Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Pipp,  я так понимаю, что при нормальной длине и закрытом внутреннем зеве нечего там делать руками после 30 недель. В больнице девочке одной в 31 неделю пессарий поставили. Но у неё вроде там совсем коротко было.

Тут ещё врачи все разное говорят. Ну про то, что руками не трогать после 30 недель все-таки большинство. С ремаркой: если женщина наблюдается, а не в первый раз пришла на приём к Г на этом сроке беременности. Тогда обязательно надо в зеркала смотреть, например. А если есть все в обменке по мазкам, цитологии и размеры по УЗИ - не докапываться вообще.

Я вот уже жалею что утрик 3 дня поставила. Если он хоть как-то действует укрепляюще на шейку, то не аукнется мне это в родах потом? Но вроде как он бесполезен тоже) зато начала ставить этот утрик и здравствуй изжога! Я в шоке! Может, конечно, совпало, но я посмотрела, что она может из-за гормонального фона возникать. А утрик - гормон, мать его так. Теперь ночью не заснёшь и периодически подрываешься, чтобы резко встать от этих замечательных впечатлений. Это, конечно, здорово все, если поспать днём можно, но мне днём надо работать. В общем все бросила - ничего не пью. Ещё и врач из той же больницы сказал, что это все фигня и нечего вообще заморачиваться по этому поводу. А с 3 см шейки на 35 неделе это и до 40 недель можно доходить легко.

В общем в ужасе от назначений. Моча не понравилась, назначили какую-то фигню. Г в ЖК даже подтвердила, что фигня и не поможет в случае чего. И мочу надо пересдать, потому что там в этой больнице при сборе ничем не заткнешься и вообще условия в душе очень неудобные для ее сбора. Я ее собирала чуть ли не с ляшек уже. В общем, ничего пить не буду, завтра пересдам. За неделю до этого была прекрасная моча. И кровь! А меньше чем за неделю гемоглобин после попадания в больницу упал с 113 до 105! В больнице железо пила, а дома хочу нормально есть. Если это не поможет, то тут уж придётся пить. Тоже завтра кровь пересдам и по результатам решу. Короче лишь бы кучу всяких таблеток назначить.

Единственное Г рекомендовала поставить для профилактики Виферон, так как ставят умеренное многоводие. Вдруг инфекция какая-то была (я ОРВИ переболела, может в этом дело, потому что до этого не было). Почитала - его и грудным детям назначают и беременным не противопоказан. Пожалуй прикуплю.

А когда в больнице назначили успокоительное противопоказанное беременным непонятно зачем ("чтобы хорошо спали и по коридорам не ходили") - вот это я вообще обалдела. Ничего не стала пить, конечно.

И это там ещё не залечивают! Много капельниц не фигачат. Я боялась, что мне будут ставить с 3й степенью зрелости. Но, благо, что в этом вопросе даже мой лечащий врач согласен, что толку нет от этого. Только мучение и нарушение водно-солевого баланса. А все остальное хоть безвредно (кроме успокоительных).

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня 5 обычных распашенок и ползунков есть еще. Думаю хватит дорасти до 0-3 размера пижам. Не вижу смысла еще мень размер покупать. Они очень быстро растут

АВал, наслушаешься тут, посудомойки, отпариватели всякие, никаких декретных не хватит!

Это точно! :D :D :D

Декретные деньги уже распределены...но будут выплаты за рождение малыша и после больничного по БиР я хочу отпуск с мат. помощью взять, вот там можно на посудомойку сообразить :think1:

Я про то какие вы размеры взяли?

Я взяла 3 слипа (у них ткань потеплее или поплотнее, не знаю как сказать) на 3-6 месяцев и 3 боди с длинным рукавом на 0-3 месяца (обычный тонкий хлопок).

Слипов на 0-3 у меня достаточно из Мазы, поэтому в Нексте взяла размер 3-6.

Изменено пользователем АВал

~Mira~,  а какая длина шейки?

У нас девочка из темы ицн с шейкой 4 мм и открытием 2 пальца проходила 3 недели по моему.

Это после того как пессарий сняли

Madera17,  у меня внутренний зев воронкой с 20 недель, главное чтобы внешний закрыт был , а это на узи видно . Не надо никуда лазить, я и не даю

• Нравится 1

Golden-light,  кстати, в роддоме чего только не насмотришься: девочка поступила со схватками несильными , шейка сглажена, открытие 2 пальца вроде. Ну рожать, короче)) прошло неделя - не родила))) но это, конечно, нонсенс) без шейки неделю проходить))

Madera17,  Я все еще на утрике и изжоги нет . По вечерам только, но она появилась вот недавно. Ренни спасает

Всем приветики! Я завтра на узи. 32 недели - это нормальный срок для 3-го скриннинга? А то меня врач направляла в 33-34, но позвонили из ЖК и предложили в 32 т.к. узист уходит в отпуск. Я согласилась.

~Mira~, что не делается, все к лучшему. Во всяком случае, попав в РД, ты более-менее в курсе что и как с малышами, а это - главное. Уверена, что и со сделкой тоже как-то решиться в положительном ключе. Жалко, конечно, старшего, что вот так от мамы резко отлучили. Но и эту ситуацию можно рассматривать как первый шажок к самостоятельности. Ведь после родов столько внимания ты ему просто физически не сможешь уделять.

• Нравится 1

Аня, с нормальной шейкой я бы не стала ставить утрик - а ты зачем поставила? Вообше он до 34 недель как бы . Я отменять буду с 35 недель

Madera17, Я все еще на утрике и изжоги нет . По вечерам только, но она появилась вот недавно. Ренни спасает

я тоже сейчас на ренни))

Татьяна дважды мама,  я делала в 30.6

• Нравится 1

АВал, 3-6 я уже тоже взяла))) и некст, и гэп и картерс)

я тоже сейчас на ренни))

у меня ренни и гевискон)

По поводу декретных - я все припрятала на счёт под %) позаимствовала оттуда только 30 тыс на стройку, в следующем месяце верну (выбилась из бюджета немного). Но у нас ипотеки нет, посудомойка есть, а остальное из текущих доходов хочу (надо бы в ванной ремонт), но это все уже позже, наверное) или не из моих денег)

У малыша отдельный бюджет, вот по нему ещё предстоят приличные расходы на контракт и забор пуповинной крови. Но на это все уже отложено, хотя я про забор крови раньше не думала, а контракт рассчитывала заключать ща 50 тыс в Кулакова, а получится за 95 в роддоме при 15 гкб. Но мы чего-то решили, что смысла нет заключать его без определённого врача раз нас итак туда кладут по показаниям.

АВал, я бы тоже взяла отпуск между бир и отпуском до 1,5, но там выплат всего 22 тысячи. А вдруг третий декрет? Тогда я уже не смогу заменить как в этот раз на такие выгодные для меня года)))

• Нравится 1

Madera17,  Блин, а мы посчитали что невыгодно вообще на вклад . Получается 3500 в месяц с суммы в 300 тысяч) муж разрешил все потратить, а я не знаю куда:D

Madera17, везет)) а я щас все потрачу. На посудомоку, морощилку, шторы и карниз в детскую, недостающие шкафы в детскую, контракт для ведения малыша в плат центре до года) и на роды)

Хотя может тысяч 100 если останется, то на ипотеку кину.

Но с нормальной шейкой я бы не стала ставить - а ты зачем поставила? Вообше он до 34 недель как бы . Я отменять буду с 35 недель

Врач обещал, что хуже не будет и назначил в больнице ставить. Типа шейка то умеренно размягчена (ещё после этого клоуна в Кулакова, но не уменьшается и все закрыто)После выписки сказал "можете не принимать". Тоже спросила про 34 недели, он сказал, что уже до 36! А я так надеялась его избежать уже! (Было 33 недели и 4 дня вроде). В общем даже об этих трёх днях жалею страшно.

Вот у меня изжога только после этого появилась. Вина утрика, конечно, не доказана, но надеюсь, что организм меня простит и все пройдёт.

elena1701, я с распашонками совсем не подружилась что-то.

Golden-light

У тебя уже стоит пессарий, конечно тебе уже нет никакого смысла там смотреть....

И срок хороший уже, а вот если срок меньше и пессария нет .....

По узи нельзя посмотреть открытие внешнего зёва на 100 процентов в том то и дело, он может быть сомкнут (по узи пишут - цкрвикальный канал не расширен)..... Сомкнут -то сомкнут, а если шейка мягкая, то она эти самые пальцы пропускать может.... Это узи не показывает ...то есть он сомкнут, но так как шейка-то мягкая пальцы туда легко входят (((.

Но я ни в коем случае не настаиваю на своей точки зрения ..... Просто сама уже с этими узи и бесконечными мыслями и консультациями .....

Madera17

Мне кажется, что если всего несколько дней ставила Утрожестан, то наверное ничего страшного ..... За несколько дней и небольшой дозы она точно не задубеет ))

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 1

Pipp,  а зачем трогать, ну мягкая она.... сроки то уже у всех хорошие, можно спровоцировать родовую деятельность. Мне мазки то боятся брать, тихонечко берут с края .

У меня была твердая , потом через неднлю после того как пессарий поставили, стала мягкая ( проверяли как он стоит, я паниковала что сместился)

Вот может то что пессарий поставили , и спровоцировало размягчение, кто знает.

Madera17,  если честно , то странный врач . На таких сроках... Может анализ на прогестерон показал что низкий ? Шейка в норме сейчас укорачивается и размягчается

Реально шейка в родах может не открыться. Если до 36 неднль ставить

Golden-light, Дак шейка уже должна быть мягкая, пора уже) У меня с 33 недели мягкая, но закрытая и достаточно длинная.

Madera17, Блин, а мы посчитали что невыгодно вообще на вклад . Получается 3500 в месяц с суммы в 300 тысяч) муж разрешил все потратить, а я не знаю куда :D

У меня есть депозит (мамины деньги), в сентябре его продлевала...в банке сказали, что сейчас невыгодно депозиты держать и ближе к НГ ставки на депозиты упадут. Но это мамины деньги, она боится их потратить

Tapadjija2016,  Света, так вот и я о том же)

• Нравится 1

АВал, я бы тоже взяла отпуск между бир и отпуском до 1,5, но там выплат всего 22 тысячи. А вдруг третий декрет? Тогда я уже не смогу заменить как в этот раз на такие выгодные для меня года)))

Почему не сможешь заменить?

У меня больничный по БиР заканчивается 14 января...вот с 15 января 14 дней отпуска хочу взять. Думаешь если снова пойду в декрет (не выходя из этого), то они эти несчастные 2 недели отпуска в 2018 году в расчет закинут? Поменять их на 2015 и 2016 не смогу?

Девчат я туплю. На первый месяц имею ввиду какие вы вщяои размеры. Получпется многие 0-3 мес купили. А меньше размер вы брали? Или нет смысла и жти нормально подходят? Я пацанам своим в нексте на рождение не брала, поэтому и достаю вас

elena1701,  я брала все в картерс, 3 слипа NB ( на всякий случай) это наш 50 размер , они уже тут со мной в пакете роддома))))

А так еще по 4 хлопковых и 2 флисовых слипа размеров 3М и 6М ( 56 и 62 наши), и бодики и ползунки по 3 комплекта ( вроде) и комбинезончики по одному каждого размера.

Но может это много , не знаю)

По предыдущим деткам то не помнишь?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...