Ханум 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 ~Mira~, я вынужденно с моей плацентой вопрос этот изучала вдоль и поперек... до сих пор блин копаюсь и читаю. При нарушениях кровотока клексан применяют, но его нет в нац рекомендациях и условно его положено только после подписи гематолога назначать, а значит должно быть что то в гемостазе к чему можно прицепиться и назначить. Я когда лежала с нарушннием 1б, мы с главврачом говорили о повышении дозы клексана, если нарушение будет сохраняться, но ессно без отображения в карте - в гемостазе у меея не к чему было придраться. Но не пришлось повышать дозу тогда, обошлись токолитиками и выровнялись показатели кровотока. Поэтому гинекологи любят назначать курантил - он проскакивает в рекомендациях беременным в каких то методичках и т.д. Другое дело, что курантил менее эффективен и навскидку больше побочек у него, но зато с ним жопа врача прикрыта в случае чего, а с клексаном нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 А еще девочки, так из опыта, не знаю пригодится кому или нет ..... Мы -то все разное покупали детям - сначала люльку макси кози, потом кресло следующей группы, потом ещё одно - то есть получается по 3 кресла на нос )). Люльки не помню сколько стоили, а кресла ремер в районе 25 тысяч за одно кажется.... То есть у нас на двоих 6 позиций получалось , приличная такая сумма в итоге ))). А подруга купила какое-то кресло типа 3 в 1 - то есть оно и люлька и потом как-то по возрасту меняется и вплоть до 36 кг можно использовать ))). Какой -то известной фирмы и говорила, что краш тесты хорошие ..... Не знаю что это за зверь такой, но может и есть смысл рассмотреть как вариант ....но сама я не видела .... о Боже )))))) на первый абзац )) а по второму - может спросить у подруги что за фирма? ) Всем доброго утра!) Так здорово линеечки читать, у кого осталось 5 недель, у кого 4....а раньше наоборот было)))) Я сегодня отдыхааааю перед выходными, только на КТГ сбегаю) В выходные большой план мероприятий с дочкой, надо все успеть! Проводила всех, кого в сад, кого на работу, и пойду сейчас спааать)Так как ночью у меня время бодорствования... Вчера на допплере были, все отлично))) короче раньше 18ого в роддом не отправят, если только сама по скорой не уеду. Вобщем как будет так будет, я готова ко всему) прям позитивно так! молодец - приятно было прочитать твое сообщение ) так и надо "...как будет так будет..." Всем привет. Мне легче. Нос только заложен. Горло отпустило. вот и хорошо ) так держать ) Anne Shirley, спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 А куда вы все ездить собираетесь? В поликлинику? Я даже не знаю) Первая дальняя поездка в мой родной город (830 км) будет в ребенкиных 6-7 месяцев в отпуск мужа. И то может он на машине, а мы на поезде. Хотя поезда очень не люблю. А так...мы мобильные, дома сидеть не любим. Неужели никуда выезжать не придется? Летом уж точно нереально, хоть на природу съездить захочется... Мне кажется нереально ребенка до 10-12 месяцев дома держать и во двор только выводить...а оставлять тут не с кем. Только если по очереди с мужем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Мы ездим в деревню каждые выхи+к свекрови+погулять/парк/развлекут,типа картинга, батуты, и ТП Дома сидеть-день сурка и сумасшествие к полугоду)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Мы ездим в деревню каждые выхи+к свекрови+погулять/парк/развлекут,типа картинга, батуты, и ТП Дома сидеть-день сурка и сумасшествие к полугоду)))) Вот и на курсах в жк об этом говорили. Дома не сидеть! Если не хотите послеродовую депрессию. Везде ходите и берите ребенка с собой, сейчас все условия для этого есть. Правда про "все условия" я не совсем поняла...это наверное про наличие комнат матери и ребенка имелось ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Всем привет! У меня второй день ужасная горечь во рту после еды, аж до тошнотиков. Весь первый симестр была. горечь эта. От нее еще больше тошнило. И сейчас вернулась((((. Это что то с печенью наверное? Сегодня была у врача прописала опять актовегин, потом после него хофитол. Курантил продолжать, и магнелис попить. Думаю может хофитол сразу начать, он вроде как при проблемах с печенью помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 (изменено) АВал, Абсолютно согласна, что дома сидеть неохота )), вот сейчас когда детки подрастают мы везде -везде - везде )). Тц, театры, музеи, кино и все такое ..... Но родится у нас малышка (может меня кто-то и не поймёт) я ни за что её в ноябре - марте никуда не поташу в общественные места ..... Мои старшие слава Богу не болели маленькие .... Но я их беречь старалась .... И с дочкой так же буду .... Вот если б весной-летом родились, то тогда да.... Загород да, будем ездить, а вот в ТЦ и прочие места - точно нет или только если уж "жизнь заставит"... Изменено 6 октября 2017 пользователем Pipp 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 А с именами все уже определились? у меня пока ничего не поменялось Мироша и ЛИса (Алиса) вчера пошли с мужем в детский мир, он увидел чепчик с лисичкой - нам надо говорит )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 AnCom, х И у нас все также) Каждое утро муж разговаривает с животом, говорит "Костик, доброе утро!Как у тебя дела?")))) И я живот по имени уже называю) Никто еще не знает про выбранное имя, наш с мужем секрет) Мне интересно, как Мира еще своиз двойняшек назовет) Мира, есть варианты?)))) Еще после рождение буквы мягкие сыну закажу как и Алисе заказывала) Я тащусь от них) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Девочки, а кто сколько прибавил? Я 12 кг. У меня прибавка 9 кг. Не знаю сколько в этот раз наберу, в тот 12 или 13 кг. Точно не помню. В этот раз надеюсь также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 elena1701, мы еще нет. Вроде бы Владимир сейчас в фаворе. А вроде и нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Но меня моя болезнь подкосила, месяц болеть это не хухры мухры, вес застопорился. Сейчас опять прибавлять начала. Сегодня на приеме была. За неделю +1 кг, врач аж похвалила))). И еще, сегодня сертификат выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 АВал, ну мы ездим каждые выходные к свекрови (2 остановки), в деревню летом (30км) ну и все. Так по городу. Кресло у Ксюши сейчас даже названия не знаю, за 3 тыщи какое-то. У малыша от коляски будет, котрое отдадут. Да и машина у нас Лада приора, если что, там ничего не спасет. У нас друг семьи следователь по дтп. Зачастую людей и в крутых машинах с супер креслами ничего не спасает. Так что, говорит, это воля случая. Стечение обстоятельств. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 ❋Апельсинка❋, ну я ж не буду доказывать тебе её силу Да и как и зачем?)) Просто, у меня крайне негативное отношение к любым медикаментам. Потому я что угодно перетерплю. С моим поогиком в начале Б и кровяными выделениями все пачками дюфастон обычно пьют и транексамы. У меня иной подход, но никому его советовать не буду. Личный выбор каждого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Я ездить буду, во первых сына в сад и обратно. Может конечно, подстроимся и муж туда возить будет, но забирать мне. В бассейн сына, английский. То же пока решаем как пока я выпаду сделать, а потом все равно ж надо. В гости к тем же родителям, бабушке с дедушкой. Папки для прогулок куда приятнее площадок) Если у подруг дети здоровы, то тоже ездить буду. В поликлинику. Потом с 3 месяцев и маленького в бассейн тоже. Сама думаю с гв ходить смогу не раньше месяцев 4-6 вырываться. Но хоть с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 У нас имя Марсель было в самом начале...а теперь думаем Альбертом (значение имени понравилось) назвать Причем я бы вообще Альберт называла бы (ударение на А) или просто Берт, Бертик пока маленький И самое главное и родственники будут довольны, хотя они ещё не знают. В любом случае определимся после родов уже. Как я мужу говорю, в мфц или загс сам поедешь, у тебя есть все шансы назвать так, как сам захочешь P.S.раньше детей называли в 1 месяц...мою маму бабушка и дедушка первый месяц дома называли Альбина...а потом дедушка пошел свидетельство о рождении получать, бабушка открыла и офигела...получилась Танзиля дедушка назвал так в честь знакомой мед.сестры... А Альбина всё-равно в семье появилась, это я))) но назвал папа...точнее мама говорит, когда они ещё встречались, папа всегда говорил, что у него будет сын Руслан и дочь Альбина. Так и получилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 АВал, хорошие цены на автокресла на Плеере и СолнышкоШоп, если вдруг интересно :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Мы с именем давно определились. Мне оно еще с первой беременности нравится) Ян. Думаю, не так уж много кому оно тоже нравится. Но мне очень) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 АВал, на mytoys скидки на автолюльки maxi cosi. На кабриофикс и пэббл. Там еще плюс 9 процентов скидка по промокоду для новых покупателей . Базу потом б/у купишь да и все . девочки, объясните, вообще, на фига эта база нужна? со старшей дочей я за рулём только в 2 года ездить стала, до двух как-то и не ездили особо никуда (( сейчас сама всё время за рулём и не понимаю - у всех моих подруг кресла для малышей без базы установлены на переднем сиденье вплотную к бардачку и зафиксированы ремнями. ничего не шатается, не ездит никуда. я помню, что обсуждали уже этот момент, но мне, видимо, тогда это было не актуально и я не запомнила. в чем прелесть базы-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 (изменено) Becта, а ты читала состав ренни?? Какие там медикаменты)))))) ты на кесарево тоже без наркоза, если что?)))) poo, а мне тоже нравится. И Ян и Яна. А отчество у вас какое? Изменено 6 октября 2017 пользователем ❋Апельсинка❋ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 NSvetka, база-это просто удобство. Пристегнул/отстегнул. А с ремнями повозиться придется. Например, ребенок уснул в автолюльке...отстегнул от базы и домой/в поликлинику забрал...ребенок спит. С ремнями это не пройдет. Придется ребенка из автолюльки вытаскивать. Ну или возиться с ремнями... и так и так проснется. Ну и с базой безопасность выше. Но с другой стороны автолюльки тестируют и с базой и без. Обычно хорошее кресло и без базы проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 poo, отличное имя, мне очень нравится! NSvetka, мое личное мнение - автокресло нельзя ставить на переднее сидение, это небезопасно. я сама наслушалась от подруги, которая так делает постоянно, как это удобно - мол начал малыш хныкать, ты его одной рукой прикачала... вот здесь и создается аварийная ситуация, по моему мнению. я лучше потерплю плач ребенка в машине, но буду знать, что он в безопасности на заднем сидение, в автокресле, а автокресло надежно установлено в базу. смысла покупать крутое по всем краш-тестам автокресло и непраивльно его использовать - я не вижу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 NSvetka, краш тесты лучше , когда автолюлька с базой, это первое, и еще удобно , поставил, защелкнул и все. С ремнями не мучаешься. А во вторых, на эту базу потом ставится автокресло от года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 я пока набрала 9 кг, с 53 кг до 62... но все-таки у меня было 3 кг лишнего веса до беременности, мой нормальный хороший вес - 50 кг при росте 164 см. так что хер знает, как правильно считать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Все такие красивые имена повыберали!!! Мы долго думали и спорили. Нам нужно интернациональное имя и хочется что бы с именами уже имеющихся деток сочиталось))) Пока остановились на Эмилии. В Германии имя прямо в родзале спрашивают, как только родила, и сразу везде в бумаги записывают) Я как сына родила, так удивилась. Хорошо, что у нас все заранее решено было) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения