Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

АннаР, блин, не, в роддоме точно не буду, иначе останусь без молока. Оно у меня и так только на 5 день пришло.

Я на дод в двух рд была, строго сказали соски в рд не брать. Пока молока нет, никаких сосок...но в обоих рд после ер выписывают на 3 сутки, после кс на 4 сутки. Если всё хорошо.

Все мои знакомые в один голос хвалят банальную ромашку. Такую, что родом из СССР. И в рд тоже многие с ромашками были, не из-за неимения средств, а потому что пошло на ура.

Сама я в пошлый раз брала авент и доктор браунс. И толку ноль.

Вот подруга после рд сначала ромашку дала (она мягкая), а сейчас на авент перешли.

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал,  Ага, мне тоже самое сказали, соски не брать, РД практикует и поддерживает ГВ.. но я беру и соску и бутылочку .. это личный выбор каждого и не преступление абсолютно.. короче с зав.отделением говорила на эту тему, никто не будет препятствовать или «запрещать», это не тюрьма..п

АВал, В наших роддомах скорее всего всем по фигу)

В общем я начала чесаться. Гиня дала направления на кровь. Завтра сдаю. А на прием только 13 октября. Капец же)))

От тянущих болей магнелис б6, который мне ни хрена не помогал. Не буду пить.

~Mira~

Думаешь хватит 2 , если на ИВ будете ? ))

У меня было кажется 6, потому что ночью в бреду не было сил мыть )).

Ещё меня стерилизатор авентовский электрический очень выручал ))), вроде я его никому не отдавала, надеюсь работает ещё ))

Боюсь будет как с сыном. Не примут не одни бутылки и придется на авито продавать. Хочу убедится, что они будут пить из них. Стерилизатор мне обещали отдать, но я не пользовалась им. Ленивая я. Кипятила раз в неделю) подогреватель был авентовский 2в1. Тож даром достался, вот лежит. Поняла что нахрен он нужен. Использовать буду микру, погрел водичку, смеси добавил и размешал. Чем сидеть вводить кнопочками данные. У меня там вводишт количество жидкости и он сам решает сколько надо греть. Там еще выбираешь, смесь у тебя или прикорм или с холодоса еда или замороженное

Я завтра в дневной в рд. Волнуюсь немного. Надеюсь что сделают ктг и узи с доплером и будет все ок, ну тупо наблюдать. А то скажут еще что плохое

Я оба раза боялась сразу пустышку давать, пока ребенок не привык быстро и правльно брать грудь. С дочкой-то вообще принципиально была против сосок)) но дочь постоянно орала и наш педиатр сказала, чтоб я ее не мучала и дала уже ей эту соску. И дочь стала спокойнее, правда отучили ее еле-еле в три с лишним только((

Сын не авентовских,дочка только из коричневой резины соски признавала и вишенкой, никаких орто и тд

~Mira~

Да, ясно дело, что непонятно какие именно бутылки подойдут .... Тоже вот взяла и авент и пиджион ).

Подогревателя, кстати, у меня не было, я в чайнике несколько секунд вроде грела и выключала воду....

А шейка у тебя как на последнем узи была ?

Все обязательно должно быть хорошо ! Удачи !

Я тоже завтра на ктг собираюсь )

• Нравится 1

АВал,  Ага, мне тоже самое сказали, соски не брать, РД практикует и поддерживает ГВ.. но я беру и соску и бутылочку .. это личный выбор каждого и не преступление абсолютно.. короче с зав.отделением говорила на эту тему, никто не будет препятствовать или «запрещать», это не тюрьма..п

Ну это понятно)

Ты вроде сразу на ив настроена?

А я очень хочу гв...поэтому в рд соску не возьму. К соске потом приучу, дома)

Пип

У меня замечательные врачи в жк и они не смотрят шейку, да и даже с двойней) и даже на скрине) всех пох)

Вместе будем на ктг) кто еще с нами?)

• Нравится 2

Лучше отбирать пустышки до года. Так они быстрее забывают потом действительно не отнять

Всем спасибо за ответы. Возьму тоже несколько по вашим рекомендациям

~Mira~

Слушай, у меня в ЖК такие же практически )), смех сквозь слезы ....на самом деле слезы, говорю дайте направление шейку посмотреть, вы последний раз в меня в 20 недель измеряли ..... Они - показаний нет.....я им, а первые роды в 35 недель не показание ..... Молчок ..... Капут просто .... Я уж и так к ним не хожу.... Сама параллельно все проверяю .... Просто получается, что не нужен ты никому и сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится..... Просто если вот нет возможности платно проверить, то проблемы могут быть серьёзные ....

• Нравится 1

У меня у старшего её было соски и не хочу. Он именно по по долгу, соски тугие. Так что так бы просто отключала его, а он был бы не докормленый. Он и сейчас час есть может. И если поел за 15 минут это что-то невероятное

~Mira~

А вообще это все ужасно грустно ..... Я первый раз в жизни в жк обычную обратилась ..... Не думала я, что все там так плохо (((. Точнее - если проблем нет то нормально, а вот если есть - прохлопают запросто (((((

Всем привет))))

Ура, я нашла замену роддому в котором изначально хотела рожать) и этот вариант мне нравится безумно)

• Нравится 1

Pipp, когда такие как у вас вообще не приятно ходить.

Мои внимательные, но тодё говорят что к сожалению, дополнительно н чего дать не могут,только платно.И что мне уже 4 клиники сделали и надо ещё одну, а положено всего 3. И что страховые проверяют периодически. Вот такая бесплатная медицина, даже те кто хотят помогать ограничены( но шейку смотрят на уши всегда и поживоту и когда говорю про прошлую беременность, то вагинально

А те кто не хотят, так с чистой совестью делают по стандартам и пох.

А как у вас с бессоницей? Я то ночью проснусь, то как сегодня в 6, а могла до 7.30ведь спать(

Есть средства борьбы?

• Нравится 1

Golden-light, хоть что-то! Поздравляю с небольшим отпуском и отдыхом от больнички!

ДЕВОЧКИ. НИКТО НЕ ЧЕСАЛСЯ В БЕРЕМЕННОСТЬ? Чето меня напрягает это. Анализы ты сдай, вдруг печень не справляется, а за результатами через сто лет. И никаких ктг, даже разговор не заводился.

Мне в пятницу на ктг, тоже гоняю по этому поводу.....

Доплер норма, а ктг -нет, чудеса!

АВал, Да, я сразу на ИВ настроена... ты конечно, попробуй ГВ, может дело пойдет хорошо ))

А мы то в начале след года на романтик в Америку летим еще, какое тут ГВ мне ))

Изменено пользователем Мама вишенки

Есть бессонница, сегодня малыш в 3 ночи стал будить. Не нравиться ему, что я на бок ложусь. Причем что левый, что правый. И на спине не нравиться. Спать я должна стоя или сидя...

Вообще он стал более активным. То крутиться вокруг своей оси надумает, то подкоп рыть в самом низу начнёт - те ещё ощущения. То как содрогается весь и ноги под ребра сразу в ход идут.

ДЕВОЧКИ. НИКТО НЕ ЧЕСАЛСЯ В БЕРЕМЕННОСТЬ?

Чешусь периодами))) я на нервы списываю

Так как кровь на контроле и печеночные показатели в норме....вот валерьяну пью когда чешусь -помогает)

• Нравится 2

Мама вишенки

А дочка на какой смеси была ?

Мои на фрисо, а я б хотела и то и то ))), как это называется )), смешанное ?!

Такие чудеса бывают вообще ?! Мне б хотелось и грудью кормить (но не фанатично), но как бы это ужасно не звучало, мне хочется быть более мобильной, чтобы можно было куда-то отлучится со страшими детками )))). Чтобы режим был, чтобы я могла старших куда отвести, съездить с ними куда-то, чтобы больше времени им уделить .... Чтобы ревности не было .... Волнуюсь ((

И, о, да )), у нас тоже раньше были иногда эти самые "романтик" ))) , и дважды тоже в Америке ))).

poo

Я с лета ещё за ночь раз 4-5-6 просыпаюсь ((, в туалет бегаю и места найти не могу ((

• Нравится 2

Pipp, Ну вот, как ты меня понимаешь, все таки ))) Моя тоже на Фризо (Фризовом), потом на Хипп перешли..

Вчера ходила в клинику детскую (у нас в жилом комплексе на территории) с дочкой к ЛОРу, там где по контракту наблюдались в первый год жизни.. дали две банки Фризовом и Фризо Голд.. приятненько и покупать не надо как раз )))

Изменено пользователем Мама вишенки
  • Нравится 1

Мама вишенки

А сейчас у тебя какой план ? Чтобы я была подготовленной если что ?!

Ты писала, что таблетки хотела в РД выпить ?

То есть Тима молока не будет и будешь начинать кормить смесью ? Её с с собой возьмёшь ? Или там говорить - молока нет, дайте докорм ?!

У меня-то в прошлый раз все как-то сама собой получилось .... Детки отдельно лежали, их смесью кормили, но и своё разрешали сцеживать приносить .... Так как то постепенно это смешанное вскармливание и было.... Потом уже когда домой выписали, молока у меня было мало, так как я ж их там в роддоме не прикладывала .... Так оно у меня постепенно и ушло (проблем с грудью не было), а дети так хорошо набирали вес на фрисо, что я была счастлива )). Дети дома, вес набирают, живые и здоровые, все счастливы .... Хэппи энд )))

Pipp,  у бж брата дочка была на смешанном до 6 месяцев. Причём, планово. Грудь она ей не давала совсем, чтобы не приучать. А сцеживалась. Основное питание - смесь. И раз в день сцеженное молоко. Так что всё возможно :-)

Она, правда, это делала исключительно ради сохранения груди :))) чтобы перебора молока не было при постоянном кормлении и грудь не отвисла.

Но и совсем не кормить не хотела, нравилось, что при гв таком грудь больше, чем обычно :)

• Нравится 1

Pipp, Сразу возьму с собой таблетки, да.. я заключила контракт с врачом (она зав.отделением), все свои пожелания на эту тему с ней согласовала, что бы никого не дурить там и не ныкаться с таблетками.. если надо возьму банку смеси свою.. они там Нутрилоном кормят небось, как и везде..

Но в прошлый раз молока в РД не было, я ждала и хотела ГВ, старалась наладить дома уже, когда пришло.. потом вышло как вышло..

• Нравится 1

А пустышку я очень хотела включить дочке в "рацион". Купила все виды, что нашла. Не пошло :)) плевалась и орала. Штук 30 точно у меня есть, отличные бусы :)

Был недолгий период, месяцев в 4-5, могла минуты на 3 запихнуть пустышку, когда в рюкзаке гуляли. То есть она на мне висит, начинает засыпать, от этого начинает орать как обычно :-) и вот тут можно впихнуть было пустышку. Засыпала и выплёвывала.

Но впихнуть можно было либо Авент и только ночную или Ромашку.

К бутылочке отнеслась дочка вполне положительно, на гв не повлияло. Сперва в 2 месяца я её сцеженным молоком поила, когда лактацию восстанавливала.

А потом около года стала ей отдавать эту бутылочку с водой, чтобы сама училась пить. Она и пила и играла одновременно.

Бутылочка Томми Типпи антиколиковая.

У меня в жк тоже пофигисты :-)

Какая уж шейка, мне там на узи даже шов от кс не смотрят :)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...