Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

~Mira~, я вынужденно с моей плацентой вопрос этот изучала вдоль и поперек... до сих пор блин копаюсь и читаю.

При нарушениях кровотока клексан применяют, но его нет в нац рекомендациях и условно его положено только после подписи гематолога назначать, а значит должно быть что то в гемостазе к чему можно прицепиться и назначить. Я когда лежала с нарушннием 1б, мы с главврачом говорили о повышении дозы клексана, если нарушение будет сохраняться, но ессно без отображения в карте - в гемостазе у меея не к чему было придраться. Но не пришлось повышать дозу тогда, обошлись токолитиками и выровнялись показатели кровотока.

Поэтому гинекологи любят назначать курантил - он проскакивает в рекомендациях беременным в каких то методичках и т.д. Другое дело, что курантил менее эффективен и навскидку больше побочек у него, но зато с ним жопа врача прикрыта в случае чего, а с клексаном нет.

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А еще девочки, так из опыта, не знаю пригодится кому или нет ..... Мы -то все разное покупали детям - сначала люльку макси кози, потом кресло следующей группы, потом ещё одно - то есть получается по 3 кресла на нос )). Люльки не помню сколько стоили, а кресла ремер в районе 25 тысяч за одно кажется.... То есть у нас на двоих 6 позиций получалось , приличная такая сумма в итоге ))). А подруга купила какое-то кресло типа 3 в 1 - то есть оно и люлька и потом как-то по возрасту меняется и вплоть до 36 кг можно использовать ))). Какой -то известной фирмы и говорила, что краш тесты хорошие ..... Не знаю что это за зверь такой, но может и есть смысл рассмотреть как вариант ....но сама я не видела ....

о Боже )))))) на первый абзац )) а по второму - может спросить у подруги что за фирма? )

Всем доброго утра!)

Так здорово линеечки читать, у кого осталось 5 недель, у кого 4....а раньше наоборот было))))

Я сегодня отдыхааааю перед выходными, только на КТГ сбегаю) В выходные большой план мероприятий с дочкой, надо все успеть!

Проводила всех, кого в сад, кого на работу, и пойду сейчас спааать)Так как ночью у меня время бодорствования...

Вчера на допплере были, все отлично))) короче раньше 18ого в роддом не отправят, если только сама по скорой не уеду. Вобщем как будет так будет, я готова ко всему)

прям позитивно так! молодец - приятно было прочитать твое сообщение ) так и надо "...как будет так будет..."

Всем привет. Мне легче. Нос только заложен. Горло отпустило.

вот и хорошо ) так держать )

Anne Shirley, спасибо )

А куда вы все ездить собираетесь? В поликлинику?

Я даже не знаю)

Первая дальняя поездка в мой родной город (830 км) будет в ребенкиных 6-7 месяцев в отпуск мужа. И то может он на машине, а мы на поезде. Хотя поезда очень не люблю.

А так...мы мобильные, дома сидеть не любим. Неужели никуда выезжать не придется? Летом уж точно нереально, хоть на природу съездить захочется...

Мне кажется нереально ребенка до 10-12 месяцев дома держать и во двор только выводить...а оставлять тут не с кем. Только если по очереди с мужем)

• Нравится 2

Мы ездим в деревню каждые выхи+к свекрови+погулять/парк/развлекут,типа картинга, батуты, и ТП

Дома сидеть-день сурка и сумасшествие к полугоду))))

• Нравится 1

Мы ездим в деревню каждые выхи+к свекрови+погулять/парк/развлекут,типа картинга, батуты, и ТП

Дома сидеть-день сурка и сумасшествие к полугоду))))

Вот и на курсах в жк об этом говорили. Дома не сидеть! Если не хотите послеродовую депрессию. Везде ходите и берите ребенка с собой, сейчас все условия для этого есть.

Правда про "все условия" я не совсем поняла...это наверное про наличие комнат матери и ребенка имелось ввиду.

