Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки)

Ох, и написали вы))) интересно почитать)

• Нравится 2

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

У нас вчера такой ветер был, жуть просто ( и всю ночь дождь льет

Собираемся в деревню,в баню,да за овощами,картошка дома кончилась

Вода тоже питьевая кончилась,надо набрать

Да боёв магаз заехать,сыну зимнюю куртку посмотреть,а то в СП косяк, не пришла на склад заказанная мной модель

А след ждать месяц

И у меня живот вниз поехал..и коза сидит на попе...

Доброе утро, девочки!

АВал, подскажи, у тебя когда в 1 триместре АЛТ и АСТ повышены были, ты что принимала? Что делала кроме контроля для снижения именно?

У меня выпали волосы от ваших цен. У нас кесарево 23, ер 19 в роддомах, в перинатальном центре кесарево 40 (это очень дорого считается и все стараются туда выбить беспл направление).

• Нравится 3

Роо

Конечно....и переехать надо)

Мадера

Странная практика. При эко нет желтого тела, каким это чудесным оьразом он должен взяться в организме у эмбриона? Впервые слышу

Доброе утро, девочки!

АВал, подскажи, у тебя когда в 1 триместре АЛТ и АСТ повышены были, ты что принимала? Что делала кроме контроля для снижения именно?

У меня в 1ом триместре был клексан 0,4, утрожестан 2х200, фемибион и йодомарин. Ну и алт и аст под 90...при норме до 35 кажется. С учетом того, что в 1ом триместре всё строго и препараты отменять нельзя, мне прописывали эссенциале и хофитол. Вроде только эссенциале по инструкции пила. С ним показатели перестали расти, но практически не снижались, очень медленно. Оказывается печень очень долго восстанавливается. Витамины отменили, показатели уменьшились.

После 16 недель клексан заменили весселом, утрожестан вообще отменили. Аст пришел в норму, алт был в районе 50.

После 25 недель отменили вессел, в 30 недель пересдала, алт и аст в норме.

Сейчас ничего не принимаю. Йодомарин когда не забуду. Поэтому железо пить не хочу, уверенна печень опять бастовать начнет.

В общем по себе сделала вывод: когда препараты отменять нельзя, то эти показатели сложно снизить.

Мне кажется в 3м триместре лучше ложиться в стационар, тот же эссенциале могут внутривенно прокапать (эффект быстрее), ещё есть препараты посильнее. С таблетками дома-потеря времени только.

P.S.проблем с печенью у меня никогда не было, узи в норме, анализы всегда были в норме.

Ааа...кстати, при повышении алт и аст, меня в жк отправляли на узи, проверить нет ли желчно-каменной болезни (или как она там). Короче если есть камни, то эти показатели тоже завышены.

У меня нет камней, поэтому только эссенциале прописали.

С камнями всё сложно.

• Нравится 1

хочет всем показаться такой простой и доброй, а на самом деле она знает своё дело и медленно его добивается...

ну это по-любому , она ж психолог. Все эти приемчики знает манипуляции ))))))))

~Mira~, поздравляю с круглыми и такими долгожданными 34 недельками! Вы с малышами молодцы! План минимум выполнили :)

Golden-light, и бы при ИЦН тоже ставила утрик, если бы хотя бы часть врачей говорила, что будет эффект и это поможет сохранить беременность.

мне про это не часть врачей говорили, а все , все без исключения. А я со своей Б. и с проблемами у кого только ни была на консультациях, и с кем только Б. ни вела. Я к тому, что не просто врачи, и профессорша и 3к.м.н., и зам глав врача ПЦ, заслуженные врачи нашей республики. У всех вопрос сразу принимаю ли утрик и какая дозировка. И все в один голос , что ни в коем случае не отменять до 35 недель.
  • Нравится 3

Всем привет! Я вчера на УЗИ была в нашей ЖК. Первый раз пошла бесплатно. Конечно с платными услугами не сравнить. Ну то мелочи. Малышка наша уже 2 кг. Плацента 0 ст. зрелости 35 мм. Кровотоки в норме. Все остальное тоже. Единственное, что количество вод сказала, что на нижней границе нормы. И взвези присутствуют. Спросила, болела ли я. Говорю пару дней нос и горло без температуры. Спросила, какой резус. Сказала, что при отрицательном часто они появляются. Лежит вниз головой.

После УЗИ с детворой поехали в цирк. У старшей на днях ДР был, вот мы и организовали им поход, потом кафе и домой. Приехала без ног. Практически сразу легла спать.

