❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Ого! А бесплатно не делают в поликлинике это? Чтобы только если на консультацию прийти к педиатров за денюшку? Я не очень представляю как там все устроено в педиатрии( В ЖК мне было очень здорово наблюдаться - из анализов я только хгч и прог сдавала сама в самом начале, все остальное - бесплатно. УЗИ несколько раз сделала за свой счёт, чтобы перебдеть по поводу шейки во втором триместре. И один раз в первом сделала за свои кровные. В общем много сэкономила денег. Платно ещё ж разводить иногда любят. А с педиатором можно познакомиться до родов? Если бесплатно? можно конечно, посмотри, кто у вас по участку, да сходи носиком поводи)А что касается всяких дестких врачей и процедур, у нас все это есть беплатно, но запись на кровь и узи по средам в 7-30))в книжечку в поликлинике)) узкие специалисты зачастую в поликлинике, в которую мне надо ехать, и там сидеть очередь. Те мне проще заплатить за прием 800 р, в тот день, когда нас свозит муж, чем переться одной на такси и торчать неск часов в поликлинике. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 А ещее про вес хотела добавить. Мне кажется крупный у меня. Ему в животе места прям мало. Или я уже не помню как в прошлый раз было. Но судя по перекатам в животе там очень ему тесно У меня тоже ощущения, что она меня изнутри порвет. Иногда очень больно ворочается и в ребра упирается. Давно уже не пинает - места мало . А по узи вон некрупная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 elena1701, вот ни от одного врача не слышала, чтобы пупок не трогать вообще. Только что обязательно дизенфицировать до заживления и что это очень важно, чтобы зараза никакая не попала ни в коем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 АВал, все страны с шенгеном отпадают - я не потащу ребенка за 700 км делать визу. Вы все забываете , что я живу в диком краю ))))))) Про пупок себе скопировала , спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 elena1701, а вот про марганцовку в воду для купания неоднократно читала, что в малых количествах она бесполезна с точки зрения обеззараживания, а когда побольше, то опасна ожогами при плавлении в глаза, например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Golden-light, АВал, все страны с шенгеном отпадают - я не потащу ребенка за 700 км делать визу Ах, да...точно...Кипр без визы. Поэтому знакомые этим летом туда летали. Еще Черногория тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 АВал, про Крит очень интересно! Я там была, но не в этом месте - очень понравилось) но у нас папа не выездной, к сожалению(( АВал, и марганцовка и зелёнка ещё потом? Не слышала о таком)) или то или другое) про перекись наши сведения полностью совпадают)) АВал, вот этот врач ща марганцовку в пупок Девочки, а весы никто не покупал случаем? Я чего то зажала денег) точнее места их хранить. Но вроде с ними ж спокойнее? Мамочки, думаете стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Golden-light 5 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2017 Девочки, смотрите что муж сделал ))) ржу ) Гусеница) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, марганцовка-для воды в которой купаем. Не пупок обрабатывать. Купаем каждый день, можем и не каждый. Не нужно много марганцовки, чуть-чуть кристалликов и предварительно развести в стаканчике, чтобы в ванночке не переборщить. А пупок обрабатываем 2 раза в день. Ну это всё на курсах в жк говорили. Девочки, а весы никто не покупал случаем? Я чего то зажала денег) точнее места их хранить. Но вроде с ними ж спокойнее? Мамочки, думаете стоит? Подруга покупала с первым сыном и с дочкой потом пользовалась. Но у неё оба раза были проблемы с гв и дети плохо вес набирали, приходилось контролировать...потом перешла на ИВ...из-за веса как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Альбина, а про аптечку говорили? Что нужно купить, кроме марганцовки, зеленки , перекиси и водички от колик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Golden-light, такая красота))) Альбина, а про аптечку говорили? Что нужно купить, кроме марганцовки, зеленки , перекиси и водички от колик Вот эти готовые маленькие стерильные бинтики ещё купить. Чтобы промокнуть перекись. И бепантен. Вроде больше ничего. Все остальные лекарства лучше по назначению педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, мы весы не покупали, но нам их подарили на рождение. Пользуемся до сих пор )) они до 25 кг. Очень довольна, что они есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 но у нас папа не выездной, к сожалению(( Я хочу на след.год в сентябре в Крым...мама 2 года подряд с подругами летает, довольна. У нас ещё друзья тоже с детишками поехать вместе предлагают. Я ещё хочу, чтобы родители мои поехали...и сами отдохнут и за внуком посмотрят. И родной брат там живет. Но это всё в супер идеальном случае) есть такие мысли, надеюсь получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 elena1701, вот ни от одного врача не слышала, чтобы пупок не трогать вообще. Только что обязательно дизенфицировать до заживления и что это очень важно, чтобы зараза никакая не попала ни в коем случае. в роддоме все неонатологи у нас об этом говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама вишенки 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Madera17, Я купила весы) только не новые, а на авито за 1000 руб Beurer.. за новые жалко стало отдавать.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я сама купала в слабом растворе марганца пока пупок не зажил у старшего. У младшего быстрее затянулся. Но купала тоже. Это ж еще с древних времен так делают. Потом обрабатывала перекисью и зеленкой. Один раз все делала после купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 у меня сестра в германии живет, ребенку 2 года. Им тоже говорили ничем пупок обрабатывать не надо и они не обрабатывали. Но своему ребенку я буду обрабатывать, мне так спокойней будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 А сколько шейка? Мне на 31й неделе дебильный кулаковец говорил, что у него туда палец проходит. Но зев закрыт по всем УЗИ и длина 3 см. Все однозначно сказали, что нефига туда пальцы сувать на таком сроке, что неадекватом надо быть вообще. Ну и вот почти 35 недель уже. Причём по ручному осмотру ставят 2 см длину, а по УЗИ 3. Не знаю что уже сделать, чтобы оставили мою шейку в покое)) она ж должна начать размягчаться и укорачиваться когда-то потихоньку! А тут 3 см! Это даже во втором триместре не считается короткой! Так ты когда поступала у тебя ж норм ктг было, только доплер плохой. В том то прикол что при поступлении шейка не понравилась им при осмотре и врач другой сегодня пришла и говорит, типа ща я гляну, а то записи насчет шейки не нравятся в карте. Так и вышло. Не думаю что 2 врача могут лохануться. Мне в целом то пофиг, я готова рожать. 34 недели почти достигнуты))) по узи не мерили увы Роо Сейчас медицина меняется постоянно. Видишь ли, раньше и кс делали, а сейчас поголовно в ер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, а весы никто не покупал случаем? Я чего то зажала денег) точнее места их хранить. Но вроде с ними ж спокойнее? Мамочки, думаете стоит? думаю, не стоит. В конце концов их можно напрокат взять или заказать и привезут на следующий день, а то и в этот же. Девочки, смотрите что муж сделал ))) ржу ) Гусеница) ОГО!! Супер!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Всем привет! elena1701, вот ни от одного врача не слышала, чтобы пупок не трогать вообще. Только что обязательно дизенфицировать до заживления и что это очень важно, чтобы зараза никакая не попала ни в коем случае. У нас тоже не рекомендуют ничем пупок обрабатывать... По поводу весов. Ко мне на дом после родов медсестра приходила каждую неделю и взвешивала ребенка. Так у нее весы подвесные электронные с собой были. Она укладывала ребенка в специальную сумочку и взвешивала))) Прям как арбузик))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 По поводу весов. Ко мне на дом после родов медсестра приходила каждую неделю и взвешивала ребенка. Так у нее весы подвесные электронные с собой были. Она укладывала ребенка в специальную сумочку и взвешивала))) Прям как арбузик))) Ржу))) представила))) Ну в целом можно, почему бы и нет) P.S.знаю что некоторые мамочки на обычных домашних весах взвешиваются сами, а потом с ребенком. Разница-и есть вес ребенка. Но у взрослых весов погрешность большая может быть. Ещё некоторые на противень кладут пледик (одеялко) и ребенка и опять же на взрослые весы. Но погрешность есть всё-равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 АВал, у меня дома весы электронные Бош, но черт, минималка у них от 5 кг) я ягоды тут крутила с сахаром, а кухонные сломались, я взвешивала на домашних весах, ни в какую, не видят они, а вместе со мной и без меня разница была 4 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 АВал, Когда мои родились, мне давала подружка весы, очень удобно, после каждого кормления я конечно не взвесила, но раз в несколько дней, прям была видна динамика, было очень удобно ! Потом когда уже повзрослели, то да, я на больших весах с собой )), а потом разницу высчитывала )). Но это так .... Примерно .... А вообще когда уже стоят хорошо и уверенно, то можно и на взрослых - так )), для динамики веса )). Короче, весы - вещь удобная )), я пока не купила, но там после сориентируюсь уже )). Если что, то куплю ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Мы без весов обошлись.Да я честно говоря и не понимаю, в чем их нужность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, смотрите что муж сделал ))) ржу ) Гусеница) Прикол))) папу доця вдохновляет как, это ж для нее???Я весами не пользовалась, но мне и не нужно было, дети хорошо набирали, в первые месяцы прибавка была больше кг. А для некоторых - это вещь необходимая, согласна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения