Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

а почему не должны брать?)

понятно, что официально могут оформить только временный отказ в период эпидемий, но по факту у нас с этим такой головняк! в школу может попроще, а в сад точно. заставят какие-нибудь справки от врачей собирать, что не заразные и т.д. а по итогу закончится тем, что пока собирали справки - места закончились)) да, и с манту по-моему обязательная всё равно

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал,  про марганцовку при купании

Ссылки скрыты.

Дочку прививаю почти по графику, у сына медотвод (никак не долечить одну инфекцию). Без прививок в сад детей не пущу, ну нафиг. Сейчас откуда только не едут со своими заразами в спб и мск((( так что сын сидит дома, пока не привьется.

плюсуюсь

<p>

<br />AnCom, с хорошим узи!!! У тебя ер плани

Руется? <br />

Сказали показаний для КС нет ) я бы хотела ЕР, хотя мне здесь и говорят, мол не переживай, никто тебя дважды рожать заставлять не будет...я говорю - я как раз хочу сама ) Вот Мире бы сюда! На выбор прям предлагают сами )

• Нравится 1

Девы, давайте не будем поднимать тему прививок,а)

Тема неблагодарная и срачная.

Я решила не прививать. Это моя ответственность. Информацию изучила, риски знаю. Как и прививочные риски.

не-не-не) это точно. я прививки только с года сама начала делать - дитё осеннее и так часто болело. просто интересно у кого как.

• Нравится 1

АннаР, у нас танцы в 15 минутах ходьбы от сада. Я просто ума не приложу как с новорожденным забирать из сада, довести до танцев да, а там как? Малыш ревет, а мне и Ксюшу переодеть и дождаться надо. Она маленькая еще, ч ее одну оставить не смогу. Вот всю голову сломала.

А Тема прививок как и гв с ив)))) я обычно не участвую!

Девы, давайте не будем поднимать тему прививок,а)

Тема неблагодарная и срачная.

Я решила не прививать. Это моя ответственность. Информацию изучила, риски знаю. Как и прививочные риски.

Я согласна)

Знакомая, у которой на 2 недели больше срок, старшему все ставила, а младшей не хочет...а мне всё равно, на наши отношения это никак не повлияет. Это личное дело каждого)

<p>

Сказали показаний для КС нет ) я бы хотела ЕР, хотя мне здесь и говорят, мол не переживай, никто тебя дважды рожать заставлять не будет...я говорю - я как раз хочу сама ) Вот Мире бы сюда! На выбор прям предлагают сами )

С хорошим узи)

• Нравится 1

~Mira~, как хорошо, что с квартирой решилось! Как мама с сыном сегодня, лучше? Мой в 2 года у мамы неделю жил, пока я в больнице была. Ему очень нравилось мне смски со смайликами писать. Так со мной и общался и по телефону, правда потом как хвост какое-то время был. Но в целом справились

Ничего пока) но ночью с мамой моей не смог уснуть. Пришлось класть маму на проломленный диван всесто мужа))) а что делать боин)

Аня

Тебе про вес сказали что крупные считаются в таком весе? Мне казалось малыши совсем. Мои в 33.2 были 1950 и 1850 типа....по нижней границе нормы....но правда нормы с одним плодом

AnCom, ясненько! Тьфу на вас! Хорошо, когда так!

• Нравится 1

<p>

О да, нам надо поменяться временно :)))))

• Нравится 1

Madera17,  Я купила весы) только не новые, а на авито за 1000 руб Beurer.. за новые жалко стало отдавать..

Кстати, классная идея! Это, пожалуй, одна из тех вещей, которую при любом финансовом раскладе можно подержанной покупать, имхо))

Почитав отзывы, я с этой покупкой тоже не буду заморачиваться) если уж в процессе приспичит, то куплю на авито) девочки, спасибо за ответы!)

Апельсинка

Я уже продумала, как идув школу (гкп у нас нюв ней). Оставляю коляску на улице, возле входа, берв автолбльки и на 3 этаж в гкп с сыном))) а че делать то блин?)

А мне вроде как в капельницу в родовом ставили дексаметазон. Но опять таки не уверена, просила врача спецом узнать...

• Нравится 1

AnCom, с хорошей узишкой! с лайками напряжёнка какая-то)

• Нравится 1

АВал,  про марганцовку при купании

Ссылки скрыты.

Прочитала) от бледно-розового цвета вреда не будет)

Я же говорю первое время нам мама помогать будет, для её спокойствия пусть будет марганцовка. Мне не жалко)

Анют с хорошим УЗИ. Я тоже за ер если все идет благополучно.

Девочки ложится спать пора. А я уже думаю что готовить на завтрак своим пацанам. Утром к нас скандалы. Не знаю уже чем их кормить. Малой то все подяд метет от геркулеса на воде до творога. А старшему то блины то оладьи подавай. Ну не возможно же каждое утро есть жареное. Вы своих чем кормите?

• Нравится 1

NSvetka,  с сыном ещё был напряг из за иммунолога,который нам не хотел карту подписывать, заставляла иммуннограмму делать в ее личном центре платно))

Но звонок заведующей ПК, и карту подписали на слел день

С дочей вообще никаких заморочек по прививкам не было,. Были заморочки с педиатром из за низкого гемоглобина, который она заставляла поднимать. На мой вопрос,а почему его нельзя поднимать, параллельно посещая ДС, ответа внятного не было

А потом она на меня ещё и наехала,что карту в долго делаем))))

Я говорю,так вы ж задерживаете)) да?? отвечает, и тут же подписала)))

Диаскин тест я обоим делаю, в положенные сроки

Изменено пользователем АннаР

Patati,  о! Я тоже хочу в большой ванне купать кроху!)

делают, только талончиков не добьёшься! у нас к специалистам талоны через терминал выкладывают раз в неделю. так вечером выкладывают - на следующий день с шести утра там уже очередь 33 велюшки. к восьми, обычно, талонов уже нет. плюс, даже если урвать талон удастся, то это вовсе у нас не значит, что ты в это время и попадёшь к специалисту - всё равно в общей очереди просидишь из таких же грудничков ((( врача на дом вызвать - целая проблема. нужно до 12 вызывать, чтобы к тебе дежурный врач приехал в этот день после 16 (после приёма). врач дежурный может и не быть вашим педиатром, кто-то другой и не факт, что понравится. а если температура поднялась после 12? что на хрен делать? скорая и инфекционка или платный врач только остаётся (( плюс температура спала - к тебе уже никто не приедет и нужно на приём идти. а это тебе не день здорового ребёнка! пойдёшь вместе со всеми! а это талончик опять возьми и просиди в очереди часа так два со своим больным и другими больными детьми! удовольствие ещё то! у нас вот такая благодать в бесплатных детских поликлиниках (впрочем, в жк так же). поэтому у меня вся семья на дмс - муж, я и доча. и малыша первый год тоже планирую по добровольному полюсу вести. благо пока я в декрете первые 1,5 года мне и моей семье работодатель 90 процентов от дмс вомещает.

Нифигасе издевательство какое! Как с малышами сидеть в очередях за талоном?! А на детские поликлиники не распространилась ещё система электронной записи как на взрослые? Я уж и не помню когда за талончиками куда-то по ходилось сидеть. Все в Эмиас. По крайней мере к терапевту, гинекологу и окулисту. А там уже те дадут направления куда надо. Но срочно не всегда можно записаться. Но если прям вот срочно, то скорая, конечно.

Девочки ложится спать пора. А я уже думаю что готовить на завтрак своим пацанам. Утром к нас скандалы. Не знаю уже чем их кормить. Малой то все подяд метет от геркулеса на воде до творога. А старшему то блины то оладьи подавай. Ну не возможно же каждое утро есть жареное. Вы своих чем кормите?

у меня доча маленькая была тоже ела всё подряд. вот где-то года в 3 начались всякие бзики. короче перестала есть каши утром и вообще, щи-борщи (только суп и самый простой - лапшу, а не харчо с рассольником :D ), солянку и другие овощи не в сыром виде не ест, вообще, сложносочиненные блюда не ест. Из картохи только пюре, и то ооо-о-очень редко! салаты, пиццы, гамбургеры - беее-е-е! из молочки - молоко и только покупное и чтоб без пенки (а пенка для неё-это любые раводы на поверхности или сливки на домашнем). короче беда полная! наша еда - греча, макароны, рис, булгур с куриными отбивными или ножками, или с мясом без подливки (котлеты, тефтели, ёжики и голубцы не ест - вообще, фарш не ест), сосиски и суп-лапша )) в этом году тьфу-тьфу начали возвращаться к завтракам нормальным - омлет, гречка с сахаром и молоком, лапша молочная, каша рисовая. а то с трёх лет завтраками молоком с печеньками) и не худышка она у меня - на чае или молоке с плюшками своё берёт.

• Нравится 1

elena1701,  мне в детстве персонально никто не готовил)

Либо ешь то, что все едят, либо сиди голодной.

В семье мужа также, никто не заморачивается. Поэтому все едят всё)

~Mira~,  расскажи что там у тебя происходит вообще? Перевели в патологию в палату? Ктг в норме?

Размеры шейки, как я поняла, не сообщили.

Со вчерашнего позднего вечера мучает изжога. Я думала, что она у беременных только лёжа. Оказывается нет(

Съездила на работу, потом убежала на педикюр пораньше) а то за время пребывания в больнице ногти вымахали) а стричь неудобно) да и они у меня ещё и с покрытием старым. Страсть)) сейчас красотка))

• Нравится 1

elena1701,  у нас на завтрак или творог со сметаной, или детский творожок. Это вообще всего. Когда были силы (сейчас уже нет) делаю им сырники. Для разнообразия утром делаю овсяную кашу. Ещё булочки обжариваю с яйцом иногда. В качестве поощрения хлопья с молоком.

Madera17,  красоту наводить всегда приятно :)

Заморочки с большой ванной стоял своих усилий. По крайней мере а. Слип старшим сделала вывод. Хоть мы и не ныряли, но оба не боялись воды. Очень любят плавать

С 3-4 лет в бассейн начали ходить, учились плавать без страха.

• Нравится 1

Мои малыши еще, так что каша овсяная на молоке или манная. Манную упленают всегда,от овсянки старшая иногда отказывается. По выходным яичница от папы

Madera17, изжога у меня если поем углеводов после семи вечера-уже заметила. Молоко пока помогает))

Девочки, привет! У меня все по-тихоньку. Расту))) Сейчас на жесткой диете, так как холестерин зашкаливает. А так все анализы в норме. ну, кроме гемоглобина еще. Ктг, как со старшим сыном - вариабельность на нисшей границе норма. Делаю часто. Прокололи корбоксилазу. А уколы в живот отменили, так как д-димер пришел в норму, а фибриноген 3.5.

Приданое до сих пор не покупала) Думаю все куплю в одном магазине в конце октября и в комиссионке на что денег не хватит.

Пока погода хорошая, много гуляю. Мне ходить легко. Труднее всего сидеть и обувь одевать))) За рулем каждый день наматываю. Уже себе и предельный срок вождения не ставлю. Наверное, до КС буду за рулем))

В сентябре с сыном были в санатории. Просто отлично отдохнули.

Девочки, все наши бойцы в строю? Никто еще не родил?

• Нравится 9

Spanish Dancer,  я вообще никогда не знала что это такое и очень удивилась, что меня это настигло) обещали мне опытные девочки "веселье" после 34 недель)) проучите - распишитесь)) тянет на молочку как незнамо на что) но я так понимаю, что тут дело не в еде совсем))

Нифигасе издевательство какое! Как с малышами сидеть в очередях за талоном?! А на детские поликлиники не распространилась ещё система электронной записи как на взрослые? Я уж и не помню когда за талончиками куда-то по ходилось сидеть. Все в Эмиас. По крайней мере к терапевту, гинекологу и окулисту. А там уже те дадут направления куда надо. Но срочно не всегда можно записаться. Но если прям вот срочно, то скорая, конечно.

прям специально сейчас зашла в электронную регистратуру - интересно стало, может уже что-то поменялось к лучшему, а я и не в курсе) кардиолог, эндокринолог, невролог, кровь из вены, психиатр, лор, ортопед - свободных талонов нет до 12 октября, а с 12 октября ещё расписания нет)) на кровь из пальца и глюкозу ближайшая запись на 18 октября (по-любому, придётся платно идти - как диагноз поставить без анализов - не ждать же полмесяца), экг ближайшее на 13 октября, а узи, вообще, не нашла ((

а изжога у меня ещё, когда понаклоняюсь - подмету, полы помою. потом ещё долго мучаюсь...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...