• Нравится 8

Зачем хлам то никому не нужный покупать?! А если она вредные вещи начнёт покупать тоже

И я к говори! Мы ей когда сообщили о беременности, первое что она сказала - ой наконец-то с мишкой (мягкий медведь из детства моего мужа) кто-то опять будет играть ) я его передам по наследству!

Я в ужасе представила сколько в этом мишке бельевых червей и прочих букашек и заорала прям - нет!!! Объяснила ей причину. Она вся обиделась. Мол, я ж его постираю... Какое постираю?!?!?!?

Да и вообще я вижу как она племянникам эти китайские мягкие игрушки любит покупать...так что чувствую скоро мне будет весело с ней!

А вообще да, дети всем по-разному достаются и можно и пить и вставлять что угодно и куда угодно лишь бы ребёнка своего доносить любой ценой .....а те, кто кто говорят, ой, да я и не лежала и все отменила и ничего и не принимала и вот 4 кг в 40 недель родила ..... Это просто .... Счастливые люди )) и слава Богу что они не видели и не знают того, что может быть ..... А если видил и знаешь, то "душу свою кому угодно отдашь" лишь бы сначала забеременеть, а потом доносить ..... Имхо ....

+100

У нас вчера такой ветер был, жуть просто ( и всю ночь дождь льет

и у нас один в один мерзотная погода. На улицу не хочу, будем сегодня новенькие шторы в нашу спальню с мужем вешать.

На следующей неделе и в детской шторки обновлю, готовы будут. А то дочка с племяшкой летом порвали тюль там :malicious:

Мадера Странная практика. При эко нет желтого тела, каким это чудесным оьразом он должен взяться в организме у эмбриона? Впервые слышу

почему это нет ЖТ? Если подсадка в естественном цикле , то оно будет. У нас в одной клинике известной кстати тоже такая политика есть. Я с ней в корне не согласна, сразу скажу. Они в протоколе после подсадки выдают крайнон , на 5 или 7 дней . А потом типа все, крайнон закончился и никакого прогика. Говорят , что должен выживать только сильный эмбрион. Это у них своего рода естественный отбор. Ктоиз девочек читает, те сами на утрик втихую переходят, а кто в инет не лезет, тупо доверяется врачам, они так и делают. Ну и срывы естественно.
  • Нравится 2

~Mira~,  поздравляю с долгожданной неделькой )

И всех девчонок у кого субботние недельки - с недельками вас!

По поводу стоимости родов, тоже в шоке от цифр. Но у нас и уровни жизни разные. Так что наши расценки покажутся смешными. Если перевести на зарплату, то простая благодарность без договорённостей + медикаменты и пребывание в РД обойдется в 2/3 моей ЗП. Если по договору с врачом, в два раза дороже. Кесарево 2-3 ЗП, как повезет. Я зарабатываю чуть выше среднего по региону. Если рожать вообще без денег, то не факт что роды пройдут нормально. Тут от врача и его совести зависит. Так что ну на фиг.

• Нравится 1

АВал, спасибо за пояснение, все поняла :flower:

• Нравится 1

Мама вишенки, на вип роды мне ипотеку на 10 лет пришлось бы брать))))

Татьяна дважды мама, согласна. Все относительно.

А что касается беременностей, утри-ка и всего остального .... Все разные организмы и беременности и врачи и мы сами ..... Хочется быть везучей )).

А вообще да, дети всем по-разному достаются и можно и пить и вставлять что угодно и куда угодно лишь бы ребёнка своего доносить любой ценой .....а те, кто кто говорят, ой, да я и не лежала и все отменила и ничего и не принимала и вот 4 кг в 40 недель родила ..... Это просто .... Счастливые люди )) и слава Богу что они не видели и не знают того, что может быть ..... А если видил и знаешь, то "душу свою кому угодно отдашь" лишь бы сначала забеременеть, а потом доносить ..... Имхо ....

ДААААА! Сто раз ДААА!
  • Нравится 2

AnCom,  Анют, порадовала ты меня с утра) Свекровь - сокровище ваше! А одежда - это все мелочи. У меня свекровь из деревни и в принципе, человек мягко говоря сдержанный на подарки)))) Это и к лучшему. Они обычно со свекром дарят деньги. Но если она напрямую спрашивает, что купить, я говорю пижаму. Она покупает дешевую, тонкую хб. как раз в теплой квартире самое то. Только один раз она подарила вельветовые брюки и летний костюм из прошлого века. Через год оторвала бирки и отправила эти вещи в деревню, чтобы он там в них бегал, типа, здесь поносил, а там доносит))))))) Но обижать человека в лучших начинаниях ни в коем случае!!!!!!

• Нравится 4

Привет всем!)

С недельками субботних пузиков!