Всем привет! У меня второй день ужасная горечь во рту после еды, аж до тошнотиков. Весь первый симестр была. горечь эта. От нее еще больше тошнило. И сейчас вернулась((((. Это что то с печенью наверное?

Сегодня была у врача прописала опять актовегин, потом после него хофитол. Курантил продолжать, и магнелис попить. Думаю может хофитол сразу начать, он вроде как при проблемах с печенью помогает.

АВал

Абсолютно согласна, что дома сидеть неохота )), вот сейчас когда детки подрастают мы везде -везде - везде )). Тц, театры, музеи, кино и все такое ..... Но родится у нас малышка (может меня кто-то и не поймёт) я ни за что её в ноябре - марте никуда не поташу в общественные места .....

Мои старшие слава Богу не болели маленькие .... Но я их беречь старалась .... И с дочкой так же буду .... Вот если б весной-летом родились, то тогда да....

Загород да, будем ездить, а вот в ТЦ и прочие места - точно нет или только если уж "жизнь заставит"...

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 1

А с именами все уже определились?

у меня пока ничего не поменялось Мироша и ЛИса (Алиса)

вчера пошли с мужем в детский мир, он увидел чепчик с лисичкой - нам надо говорит ))

• Нравится 5

AnCom, х И у нас все также) Каждое утро муж разговаривает с животом, говорит "Костик, доброе утро!Как у тебя дела?")))) И я живот по имени уже называю) Никто еще не знает про выбранное имя, наш с мужем секрет)

Мне интересно, как Мира еще своиз двойняшек назовет) Мира, есть варианты?))))

Еще после рождение буквы мягкие сыну закажу как и Алисе заказывала) Я тащусь от них)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Девочки, а кто сколько прибавил? Я 12 кг.

У меня прибавка 9 кг. Не знаю сколько в этот раз наберу, в тот 12 или 13 кг. Точно не помню. В этот раз надеюсь также.

elena1701, мы еще нет. Вроде бы Владимир сейчас в фаворе. А вроде и нет.

• Нравится 1

Но меня моя болезнь подкосила, месяц болеть это не хухры мухры, вес застопорился. Сейчас опять прибавлять начала. Сегодня на приеме была. За неделю +1 кг, врач аж похвалила))).

И еще, сегодня сертификат выдали.

АВал, ну мы ездим каждые выходные к свекрови (2 остановки), в деревню летом (30км) ну и все. Так по городу. Кресло у Ксюши сейчас даже названия не знаю, за 3 тыщи какое-то. У малыша от коляски будет, котрое отдадут.

Да и машина у нас Лада приора, если что, там ничего не спасет.

У нас друг семьи следователь по дтп. Зачастую людей и в крутых машинах с супер креслами ничего не спасает. Так что, говорит, это воля случая. Стечение обстоятельств.

• Нравится 2

❋Апельсинка❋,  ну я ж не буду доказывать тебе её силу :)

Да и как и зачем?))

Просто, у меня крайне негативное отношение к любым медикаментам. Потому я что угодно перетерплю. С моим поогиком в начале Б и кровяными выделениями все пачками дюфастон обычно пьют и транексамы.

У меня иной подход, но никому его советовать не буду. Личный выбор каждого :)

• Нравится 2

Я ездить буду, во первых сына в сад и обратно. Может конечно, подстроимся и муж туда возить будет, но забирать мне. В бассейн сына, английский. То же пока решаем как пока я выпаду сделать, а потом все равно ж надо. В гости к тем же родителям, бабушке с дедушкой. Папки для прогулок куда приятнее площадок)

Если у подруг дети здоровы, то тоже ездить буду. В поликлинику.

Потом с 3 месяцев и маленького в бассейн тоже. Сама думаю с гв ходить смогу не раньше месяцев 4-6 вырываться. Но хоть с ним.

