Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Madera17,  Блин, а мы посчитали что невыгодно вообще на вклад . Получается 3500 в месяц с суммы в 300 тысяч) муж разрешил все потратить, а я не знаю куда:D

Копейки в виде % невыгодны, конечно))) но сам факт пополнения долгоиграющих накоплений сразу на приличную сумму очень радует)) потом будет возможность сделать крупную покупку, в случае необходимости)) тем более, что это сейчас неплохие времена, а карапуз на самоокупаемость выйдет ещё не скоро) а вдруг что с доходом у нас будет? В общем я перестраховщик, конечно) если много накопится - купим квартиру (если люфт будет оставаться), если нет, то пусть лежат на всякие благие цели типа образования или просто на чёрный день)

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал, конечно, у меня же сейчас так и вышло))) либо мне писать отпуска 3 дня, чтобы средняя вышла хорошая) хотя тоде ведь вариант)

Кстати , мне сказали, что ребенок некрупный (2400гр в 33.6 недель )

• Нравится 1

Golden-light, немного, как раз самое то. Лучше менять и не заморачиваться со стиркой, чем стирать-сушить постоянно. Я понимаю, что у всех стиралки, но лучше накопить и постирать, чем стирать по 3-4 штуки. Ну ты потом по ходу дела разберешься.

отлично же!

elena1701,  я брала все в картерс, 3 слипа NB ( на всякий случай) это наш 50 размер , они уже тут со мной в пакете роддома))))

А так еще по 4 хлопковых и 2 флисовых слипа размеров 3М и 6М ( 56 и 62 наши), и бодики и ползунки по 3 комплекта ( вроде) и комбинезончики по одному каждого размера.

Но может это много , не знаю)

По предыдущим деткам то не помнишь?

я помню только то, что много не надо. Вот это отложилось у меня в голове. Я не пользовалась слипами. У нас их было 2 всего на ночь. Были ползунки и распашенки. А сейчас прям в замешательстве. Ей богу как в первый раз. Самой смешно.

Но судя по ответам девчат 0-3 ходовой размер. 4 слипа взяла и 2 есть думаю хватит. Еще ж и распашенеи с ползунками остались. У нас на картерсе вообще ничего сейчас нет в наличии. Поэтому все веши я беру в нексте. Мне в принципе они очеь нравятся. Я уже к размерам приспособилась.

Спасибо.

Изменено пользователем elena1701
  • Нравится 1

Madera17, везет)) а я щас все потрачу. На посудомоку, морощилку, шторы и карниз в детскую, недостающие шкафы в детскую, контракт для ведения малыша в плат центре до года) и на роды)

Хотя может тысяч 100 если останется, то на ипотеку кину.

Приятные расходы)))

У нас есть посудомойка (60, половинной загрузкой пользуюсь, но если бы ее не было, то на полной мыла бы да и все))) ), морозилка не выгодна, да и хватает холодильничной, и шкафы малышастые уже купила из текущих доходов)) ну и на роды тоже уже отложено) по поводу педиатора вот надо подумать. Но мы на бесплатного сначала посмотрим - вдруг адекватен?) а если нет, тогда пойдём платно (взяла контакт у девочки, у которой по ее отзывам (а она тоже очень придирчивая и все читает) хороший платный педиатор, который ещё и на дом выезжает. В случае какой-то болезни можно им воспользоваться будет, я думаю. Ну и надеюсь, что мы не будем прям особо болеть и больше пары-тройки раз его услугами не воспользуемся (ттт).

Madera17,  ну да, правильно ! Я бы тоже так наверное сделала) думаю, может кинуть до января на вклад все таки , а там загран сделать уже дочке и взять по раннему бронированию Кипр на май.

Мальдивы думаю позже, все таки

Pipp,  я так понимаю, что действенность утрика вообще не доказана в этом направлении и он просто никак не поможет шейке))

Golden-light,  гормоны не сдавали)) поэтому они просто лишь бы чего впихнуть уже, наверное) там некоторые девочки расстраиваются, что их ничем не "лечат", а только наблюдают) меня вот полечили немного)) благо, без фанатизма))

мне тоже так говорили. И даже когда шла головка тоже врач сказал мелкий. Но когда его вытащили все в шоке были просто. Я сама 45 кг а он 3920. Это виноградик. Говорили мне девчата с форума учесть жто. Но я лопала каждый день.

Pipp,  я так понимаю, что действенность утрика вообще не доказана в этом направлении и он просто никак не поможет шейке))

Для шейки как раз положительно действие утрика вагинально, он укрепляет и удлиняет шейку.

На себе проверено ;)

Madera17, кому что, как говорится) хотя я наверное морозилку отложу до след года. В этом все равно уже ничего заготовить не успею.

Madera17, мы с Ксюшей не брали такую услугу как год наблюдения, а все равно ездили параллельно в платную. Узи платно, анализы тоже, ортопед, невролог платно. Я посчитала расходы за первый Ксюшин год и вышло больше, чем если я сейчас возьму полный пакет)))

• Нравится 1

Golden-light, немного, как раз самое то. Лучше менять и не заморачиваться со стиркой, чем стирать-сушить постоянно. Я понимаю, что у всех стиралки, но лучше накопить и постирать, чем стирать по 3-4 штуки. Ну ты потом по ходу дела разберешься.

отлично же!

Спасибо)) лайков не дали мне)) :)

У меня есть депозит (мамины деньги), в сентябре его продлевала...в банке сказали, что сейчас невыгодно депозиты держать и ближе к НГ ставки на депозиты упадут. Но это мамины деньги, она боится их потратить

Депозиты то может и не выгодны, но лишние 350 тыс я лучше поберегу пока)) а то это как из банка звонят: вам кредит одобрен под какой-то там процент (я даже не знаю какой он там выгодный или нет). Отвечаю: мне не нужен кредит. Меня менеджер переспрашивает: вам что деньги не нужны?)))

Ахаха) может он не в курсе, что эти деньги отдавать надо да ещё и в большем размере, чем взял?))

В общем, я решила денюшку сохранить и даже если туда лишние тыс 10 за пол года капнут, то лучше чем под подушкой) а более рисковые инвестиции с доходностью повыше я не готова вкладываться. Хотя может и надо подумать) но на маленьких "свободных" деньгах это делать), а не на декретных, конечно.

Правда сейчас надо из этих "свободных" уже начинать формировать целевой бюджет на стройку на следующий год. Ну и посмотреть какие расходы на карапуза будут (по сути все мелочи, только стульчик для кормления потом купить).

Девчат а какие травки доя купания вы приготовили? Я только череду пока

И вес нормальный и рожать не тяжело будет. Я смотрю у нас 3 девочки рожали за 3800 и все порвались и тяжело потом. Приличная кровопотеря вроде.

elena1701, я все размеры брала: 56, 62 и 68.

Потом докуплю если хватать чего-то не будет.

• Нравится 1

Никакие))) обычная водичка))

Madera17,  ну да, правильно ! Я бы тоже так наверное сделала) думаю, может кинуть до января на вклад все таки , а там загран сделать уже дочке и взять по раннему бронированию Кипр на май.

Ого!)) на отдых - это здорово!)) да и вообще разбазарить всегда успеется)) а тебе то прям надо отдохнуть, конечно, после такой беременности. На Кипре здорово должно быть!) Мальдивы далековато на мой взгляд)

• Нравится 1

elena1701, никакие вообще. Будем купаться в воде.

• Нравится 1

На курсах в жк сказали марганцовку только...пока пупок не заживет. И мама моя о марганцовке говорит...

Я думала готовый раствор из травок для купания малышей купить, но не стоит оказывается...аллергию может вызвать, да и просто запах ребенку может не понравится.

А травки только в случае если с кожей что-то будет сказали.

Короче ничего пока не купила, но первые дни нам будет помогать мама, так что придется марганцовку взять :D

• Нравится 1

Я тоже планирую в воде)

Да, про пупок тоже читала , что с марганцовкой

• Нравится 1

Madera17, кому что, как говорится) хотя я наверное морозилку отложу до след года. В этом все равно уже ничего заготовить не успею.

Madera17, мы с Ксюшей не брали такую услугу как год наблюдения, а все равно ездили параллельно в платную. Узи платно, анализы тоже, ортопед, невролог платно. Я посчитала расходы за первый Ксюшин год и вышло больше, чем если я сейчас возьму полный пакет)))

Ого! А бесплатно не делают в поликлинике это? Чтобы только если на консультацию прийти к педиатров за денюшку?

Я не очень представляю как там все устроено в педиатрии(

В ЖК мне было очень здорово наблюдаться - из анализов я только хгч и прог сдавала сама в самом начале, все остальное - бесплатно. УЗИ несколько раз сделала за свой счёт, чтобы перебдеть по поводу шейки во втором триместре. И один раз в первом сделала за свои кровные. В общем много сэкономила денег. Платно ещё ж разводить иногда любят.

А с педиатором можно познакомиться до родов? Если бесплатно?

Да в марганцовке я тоже своих купала. А потом в череде, когда потничка появлялась.

У нас к новорожденным относятся с почетом. А вот постарше все е платному. Сейчас вот ангина нам вышла в 6 тыщ рублей.

АВал,  тоже слышала про марганцовку и пупок) но, главное, перекись. А так все-таки зелёнку, наверное, буду использовать. Ее не надо разводить каждый раз (марганцовка же разведанная не больше суток вроде или даже меньше). В общем я по ленивому принципу)) а дезинфицировать то чем-то обязательно же надо.

А ещее про вес хотела добавить. Мне кажется крупный у меня. Ему в животе места прям мало. Или я уже не помню как в прошлый раз было. Но судя по перекатам в животе там очень ему тесно

АВал,  тоже слышала про марганцовку и пупок) но, главное, перекись. А так все-таки зелёнку, наверное, буду использовать. Ее не надо разводить каждый раз (марганцовка же разведанная не больше суток вроде или даже меньше). В общем я по ленивому принципу)) а дезинфицировать то чем-то обязательно же надо.

у нас сейчас все за натур. Говорят не трогать вообще. Но я обрабатывать буду всё равно.

Madera17, ну да, правильно ! Я бы тоже так наверное сделала) думаю, может кинуть до января на вклад все таки , а там загран сделать уже дочке и взять по раннему бронированию Кипр на май.

Рассмотри ещё Грецию (о.Крит городок Бали (4 бухты)). Это прям семейный отдых. Мы когда там были решили, что в следующий раз только с детьми прилетим. И греки сами по выходным с младенцами там отдыхают, с новорожденными детками (точно до 3х месяцев). 4 бухты-это 4 разных пляжа в шаговой доступности и нет сумасшедших волн, вода всегда спокойная. Для детей идеально. Людей не много, достаточно комфортный отдых.

Есть морские прогулки на кораблике (недорогие), потом машина-паровозик по городу ездит-развлечение детям.

А в большие города мы ездили на шоппинг и экскурсии. Муж от своего пиджака до сих пор в восторге.

Правда на Кипре мы не были, не могу сравнить.

АВал, тоже слышала про марганцовку и пупок) но, главное, перекись. А так все-таки зелёнку, наверное, буду использовать. Ее не надо разводить каждый раз (марганцовка же разведанная не больше суток вроде или даже меньше). В общем я по ленивому принципу)) а дезинфицировать то чем-то обязательно же надо.

Путаешь....

В марганцовке купаем. Немного кристалликов разбавляем в стаканчике, потом наливаем в ванночку. И в этой водичке купаем ребенка, пока пупок не заживет.

А обработку пупка проводим: сначала капнуть перекись (должно запузыриться), потом промокнуть стерильным готовым маленьким бинтом (не тереть, а просто приложил и убрал) и только потом зеленка. Пупок обрабатывать 2 раза в день.

Когда перекись перестанет пузыриться, значит пупочек зажил.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...