Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Девы, подруга (1 месяц ребенку) купила слюнявчики на али...полностью трикотажные, выглядит как косынка. Для срыгиваний говорит. До этого платочек подкладывали, но он особо не спасал...

А я и не знала...думала слюнявчики только с прикорма нужны.

Как думаете нужны они новорожденному? Все детки срыгивают? Или лучше потом по ребенку смотреть?

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девы, подруга (1 месяц ребенку) купила слюнявчики на али...полностью трикотажные, выглядит как косынка. Для срыгиваний говорит. До этого платочек подкладывали, но он особо не спасал...

А я и не знала...думала слюнявчики только с прикорма нужны.

Как думаете нужны они новорожденному? Все детки срыгивают? Или лучше потом по ребенку смотреть?

Я в прошлый раз купила, специальные для новорожденных, но нам не пригодились. Так что лучше по ребенку смотреть.

• Нравится 1

АВал,  Мы такими трикотажными в виде банданы на кнопочках пользовались, когда зубы стали лезть, слюни текли постоянно.. и дома и на улице)

АВал,  Для новорождённого тоже считаю без надобности.. столбиком поносил и никаких срыгиваний.. ну или салфеточку подложить под щечки)

• Нравится 1

~Mira~,  ну не нравится им твоя шейка, и фиг с ними .

Моя вон с 20 недель не нравится .

Что делают то ? Для легких колоть будут уколы?

Авал

Все, но по разному. У кого то это пару капель, а у кого- то фонтаном)

~Mira~,  ну не нравится им твоя шейка, и фиг с ними .

Моя вон с 20 недель не нравится .

Что делают то ? Для легких колоть будут уколы?

Вчера в приемке видела - писала в рекомендациях дексаметазон. Но пока ничего не колят.....делали ктг и доплер. Доплер пока такой-же у пацана в пуповине, в матке кровотоки в норме.

~Mira~,  блин , а что тянут то .

Он еще же подействовать должен. 2 дня, что ли . :(

~Mira~, а узи делали? Там же как-то смотрят степень зрелости легких? А со сделкой что-то решилось?

Мне тоже подруга давала весы. Хотя умения оба первые месяцы набирали больше кг, мне так нравилось раз в неделю взвешивать. Это прямо ритуал был у нас :)

В это раз весы ей самой нужны. Так что посмотрим, покупать неохота, а от удовольствия отказываться тоже неохота :)

Вот везде по разному. Мне наоборот с таким скрипом смотрят шейку, хотя я каждый раз прошу :) в этот раз к врачу в роддом ездила, тоже отказала. Сказала в следующий раз только, а это уже будет 37-38 недель.

Я купала детей первые недели в маленькой ванночке с парой кристаллов марганцовки. Пупок обрабатывала зеленкой. Как заживал переходили в большую ванну. По полпачки обычной соли добавляла, недель с 5-6 приглашала инструктора по раннему плаванию и потом каждый день у нас заплывы были. Но нырянием я не увлекалась, так упражнения и все такое. В этот раз то же самое планирую

• Нравится 1

Прикол))) папу доця вдохновляет как, это ж для нее???

Не знаю )) нашел где то картинку видимо))) скучно ему без меня

• Нравится 2

Golden-light, ну папа ваш рукастый!!! Молодец) Гусеница классная!

Нам в марганцовке не разрешили купаться после рд, кожа у сына была очень сухая. не помню в чем купались, вроде и ни в чем....может в ромашке)) Но я после кс, выписка быда на 7 день, пуп отпал уже, но обрабатывала еще какое то время. И вообще я бось марганцовки...фиг знает скок точно надо ее разводить, чтоб ожога не было, это ж можно и переборщить...или недоборщить)

Весы наверно в прокат возьму. С сыном брала. Для нас полезная штука была. Взвешивала после каждого кормления до месяца, потом уже не нужны

Привезли мне колыбельку Симплисити. В выходные наверно соберем с мужем, надо ж проверить, работает ли)

• Нравится 3

//tisha30//, покажи потом))) Тоже хочу на первое время взять)

• Нравится 1

Мама вишенки, ооооооо!) клаааасс! У меня другая расцветка ) а на вид такая же должна быть :)

Мама вишенки, ты матрасик другой в нее не покупала?? А то в отзывах пишут. что родной матрасик в ней не очень. Но я пока не покупала. Надо этот глянуть.

Мама вишенки, прелесть!! а у нее же стенка как-то откидывается, да?

//tisha30//, а когда тебя кладут на родоразрешение? И куда? в пц?

//tisha30//,  Нормальный матрасик, я на него не сразу простынку постелила, а флисовым пледиком обернула сначала, потом простынь на резинке которая в комплекте и потом пеленку свою фланелевую..

Доп матрас есть у меня к ней, кокосовый.. мне не нра он почему-то.. в кроватке да, кокосовый лежит, довольна..

• Нравится 1

Ого! А бесплатно не делают в поликлинике это? Чтобы только если на консультацию прийти к педиатров за денюшку?

Я не очень представляю как там все устроено в педиатрии(

В ЖК мне было очень здорово наблюдаться - из анализов я только хгч и прог сдавала сама в самом начале, все остальное - бесплатно. УЗИ несколько раз сделала за свой счёт, чтобы перебдеть по поводу шейки во втором триместре. И один раз в первом сделала за свои кровные. В общем много сэкономила денег. Платно ещё ж разводить иногда любят.

А с педиатором можно познакомиться до родов? Если бесплатно?

делают, только талончиков не добьёшься! у нас к специалистам талоны через терминал выкладывают раз в неделю. так вечером выкладывают - на следующий день с шести утра там уже очередь 33 велюшки. к восьми, обычно, талонов уже нет. плюс, даже если урвать талон удастся, то это вовсе у нас не значит, что ты в это время и попадёшь к специалисту - всё равно в общей очереди просидишь из таких же грудничков ((( врача на дом вызвать - целая проблема. нужно до 12 вызывать, чтобы к тебе дежурный врач приехал в этот день после 16 (после приёма). врач дежурный может и не быть вашим педиатром, кто-то другой и не факт, что понравится. а если температура поднялась после 12? что на хрен делать? скорая и инфекционка или платный врач только остаётся (( плюс температура спала - к тебе уже никто не приедет и нужно на приём идти. а это тебе не день здорового ребёнка! пойдёшь вместе со всеми! а это талончик опять возьми и просиди в очереди часа так два со своим больным и другими больными детьми! удовольствие ещё то! у нас вот такая благодать в бесплатных детских поликлиниках (впрочем, в жк так же). поэтому у меня вся семья на дмс - муж, я и доча. и малыша первый год тоже планирую по добровольному полюсу вести. благо пока я в декрете первые 1,5 года мне и моей семье работодатель 90 процентов от дмс вомещает.

Изменено пользователем NSvetka
  • Нравится 1

❋Апельсинка❋, стенка должна откидываться, да.

Я в 36 недель пойду во 2й рд, договариваться. Положут думаю в 38. А как сделают - хз. Долго не хота лежать) В тот раз неделю в предродовом провалялась, зачем ток - не понятно. А прокесарили в 39,1

Мама вишенки, там еще и простынь в комплекте?? Надо посмотреть, у меня то есть?)В общем че то стелишь всё равно...

❋Апельсинка❋,  Да, стенка опускается.. но мне это не важно ) и так удобно .. мне осталось купить ковер и шторы в детскую ))

//tisha30//, я просто тоже во 2 рд хочу)) Если с ер не выйдет. Ты не знаешь, сколько у них сейчас кс стоит?

Но хочу тебя заверить, если ты платно, то ты можешь вообще не лежать, а просто числиться и на обход приезжать. Главное, сдать анализы и сутки перед операцией быть там, хотя некоторые врачи разрешают и в день операции приехать рано-рано.

❋Апельсинка❋, Да, стенка опускается.. но мне это не важно ) и так удобно .. мне осталось купить ковер и шторы в детскую ))

ой а покажи как??!! Если не сложно!!!

~Mira~, как хорошо, что с квартирой решилось! Как мама с сыном сегодня, лучше? Мой в 2 года у мамы неделю жил, пока я в больнице была. Ему очень нравилось мне смски со смайликами писать. Так со мной и общался и по телефону, правда потом как хвост какое-то время был. Но в целом справились

❋Апельсинка❋, хорошо бы не лежать. Не, в тот раз меня отпускали домой, но дня 4 там провалялась. Поэтому после еще недельного пребывания там, я бежала от туда теряя тапки))) Муж звонит. говорит за букетом еду, я плачу - какой букет?! Я домой хочу!!!! Пришлось ему ускориться) Но приехал с букетом

Про стоимость не знаю пока. На сайте вроде цена за оперативное стоит 23000. Но я не пойму, наверно наркоз отдельно..В общем надо ехать и спрашивать

А я наконец пакет в рд ребенку сложила полностью. Теперь себе и на выписку надо еще докупить, достирать, дособрать

• Нравится 2

АВал,  точно по ребёнку смотреть. Моя ни разу не срыгивала, и столбиком не носила даже для этого.

Да и прикормом потом не пачкалась. Так что вообще слюнявчики не пригодились.

• Нравится 2

//tisha30//, наркоз входит в стоимость. Я в 2014 заплатила за кс 16 500, так сказать, все было включено, и палата тоже, но все были заняты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...