❋Апельсинка❋ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 ~Mira~, я не согласна. Говорю же, для нашей семьи это по всем пунктам выгодно. Даже с учетом переплаты, наша квартира стоит дороже, чем мы ее брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 AnCom, а больше не течёт ничего? Мне кажется, что может подсхватывать - скачай счётчик действительно. вот встала - вроде пару капель как всегда, но не до пола. Это значит головка малыша уже встала в нужное место. Это нормально на твоем сроке. Я сына родила через неделю, после того, как живот опустился. Тоесть опустился он в 36. Кто как ходит. В основном если опускается - то к родам. Но многие и месяцами ходят с таким. Вот у меня сейчас детей 4кг, не опустился еще. я не знаю конечно сколько мои сейчас, но наверное плюс/минус одинаково с тобой ) но мне наверное не понять самой - опустился ли? надо фоткать еженедельно в профиль и пойму наверное когда ) тренируйся пока время есть может тебе к ней и поехать на осмотр? она сегодня не дежурит ( Аня На будущее. Если что потечет подозрительное, рукой протри и понюхай. Как бы глупо не звучало, но воды пахнут иначе. У меня именно так все и было. Я встала с утреца и покапали капельки. Я пошла в туалет, вытерла, встала и еще покапало. И только с 3 раза я вспомнила, что надо понюхать - и тогда я поняла, что это не моча совсем. У вод совсем др запах, он еле уловимый, но совсем другой и ты сразу поймешь, что это не моча пахнет вот сегодня так и сделала - никакого запаха не почувствовала совсем... нейтральный такой ... но и у меня каждое утро первый час после пробуждения нос подзаложен ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Аня Когда опустится живот, ты это поймешь сразу. Я все гадала тогда с первым, спрашивала у всеж, фоткала и выкладывала. И когда он реально опустился, я почмотрела в зеркало и поняла, что это оно. Живот повис, как мешок. А светжу кожа такая натянутая и можно как по арбузу стучать) у меня и мама сразу заметила. Но она постиснялась говорить. Если есть сомнения, лучше купить или прокладку для подтекания или сходить на прием, малоли что. Вдруг подтекают воды. Всякое может быть. Особенно если раньше этого не было. У меня в бер состоянии, как у мужиков - часть в туалет, а последние капли в штаны))))) И да, у тебя крупнее детки. У меня по весу меньше они, сын на 2 недели, дочь на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 АннаР, ой и меня в детях это прям выводит из себя.... Дочка вроде сейчас увсвоила, что перед трудностями нельзя пасовать! К стоматологу ходили лечили зубы, не сильно плакала) Но успокаивать приходилось каждые 10 минут. А вот были там дети, которых за шиворот надо было тянуть в кабинет, уже школьники) Мы с дочкой сейчас начали ходить на коньки, так вот на второе занятие она мне говорит, не могу, не получается и нооооееееет! Ну поговорили, решила все же не сдаваться после 2ого раза))))) Сейчас тьфу тьфу отходили неделю нормально, втянулась в процесс))) Парню твоему надо взять себя в руки, кому то это сложно, кому-то полегче, считаю пусть папа поговорит по- мужски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Tapadjija2016, так вчера только говорили вроде все договорились,что надо 2 зуба вылечить,что он потерпит, что дырки маленькие все, хорошо,головой покивал и опять 25, опять сопли,слюни,слезы, и блять!! именно нытье!! губы трясутся, театрально, голос дрожит, нееееее, я боююююююсь....ыыыыы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 ❋Апельсинка❋, @@@@@@@@@ желаю вам перекредитоваться на выгодных условиях. ~Mira~, просто в одном банке могут быть более выгодные условия, чем в другом. На этом перекредитование и строится. Ну и для семьи в первую очередь выгода в том, что могут жить в своём жилье здесь и сейчас, а не через 10 лет. ))))) Но за все надо платить... Кабала ещё та конечно , эта ипотека. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Моему 8 лет и он ноет. Тоже бесит. А еще бесит, садится делать уроки и пока доделает 77 раз выйлет из за стола. Может потому что у него нет отдельной комнаты. Или это ребенок такой. Я с ума от этого сойду. Ору на него. Но толку ноль. И время засекала и наказывали. Все без толку. Никто не знает метод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 ~Mira~, я не согласна. Говорю же, для нашей семьи это по всем пунктам выгодно. Даже с учетом переплаты, наша квартира стоит дороже, чем мы ее брали. кста... Моя за 7 лет тоже подорожала в 2 раза. Я конечно удачно взяла квартиру тогда до повышения цен на жилье и повышения ипотечных ставок. Несколько раз пыталась перекредитоваться, но более выгодных условий я не нашла. И кстати с учётом всех всех переплат по ипотеке квартира сейчас стоит все равно намного дороже , чем она мне обошлась со всеми % и страховкой (у меня только имущественная) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Приходит из школы делает уроки до сна. Утром встает и до школы опять их делает. Не могу уже я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 АннаР, перед приемом стоматолога нужно дать пустырника. Я сама стоматологов очень боюсь, но у меня проблемы с деснами (зубы мудрости прорезаться не могут, приходится надрезать десну). И моя хирург-стоматолог порекомендовала перед приемом пить пустырник. Не надо говорит себя мучать. Муж безумно стоматологов боялся...