У меня тоже свекровь странна на подарки) Хотя я к ней ооочень хорошо отношусь, она очень добрая, милая и интеллигентная женщина....вот реально дарит странные вещи) На нг моему сыну (7 лет) и второму внуку (лет 10) подарила одинаковые наборы посуды детской...с цыплятами :D там такая маленькая чашечка и маленькая тарелочка и блюдечко))) ну в общем на ребенка лет 3х. Пацаны, которые до этого обсуждали игру варкрафт и лего ниндзяго немного оцепенели))))но спасибо сказали)))) Ну и всё в таком духе в общем то...когда смотришь на подарок и недоумеваешь :Crazy:

• Нравится 9

//tisha30//, с подарками умора, поражала, представив реакцию мальчишек

• Нравится 1

У меня вот такая же свекровь (вернее это бабушка мужа, но она ему как мать, воспитывала с 5 лет). Недавно на Юг ездила и привезла подарки)))))) Ооооооой, это нечто))))) ладно Алисе игрушки, но нам.... мне то сумку "модную" из 70ых, то платье бабушкино, а мужу вот всегда привозит вещи на 3-4 размера больше! Всегда! Он у меня стройный, а она наверно качка в нем видит) Ничего ей не говорим, чтобы не обидеть....Вещи многие приходится тупо выкидывать, некоторые маме на дачу, но они просто барахло.....даже если бы по размеру, все равно никуда не одеть.....

Golden-light,  там не Комаровский, а Березовская - гинеколог) практикует в Канаде) много книжек написала) если какой вопрос - я сразу ищу ее мнение. Не со всем согласна на 100%, но в основном очень уважаю ее точку зрения, которая на исследованиях основана и на международной практике. Наша медицина, как я понимаю, во многом неповоротливая очень. Даже и в крутых столичных центрах, что удивительно. (Где и дюф назначают тупо с 16 д.ц. бездумно вообще, как и в деревенской ЖК).

По поводу потери ребёнка - это конечно ужас ужасный. Врагу не пожелаешь. Причём я как ненормальная бегала на УЗИ во втором триместре и отслеживала шейку, на меня все врачи и узисты удивлялись: зачем вы бегаете? У вас что анамнез?

Я была в шоке: а нафига мне такой анамнез?!?! Я лучше схожу промониторю!

У знакомой тоже пессарий, ей почти прохлопали шейку. Обнаружили когда она была 17 мм. Она сама не знала, что хорошо бы мониторить, беременность первая. В обморок упала, когда сказали в чем прикол. А наблюдалась же у врача! Но у нас же ограниченное количество УЗИ без анамнеза.

Ещё одна девочка в 22 недели потеряла вторую Б. С первой все было нормально, никаких проблем с шейкой.

Кстати, на какие-то организмы прог оказывается действует наоборот и размягчает шейку. (Тоже у Березовской прочла)

А все сыном сходила в русский музей, погуляли по центру и пошли лопать отличные бургеры. Жду свой с сыром с плесенью, ууу вкусншка. И от колы не удержаться мне. Ну а потом такое сьешь когда еще ж неизвестно))

• Нравится 2

Madera17,  эту мадам я тоже не читаю:D

У знакомой тоже пессарий, ей почти прохлопали шейку. Обнаружили когда она была 17 мм. Она сама не знала, что хорошо бы мониторить, беременность первая. В обморок упала, когда сказали в чем прикол

В обморок говоришь. У меня с 26 недель шейка 8 мм. И только в 31 неделю на утрике 600 стала 16мм.

Я об этом писать не хотела сюда , вообщеникому кроме мужа не говорила .

Еще и тест показал, что рожу в течении 2х недель тогда ; 10 августа .

Поэтому мне и смешно, когда люди , которые не сталкивались , начинают на эту тему рассуждать .

• Нравится 7

Девочки а я комаровского касательно детей слушаю. У меня их двое. И знаете много чего пригодилось.

Только девочки из темки Мамочки, победившие ИЦН, которые в прошлом году рожали, поддержали и сказали, что вылежать возможно .

И девочки там с 5 мм и пролабированием вылеживали с утриком, уколами прогестерона до хороших сроков.

Хотя так же много где считается что постельный режим не помогает.

• Нравится 3

У меня с 26 недель шейка 8 мм. И только в 31 неделю на утрике 600 стала 16мм.

Я об этом писать не хотела сюда , вообщеникому кроме мужа не говорила .

Ох, ё-моё! Как хорошо, что сейчас октябрь (а не август) и срок у тебя 35 недель почти. Ты молодец и умничка!) И доча твоя молодец, всё будет хорошо)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...