У нас имя Марсель было в самом начале...а теперь думаем Альбертом (значение имени понравилось) назвать :)

Причем я бы вообще Альберт называла бы (ударение на А) или просто Берт, Бертик пока маленький :confusion:

И самое главное и родственники будут довольны, хотя они ещё не знают. В любом случае определимся после родов уже. Как я мужу говорю, в мфц или загс сам поедешь, у тебя есть все шансы назвать так, как сам захочешь :D

P.S.раньше детей называли в 1 месяц...мою маму бабушка и дедушка первый месяц дома называли Альбина...а потом дедушка пошел свидетельство о рождении получать, бабушка открыла и офигела...получилась Танзиля :D дедушка назвал так в честь знакомой мед.сестры...

А Альбина всё-равно в семье появилась, это я))) но назвал папа...точнее мама говорит, когда они ещё встречались, папа всегда говорил, что у него будет сын Руслан и дочь Альбина. Так и получилось :m0591:

• Нравится 3

АВал,  хорошие цены на автокресла на Плеере и СолнышкоШоп, если вдруг интересно :-)

• Нравится 1

Мы с именем давно определились. Мне оно еще с первой беременности нравится) Ян. Думаю, не так уж много кому оно тоже нравится. Но мне очень)

• Нравится 3

АВал, на mytoys скидки на автолюльки maxi cosi. На кабриофикс и пэббл. Там еще плюс 9 процентов скидка по промокоду для новых покупателей .

Базу потом б/у купишь да и все .

девочки, объясните, вообще, на фига эта база нужна? со старшей дочей я за рулём только в 2 года ездить стала, до двух как-то и не ездили особо никуда (( сейчас сама всё время за рулём и не понимаю - у всех моих подруг кресла для малышей без базы установлены на переднем сиденье вплотную к бардачку и зафиксированы ремнями. ничего не шатается, не ездит никуда. я помню, что обсуждали уже этот момент, но мне, видимо, тогда это было не актуально и я не запомнила. в чем прелесть базы-то?

Becта, а ты читала состав ренни?? Какие там медикаменты)))))) ты на кесарево тоже без наркоза, если что?))))

;)

poo, а мне тоже нравится. И Ян и Яна. А отчество у вас какое?

Изменено пользователем ❋Апельсинка❋
  • Нравится 2

NSvetka, база-это просто удобство. Пристегнул/отстегнул. А с ремнями повозиться придется. Например, ребенок уснул в автолюльке...отстегнул от базы и домой/в поликлинику забрал...ребенок спит. С ремнями это не пройдет. Придется ребенка из автолюльки вытаскивать. Ну или возиться с ремнями... и так и так проснется.

Ну и с базой безопасность выше. Но с другой стороны автолюльки тестируют и с базой и без. Обычно хорошее кресло и без базы проходит.

poo, отличное имя, мне очень нравится!

NSvetka, мое личное мнение - автокресло нельзя ставить на переднее сидение, это небезопасно. я сама наслушалась от подруги, которая так делает постоянно, как это удобно - мол начал малыш хныкать, ты его одной рукой прикачала... вот здесь и создается аварийная ситуация, по моему мнению. я лучше потерплю плач ребенка в машине, но буду знать, что он в безопасности на заднем сидение, в автокресле, а автокресло надежно установлено в базу. смысла покупать крутое по всем краш-тестам автокресло и непраивльно его использовать - я не вижу

• Нравится 2

NSvetka

краш тесты лучше , когда автолюлька с базой, это первое, и еще удобно , поставил, защелкнул и все. С ремнями не мучаешься.

А во вторых, на эту базу потом ставится автокресло от года.

я пока набрала 9 кг, с 53 кг до 62... но все-таки у меня было 3 кг лишнего веса до беременности, мой нормальный хороший вес - 50 кг при росте 164 см. так что хер знает, как правильно считать....

Все такие красивые имена повыберали!!!

Мы долго думали и спорили. Нам нужно интернациональное имя и хочется что бы с именами уже имеющихся деток сочиталось))) Пока остановились на Эмилии.

В Германии имя прямо в родзале спрашивают, как только родила, и сразу везде в бумаги записывают) Я как сына родила, так удивилась. Хорошо, что у нас все заранее решено было)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...