но проблемы с зубами заставили пойти к стоматологу...помню как первый раз пришел (в санатории) весь бледный, в холодном поту, футболка насквозь мокрая... Научила принимать пустырник и ттт!!! всё вылечил. Теперь раз в год только на проверку ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Апельсинка, мое мнение - исходя из твоего расклада - выгодно перекредитоваться. все условия лучше. нашу недоверчивую русскую душу это настораживает, но так бывает))) и я полногстью согласна с тобой насчет ипотеки. во-первых, вопрос не стоит брать или не брать ипотеку - он стоит так: остаться в прежнем банке или перекредитоваться в другом, который дает более хорошие условия по кредиту. и отвечать нужно именно на этот вопрос. Если же комментировать вопрос, который вы с Мирой обсуждали, то, конечно, брать квартиру за налик лучше, чем в ипотеку). но это когда есть деньги на покупку квартиры целиком, что часто не вариант... а если выбирать между съемом квратиры и покупкой в ипотеку - то тут даже обсуждать нечего, однозначно ипотека! кстати, читала на эту тему много статей всяких хипстеров на вилладжах и медузах, которые пытаются доказать, что снимать выгоднее - и там такоооой бред. вот несколько причин, почему ипотека вполне себе вариант, когда нет возможности купить квартиру за нал: - правильно выбранная квартира со временем дорожает, т.е. работает как инвестиция. а денежный кредит, напротив, дешевеет (инфляция), - платишь фиксированную сумму за свою квартиру, это тоже вложение, а не выкидывание денег в никуда; - собственник квартиры не может тебя выселить, потому что приехали его родственники из региона или ты завел детей или домашних животных, тебе не поднимают цену и пр. плюс ты делаешь в СВОЕЙ кв, что хочешь - ремонт и пр. и тебе не жалко вкладываться, т.к. свое, а не чужое. мы сами ипотечники, платим за свою кв сейчас полтинник в месяц, а снимать в нашем районе такую квартиру уже стоит 60-70, и это не предел. плюс самый важный лайфхак - кредит нужно брать на максимально долгий срок (или, сравнивая возможные сроки кредитования выбирать тот, где ежемесячная выплата наименьшая). т.е. нужно, чтобы вы как можно меньще замечали кредитную выплату в структуре своего дохода. тогда у вас сохраняется возможность доклаывать сверху. то, что вы выплачиваете поверх ежемесячной выплаты - сразу идет в погашение основного долга. таким образом, например, вы должны по рассчетам банка первые 5-10 лет платить в основном проценты. но то, что в ыплатите сверзху - идет в основной долго. и это уменьшает ежемесячную выплату еще больше! т.к. после каждого досрочного погашения вам пересчитывают ее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 ~Mira~, так могут быть же выделения. Не воды, не моча... Все равно у вод другой запах? У меня пару раз было , что выливалось так со столовую ложку, но у меня выделения ещё из-за пессария. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 и опять 25, опять сопли,слюни,слезы, и блять!! именно нытье!! губы трясутся, театрально, голос дрожит, нееееее, я боююююююсь....ыыыыы... та же песня. У дочки надо было вылечить 5 коренных зуба. 4 простых - буквально точки кариеса и один сложный уже с пульпитом. Так вот 3 вылечили с уговорами по 1 зубу за посещение - дел на 5-10 минут (было и нытье, и ходили вокруг поликлиники по часу, и глицисед давала), а дошло дело до укола... все ппц. Ни в какую. По итогу врач попросила нас больше к ней не обращаться. При чем когда зуб начинает поднывать дома, она якобы соглашается и лечить, и укол сделать. Записываю уже к другому стоматологу. Приходит день икс и начинается сначала нытье с поскуливанием, приезжаем в больницу все - на контакт не идет, рот не открывает. В последний раз мы смогли сделать только снимок. Пока не критично, но нужно лечить в ближайшее время. Как? Я не знаю. Ребенку исполнилось 11 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 девочки, завелась я на тему ипотеки, уж простите... хочу еще рассказать тему. ипотеку можно использовать как инвестиционный инструмент. мы с родителями с моем родном городе около 10 лет назад купили квартиру в ипотеку - типеа мне на будущее. стоила она 1,9 млн. первый взнос - 600 т.р. мы искали квратиру с уже нормальным ремонтом, чтобы сразу можно было пустить квартирантов, не делая ремонтов. квартплдата квартирантов полностью перекрывала ипотечную выплату. т.е. мы заплатили первый взнос и все! дальше как бы квартиранты оплачивали нашу ипотеку. а я иногда клала деньги СВЕРХ - например, налоговый вычет (около 200 т.р.) или когда получала премию и пр. - и эти суммы шли сразу в погашение основного долга, а не процентов. в итоге ипотеку, рассчитанную на 15 лет, мы погасили за 7 лет. а Квартиру, купленную за 1,9 млн., я продала за 2,7 млн. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Девочки, нам сбербанк одобрил перекредитование. На 8 лет (вместо 9 в втб), под 9,5% (вместо 11,5% в втб), платеж такой же остается 16 с копейками. И по графику платежей у сбера в счет основного долга идет 10 тр и 6 в проценты, в то время как в втб 8 долг, 8 проценты. Это все дали при предварительном одобрении. ВОПРОС: НАС ВЕДЬ МОГУТ Н@ЕБАТЬ, да??? Что-то мне не верится. Естественно при подписании договора все будем пересматривать несколько раз. я на тебя позавидовала и решила тоже узнать про перекредитование. только ипотека у нас уже в сбере под 12%. и каково же было моё удивление, когда я прочитала, что своих они перекредитовывают под такой же процент (( Самая низкая ставка предусмотрена для рефинансирования именно ипотеки, взятой в другом банке. банк может рассмотреть вопрос о снижении ставки по действующей ипотеке Сбербанка до 12-13% в зависимости от даты подачи заявки на действующую ипотеку и наличия у вас страховых полисов: Если вы подали заявку на ваш действующий кредит до 1 ноября 2014 года, вы можете получить ставку 12,5% Если вы подали заявку на ваш действующий кредит после 1 ноября 2014 года, и у вас нет полиса страхования жизни и трудоспособности, вы можете получить ставку 13% Если вы подали заявку на ваш действующий кредит после 1 ноября 2014 года, и у вас есть полис страхования жизни и трудоспособности, вы можете получить ставку 12,5% а у нас и так 12... эээххх... не свезло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Анком, я подходила с косяку и делала отметку на уровне пупка. Когда начнет опускаться-сразу по этим отметкам увидишь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 NSvetka, да! У нас тоже многие вощмущаются!! Что своим они снижаю (у нас в городе) до 12,5!!!!! Понятно, что ранее они выдавали ипотеки по 13-14-15, и 12,5 для многих хорошая экономия, но не справедливо, согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 девочки, завелась я на тему ипотеки, уж простите... хочу еще рассказать тему. ипотеку можно использовать как инвестиционный инструмент. мы с родителями с моем родном городе около 10 лет назад купили квартиру в ипотеку - типеа мне на будущее. стоила она 1,9 млн. первый взнос - 600 т.р. мы искали квратиру с уже нормальным ремонтом, чтобы сразу можно было пустить квартирантов, не делая ремонтов. квартплдата квартирантов полностью перекрывала ипотечную выплату. т.е. мы заплатили первый взнос и все! дальше как бы квартиранты оплачивали нашу ипотеку. а я иногда клала деньги СВЕРХ - например, налоговый вычет (около 200 т.р.) или когда получала премию и пр. - и эти суммы шли сразу в погашение основного долга, а не процентов. в итоге ипотеку, рассчитанную на 15 лет, мы погасили за 7 лет. а Квартиру, купленную за 1,9 млн., я продала за 2,7 млн. А когда можно оформить налоговый вычет? После постройки дома и регистрации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 ❋Апельсинка❋, смотри как у меня получилось, по поводу ипотеки. Прошлую квартиру я купила в 2011 году за 2100 000, в 2017 году продала ее за 2600 000 , итог 500 тыс плюсом, а процентов по ипотеки за этот период я выплатила около 400 тыс. Так что мне тоже ипотека выгодно получилась ) нее, конечно без ипотеки вообще бы была красота, но ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Я тоже пузо на косяке отмечала. А вот когда оно реально опустилось, отмечать не понадобилось :-) и муж сразу заметил и самой прям легко стало. Будто все тяжести разом ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 В итоге я так и не уснула. Живот болит. Наверное к стоматологу в 14-30 не поеду. AnCom, у нас также и получится. Только пока мы продавать не будем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Я тоже пузо на косяке отмечала. А вот когда оно реально опустилось, отмечать не понадобилось :-) и муж сразу заметил и самой прям легко стало. Будто все тяжести разом ушли. Согласна)) но отметки-это как успокоение для Б)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Golden-light, Боже, как ты вчера вкусно обедала и ужинала!))) Ага ) зато последние 2 месяца не вкусно совсем . Решила еду сюда заказывать из ресторана , как думаете? Не решат что я совсем обнаглела тут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 А когда можно оформить налоговый вычет? После постройки дома и регистрации? После регистрации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 ~Mira~, ты сходила на КТГ? и кто-то ещё и девочек должен был идти. я уже отмучалась - на всё про всё 14 минут. на спине лежать не заставляли - только на левом боку. шевелений плода в час 69, чсс 128 (кто-то писал, что мало, но мне озвучили , что норма - плохо, когда меньше 117), вериабельность 13.6. там ещё какие-то показатели, но я не разобралась. сказали, что всё хорошо)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения