Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, Блин, а мы посчитали что невыгодно вообще на вклад . Получается 3500 в месяц с суммы в 300 тысяч) муж разрешил все потратить, а я не знаю куда Копейки в виде % невыгодны, конечно))) но сам факт пополнения долгоиграющих накоплений сразу на приличную сумму очень радует)) потом будет возможность сделать крупную покупку, в случае необходимости)) тем более, что это сейчас неплохие времена, а карапуз на самоокупаемость выйдет ещё не скоро) а вдруг что с доходом у нас будет? В общем я перестраховщик, конечно) если много накопится - купим квартиру (если люфт будет оставаться), если нет, то пусть лежат на всякие благие цели типа образования или просто на чёрный день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 АВал, конечно, у меня же сейчас так и вышло))) либо мне писать отпуска 3 дня, чтобы средняя вышла хорошая) хотя тоде ведь вариант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Кстати , мне сказали, что ребенок некрупный (2400гр в 33.6 недель ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Golden-light, немного, как раз самое то. Лучше менять и не заморачиваться со стиркой, чем стирать-сушить постоянно. Я понимаю, что у всех стиралки, но лучше накопить и постирать, чем стирать по 3-4 штуки. Ну ты потом по ходу дела разберешься. Кстати , мне сказали, что ребенок некрупный (2400гр в 33.6 недель ) отлично же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) elena1701, я брала все в картерс, 3 слипа NB ( на всякий случай) это наш 50 размер , они уже тут со мной в пакете роддома)))) А так еще по 4 хлопковых и 2 флисовых слипа размеров 3М и 6М ( 56 и 62 наши), и бодики и ползунки по 3 комплекта ( вроде) и комбинезончики по одному каждого размера. Но может это много , не знаю) По предыдущим деткам то не помнишь? я помню только то, что много не надо. Вот это отложилось у меня в голове. Я не пользовалась слипами. У нас их было 2 всего на ночь. Были ползунки и распашенки. А сейчас прям в замешательстве. Ей богу как в первый раз. Самой смешно. Но судя по ответам девчат 0-3 ходовой размер. 4 слипа взяла и 2 есть думаю хватит. Еще ж и распашенеи с ползунками остались. У нас на картерсе вообще ничего сейчас нет в наличии. Поэтому все веши я беру в нексте. Мне в принципе они очеь нравятся. Я уже к размерам приспособилась. Спасибо. Изменено 5 октября 2017 пользователем elena1701 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, везет)) а я щас все потрачу. На посудомоку, морощилку, шторы и карниз в детскую, недостающие шкафы в детскую, контракт для ведения малыша в плат центре до года) и на роды) Хотя может тысяч 100 если останется, то на ипотеку кину. Приятные расходы))) У нас есть посудомойка (60, половинной загрузкой пользуюсь, но если бы ее не было, то на полной мыла бы да и все))) ), морозилка не выгодна, да и хватает холодильничной, и шкафы малышастые уже купила из текущих доходов)) ну и на роды тоже уже отложено) по поводу педиатора вот надо подумать. Но мы на бесплатного сначала посмотрим - вдруг адекватен?) а если нет, тогда пойдём платно (взяла контакт у девочки, у которой по ее отзывам (а она тоже очень придирчивая и все читает) хороший платный педиатор, который ещё и на дом выезжает. В случае какой-то болезни можно им воспользоваться будет, я думаю. Ну и надеюсь, что мы не будем прям особо болеть и больше пары-тройки раз его услугами не воспользуемся (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, ну да, правильно ! Я бы тоже так наверное сделала) думаю, может кинуть до января на вклад все таки , а там загран сделать уже дочке и взять по раннему бронированию Кипр на май. Мальдивы думаю позже, все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Pipp, я так понимаю, что действенность утрика вообще не доказана в этом направлении и он просто никак не поможет шейке)) Golden-light, гормоны не сдавали)) поэтому они просто лишь бы чего впихнуть уже, наверное) там некоторые девочки расстраиваются, что их ничем не "лечат", а только наблюдают) меня вот полечили немного)) благо, без фанатизма)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Кстати , мне сказали, что ребенок некрупный (2400гр в 33.6 недель ) мне тоже так говорили. И даже когда шла головка тоже врач сказал мелкий. Но когда его вытащили все в шоке были просто. Я сама 45 кг а он 3920. Это виноградик. Говорили мне девчата с форума учесть жто. Но я лопала каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Pipp, я так понимаю, что действенность утрика вообще не доказана в этом направлении и он просто никак не поможет шейке)) Для шейки как раз положительно действие утрика вагинально, он укрепляет и удлиняет шейку. На себе проверено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, кому что, как говорится) хотя я наверное морозилку отложу до след года. В этом все равно уже ничего заготовить не успею. Madera17, мы с Ксюшей не брали такую услугу как год наблюдения, а все равно ездили параллельно в платную. Узи платно, анализы тоже, ортопед, невролог платно. Я посчитала расходы за первый Ксюшин год и вышло больше, чем если я сейчас возьму полный пакет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Golden-light, немного, как раз самое то. Лучше менять и не заморачиваться со стиркой, чем стирать-сушить постоянно. Я понимаю, что у всех стиралки, но лучше накопить и постирать, чем стирать по 3-4 штуки. Ну ты потом по ходу дела разберешься. отлично же! Спасибо)) лайков не дали мне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 У меня есть депозит (мамины деньги), в сентябре его продлевала...в банке сказали, что сейчас невыгодно депозиты держать и ближе к НГ ставки на депозиты упадут. Но это мамины деньги, она боится их потратить Депозиты то может и не выгодны, но лишние 350 тыс я лучше поберегу пока)) а то это как из банка звонят: вам кредит одобрен под какой-то там процент (я даже не знаю какой он там выгодный или нет). Отвечаю: мне не нужен кредит. Меня менеджер переспрашивает: вам что деньги не нужны?))) Ахаха) может он не в курсе, что эти деньги отдавать надо да ещё и в большем размере, чем взял?)) В общем, я решила денюшку сохранить и даже если туда лишние тыс 10 за пол года капнут, то лучше чем под подушкой) а более рисковые инвестиции с доходностью повыше я не готова вкладываться. Хотя может и надо подумать) но на маленьких "свободных" деньгах это делать), а не на декретных, конечно. Правда сейчас надо из этих "свободных" уже начинать формировать целевой бюджет на стройку на следующий год. Ну и посмотреть какие расходы на карапуза будут (по сути все мелочи, только стульчик для кормления потом купить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девчат а какие травки доя купания вы приготовили? Я только череду пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Кстати , мне сказали, что ребенок некрупный (2400гр в 33.6 недель ) И вес нормальный и рожать не тяжело будет. Я смотрю у нас 3 девочки рожали за 3800 и все порвались и тяжело потом. Приличная кровопотеря вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 elena1701, я все размеры брала: 56, 62 и 68. Потом докуплю если хватать чего-то не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девчат а какие травки доя купания вы приготовили? Я только череду пока Никакие))) обычная водичка)) Madera17, ну да, правильно ! Я бы тоже так наверное сделала) думаю, может кинуть до января на вклад все таки , а там загран сделать уже дочке и взять по раннему бронированию Кипр на май. Мальдивы думаю позже, все таки Ого!)) на отдых - это здорово!)) да и вообще разбазарить всегда успеется)) а тебе то прям надо отдохнуть, конечно, после такой беременности. На Кипре здорово должно быть!) Мальдивы далековато на мой взгляд) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 elena1701, никакие вообще. Будем купаться в воде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девчат а какие травки доя купания вы приготовили? Я только череду пока На курсах в жк сказали марганцовку только...пока пупок не заживет. И мама моя о марганцовке говорит... Я думала готовый раствор из травок для купания малышей купить, но не стоит оказывается...аллергию может вызвать, да и просто запах ребенку может не понравится. А травки только в случае если с кожей что-то будет сказали. Короче ничего пока не купила, но первые дни нам будет помогать мама, так что придется марганцовку взять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я тоже планирую в воде) Да, про пупок тоже читала , что с марганцовкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, кому что, как говорится) хотя я наверное морозилку отложу до след года. В этом все равно уже ничего заготовить не успею. Madera17, мы с Ксюшей не брали такую услугу как год наблюдения, а все равно ездили параллельно в платную. Узи платно, анализы тоже, ортопед, невролог платно. Я посчитала расходы за первый Ксюшин год и вышло больше, чем если я сейчас возьму полный пакет))) Ого! А бесплатно не делают в поликлинике это? Чтобы только если на консультацию прийти к педиатров за денюшку? Я не очень представляю как там все устроено в педиатрии( В ЖК мне было очень здорово наблюдаться - из анализов я только хгч и прог сдавала сама в самом начале, все остальное - бесплатно. УЗИ несколько раз сделала за свой счёт, чтобы перебдеть по поводу шейки во втором триместре. И один раз в первом сделала за свои кровные. В общем много сэкономила денег. Платно ещё ж разводить иногда любят. А с педиатором можно познакомиться до родов? Если бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Да в марганцовке я тоже своих купала. А потом в череде, когда потничка появлялась. У нас к новорожденным относятся с почетом. А вот постарше все е платному. Сейчас вот ангина нам вышла в 6 тыщ рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 АВал, тоже слышала про марганцовку и пупок) но, главное, перекись. А так все-таки зелёнку, наверное, буду использовать. Ее не надо разводить каждый раз (марганцовка же разведанная не больше суток вроде или даже меньше). В общем я по ленивому принципу)) а дезинфицировать то чем-то обязательно же надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 А ещее про вес хотела добавить. Мне кажется крупный у меня. Ему в животе места прям мало. Или я уже не помню как в прошлый раз было. Но судя по перекатам в животе там очень ему тесно АВал, тоже слышала про марганцовку и пупок) но, главное, перекись. А так все-таки зелёнку, наверное, буду использовать. Ее не надо разводить каждый раз (марганцовка же разведанная не больше суток вроде или даже меньше). В общем я по ленивому принципу)) а дезинфицировать то чем-то обязательно же надо. у нас сейчас все за натур. Говорят не трогать вообще. Но я обрабатывать буду всё равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, ну да, правильно ! Я бы тоже так наверное сделала) думаю, может кинуть до января на вклад все таки , а там загран сделать уже дочке и взять по раннему бронированию Кипр на май. Мальдивы думаю позже, все таки Рассмотри ещё Грецию (о.Крит городок Бали (4 бухты)). Это прям семейный отдых. Мы когда там были решили, что в следующий раз только с детьми прилетим. И греки сами по выходным с младенцами там отдыхают, с новорожденными детками (точно до 3х месяцев). 4 бухты-это 4 разных пляжа в шаговой доступности и нет сумасшедших волн, вода всегда спокойная. Для детей идеально. Людей не много, достаточно комфортный отдых. Есть морские прогулки на кораблике (недорогие), потом машина-паровозик по городу ездит-развлечение детям. А в большие города мы ездили на шоппинг и экскурсии. Муж от своего пиджака до сих пор в восторге. Правда на Кипре мы не были, не могу сравнить. АВал, тоже слышала про марганцовку и пупок) но, главное, перекись. А так все-таки зелёнку, наверное, буду использовать. Ее не надо разводить каждый раз (марганцовка же разведанная не больше суток вроде или даже меньше). В общем я по ленивому принципу)) а дезинфицировать то чем-то обязательно же надо. Путаешь.... В марганцовке купаем. Немного кристалликов разбавляем в стаканчике, потом наливаем в ванночку. И в этой водичке купаем ребенка, пока пупок не заживет. А обработку пупка проводим: сначала капнуть перекись (должно запузыриться), потом промокнуть стерильным готовым маленьким бинтом (не тереть, а просто приложил и убрал) и только потом зеленка. Пупок обрабатывать 2 раза в день. Когда перекись перестанет пузыриться, значит пупочек зажил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения