живет в частном секторе . Зимой пофиг; а весной когда таять все начинает - весело ))) Планирую до мая в ней, в мае у нас отпуск и я хочу на море . Планирую купить Макларен трость на море , она с лежачим положением. А потом буду наверное прогулку выбирать , а то девочки молчат по поводу прогулок)))) Или если жаба не победит , возьму стокки трэйлз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Всем доброго. Про хозяйство мальчиков. У меня их 2. Ничего подгибать не нужно. Само все лежит как надо. Можно выпрямить только. Есть некоторые подгузы которые протекают и тогда все в сторону льётся. А вот натягивать кожу на головку, как бы приоткрывать можно. Я старшему этого не делала, до сих пор не открылся. А маленькому я открывала и уже почти все как у мужчинки. Может природа может действительно так нужно,но у нас вот такие дела. Про девчушкины пироги спасибо всем кто ответил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Golden-light, про прогулку...я не изучала этот вопрос, знаю только что макларен хорошая. Думаешь её тебе будет не достаточно? Ну и раз снега много, то на след.зиму можно хорошие санки взять...сейчас современных много симпатичных моделей. P.S.инглезина хорошая люлька) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Доброе утро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Всем бобра! Я вчера до 2 гладила. Больше не буду)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Доброе утро) У меня инглизина осталась отсына,я ей очень довольна,большая люлька и проходимость,от доски brevi ovo осталась,2 в одном,но она красивая но не удобная вообще,деревянная,итальянские дороги не наши видимо , она у меня на балконе будет стоять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения