Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Ого! А бесплатно не делают в поликлинике это? Чтобы только если на консультацию прийти к педиатров за денюшку?

Я не очень представляю как там все устроено в педиатрии(

В ЖК мне было очень здорово наблюдаться - из анализов я только хгч и прог сдавала сама в самом начале, все остальное - бесплатно. УЗИ несколько раз сделала за свой счёт, чтобы перебдеть по поводу шейки во втором триместре. И один раз в первом сделала за свои кровные. В общем много сэкономила денег. Платно ещё ж разводить иногда любят.

А с педиатором можно познакомиться до родов? Если бесплатно?

можно конечно, посмотри, кто у вас по участку, да сходи носиком поводи)

А что касается всяких дестких врачей и процедур, у нас все это есть беплатно, но запись на кровь и узи по средам в 7-30))в книжечку в поликлинике)) узкие специалисты зачастую в поликлинике, в которую мне надо ехать, и там сидеть очередь. Те мне проще заплатить за прием 800 р, в тот день, когда нас свозит муж, чем переться одной на такси и торчать неск часов в поликлинике.

• Нравится 2

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А ещее про вес хотела добавить. Мне кажется крупный у меня. Ему в животе места прям мало. Или я уже не помню как в прошлый раз было. Но судя по перекатам в животе там очень ему тесно

У меня тоже ощущения, что она меня изнутри порвет. Иногда очень больно ворочается и в ребра упирается. Давно уже не пинает - места мало . А по узи вон некрупная

elena1701,  вот ни от одного врача не слышала, чтобы пупок не трогать вообще. Только что обязательно дизенфицировать до заживления и что это очень важно, чтобы зараза никакая не попала ни в коем случае.

АВал,  все страны с шенгеном отпадают - я не потащу ребенка за 700 км делать визу. Вы все забываете , что я живу в диком краю ))))))) :D

Про пупок себе скопировала , спасибо)

elena1701,  а вот про марганцовку в воду для купания неоднократно читала, что в малых количествах она бесполезна с точки зрения обеззараживания, а когда побольше, то опасна ожогами при плавлении в глаза, например.

• Нравится 1

Golden-light,

АВал, все страны с шенгеном отпадают - я не потащу ребенка за 700 км делать визу

Ах, да...точно...Кипр без визы. Поэтому знакомые этим летом туда летали. Еще Черногория тоже.

АВал,  про Крит очень интересно! Я там была, но не в этом месте - очень понравилось) но у нас папа не выездной, к сожалению((

АВал,  и марганцовка и зелёнка ещё потом? Не слышала о таком)) или то или другое) про перекись наши сведения полностью совпадают))

АВал,  вот этот врач ща марганцовку в пупок

Девочки, а весы никто не покупал случаем? Я чего то зажала денег) точнее места их хранить. Но вроде с ними ж спокойнее?

Мамочки, думаете стоит?

Madera17,  марганцовка-для воды в которой купаем. Не пупок обрабатывать.

Купаем каждый день, можем и не каждый. Не нужно много марганцовки, чуть-чуть кристалликов и предварительно развести в стаканчике, чтобы в ванночке не переборщить.

А пупок обрабатываем 2 раза в день.

Ну это всё на курсах в жк говорили.

Девочки, а весы никто не покупал случаем? Я чего то зажала денег) точнее места их хранить. Но вроде с ними ж спокойнее?

Мамочки, думаете стоит?

Подруга покупала с первым сыном и с дочкой потом пользовалась. Но у неё оба раза были проблемы с гв и дети плохо вес набирали, приходилось контролировать...потом перешла на ИВ...из-за веса как раз.

Альбина, а про аптечку говорили? Что нужно купить, кроме марганцовки, зеленки , перекиси и водички от колик

Golden-light,  такая красота)))

Альбина, а про аптечку говорили? Что нужно купить, кроме марганцовки, зеленки , перекиси и водички от колик

Вот эти готовые маленькие стерильные бинтики ещё купить. Чтобы промокнуть перекись. И бепантен. Вроде больше ничего.

Все остальные лекарства лучше по назначению педиатра.

• Нравится 1

Madera17, мы весы не покупали, но нам их подарили на рождение. Пользуемся до сих пор )) они до 25 кг. Очень довольна, что они есть

• Нравится 1

но у нас папа не выездной, к сожалению((

Я хочу на след.год в сентябре в Крым...мама 2 года подряд с подругами летает, довольна.

У нас ещё друзья тоже с детишками поехать вместе предлагают.

Я ещё хочу, чтобы родители мои поехали...и сами отдохнут и за внуком посмотрят.

И родной брат там живет.

Но это всё в супер идеальном случае) есть такие мысли, надеюсь получится)

elena1701,  вот ни от одного врача не слышала, чтобы пупок не трогать вообще. Только что обязательно дизенфицировать до заживления и что это очень важно, чтобы зараза никакая не попала ни в коем случае.

в роддоме все неонатологи у нас об этом говорят

Madera17,  Я купила весы) только не новые, а на авито за 1000 руб Beurer.. за новые жалко стало отдавать..

post-307004-0-33715900-1507197965_thumb.jpeg

• Нравится 5

Я сама купала в слабом растворе марганца пока пупок не зажил у старшего. У младшего быстрее затянулся. Но купала тоже. Это ж еще с древних времен так делают. Потом обрабатывала перекисью и зеленкой. Один раз все делала после купания.

у меня сестра в германии живет, ребенку 2 года. Им тоже говорили ничем пупок обрабатывать не надо и они не обрабатывали.

Но своему ребенку я буду обрабатывать, мне так спокойней будет))

А сколько шейка? Мне на 31й неделе дебильный кулаковец говорил, что у него туда палец проходит. Но зев закрыт по всем УЗИ и длина 3 см. Все однозначно сказали, что нефига туда пальцы сувать на таком сроке, что неадекватом надо быть вообще. Ну и вот почти 35 недель уже. Причём по ручному осмотру ставят 2 см длину, а по УЗИ 3. Не знаю что уже сделать, чтобы оставили мою шейку в покое)) она ж должна начать размягчаться и укорачиваться когда-то потихоньку! А тут 3 см! Это даже во втором триместре не считается короткой!

Так ты когда поступала у тебя ж норм ктг было, только доплер плохой.

В том то прикол что при поступлении шейка не понравилась им при осмотре и врач другой сегодня пришла и говорит, типа ща я гляну, а то записи насчет шейки не нравятся в карте. Так и вышло. Не думаю что 2 врача могут лохануться. Мне в целом то пофиг, я готова рожать. 34 недели почти достигнуты))) по узи не мерили увы

Роо

Сейчас медицина меняется постоянно. Видишь ли, раньше и кс делали, а сейчас поголовно в ер)

Мамочки, думаете стоит?

думаю, не стоит. В конце концов их можно напрокат взять или заказать и привезут на следующий день, а то и в этот же.

Девочки, смотрите что муж сделал ))) ржу )

Гусеница)

ОГО!! Супер!!!!!!!!!!!!!
  • Нравится 1

Всем привет!

У нас тоже не рекомендуют ничем пупок обрабатывать...

По поводу весов. Ко мне на дом после родов медсестра приходила каждую неделю и взвешивала ребенка. Так у нее весы подвесные электронные с собой были. Она укладывала ребенка в специальную сумочку и взвешивала))) Прям как арбузик)))

• Нравится 3

По поводу весов. Ко мне на дом после родов медсестра приходила каждую неделю и взвешивала ребенка. Так у нее весы подвесные электронные с собой были. Она укладывала ребенка в специальную сумочку и взвешивала))) Прям как арбузик)))

Ржу))) представила)))

Ну в целом можно, почему бы и нет)

P.S.знаю что некоторые мамочки на обычных домашних весах взвешиваются сами, а потом с ребенком. Разница-и есть вес ребенка. Но у взрослых весов погрешность большая может быть.

Ещё некоторые на противень кладут пледик (одеялко) и ребенка и опять же на взрослые весы. Но погрешность есть всё-равно.

• Нравится 1

АВал, у меня дома весы электронные Бош, но черт, минималка у них от 5 кг) я ягоды тут крутила с сахаром, а кухонные сломались, я взвешивала на домашних весах, ни в какую, не видят они, а вместе со мной и без меня разница была 4 кг)

АВал

Когда мои родились, мне давала подружка весы, очень удобно, после каждого кормления я конечно не взвесила, но раз в несколько дней, прям была видна динамика, было очень удобно !

Потом когда уже повзрослели, то да, я на больших весах с собой )), а потом разницу высчитывала )). Но это так .... Примерно .... А вообще когда уже стоят хорошо и уверенно, то можно и на взрослых - так )), для динамики веса )).

Короче, весы - вещь удобная )), я пока не купила, но там после сориентируюсь уже )). Если что, то куплю )

• Нравится 2

Мы без весов обошлись.Да я честно говоря и не понимаю, в чем их нужность.

• Нравится 2

Девочки, смотрите что муж сделал ))) ржу ) Гусеница)

Прикол))) папу доця вдохновляет как, это ж для нее???

Я весами не пользовалась, но мне и не нужно было, дети хорошо набирали, в первые месяцы прибавка была больше кг. А для некоторых - это вещь необходимая, согласна)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...